Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#7601 2017-07-03 21:52:43

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Бля, Баммес моя боль-когда учился, был только Барчай, а мудак-препод НАСТАИВАЛ, чтоб у всех был сраный Баммес  :facepalm: прям ты не ты, если не распечатал распечатки Баммеса

Но Барчай и правда говно по ставнению с Баммесом

#7602 2017-07-03 22:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, Баммес моя боль-когда учился, был только Барчай, а мудак-препод НАСТАИВАЛ, чтоб у всех был сраный Баммес  :facepalm: прям ты не ты, если не распечатал распечатки Баммеса

Но Барчай и правда говно по ставнению с Баммесом

Распечатки распечаток были еще хуже, нормального Барчая было не достать - самое начало 2000-х, ни скачать, ни заказать в ебеня

#7603 2017-07-03 22:13:17

Анон

Анон пишет:

Распечатки распечаток были еще хуже, нормального Барчая было не достать - самое начало 2000-х, ни скачать, ни заказать в ебеня

Я про качество подаваемого материала, а не распечаток

#7604 2017-07-03 22:56:02

Анон

Анон пишет:

Я про качество подаваемого материала, а не распечаток

Я понимаю) я про то, что там не разглядеть было, где нога, а где голова, в таком качестве

#7605 2017-07-04 10:33:32

Анон

:slow1: Много-много страниц назад, аноны говорили о том что для того чтобы свалить, у художника должно быть профильное образование. Анон тред догнал и уточняет: какая-то история искусств покатит, или образование обязательно должно быть с прикладными умениями (хотя бы дизайн, если не живопись)?
Естественно при условии что и без него человек отлично рисует

#7606 2017-07-04 13:33:29

Анон

Скажите, пожалуйста, рукожопу - рисовать угловато, гранями, это обязательно, или можно набрасывать плавными линиями?

#7607 2017-07-04 14:34:30

Анон

Скажите, пожалуйста, рукожопу - рисовать угловато, гранями, это обязательно, или можно набрасывать плавными линиями?

Грани нужны, чтоб светотень правильно накладывать. Если уверен, что плоскости правильно увидишь - обходись без них. У нас ещё в учаге некоторые пятнами показывают плоскости, но это дольше выходит, чем обрубовка.

#7608 2017-07-04 16:34:18

Анон

Можно небольшую бесилку на Крейзи Том?
Мне очень нравится, как она рисует, но непонятно, почему у нее все персонажи обязательно с каким-то вывертом. Или физ.увечье, или психические проблемы, или асоциальное поведение, а часто и все вместе.  Почему так?
Это попытка в оригинальность?

#7609 2017-07-04 16:39:37

Анон

Может быть потому что ей просто нравится? Давайте еще за кинки художников покинкшеймим

#7610 2017-07-04 17:28:50

Анон

Может быть потому что ей просто нравится? Давайте еще за кинки художников покинкшеймим

Я не вижу тут кинков, так как кинки это все же конкретика. А у нее слишком много всего разного. Как будто ей сложно придумать обычного персонажа, чтобы у него ни пиздецомы не было, ни тетеньки-алкашки.

#7611 2017-07-04 18:04:46

Анон

Ну нифига у него акварели  :lol: хочу столько же и обмазаться

Скрытый текст

#7612 2017-07-04 18:10:33

Анон

Мне очень нравится, как она рисует, но непонятно, почему у нее все персонажи обязательно с каким-то вывертом. Или физ.увечье, или психические проблемы, или асоциальное поведение, а часто и все вместе.  Почему так?

Она просто косит под СЖВ.

#7613 2017-07-04 18:17:24

Анон

анону cotman виндзор-ньютоновские совсем не понравились(( вот сеннелье я заценил, и ван гога тоже. японская крутая, но работать ей непривычно.
но я хуевенький акварелист, честно говоря.

#7614 2017-07-04 18:20:38

Анон

Она просто косит под СЖВ.

Что такое СЖВ?

#7615 2017-07-04 18:27:36

Анон

анону cotman виндзор-ньютоновские совсем не понравились(( вот сеннелье я заценил, и ван гога тоже. японская крутая, но работать ей непривычно.

Да я тоже хуёвенький) рисую аниме-пидоров да учебку на дешманской бумаге. Но желания обмазаться это не убавляет, лол.

#7616 2017-07-04 18:52:59

Анон

Анон пишет:

Да я тоже хуёвенький) рисую аниме-пидоров да учебку на дешманской бумаге. Но желания обмазаться это не убавляет, лол.

ща преподавательницу свою процитирую: ван гог от белых ночей отличается только яркостью, белые ночи подходят для грязи ("больше грязи - больше связи", вот это все, пейзажи российские), а сеннелье по ощущениям отличается сильно.
от себя добавлю, что бумага реально роляет, разорись на лист-два хорошей бумаги, порежь на маленькие кусочки и пробуй. я пробовал лану со средним и мелким зерном, она ОХУЕННАЯ. правда, жаба душит часто на ней рисовать, так что я ее беру на всякие миниатюрки, которые я уже опробовал на нашей бумаге и хочу повторить с понтами.

#7617 2017-07-04 19:03:26

Анон

Анон пишет:

белые ночи подходят для грязи ("больше грязи - больше связи", вот это все, пейзажи российские)

Ну это я знаю, поэтому для академки только белые ночи. А для декоративки - Сонет, но думою взять тушь или японскую акварель. У меня была тушь winsor&newton, она прям так ровненько ложилась, загляденье.

Анон пишет:

от себя добавлю, что бумага реально роляет, разорись на лист-два хорошей бумаги, порежь на маленькие кусочки и пробуй. я пробовал лану со средним и мелким зерном, она ОХУЕННАЯ. правда, жаба душит часто на ней рисовать, так что я ее беру на всякие миниатюрки, которые я уже опробовал на нашей бумаге и хочу повторить с понтами.

Хз, мне нравится на кэнсон/анемюлле рисовать, а они, вроде, особо хорошими не считаются. Для учёбы только гознак, только хардкор, конечно

#7618 2017-07-04 19:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

белые ночи подходят для грязи ("больше грязи - больше связи", вот это все, пейзажи российские)

Ну это я знаю, поэтому для академки только белые ночи. А для декоративки - Сонет, но думою взять тушь или японскую акварель. У меня была тушь winsor&newton, она прям так ровненько ложилась, загляденье.

Анон пишет:

Хз, мне нравится на кэнсон/анемюлле рисовать, а они, вроде, особо хорошими не считаются. Для учёбы только гознак, только хардкор, конечно

японскую - это gansai tambi? ОНА ОХУИТЕЛЬНА. я, правда, не знаю, где ее в россии взять, сам покупал в поездке.
а кэнсон и анемюлле я не пробовал(( стоит?

#7619 2017-07-04 19:32:39

Анон

А есть вроде какая-то акварель vallejo, в банках, жидкая, говорят цвет охуенно яркий

Отредактировано (2017-07-04 19:33:04)

#7620 2017-07-04 19:42:59

Анон

Анон пишет:

японскую - это gansai tambi? ОНА ОХУИТЕЛЬНА. я, правда, не знаю, где ее в россии взять, сам покупал в поездке.

Я с амазона заказывать собираюсь)

Анон пишет:

а кэнсон и анемюлле я не пробовал(( стоит?

Ну, они лучше гознака, а стоят всего в два раза дороже) Хотя бы волнами не идут при малейшем попадании воды.

Анон пишет:

А есть вроде какая-то акварель vallejo, в банках, жидкая, говорят цвет охуенно яркий

Самая лучшая из баночек считается Dr. Martin's, но едрить она дорогая.

#7621 2017-07-04 19:47:28

Анон

я ещё на эколайн засматриваюсь:

Скрытый текст

Но вообще акварель в баночках считается инструментом для каллиграфии/лайнартов)

#7622 2017-07-04 20:08:24

Анон

В баночках еще и питерский акваколор есть. К слову о, ихняя же обычная акварель понравилась мне нааамного больше чем все современные зкх скопом. Белые ночи на фоне той же нивы охуеть какой давности, ощущаются той еще ерундой.

#7623 2017-07-04 20:24:12

Анон

я, правда, не знаю, где ее в россии взять, сам покупал в поездке.

Щас глянул - она есть на алиэкспрессе!  :lol: И ровно в два раза дешевле, чем в российских интернет-магазинах  :heh: акварель китайцы не подделывают, да и цена на том же амазоне такая же, так что, думаю, это оригинал и можно брать.

#7624 2017-07-05 13:04:27

Анон

Аноны, а какую акварельную бумагу считают ну особенно хорошей? В смысле фирмы какие?

#7625 2017-07-05 13:10:26

Анон

Аноны, а какую акварельную бумагу считают ну особенно хорошей? В смысле фирмы какие?

Arches - единственная труъ, как сказали мне в этом треде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума