Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#8626 2017-10-12 15:14:55

Анон

Re: Художкотема

Аноны, а как научиться рисовать более естественные, живые позы? У меня люди всегда деревянненькие выходят, это боль. Даже если с анатомией не проебался, все равно нет ощущения хорошего рисунка.

Ща тебе посоветуют только наброски с натуры, только хардкор, а я добавлю лайфхак: юзай направляющую линию действия
https://design.tutsplus.com/tutorials/q … ector-5554
https://design.tutsplus.com/articles/le … ector-6034
https://i.pinimg.com/736x/39/f6/0e/39f6 … 865791.jpg

Анон, спасибо! Думаю, мне это реально поможет, щас этот совет мне прям разложил кое-что в голове по полочкам. Спасибо огромное!))

#8627 2017-10-12 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как научиться рисовать более естественные, живые позы? У меня люди всегда деревянненькие выходят, это боль. Даже если с анатомией не проебался, все равно нет ощущения хорошего рисунка.

Больше рисовать живых людей с натуры (лол, как и предрекалось). Ну и встречал такой совет: при построении немного гиперболизировать позу

Отредактировано (2017-10-12 16:11:20)

#8628 2017-10-12 16:10:53

Анон

А что, кто-то рисует без направляющей движения?  O_o

#8629 2017-10-12 16:12:49

Анон

:facepalm: Анон, не все рождаются со знанием всех художественных приёмов на свете. Более того, про направляющую движения не во всех вузах-то рассказывают. Конечно, кто1то рисует без неё.

#8630 2017-10-12 16:20:41

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Анон, не все рождаются со знанием всех художественных приёмов на свете. Более того, про направляющую движения не во всех вузах-то рассказывают. Конечно, кто1то рисует без неё.

Я про неё узнал ещё в школке из туторчиков типа "рисуем кошку" и прочей анимешной макулатуры, поэтому и удивился  ;D  Она просто реально была из каждого утюга, который попадался мне на пути

#8631 2017-10-12 16:26:40

Анон

Больше рисовать живых людей с натуры (лол, как и предрекалось). Ну и встречал такой совет: при построении немного гиперболизировать позу

Спасибо! Хотя у меня нет людей, готовых мне позировать, а выйти в народ и просто рисовать посторонних я, эээ, стесняюсь  =D

#8632 2017-10-12 18:03:40

Анон

Аноны, посоветуйте какие-нибудь недорогие маркеры для скетчинга?

#8633 2017-10-12 18:50:45

Анон

Почему? Анон, у тебя какое-то странное представление о хобби, честное слово.

Потому что только при таких условиях требований нет к итогу.

#8634 2017-10-12 18:53:48

Анон

А почему человек, увлекаясь чем-то, кому-то что-то должен? У всех разные способности и возможности. И если тебе что-то нравится, то ты вовсе не обязан стать великим. Главное, чтобы это нравилось тебе. Если твой уровень позволяет тебе брать за свое творчество деньги или участвовать в соревнованиях - ну, круто, молодец. Если же нет - это тоже не повод отчаиваться. Продолжай заниматься, радовать себя. Хобби тем и отличается от работы, что ты никому ничего не должен. Ты просто делаешь то, что любишь. Если повезет, то еще имеешь за это денежку и признание.

Так я ж как раз и написал, что если хобби, то и не должен, но тогда покажи, чего добился в работе, ибо чем-то же человек занимался всерьез.

#8635 2017-10-12 18:57:52

Анон

Так я ж как раз и написал, что если хобби, то и не должен, но тогда покажи, чего добился в работе, ибо чем-то же человек занимался всерьез.

ты сликшом строг к себе и к людям. Зачем кто-то кому-то должен что-то показывать?
Даже всерьез чем-то заниматься необязательно, можно и порхать от одного дела к другому, нет такого закона, что обязательно надо добиваться успехов. Все б уже давно были директорами и супер-бизнесменами-мультимиллиардерами каждый в своей сфере, но это не так, некоторым ээто не надо.

#8636 2017-10-12 18:59:59

Анон

Анон пишет:

Потому что только при таких условиях требований нет к итогу.

Требований от кого? У меня требований нет к своему итогу и при других условиях, а требования каких-то левых людей мне как-то по боку.

Анон пишет:

но тогда покажи, чего добился в работе, ибо чем-то же человек занимался всерьез.

Шта? Кому показать, перед кем отчитываться? И, главное, нахуя?

#8637 2017-10-12 19:39:30

Анон

Аноны, вот есть сайты с разными позами людей для быстроскетчей, а есть что-то подобное для анималистов?

#8638 2017-10-12 20:21:38

Анон

Спасибо! Хотя у меня нет людей, готовых мне позировать, а выйти в народ и просто рисовать посторонних я, эээ, стесняюсь  =D

Рисовать со стоп-кадра видео?

#8639 2017-10-12 20:33:09

Анон

ты сликшом строг к себе и к людям. Зачем кто-то кому-то должен что-то показывать?
Даже всерьез чем-то заниматься необязательно, можно и порхать от одного дела к другому, нет такого закона, что обязательно надо добиваться успехов. Все б уже давно были директорами и супер-бизнесменами-мультимиллиардерами каждый в своей сфере, но это не так, некоторым ээто не надо.

О других людях я редко думаю в таком ракурсе, а о себе - зачем жить если ты некрасив какой смысл заниматься чем-то, если не делать это качественно, и как я могу называть себя художником, если не прокачался до хотя бы 80% от крутана.
Наверное, это комплекс отличницы.

Требований от кого?

От себя.

Шта? Кому показать, перед кем отчитываться? И, главное, нахуя?

Ну а что делал-то? Вконтакте сидел? Дрочил? И кому ты такой нужен? Александр Македонский в пятнадцать лет завоевал свой первый город, Леонардо да Винчи в двадцать лет уже умел не только рисовать, а еще знал химию и скульптуру, а потом еще и машины конструировал. Да вон, собственно, Сакимичан в 23 года чуть ли не топ художник патреона, а ты кто? Зачем ты что-то делаешь, если не можешь делать это в превосходной степени хотя бы в одной отдельной области?
Вот так я себя обычно ощущаю.  :facepalm:

#8640 2017-10-12 20:58:06

Анон

Чот захотелось посмотреть на твой арт теперь.

#8641 2017-10-12 21:00:29

Анон

Анон пишет:

Чот захотелось посмотреть на твой арт теперь.

Он же сказал, что недостаточно хорош. Выбирай любого недостаточно хорошего и смотри.

#8642 2017-10-12 21:06:45

Анон

Анон пишет:

Ну а что делал-то? Вконтакте сидел? Дрочил? И кому ты такой нужен?

Ээээ, а как хобби связано с "а кому ты такой нужен?"
Так-то 99% текущего человечества просто делает свою работу и пытается жить свою маленькую жизнь, ничо от нас глобального не зависит. Хобби это просто такая штука, которой занимаешься, чтобы сделать лично свою жизнь приятнее.

#8643 2017-10-12 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Он же сказал, что недостаточно хорош. Выбирай любого недостаточно хорошего и смотри.

Это надо тогода такого "недостаточно хорошего", который придерживается такого же мнения. Каждый (ну кроме воштя наверное) более-менее регулярно считает свои рисунки дном, особенно если рядом с каким-то "юным гением", но не каждый при этом грозно требует от своих хобби приносить охуенный результат сразу и всегда, а иначе он лох и т.д. Просто интересно, куда такой подход ведет по сравнению с "рисуй как угодно если тебе это нравится, и ты при этом не лезешь в гуры".

Отредактировано (2017-10-12 21:28:47)

#8644 2017-10-12 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Ээээ, а как хобби связано с "а кому ты такой нужен?"

Анон же вроде написал, что ведет речь не о хобби, а об основной деятельности, с хобби и спроса никакого.

Если лыжами не занимался, а увлекался, т.е. это было хобби, то чем занимался и чего достиг?

#8645 2017-10-12 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Хобби это просто такая штука, которой занимаешься, чтобы сделать лично свою жизнь приятнее.

Как плохие рисунки делают твою жизнь приятнее? Лучше заняться лыжами и плаванием, полезно для здоровья. Я не считаю, что любительские рисунки = плохие, мне нравятся рисунки Толкина, к примеру.

Анон пишет:

не каждый при этом грозно требует от своих хобби приносить охуенный результат сразу и всегда

Насмотрелся я на таких хоббистов, которые за годы наклепают сотни рисунков без всякого прогресса.

#8646 2017-10-12 22:08:10

Анон

анон, ты какой-то капец ебанутый если честно

#8647 2017-10-12 22:08:16

Анон

Лучше заняться лыжами и плаванием, полезно для здоровья.

Тогда почему ты тут, а не в треде спорта?

#8648 2017-10-12 22:18:32

Анон

Это другой тролль анон есличо.

#8649 2017-10-12 22:21:48

Анон

Не кормите тролля.
Если оно не тролль, то пусть дует к мозгоправу и не закидывает тему своими мозговыми слизнями.

#8650 2017-10-12 22:39:57

Анон

Сегодня набежало, у писателей тоже пляшет и на ту же тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума