Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#8976 2017-10-30 22:56:44

Анон

Re: Художкотема

видали скока туторов? https://www.google.ru/search?q=flat+lan … =956&dpr=1

#8977 2017-10-30 23:26:48

Анон

Анон пишет:

Чо? Может анон хочет себе референсов нагуглить и не знает как составить запрос.

То есть он хочет уже готовый диз нагуглить и тупо срисовать, по твоим словам так получается. А если он хочет сам нарисовать, тот же лес или горы то ему ничего не мешает гуглить "лес" и "горы" и преобразовывать все это в плоский силуэтный рисунок. Да блин в бошке то хоть что-то свое есть? Ну хоть какая-то картинка или без референсов вобще ступор будет?

#8978 2017-10-30 23:59:10

Анон

Анон пишет:

То есть он хочет уже готовый диз нагуглить и тупо срисовать

Рефы собирают чтобы, например, посмотреть приемы которые в том или ином стиле используются, и используя эти приемы нарисовать своё в этом же стиле.
А так можно сказать "а чо ты вообще смотришь, как другие рисуют, давай сам, в учреждениях не учись, крутанов не смотри, комменты не читай, сам, всё сам". Ну без обмена знаниями будешь рисовать так же круто, как пещерный человек, хотя даже они смотрели, что до них нарисовано в той же пещере и учились у других.

#8979 2017-10-31 01:23:24

Анон

Анон пишет:

То есть он хочет уже готовый диз нагуглить и тупо срисовать

Рефы собирают чтобы, например, посмотреть приемы которые в том или ином стиле используются, и используя эти приемы нарисовать своё в этом же стиле.
А так можно сказать "а чо ты вообще смотришь, как другие рисуют, давай сам, в учреждениях не учись, крутанов не смотри, комменты не читай, сам, всё сам". Ну без обмена знаниями будешь рисовать так же круто, как пещерный человек, хотя даже они смотрели, что до них нарисовано в той же пещере и учились у других.

Ну в крайности тоже не передергивай, на каджый пук туториал искать просто не нормально.

#8980 2017-10-31 01:24:16

Анон

Анон пишет:

:creepy:

:bu:

:hanged:

Прстите

#8981 2017-10-31 01:37:56

Анон

Анон пишет:

Ну в крайности тоже не передергивай, на каджый пук туториал искать просто не нормально.

А чо бы нет? Из туторов обычно можно узнать ещё много внезапных вещей, не относящихся непосредственно к стилю, а искать рефы и туторы, чтобы посмотреть как разные люди подходят к одной задаче сам бох велел.

#8982 2017-10-31 03:54:48

Анон

Анон пишет:

А чо бы нет? Из туторов обычно можно узнать ещё много внезапных вещей, не относящихся непосредственно к стилю, а искать рефы и туторы, чтобы посмотреть как разные люди подходят к одной задаче сам бох велел.

Пусть хоть это сам найдёт, а не бегает спрашивать, как какой стиль называется, когда ему ясно сказали, что для каждой мелочи названия нет.

#8983 2017-10-31 09:06:37

Анон

Ну это плашечные плоские заливки
Набираешь силуэт одним тоном, и заливкой или градиентом его. Или лассо выделяешь. Или просто сначала рисуешь, что надо, зажимаешь lock transparent pixels или как оно там зовется и закрашиваешь все. А часто такие силуэты в виде пнг находятся.
Можно погуглить tutorials landscape drawing flat shading как вариант или как-то так.

Спасибо, анон, ты космос вместе со звездным небом. <3

Ты силуэт без туториала не нарисуешь? Анон...

Меня именно фотошопная техника интересовала, а не силуэт, то, что анон выше мне написал.

#8984 2017-10-31 09:46:19

Анон

Ною в коллективную анонью жилетку.
Почему так меееееедленно качаешься. Как ползущая по склонам Фудзиямы вверх улитка, которая не высыпалась с рождения.

#8985 2017-10-31 12:36:51

Анон

Почему так меееееедленно качаешься. Как ползущая по склонам Фудзиямы вверх улитка, которая не высыпалась с рождения.

броооо. В моем случае она еще и ползет если не вниз, то вдоль Х-(

Улучшения вроде есть, но тааааааак мееееедлеееееенннноооо!

#8986 2017-10-31 12:44:48

Анон

Моя улитка, кажется, сдохла(

#8987 2017-10-31 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Главное, все такие разные. Реально, как будто один чел рисовал.

#8988 2017-10-31 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Да блин в бошке то хоть что-то свое есть? Ну хоть какая-то картинка или без референсов вобще ступор будет?

Тут имхо по-разному, у кого-то наработаны техники, но мало воображения, а другие наоборот, идей в голове куча, а как их воплощать непонятно.

#8989 2017-10-31 14:26:20

Анон

Аноны, в геймдеве обсуждают профессионально, а мне интересно в целом: как вы относитесь к пиару? Вообще к... как бы это сформулировать должным образом - личной известности. Когда можно погуглить имя и ник - и появится куча ссылок.

Вас это мотивирует или наоборот?

#8990 2017-10-31 14:27:35

Анон

Аноны, в геймдеве обсуждают профессионально, а мне интересно в целом: как вы относитесь к пиару? Вообще к... как бы это сформулировать должным образом - личной известности. Когда можно погуглить имя и ник - и появится куча ссылок.

Вас это мотивирует или наоборот?

Главное, чтоб ссылки не на холиварку  :lol:

#8991 2017-10-31 14:32:56

Анон

Меня очень-очень мотивирует. Хочу на артстейшен (пока мне там делать нечего), хочу сотни тыщ подписчиков, хочу патреон и чтобы все хотели мои туториалы.

#8992 2017-10-31 14:54:07

Анон

Аноны, а есть тут те, кто занимается вот этим? Расскажите, как что?

Узоры разные и принты вполне себе продаются на стоках.

#8993 2017-10-31 15:07:22

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб ссылки не на холиварку 

;D  а некоторым и это норм

#8994 2017-10-31 18:55:59

Анон

Аноны, у каждого, наверное,  есть папка, куда скидаваються референсы, туторы и просто нужные пикчи. Как вы их систематизируете?

#8995 2017-10-31 19:05:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у каждого, наверное,  есть папка, куда скидаваються референсы, туторы и просто нужные пикчи. Как вы их систематизируете?

У меня всё рассредоточено по частям тела: голова, руки, ноги, туловище, полнорост, и т. д. Потом покраска, светотень. Потом, собственно, отдельные референсы для людей. Совсем отдельно лежат напоминалки на персонажей и работы художников, под которых хочу косить. Пока хватает.
А вообще, у меня много чего лежит в личке ВК. Я так и не приучился сохранять понравившиеся туторы в папки на компе, вечно об этом забываю. Мне проще зайти в специальную группу и там по тегам прощёлкать.

#8996 2017-10-31 19:08:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у каждого, наверное,  есть папка, куда скидаваються референсы, туторы и просто нужные пикчи. Как вы их систематизируете

У меня закрытые папки на пинтересте, для цвета, для света, для фонов, для онотоме, для ног, для рок, для летающих голов, такое. По чардизам ещё есть и папочки для отдельных художников, под которых хочу косить [x2]

#8997 2017-10-31 19:59:37

Анон

Один я в белом пальто стою красивый хожу по музеям, когда хочу что-то уточнить и потом копирую по фоткам, если прием надо?
Папочки, референсы... Все равно проще человека поставить и нужный свет на него направить.

#8998 2017-10-31 20:00:37

Анон

Анон пишет:

Один я в белом пальто стою красивый хожу по музеям, когда хочу что-то уточнить и потом копирую по фоткам, если прием надо?

да

Анон пишет:

Папочки, референсы... Все равно проще человека поставить и нужный свет на него направить.

лол и где я возьму этого человека и этот свет?

#8999 2017-10-31 20:02:51

Анон

Анон пишет:

Ещё один из художки откинулся.

#9000 2017-10-31 20:03:53

Анон

Аноны с референсами, мне просто интересно, вот если вам выдать чистый лист бумаги с карандашом и выгнать в чистое поле, отобрав все гаджеты, вы сможете хоть что-то сами нарисовать? Ну хоть палка палка огуречик))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума