Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#9076 2017-11-09 14:07:32

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

С вами очередной анон-нуб, который неделю читал тему, натаскал себе в файлик кучу ссылок и пояснений и, может быть, даже когда-нибудь их применит. 

Жаль ты, анон, не все ссылки скопировал, можно было бы шапку собрать  :lol:

#9077 2017-11-09 15:46:12

Анон

Нууу как не все  :timid:  У меня там всё от сайтов с палитрами и фоточками поз до очень ценной инфы о том, какие фурри пользуются популярностью.  ;D
Шапку уровня новичок я, наверное, могу собрать - все эти Ли и Баммесы, ссылки на некоторые ресурсы с уроками, перечисление основных программ для рисования (со слов анонов, сам я только с фш дружу в коллажах).

#9078 2017-11-09 16:35:53

Анон

Аноны, сколько нужно учиться 3D с нуля, чтобы делать такое? (при условии, что человек в рисоваче в целом не ноль, но далеко не крутан)
https://www.behance.net/gallery/5153933 … -A-G-I-O-N
https://www.behance.net/gallery/33563709/Capstone-City

Отредактировано (2017-11-09 16:37:05)

#9079 2017-11-09 16:44:07

Анон

Аноны, сколько нужно учиться 3D с нуля, чтобы делать такое? (при условии, что человек в рисоваче в целом не ноль, но далеко не крутан)
https://www.behance.net/gallery/5153933 … -A-G-I-O-N
https://www.behance.net/gallery/33563709/Capstone-City

конкретно такое - берешь скетчап или любой другой 3д-редактор, осваиваешь базовый инструментарий (как делать кубики, добавлять их и двигать, и группировать). А дальше - только количество занудных часов чисто вытягивания кубиков. Потом группируешь, кидаешь в кишот как в примере или там в вирэй какой.
Ну, неделя, может. Тупо на изучение в какие кнопочки тыкать, а дальше просто задротство, потому что сами-формы то - это кубики тупо.

#9080 2017-11-09 16:48:54

Анон

Аноны, а я пришёл спросить про туториалы  :trollface:
Ладно, шучу. Но короче с самого начала освоения диджа я рисую в сае и в последнее время чувствую что мне тесновато, хочу и фотошоп освоить. Но каждый раз, как я в него захожу, я вижу какую-то инопланетную нёх, тыкаюсь там полчаса и сваливаю в ужасе. Можете посоветовать какие-нибудь статьи, блоги или каналы типа "фотошоп для рисования в изложении для абсолютных нубов, которые не понимают что такое маска"? Спасибо

#9081 2017-11-09 16:49:14

Анон

Анон пишет:

конкретно такое - берешь скетчап или любой другой 3д-редактор, осваиваешь базовый инструментарий (как делать кубики, добавлять их и двигать, и группировать). А дальше - только количество занудных часов чисто вытягивания кубиков. Потом группируешь, кидаешь в кишот как в примере или там в вирэй какой.
Ну, неделя, может. Тупо на изучение в какие кнопочки тыкать, а дальше просто задротство, потому что сами-формы то - это кубики тупо.

Анон, ты сделал мой день!
И даже текстурки эти как будто стеклянные и освещение - ну не точно так же, конечно, не подражание, но мысль моя была в том же духе, стилизованный упрощенный геометричный футуристичный 3D город, где цветные огни, неон и так далее, но сами здания однообразно раскрашены - даже их можно натыкать за обозримое время?

Отредактировано (2017-11-09 16:49:30)

#9082 2017-11-09 17:08:33

Анон

Анон, ты сделал мой день!
И даже текстурки эти как будто стеклянные и освещение - ну не точно так же, конечно, не подражание, но мысль моя была в том же духе, стилизованный упрощенный геометричный футуристичный 3D город, где цветные огни, неон и так далее, но сами здания однообразно раскрашены - даже их можно натыкать за обозримое время?

ну как обозримое... Технически я не вижу там прямо особо ничего сложного. Это тупо долго и однообразно, нудно и еще раз долго-терпеливо-однообразно - ТАКОЕ количество кубиков ставить, крупных и мелких. Окошки эти выдавливать. Хотя, может, это он паки какие-нибудь нашел, и потом только с ними работал, ты тоже можешь такое поискать. Но чисто технически с такими простыми геометрическими примерами работать не сложно, это же не орка скульптить и даже не меч моделить. В скетчапе это инструмент пуш-пулл. В других редакторах с кубиками тоже не должно быть проблем.

Стекло и другие материалы - ну там главное сгрупировать, в разных редакторах это по-разному, посмотри туторы. а так да, кидаешь на нужную группу материал, например, "стекло" в плагине V-Ray или в Keyshot, а освещение тоже можно любого цета и интенсивности с любой стороны там ставить, да. Ну, инструментал-кнопочки в кишоте выучить по туторам опять же - это еще вечер тыканья и проб, скажем.

#9083 2017-11-09 17:56:49

Анон

Набрал в гугле "casual games artist portfolio", на половину реакция "о боже, я так никогда не смогу, не видать мне работы", на вторую половину "ну нифига себе, и таких нанимают".

Отредактировано (2017-11-09 17:57:00)

#9084 2017-11-09 20:31:33

Анон

Аноны, раз уж заговорили про 3д - может, кто-нибудь подскажет:
1) хороший, с азов самых начиная, урок про правильную топологию. Потому что, допустим, беру я канал Arrimus 3d,

Скрытый текст

И, в общем, что можно, что нельзя, как-то непонятно.
2) продуманный, а не рандомный комплекс уроков по основам моделирования для игр - чтобы там рассматривался весь процесс, если не от концепта, то до до его выбора и подбора референсов и до таких вещей, как развертки, текстурирование и рендеринг. Возможно, по созданию простых, ло-поли предметов. У меня есть нечто подобное, но некоторые вещи вызывают уже сейчас большие сомнения, и про ту же топологию там мало говорится, да и уроки очень старые.
Опять-таки,  у Arrimus замечательные уроки, но они не очень последовательные, с моей точки зрения, а занимают очень много времени, нужны буквально месяцы, чтоб их просмотреть и понять, надо оно было или нет. И он больше специализируется на максе и создании предметов.
3) Куда поначалу можно приткнуться, чтоб набить руку? Может, есть волонтерские, так скажем, игровые проекты, где могут пригодиться почти новички? Где такое искать - даже не представляю.
4) Знаю, иногда народ кооперируется, чтоб совместно качать рисовач на ту или иную тему или технику. Проходят вместе какие-то уроки (не платные) или челленджат. А по 3д такие забавы для начинающих есть? Не попадались? Может, здесь есть тематические анончики,к которым можно примкнуть?
5) я так понимаю, сейчас редко кто специализируется на чем-то одном, востребован и чтец и жнец и на дуде игрец? И как минимум для понимания чего-то одного (скажем, текстурирования лучше знать весь процесс?
(другой вопрошающий)

#9085 2017-11-10 06:39:24

Анон

Аноны! Если начинаешь комикс, то лучше сразу на английском, да?

#9086 2017-11-10 08:40:00

Анон

Аноны! Если начинаешь комикс, то лучше сразу на английском, да?

Смотря про что. Жызненный комикс лучше на русском, специфика лучше зайдёт.

#9087 2017-11-10 10:44:56

Анон

Аноны, помогите найти!
Кто-то из русскоязычных художников выкладывал толи свой, толи потыренный "набор параметров инструментов"(фш) для пальца и размытия, и вот в этом наборе палец был настроен как идеальный блюр <3
Может кто-нибудь понял о каком наборе речь?

#9088 2017-11-10 12:26:27

Анон

ну вот, опять меня игнорят((( а ведь я не пишу по триста одинаковых вопросов в одной теме  :pink: Ладно, надеюсь, опять сработает холиваркомагия и все найдется само собой.
(анон-нуб с кучей вопросов по тридэ)

Анон пишет:

Аноны, помогите найти!
Кто-то из русскоязычных художников выкладывал толи свой, толи потыренный "набор параметров инструментов"(фш) для пальца и размытия, и вот в этом наборе палец был настроен как идеальный блюр <3
Может кто-нибудь понял о каком наборе речь?

Слушай, мне никогда не попадалось такого, но недавно пресет с пальцем анон видел на ctrl+paint (сам по себе выложен он НЕ недавно). Может, это он? Тут все самое базовое, но удобное.
https://www.ctrlpaint.com/brushes/

#9089 2017-11-10 12:41:27

Анон

ну вот, опять меня игнорят((( а ведь я не пишу по триста одинаковых вопросов в одной теме  Ладно, надеюсь, опять сработает холиваркомагия и все найдется само собой.
(анон-нуб с кучей вопросов по тридэ)

Прости, анон, тут просто мало 3дшников( лучше на профильном форуме спросить

#9090 2017-11-10 18:32:37

Анон

когда я была маленькая, один дядька-художник сказал, что рисовать просто. надо просто хорошенько представить картинку в голове и обвести её на бумаге. ну штош, спасибо, картинки в голове у меня отличные. где б теперь взять принтер для их распечатки только

#9091 2017-11-10 18:41:38

Анон

Анон пишет:

когда я была маленькая, один дядька-художник сказал, что рисовать просто. надо просто хорошенько представить картинку в голове и обвести её на бумаге. ну штош, спасибо, картинки в голове у меня отличные. где б теперь взять принтер для их распечатки только

Этот человек тебя одурачил. вот пидор.

#9092 2017-11-10 18:49:54

Анон

Анон пишет:

на самом деле не так плохо
Я хочу сказать, что суть-то такова - ты идешь от идеи, которая в голове, через определение композиции в листе к картинке, воплощаемой рисовальной или живописной техникой. Можно детали идеи, кстати, проговаривать - помогает.

Анон пишет:

Прости, анон, тут просто мало 3дшников( лучше на профильном форуме спросить

да никаких претензий, просто гундошу в пространство, как больной слон =D  . Кстати вот,  если пригодится кому - канальчик, много полезного. На рутрекере кто-то в комментах сказал, что этот канал гораздо полезнее раздачи  - ну, так и оказалось. Один из минусов, кстати, - обилие информации, анон просто затерялся среди over 300 видео для начинающих, и не по пять минут.
https://www.youtube.com/channel/UCSLLdT … /playlists
Еще за себя могу сказать, что один из самых ценных советов, который был оценен аноном на практике,  - горячие клавиши сразу затверживать. Либо свои-удобные назначать и заучивать. Можно с карточными сервисами вроде cram. Очень ускоряет и облегчает доступ к менюшкам.

Отредактировано (2017-11-10 18:51:36)

#9093 2017-11-10 19:04:03

Анон

Анон пишет:

Этот человек тебя одурачил. вот пидор.

сейчас во время своих потуг в рисование я его частенько вспоминаю, примерно этими же словами  =D

Анон пишет:

Я хочу сказать, что суть-то такова - ты идешь от идеи, которая в голове, через определение композиции в листе к картинке, воплощаемой рисовальной или живописной техникой. Можно детали идеи, кстати, проговаривать - помогает.

так и есть. и с идеями проблем нет, с композицией, как правило, тоже (если всё не помещается в лист, просто беру формат побольше), последний пункт нарабатывается практикой, но поминать этого чувака незлым тихим словом всё равно хочется х)

#9094 2017-11-10 20:25:10

Анон

Как прокачать навык рисования разнообразных лиц? Пытаюсь в разнообразие, но, стоит начать рисовать из головы, получается унылая одинаковая йоба.

#9095 2017-11-10 20:38:06

Анон

Ну вообщет дядька правду сказал. Просто он забыл упомянуть, что для такого результата надо грохнуть лет эдак с десяток дрочева на технику и смежные дисциплины )

#9096 2017-11-10 20:42:24

Анон

Анон пишет:

Как прокачать навык рисования разнообразных лиц? Пытаюсь в разнообразие, но, стоит начать рисовать из головы, получается унылая одинаковая йоба.

Попробуй челлендж в 50 лиц, например. И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.

#9097 2017-11-10 20:48:31

Анон

Анон пишет:

И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.

А это зачем?

#9098 2017-11-10 20:53:29

Анон

Анон пишет:

А это зачем?

Чтоб не задрачивать до выглаживания, а именно характерные черты прорисовать, наверное. Но тогда полчаса - уже много  :think:

#9099 2017-11-10 21:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это зачем?

В противном случае начнёшь мусолить и вернёшься к однообразию. 30 даже много.

#9100 2017-11-10 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй челлендж в 50 лиц, например. И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.

50 лиц - это, в смысле, 50 портретов по фоткам? Я как раз стараюсь рисовать не больше 20-30 минут, но успеваю за этот срок нарисовать йобу. =D Возможно, мне просто не хватает насмотренности, что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума