Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#7976 2017-08-10 13:02:27

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Но в итоге вторые все равно выруливают к формуле "делаю то, что нравится массам" - телочки, лица, сиськи, яркие краски.

У сида полгалереи в сиськах, так что не помогло ему отсутсвие поцреона((999

Ты не понимаешь, это высокодуховные скиллованные сиськи тру-профи чувака, надежды и опоры изобразительного искусства, не то что всякие там.

#7977 2017-08-10 13:02:53

Анон

У классиков тоже все галереи в сиськах, и?

#7978 2017-08-10 13:04:52

Анон

Ну тогда и Сид, и Сакимичан просто следуют путем классиков, ииии снова между ними нет принципиальной разницы кроме мифического скилла. :troll:

Отредактировано (2017-08-10 13:07:17)

#7979 2017-08-10 13:27:37

Анон

Я к тому, что сиськи могут быть интересны не только быдлотолпе, но и самим художникам, лол.

#7980 2017-08-10 13:42:55

Анон

Анон пишет:

за рубеж ее с руками оторвали, в отличие от сида, который рассказывал, что недотягивает, и ему отказывали)

Он пытался в другую контору, или за рубежом один лолец по-твоему? В лольце и пиксмилки работает так-то. К тому же у него нет худ.образования и гораздо труднее сделать рабочую визу

Анон пишет:

Или тебе всё, что не гиперреализм - то аниме?

При чем тут гиперреализм (т.е. срисовки с хайрезных фоток)? Им вообще никто не занимается в геймдеве. Или у тебя все, что не онеме - гиперреализм?

#7981 2017-08-10 13:44:14

Анон

К тому же у него нет худ.образования

Серьезно? Это многое объясняет.

#7982 2017-08-10 13:46:32

Анон

К тому же у него нет худ.образования

Серьезно? Это многое объясняет.

Да, он инженер по образованию, рисовать начал на последнем курсе универа.

#7983 2017-08-10 14:00:33

Анон

Аноны, а как лично вы предпочли бы зарабатывать на жизнь рисовачем? В качестве наемного работника в иллюстрации или геймдеве, или в качестве самостоятельного автора? Допустим, денег и в том и в другом случае будет одинаково.

#7984 2017-08-10 14:02:00

Анон

Анон пишет:

или в качестве самостоятельного автора

this

#7985 2017-08-10 14:06:21

Анон

При чем тут гиперреализм (т.е. срисовки с хайрезных фоток)? Им вообще никто не занимается в геймдеве. Или у тебя все, что не онеме - гиперреализм?

Нет, просто все мультяшные/комиксные стили записывают в онемэ скопом обычно либо любители гиперреализма, либо любители кокодемизма.

#7986 2017-08-10 14:07:17

Анон

Аноны, а как лично вы предпочли бы зарабатывать на жизнь рисовачем? В качестве наемного работника в иллюстрации или геймдеве, или в качестве самостоятельного автора? Допустим, денег и в том и в другом случае будет одинаково.

Я б предпочёл наёмным, я недостаточно дисциплинированный для самостоятельного авторства. Проёбывал бы дедлайны и сидел без денег, плакал.

#7987 2017-08-10 14:08:19

Анон

Анон пишет:

В качестве наемного работника в иллюстрации или геймдеве

Это. В качестве артлида. Хочу собственный проект, чтобы можно было воплотить все идеи и задумки, хочу нечто большее, а не просто картинки в одно рыло порисовывать как сейчас.

#7988 2017-08-10 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а что, кроме геймдева или коммишек для художника вообще нет вариантов заработать, что ли?
Потому что если почитать холиварку - то складывается именно такое впечатление. А вот если по жизни, то варианты намного разнообразнее.

Отредактировано (2017-08-10 14:10:43)

#7989 2017-08-10 14:10:17

Анон

Если все одинаково то самостоятельно конечно. Лучше делать имя и репутацию себе чем работодателю. В перспективе это выгоднее и надежнее.
Но так не всегда бывает. И выбирают по деньгам и обстоятельствам. Что человек себе может позволить и потянуть.

#7990 2017-08-10 14:13:04

Анон

Анон пишет:

в качестве самостоятельного автора

это. Хочу порисовывать картинки в одно рыло всю жизнь, и чтоб за это хорошо платили.

Отредактировано (2017-08-10 14:13:20)

#7991 2017-08-10 14:13:49

Анон

Анон пишет:

это

#7992 2017-08-10 14:14:14

Анон

Потому что если почитать холиварку - то складывается именно такое впечатление. А вот если по жизни, то варианты намного разнообразнее.

Расскажи, плес, какие ещё варианты. А то реально других не видно, кроме ещё "портретов на заказ" (тех же коммишек) и преподавания в художке.

#7993 2017-08-10 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а что, кроме геймдева или коммишек для художника вообще нет вариантов заработать, что ли?

Буду благодарен, если перечислишь интересные и реально осуществимые варианты.

#7994 2017-08-10 14:15:53

Анон

Анон пишет:

это. Хочу порисовывать картинки в одно рыло всю жизнь, и чтоб за это хорошо платили.

Я бы хотел в одно рыло комиксы порисовывать всю жизнь, и чтоб за это хорошо платили  ;D  Ну и иногда комишки и для патреона

#7995 2017-08-10 14:16:15

Анон

Анон пишет:

В качестве наемного работника в иллюстрации или геймдеве, или в качестве самостоятельного автора?

Эм... а разве иллюстратор - это и не есть самостоятельный автор? Которому заказывают иллюстрации или комиксы/мангу? Просто заказчики могут быть как частные товарищи, так и фирмы. И работа как разовой, так и регулярной быть. Как-то ты все в кучу смешал.

#7996 2017-08-10 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Это. В качестве артлида. Хочу собственный проект, чтобы можно было воплотить все идеи и задумки, хочу нечто большее, а не просто картинки в одно рыло порисовывать как сейчас.

Но если ты наемный работник, то права на проект все равно принадлежат не тебе, а фирме, и в случае чего тебя могут тупо выгнать, а твой проект превратить в говно.

#7997 2017-08-10 14:17:44

Анон

Анон пишет:

В качестве наемного работника в иллюстрации или геймдеве, или в качестве самостоятельного автора?

Эм... а разве иллюстратор - это и не есть самостоятельный автор? Которому заказывают иллюстрации или комиксы/мангу? Просто заказчики могут быть как частные товарищи, так и фирмы. И работа как разовой, так и регулярной быть. Как-то ты все в кучу смешал.

Я имел в виду штатного иллюстратора допустим в издательстве книжек для детей, что-то такое.

#7998 2017-08-10 14:17:47

Анон

Наемным в команде, там после твоей работы еще целая игра получается.
Хотя если бы была своя студия, где я был бы одним из художников, а еще много гд и прогеров, и мы бы пилили свои игры по в том числе моим идеям - идеал.

#7999 2017-08-10 14:19:11

Анон

Я имел в виду штатного иллюстратора допустим в издательстве книжек для детей, что-то такое.

нету таких. Штатные разве что в комиксах. В издательствах по принципу фриланса все работают. В журналах часто тоже. Даже если и часто-постоянно

#8000 2017-08-10 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Буду благодарен, если перечислишь интересные и реально осуществимые варианты.

Дизайн, архитектура, прикладное искусство, анимация, кино (от раскадровщика до художника-постановщика, плюс костюмы, декорации и прочее), театр, мода, всякая актуальная живопИсь, классическая живопись, наконец. В той же иллюстрации - книги, комиксы, журналы, полиграфия. Да мне кажется, с художественными навыками можно дофига где работать. Если есть желание именно зарабатывать этим, а не как хобби в свободное от работы время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума