Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анончики, нужен совет. Если на работе от художника требуют всего и сразу: и персонажи, и иконки, и окружение, а сама контора четких требований по пакету не дает, то лучше осваивать Зебраш или Блендер? Или какой другой пакет будет удобней?
В смысле? Збраш и Блендер это трехмерные программы, причем разного назначения, при чем тут художник? Его моделить персонажей и энвиру заставляют?
Большинство шахматных фигур, если действительно традиционные, это фигуры вращения (кроме коня, конечно). Ну, может с минимальными модификациями после вращения (прорезь у слона, если "стаунтон", крест у короля, бойницы у ладьи в "шапке"...). Чтобы "хрустальные" должно вот это подойти:
Фигуры вращения в Блендере — это модифайер screw, вот тут им как раз делают шахматные фигуры:
Коня можно сделать совсем минималистичного, как тут. Материал смотря насколько реалистичный анону надо, если типа такого сойдёт, то это просто шейдер стекло.
В смысле? Збраш и Блендер это трехмерные программы, причем разного назначения, при чем тут художник? Его моделить персонажей и энвиру заставляют?
Не чисто моделить. Как вспомогательное средство для убыстрения процесса. Например, как у этой художници
https://www.youtube.com/watch?v=RPyrUI6s10w
https://www.youtube.com/watch?v=pnycpmLRaUs
Проблема в том, что в 3д я полный нуб, а начальство, так вообще на минусовом уровне. И не знаю что выбрать
это не убыстрение, это геморрой)))
Для статических картинок в одном ракурсе проще нарисовать, чем сперва моделить или лепить, потом еще светить в Кейшоте ))))
Большинство шахматных фигур, если действительно традиционные, это фигуры вращения (кроме коня, конечно). Ну, может с минимальными модификациями после вращения (прорезь у слона, если "стаунтон", крест у короля, бойницы у ладьи в "шапке"...). Чтобы "хрустальные" должно вот это подойти:
Фигуры вращения в Блендере — это модифайер screw, вот тут им как раз делают шахматные фигуры:
▼Скрытый текст⬍Коня можно сделать совсем минималистичного, как тут. Материал смотря насколько реалистичный анону надо, если типа такого сойдёт, то это просто шейдер стекло.
Я так понял, ему нужно что-то типа лоу-поли фигур, чтоб сымитировать огранку хрусталя.
Я так понял, ему нужно что-то типа лоу-поли фигур, чтоб сымитировать огранку хрусталя.
Можно потом на них ёбнуть Decimate и будет лоу-поли, но на хрусталь ниочень похоже
Если надо типа такого, то можно тем же вращением, только шагов выставить поменьше
Если надо типа такого, то можно тем же вращением, только шагов выставить поменьше
Даже скорее вот так
Воу, анон, ты сел и построил уже, что ли?
Аноны, а как у вас происходит зарождение или нахождение идей? Вот чтобы не просто портрет няши или лесное озеро, а концептуальненько?
Аноны, а как у вас происходит зарождение или нахождение идей? Вот чтобы не просто портрет няши или лесное озеро, а концептуальненько?
А хуй его знает. Это может быть сон, или определенная ситуация, или даже идиотская игрушка "три в ряд". Никогда не угадаешь, что переродится в концепцию.
Одно я знаю точно, масштабных идей на целые отдельные вселенные у меня давно не было. Всё, что есть сейчас, родом из детства.
Видишь что-нибудь и думаешь "ого, хочу так же, но по-другому".
или даже идиотская игрушка "три в ряд"
Постоянно обдумываю идеи за этими игрушками хорошо мыслительный процесс подстёгивает и не отвлекает
Постоянно обдумываю идеи за этими игрушками
хорошо мыслительный процесс подстёгивает и не отвлекает
А посоветуйте годные и чтобы не отвлекаться на ужасный дизайн :hat:
Воу, анон, ты сел и построил уже, что ли?
Я прокрастинатор 80-го лвла
Извините, что врываюсь с морозу.
Аноны-художники, подскажите учебных пособий по рисованию для совсем-совсем новичка, начинающего "с отметки минус пятьсот".
подскажите учебных пособий по рисованию для совсем-совсем новичка, начинающего "с отметки минус пятьсот".
Loomis, "Fun with a pencil"? Там с кривого-косого кружочка все начинается. Я, правда, в переводе не видел его, оригинал - английский.
Анон пишет:подскажите учебных пособий по рисованию для совсем-совсем новичка, начинающего "с отметки минус пятьсот".
Loomis, "Fun with a pencil"? Там с кривого-косого кружочка все начинается. Я, правда, в переводе не видел его, оригинал - английский.
Мне норм английский, спасибо, анон.
Апдейт: погоди, там пошаговые, что ли, рисовашки, типа "как рисовать сову"?
Отредактировано (2018-01-21 14:18:59)
погоди, там пошаговые, что ли, рисовашки, типа "как рисовать сову"?
Не, там вначале как превратить страховидлую фигуру в мультяшную мордочку. Мордочки разные. Пока экспериментируешь с мордочками и их выражениями, приходит немного точности и координации, и понимания, какие черты влияют на восприятие характера мордочки. Потом к мордочкам приделываешь тело. Потом композиция.
для совсем-совсем новичка, начинающего "с отметки минус пятьсот"
Keys to drawing или Бетти Эдвардс
Аноны, выбираю между Huion 680TF и Wacom Intuos Comic Pen&Touch Small. Huion дешевле, норм будет начинающему? Выбор увы ограничен этими двумя.
Аноны, выбираю между Huion 680TF и Wacom Intuos Comic Pen&Touch Small. Huion дешевле, норм будет начинающему? Выбор увы ограничен этими двумя.
Ваком лучше возьми
Анон к Вакому и склоняется, Хуйон этот непонятный совсем, опасаюсь как бы не оправдал названия. Но помню, что в треде его обсуждали, да и жаба за него голосует. Засомневался короче.
Анон купил себе Хуон и через неделю сдохло перо. А новое стоит как полпланшета.
Дави жабу. Это у анона выбора не было - или хуйон или нихуя, а ты можешь Ваком взять
Хуясе, я все таки надеялся, что Хуон не настолько плох.
Заказал Ваком вобщем, спасибо что помогли определиться.
Обращаюсь к аноньей мудрости. Рисую давно, в основном всякое фандомное. Набила большое количество подписчиков на тумбе и инстаграмме. И неожиданно рисование стало моей работой. Анон сначала уполз на казуалочки, а теперь прокачивается для большего. И теперь вопрос: стоит разграничивать себя как фандомного художника и работника индустрии? Я параноик и вопросы возникают на каждом этапе.
Вот например, страница на артстейшен. Стоит кроме фамилии указывать фандомный ник или нет? Один коллега говорит что да, это круто и обеспечит сразу кучу подписчиков. Другой говорит что количество подписчиков ни на что ни влияет. Третий вообще пугает. Мол, людям нужны серьезные работники думающие о работе. И фандомное творчество это сразу -100 к карме. Показывает что ты несерьезный работник.
Или та же инста. Стоит заливать туда свои новые работы или нет? Люди подписались на юморные стрипы и милых девочек, а не "йоба реализм". Разница как между Лойш и Сидвиллом.
Короче, стоит светить тем что Аноныч И Маша Пупкина один человек и как это может повлиять?