Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Бля, Баммес моя боль-когда учился, был только Барчай, а мудак-препод НАСТАИВАЛ, чтоб у всех был сраный Баммес
прям ты не ты, если не распечатал распечатки Баммеса
Но Барчай и правда говно по ставнению с Баммесом
Анон пишет:Бля, Баммес моя боль-когда учился, был только Барчай, а мудак-препод НАСТАИВАЛ, чтоб у всех был сраный Баммес
прям ты не ты, если не распечатал распечатки Баммеса
Но Барчай и правда говно по ставнению с Баммесом
Распечатки распечаток были еще хуже, нормального Барчая было не достать - самое начало 2000-х, ни скачать, ни заказать в ебеня
Распечатки распечаток были еще хуже, нормального Барчая было не достать - самое начало 2000-х, ни скачать, ни заказать в ебеня
Я про качество подаваемого материала, а не распечаток
Анон пишет:Распечатки распечаток были еще хуже, нормального Барчая было не достать - самое начало 2000-х, ни скачать, ни заказать в ебеня
Я про качество подаваемого материала, а не распечаток
Я понимаю) я про то, что там не разглядеть было, где нога, а где голова, в таком качестве
Много-много страниц назад, аноны говорили о том что для того чтобы свалить, у художника должно быть профильное образование. Анон тред догнал и уточняет: какая-то история искусств покатит, или образование обязательно должно быть с прикладными умениями (хотя бы дизайн, если не живопись)?
Естественно при условии что и без него человек отлично рисует
Скажите, пожалуйста, рукожопу - рисовать угловато, гранями, это обязательно, или можно набрасывать плавными линиями?
Скажите, пожалуйста, рукожопу - рисовать угловато, гранями, это обязательно, или можно набрасывать плавными линиями?
Грани нужны, чтоб светотень правильно накладывать. Если уверен, что плоскости правильно увидишь - обходись без них. У нас ещё в учаге некоторые пятнами показывают плоскости, но это дольше выходит, чем обрубовка.
Можно небольшую бесилку на Крейзи Том?
Мне очень нравится, как она рисует, но непонятно, почему у нее все персонажи обязательно с каким-то вывертом. Или физ.увечье, или психические проблемы, или асоциальное поведение, а часто и все вместе. Почему так?
Это попытка в оригинальность?
Может быть потому что ей просто нравится? Давайте еще за кинки художников покинкшеймим
Может быть потому что ей просто нравится? Давайте еще за кинки художников покинкшеймим
Я не вижу тут кинков, так как кинки это все же конкретика. А у нее слишком много всего разного. Как будто ей сложно придумать обычного персонажа, чтобы у него ни пиздецомы не было, ни тетеньки-алкашки.
Ну нифига у него акварели хочу столько же и обмазаться
Мне очень нравится, как она рисует, но непонятно, почему у нее все персонажи обязательно с каким-то вывертом. Или физ.увечье, или психические проблемы, или асоциальное поведение, а часто и все вместе. Почему так?
Это попытка в оригинальность?
Она просто косит под СЖВ.
анону cotman виндзор-ньютоновские совсем не понравились(( вот сеннелье я заценил, и ван гога тоже. японская крутая, но работать ей непривычно.
но я хуевенький акварелист, честно говоря.
Это попытка в оригинальность?Она просто косит под СЖВ.
Что такое СЖВ?
анону cotman виндзор-ньютоновские совсем не понравились(( вот сеннелье я заценил, и ван гога тоже. японская крутая, но работать ей непривычно.
но я хуевенький акварелист, честно говоря.
Да я тоже хуёвенький) рисую аниме-пидоров да учебку на дешманской бумаге. Но желания обмазаться это не убавляет, лол.
но я хуевенький акварелист, честно говоря.Да я тоже хуёвенький) рисую аниме-пидоров да учебку на дешманской бумаге. Но желания обмазаться это не убавляет, лол.
ща преподавательницу свою процитирую: ван гог от белых ночей отличается только яркостью, белые ночи подходят для грязи ("больше грязи - больше связи", вот это все, пейзажи российские), а сеннелье по ощущениям отличается сильно.
от себя добавлю, что бумага реально роляет, разорись на лист-два хорошей бумаги, порежь на маленькие кусочки и пробуй. я пробовал лану со средним и мелким зерном, она ОХУЕННАЯ. правда, жаба душит часто на ней рисовать, так что я ее беру на всякие миниатюрки, которые я уже опробовал на нашей бумаге и хочу повторить с понтами.
белые ночи подходят для грязи ("больше грязи - больше связи", вот это все, пейзажи российские)
Ну это я знаю, поэтому для академки только белые ночи. А для декоративки - Сонет, но думою взять тушь или японскую акварель. У меня была тушь winsor&newton, она прям так ровненько ложилась, загляденье.
от себя добавлю, что бумага реально роляет, разорись на лист-два хорошей бумаги, порежь на маленькие кусочки и пробуй. я пробовал лану со средним и мелким зерном, она ОХУЕННАЯ. правда, жаба душит часто на ней рисовать, так что я ее беру на всякие миниатюрки, которые я уже опробовал на нашей бумаге и хочу повторить с понтами.
Хз, мне нравится на кэнсон/анемюлле рисовать, а они, вроде, особо хорошими не считаются. Для учёбы только гознак, только хардкор, конечно
Анон пишет:белые ночи подходят для грязи ("больше грязи - больше связи", вот это все, пейзажи российские)
Ну это я знаю, поэтому для академки только белые ночи. А для декоративки - Сонет, но думою взять тушь или японскую акварель. У меня была тушь winsor&newton, она прям так ровненько ложилась, загляденье.
Анон пишет:от себя добавлю, что бумага реально роляет, разорись на лист-два хорошей бумаги, порежь на маленькие кусочки и пробуй. я пробовал лану со средним и мелким зерном, она ОХУЕННАЯ. правда, жаба душит часто на ней рисовать, так что я ее беру на всякие миниатюрки, которые я уже опробовал на нашей бумаге и хочу повторить с понтами.
Хз, мне нравится на кэнсон/анемюлле рисовать, а они, вроде, особо хорошими не считаются. Для учёбы только гознак, только хардкор, конечно
японскую - это gansai tambi? ОНА ОХУИТЕЛЬНА. я, правда, не знаю, где ее в россии взять, сам покупал в поездке.
а кэнсон и анемюлле я не пробовал(( стоит?
А есть вроде какая-то акварель vallejo, в банках, жидкая, говорят цвет охуенно яркий
Отредактировано (2017-07-04 19:33:04)
японскую - это gansai tambi? ОНА ОХУИТЕЛЬНА. я, правда, не знаю, где ее в россии взять, сам покупал в поездке.
Я с амазона заказывать собираюсь)
а кэнсон и анемюлле я не пробовал(( стоит?
Ну, они лучше гознака, а стоят всего в два раза дороже) Хотя бы волнами не идут при малейшем попадании воды.
А есть вроде какая-то акварель vallejo, в банках, жидкая, говорят цвет охуенно яркий
Самая лучшая из баночек считается Dr. Martin's, но едрить она дорогая.
я ещё на эколайн засматриваюсь:
Но вообще акварель в баночках считается инструментом для каллиграфии/лайнартов)
В баночках еще и питерский акваколор есть. К слову о, ихняя же обычная акварель понравилась мне нааамного больше чем все современные зкх скопом. Белые ночи на фоне той же нивы охуеть какой давности, ощущаются той еще ерундой.
я, правда, не знаю, где ее в россии взять, сам покупал в поездке.
Щас глянул - она есть на алиэкспрессе! И ровно в два раза дешевле, чем в российских интернет-магазинах
акварель китайцы не подделывают, да и цена на том же амазоне такая же, так что, думаю, это оригинал и можно брать.
Аноны, а какую акварельную бумагу считают ну особенно хорошей? В смысле фирмы какие?
Аноны, а какую акварельную бумагу считают ну особенно хорошей? В смысле фирмы какие?
Arches - единственная труъ, как сказали мне в этом треде.