Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Тачи стоят как копики
Вполовину меньше.
Спасибо за советы)
Тут кто-нибудь фуррей рисует? Это еще выгодно?
150 страниц назад тут был какой-то анон, который хвастался, что вкатился и неплохо получает, но сейчас смотрю, комишки закрыты, новых работ нет. Видимо не так все хорошо на той площадке для случайных рисовак.
не знаю про какого чувака ты говоришь, но в целом за этот год ничего не поменялось (ну или я не заметил)
Помню, тут вспоминали Сергея Невшупова из Голливуда, оказывается этот грядущий пиздец https://www.youtube.com/watch?v=lYI3QMD7fVM - делался под его руководством
150 страниц назад тут был какой-то анон, который хвастался, что вкатился и неплохо получает, но сейчас смотрю, комишки закрыты, новых работ нет. Видимо не так все хорошо на той площадке для случайных рисовак.
Может, он работу получше нашел.
Может, он работу получше нашел.
или он в депрессии
или он разочаровался в рисовании и подался в операторы
или он родил ребёнка и ему не до работы
или он пропал без вести
столько вариантов, столько возможностей...
я анон, который заказал планшет-монитор на Али. Сегодня бро подключил мне его к ПК. Вроде всё ок работает, но теперь там, где кончик пера касается рабочей поверхности, отображается курсор в виде стрелочки (когда работал на старом бамбу вакоме, в граф редакторе отображалась только *точка*, а теперь рядом с ней болтается *стрелка*). Аноны с такими мониторо-планшетами, не сталкивались с этим?
При чём эта проблема только в SAI, в фотошопе такого нет 0_0
UPD:
нашла решение проблемы (window->use dot cursor)
Отредактировано (2017-07-31 00:08:14)
В своем дайрике (если я правильно пронзил) он тоже давно не появлялся. Может у него фбшечка очередная.
А еще может на поток рисовать сложно, просто так не повыбираешь хочу я сегодня рогатую лоли или хвостатую. Чего клиенту надо, то и делаешь. Когда такое постоянно, можно и загрустить.
Может у него фбшечка очередная.
Ну фбшечка у него 100%, он за ГП играет.
Снова мерзкий геймдев. Аноны, какая 3д прога сейчас базовая: Макс или Майя? Мне настоятельно рекомендуют учить обе, но для меня это импосибль
Делать нужно будет в основном персонажей, но возможны и другие задания: оружие, архитектура и т.п.
я анон, который заказал планшет-монитор на Али. Сегодня бро подключил мне его к ПК.
Когда же я уже закажу свой!
Снова мерзкий геймдев. Аноны, какая 3д прога сейчас базовая: Макс или Майя? Мне настоятельно рекомендуют учить обе, но для меня это импосибль
Делать нужно будет в основном персонажей, но возможны и другие задания: оружие, архитектура и т.п.
В целом пофигу, но майю немного чаще спрашивают.
Есть Тач, они полный аналог, но у них существенно меньше палитра цветов.
По поводу тачей. Была у подруги, у нее набор- овер_до_жопы. Порисовала, обычные фломики. Расстроилась. Потом как-то купила набор телесных тачей... рисуют как копики. Поняла что первые были просто подделкой.
Вопрос где купить тачи не подделки. Как их вообще определять-то на алике.
я анон, который заказал планшет-монитор на Али. Сегодня бро подключил мне его к ПК.
Когда же я уже закажу свой!
я кстати вчера так долго тупил вчера со своим 0_0 а сёдни уже попривык, качество линии получше, но перо разрядилось только что xD И плечи немного болят, т.к теперь рисую не на горизонтальном планшете, а под углом и др мышцы работают.
Отредактировано (2017-07-31 17:17:30)
Считается, что моделить легче в Максе, а анимацию делать в Майе. Хотя обе проги принадлежат Автодеску и становятся все более похожими друг на друга постепенно.
И плечи немного болят, т.к теперь рисую не на горизонтальном планшете, а под углом
Вот тоже себе хреново как-то это представляю... В четверг мне сделают карточку, закажу.
Анон пишет:Есть Тач, они полный аналог, но у них существенно меньше палитра цветов.
По поводу тачей. Была у подруги, у нее набор- овер_до_жопы. Порисовала, обычные фломики. Расстроилась. Потом как-то купила набор телесных тачей... рисуют как копики. Поняла что первые были просто подделкой.
Вопрос где купить тачи не подделки. Как их вообще определять-то на алике.
На амазоне можешь заказать.
На али определять по цене и по названию - оригинал называется touch twin, тач любая-другая-цифра - подделка.
Работающие анончики, кто-то из вас в работотреде сидит? Не хочется тут флудить
Я не сижу, но вроде здесь вопросы по поводу работы художником оффтопом не считаются.
Я не сижу, но вроде здесь вопросы по поводу работы художником оффтопом не считаются.
Спасибо. Тогда такая ситуация.
То есть портфолио надо делать с упором на казуалки. Наверно вопрос глупый, но что тогда должно быть в портфеле?
А что в вышеперечисленных играх ты видел - то и надо. Домики в изометрии, иконки предметов, фоны, персонажей (обычно смотрят или близко к реализму, или наоборот слащавых мультяшных). Лучше, конечно, чтоб работы в портфолио были то, что тебе нравится рисовать и в чем себя чувствуешь уверенно.
На образование 99% работодателям пофиг. Отсутствие опыта может перебить хорошее портфолио.
Отредактировано (2017-08-01 18:23:31)
То есть портфолио надо делать с упором на казуалки. Наверно вопрос глупый, но что тогда должно быть в портфеле?
Примерно вот такое:
https://www.behance.net/dietrichmo8152
Анон пишет:То есть портфолио надо делать с упором на казуалки. Наверно вопрос глупый, но что тогда должно быть в портфеле?
Примерно вот такое:
https://www.behance.net/dietrichmo8152
Вообще от конторы и конкретного проекта зависит. К нам бы, например, скорее всего не взяли, мы всякие мультяшные фермы рисуем.
Вообще от конторы и конкретного проекта зависит. К нам бы, например, скорее всего не взяли, мы всякие мультяшные фермы рисуем
а если и в таком стиле, и в мультяшном? типа хоба, я и так могу, и так
анон сам рисует всё очень няшное-мультяшное, но иногда думаю может выгодно будет продублировать околореализмом