Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
С вами очередной анон-нуб, который неделю читал тему, натаскал себе в файлик кучу ссылок и пояснений и, может быть, даже когда-нибудь их применит.
Жаль ты, анон, не все ссылки скопировал, можно было бы шапку собрать
Нууу как не все У меня там всё от сайтов с палитрами и фоточками поз до очень ценной инфы о том, какие фурри пользуются популярностью.
Шапку уровня новичок я, наверное, могу собрать - все эти Ли и Баммесы, ссылки на некоторые ресурсы с уроками, перечисление основных программ для рисования (со слов анонов, сам я только с фш дружу в коллажах).
Аноны, сколько нужно учиться 3D с нуля, чтобы делать такое? (при условии, что человек в рисоваче в целом не ноль, но далеко не крутан)
https://www.behance.net/gallery/5153933 … -A-G-I-O-N
https://www.behance.net/gallery/33563709/Capstone-City
Отредактировано (2017-11-09 16:37:05)
Аноны, сколько нужно учиться 3D с нуля, чтобы делать такое? (при условии, что человек в рисоваче в целом не ноль, но далеко не крутан)
https://www.behance.net/gallery/5153933 … -A-G-I-O-N
https://www.behance.net/gallery/33563709/Capstone-City
конкретно такое - берешь скетчап или любой другой 3д-редактор, осваиваешь базовый инструментарий (как делать кубики, добавлять их и двигать, и группировать). А дальше - только количество занудных часов чисто вытягивания кубиков. Потом группируешь, кидаешь в кишот как в примере или там в вирэй какой.
Ну, неделя, может. Тупо на изучение в какие кнопочки тыкать, а дальше просто задротство, потому что сами-формы то - это кубики тупо.
Аноны, а я пришёл спросить про туториалы
Ладно, шучу. Но короче с самого начала освоения диджа я рисую в сае и в последнее время чувствую что мне тесновато, хочу и фотошоп освоить. Но каждый раз, как я в него захожу, я вижу какую-то инопланетную нёх, тыкаюсь там полчаса и сваливаю в ужасе. Можете посоветовать какие-нибудь статьи, блоги или каналы типа "фотошоп для рисования в изложении для абсолютных нубов, которые не понимают что такое маска"? Спасибо
конкретно такое - берешь скетчап или любой другой 3д-редактор, осваиваешь базовый инструментарий (как делать кубики, добавлять их и двигать, и группировать). А дальше - только количество занудных часов чисто вытягивания кубиков. Потом группируешь, кидаешь в кишот как в примере или там в вирэй какой.
Ну, неделя, может. Тупо на изучение в какие кнопочки тыкать, а дальше просто задротство, потому что сами-формы то - это кубики тупо.
Анон, ты сделал мой день!
И даже текстурки эти как будто стеклянные и освещение - ну не точно так же, конечно, не подражание, но мысль моя была в том же духе, стилизованный упрощенный геометричный футуристичный 3D город, где цветные огни, неон и так далее, но сами здания однообразно раскрашены - даже их можно натыкать за обозримое время?
Отредактировано (2017-11-09 16:49:30)
Анон, ты сделал мой день!
И даже текстурки эти как будто стеклянные и освещение - ну не точно так же, конечно, не подражание, но мысль моя была в том же духе, стилизованный упрощенный геометричный футуристичный 3D город, где цветные огни, неон и так далее, но сами здания однообразно раскрашены - даже их можно натыкать за обозримое время?
ну как обозримое... Технически я не вижу там прямо особо ничего сложного. Это тупо долго и однообразно, нудно и еще раз долго-терпеливо-однообразно - ТАКОЕ количество кубиков ставить, крупных и мелких. Окошки эти выдавливать. Хотя, может, это он паки какие-нибудь нашел, и потом только с ними работал, ты тоже можешь такое поискать. Но чисто технически с такими простыми геометрическими примерами работать не сложно, это же не орка скульптить и даже не меч моделить. В скетчапе это инструмент пуш-пулл. В других редакторах с кубиками тоже не должно быть проблем.
Стекло и другие материалы - ну там главное сгрупировать, в разных редакторах это по-разному, посмотри туторы. а так да, кидаешь на нужную группу материал, например, "стекло" в плагине V-Ray или в Keyshot, а освещение тоже можно любого цета и интенсивности с любой стороны там ставить, да. Ну, инструментал-кнопочки в кишоте выучить по туторам опять же - это еще вечер тыканья и проб, скажем.
Набрал в гугле "casual games artist portfolio", на половину реакция "о боже, я так никогда не смогу, не видать мне работы", на вторую половину "ну нифига себе, и таких нанимают".
Отредактировано (2017-11-09 17:57:00)
Аноны, раз уж заговорили про 3д - может, кто-нибудь подскажет:
1) хороший, с азов самых начиная, урок про правильную топологию. Потому что, допустим, беру я канал Arrimus 3d,
И, в общем, что можно, что нельзя, как-то непонятно.
2) продуманный, а не рандомный комплекс уроков по основам моделирования для игр - чтобы там рассматривался весь процесс, если не от концепта, то до до его выбора и подбора референсов и до таких вещей, как развертки, текстурирование и рендеринг. Возможно, по созданию простых, ло-поли предметов. У меня есть нечто подобное, но некоторые вещи вызывают уже сейчас большие сомнения, и про ту же топологию там мало говорится, да и уроки очень старые.
Опять-таки, у Arrimus замечательные уроки, но они не очень последовательные, с моей точки зрения, а занимают очень много времени, нужны буквально месяцы, чтоб их просмотреть и понять, надо оно было или нет. И он больше специализируется на максе и создании предметов.
3) Куда поначалу можно приткнуться, чтоб набить руку? Может, есть волонтерские, так скажем, игровые проекты, где могут пригодиться почти новички? Где такое искать - даже не представляю.
4) Знаю, иногда народ кооперируется, чтоб совместно качать рисовач на ту или иную тему или технику. Проходят вместе какие-то уроки (не платные) или челленджат. А по 3д такие забавы для начинающих есть? Не попадались? Может, здесь есть тематические анончики,к которым можно примкнуть?
5) я так понимаю, сейчас редко кто специализируется на чем-то одном, востребован и чтец и жнец и на дуде игрец? И как минимум для понимания чего-то одного (скажем, текстурирования лучше знать весь процесс?
(другой вопрошающий)
Аноны! Если начинаешь комикс, то лучше сразу на английском, да?
Аноны! Если начинаешь комикс, то лучше сразу на английском, да?
Смотря про что. Жызненный комикс лучше на русском, специфика лучше зайдёт.
Аноны, помогите найти!
Кто-то из русскоязычных художников выкладывал толи свой, толи потыренный "набор параметров инструментов"(фш) для пальца и размытия, и вот в этом наборе палец был настроен как идеальный блюр <3
Может кто-нибудь понял о каком наборе речь?
ну вот, опять меня игнорят((( а ведь я не пишу по триста одинаковых вопросов в одной теме Ладно, надеюсь, опять сработает холиваркомагия и все найдется само собой.
(анон-нуб с кучей вопросов по тридэ)
Аноны, помогите найти!
Кто-то из русскоязычных художников выкладывал толи свой, толи потыренный "набор параметров инструментов"(фш) для пальца и размытия, и вот в этом наборе палец был настроен как идеальный блюр <3
Может кто-нибудь понял о каком наборе речь?
Слушай, мне никогда не попадалось такого, но недавно пресет с пальцем анон видел на ctrl+paint (сам по себе выложен он НЕ недавно). Может, это он? Тут все самое базовое, но удобное.
https://www.ctrlpaint.com/brushes/
ну вот, опять меня игнорят((( а ведь я не пишу по триста одинаковых вопросов в одной теме Ладно, надеюсь, опять сработает холиваркомагия и все найдется само собой.
(анон-нуб с кучей вопросов по тридэ)
Прости, анон, тут просто мало 3дшников( лучше на профильном форуме спросить
когда я была маленькая, один дядька-художник сказал, что рисовать просто. надо просто хорошенько представить картинку в голове и обвести её на бумаге. ну штош, спасибо, картинки в голове у меня отличные. где б теперь взять принтер для их распечатки только
когда я была маленькая, один дядька-художник сказал, что рисовать просто. надо просто хорошенько представить картинку в голове и обвести её на бумаге. ну штош, спасибо, картинки в голове у меня отличные. где б теперь взять принтер для их распечатки только
Этот человек тебя одурачил. вот пидор.
на самом деле не так плохо
Я хочу сказать, что суть-то такова - ты идешь от идеи, которая в голове, через определение композиции в листе к картинке, воплощаемой рисовальной или живописной техникой. Можно детали идеи, кстати, проговаривать - помогает.
Прости, анон, тут просто мало 3дшников( лучше на профильном форуме спросить
да никаких претензий, просто гундошу в пространство, как больной слон . Кстати вот, если пригодится кому - канальчик, много полезного. На рутрекере кто-то в комментах сказал, что этот канал гораздо полезнее раздачи - ну, так и оказалось. Один из минусов, кстати, - обилие информации, анон просто затерялся среди over 300 видео для начинающих, и не по пять минут.
https://www.youtube.com/channel/UCSLLdT … /playlists
Еще за себя могу сказать, что один из самых ценных советов, который был оценен аноном на практике, - горячие клавиши сразу затверживать. Либо свои-удобные назначать и заучивать. Можно с карточными сервисами вроде cram. Очень ускоряет и облегчает доступ к менюшкам.
Отредактировано (2017-11-10 18:51:36)
Этот человек тебя одурачил. вот пидор.
сейчас во время своих потуг в рисование я его частенько вспоминаю, примерно этими же словами
Я хочу сказать, что суть-то такова - ты идешь от идеи, которая в голове, через определение композиции в листе к картинке, воплощаемой рисовальной или живописной техникой. Можно детали идеи, кстати, проговаривать - помогает.
так и есть. и с идеями проблем нет, с композицией, как правило, тоже (если всё не помещается в лист, просто беру формат побольше), последний пункт нарабатывается практикой, но поминать этого чувака незлым тихим словом всё равно хочется х)
Как прокачать навык рисования разнообразных лиц? Пытаюсь в разнообразие, но, стоит начать рисовать из головы, получается унылая одинаковая йоба.
Ну вообщет дядька правду сказал. Просто он забыл упомянуть, что для такого результата надо грохнуть лет эдак с десяток дрочева на технику и смежные дисциплины )
Как прокачать навык рисования разнообразных лиц? Пытаюсь в разнообразие, но, стоит начать рисовать из головы, получается унылая одинаковая йоба.
Попробуй челлендж в 50 лиц, например. И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.
И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.
А это зачем?
Анон пишет:И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.
А это зачем?
Чтоб не задрачивать до выглаживания, а именно характерные черты прорисовать, наверное. Но тогда полчаса - уже много
Анон пишет:И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.
А это зачем?
В противном случае начнёшь мусолить и вернёшься к однообразию. 30 даже много.
Попробуй челлендж в 50 лиц, например. И ставь себе ограничение рисовать одно не больше получаса.
50 лиц - это, в смысле, 50 портретов по фоткам? Я как раз стараюсь рисовать не больше 20-30 минут, но успеваю за этот срок нарисовать йобу. Возможно, мне просто не хватает насмотренности, что ли.