Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Вот ко мне доебались после сериала, почему Тень не черный. Ничего что арт нарисован 3 года назад. Ну нахуй
Вот ко мне доебались после сериала, почему Тень не черный. Ничего что арт нарисован 3 года назад. Ну нахуй
Он и три года назад был черным
Забей, это сжв
Он и три года назад был черным
В книге его постоянно сравнивали с индейцем или латинос - это на негра не тянет
Снова прислали портфолио, состоящее из спижженых картинок. Вот на что рассчитывает человек в эпоху, когда все картинки гуглятся на раз-два?
Снова прислали портфолио, состоящее из спижженых картинок. Вот на что рассчитывает человек в эпоху, когда все картинки гуглятся на раз-два?
Обмазанные или просто попертые? Хотя и то и то пиздец(
Обмазанные или просто попертые? Хотя и то и то пиздец(
Тупо попижженые, только копирайты затерты
Аноны, как перестать бояться и начать рисовать на меньшем, сука, количестве слоев? Задолбался, но иначе никак не могу - либо страшно попортить удачный кусок, либо интересно "а что если", либо "а вот сюда потом ебну текстуру или градиент".
Всегда было интересно, на что эти люди рассчитывают. Если б ты мог рисовать на таком уровне, то рисовал бы а не пиздил. А значит или завалишь тестовое, или тебя вытурят в первые же дни работы. В чем профит?
Геймдев анон, а можно вопрос? Когда студия отбирает художников, она больше ориентируется на стиль или скилл? Например, для ЛОЛ. Вот есть чувак с уровнем Яблонски, но совсем не райотовским стилем. И другой претендент с уровнем пониже, но более близким стилем. Человек с Верехинскими монстрами может на что-то рассчитывать, или надо рисовать отдельный портфель на ЛОЛ?
спасай, а то у нас с часу дня дизайнеры друг на друга орут, выясняя кто же прав
Всегда было интересно, на что эти люди рассчитывают. Если б ты мог рисовать на таком уровне, то рисовал бы а не пиздил. А значит или завалишь тестовое, или тебя вытурят в первые же дни работы. В чем профит?
Не знаю. В начале-середине 2000х тоже так делали, но тогда отыскать концы было сложнее, ну и да, проскочившие собеседование, в итоге вылетали на испытательном.
Когда студия отбирает художников, она больше ориентируется на стиль или скилл? Например, для ЛОЛ. Вот есть чувак с уровнем Яблонски, но совсем не райотовским стилем. И другой претендент с уровнем пониже, но более близким стилем. Человек с Верехинскими монстрами может на что-то рассчитывать, или надо рисовать отдельный портфель на ЛОЛ?
Конкретно про ЛОЛ могу сказать точно - стиль важнее)
Скил полишинга и продрочки на концептировании не важен, там важны с какой скоростью ты можешь генерить интересные идеи и мало-мальски привлекательная картинка. Иногда такие драфтовые концепты идут в производство, что хочется заплакать и посадить кого-нибудь сделать полишинг пасс.
Верехину пришлось бы собирать отдельное портфолио или учавствовать в райотовских конкурсах, т.к. текущие работы как-то очень слабо корелируют со стилем ЛОЛ.
Аноны, как перестать бояться и начать рисовать на меньшем, сука, количестве слоев? Задолбался, но иначе никак не могу - либо страшно попортить удачный кусок, либо интересно "а что если", либо "а вот сюда потом ебну текстуру или градиент".
Так и рисовать, тренироваться, как раньше учился)
Если компьютер не виснет, то в чем проблема кучи слоев? Многие профессионалы рисуют на многих слоях, бывает счет идет на 300+ Зачем мучится и ограничивать их количество?
Если компьютер не виснет, то в чем проблема кучи слоев? Многие профессионалы рисуют на многих слоях, бывает счет идет на 300+ Зачем мучится и ограничивать их количество?
Медленнее же, пока нужный слоу найдёшь... если он не баннеры 100500х100500 пилит, то ему, скорее всего, 300+ слоёв не нужны
Конкретно про ЛОЛ могу сказать точно - стиль важнее)
Спасибо) Можно еще один вопрос из зала?
То есть в целом норм, если у человека есть разные портфолио в разных стилях? И при необходимости он вытаскивает на свет одно из них. Можно распихать их по тематическим папкам на артстейшен и хватит?
А то создавать разные странички с разными именами, под разные стили - попахивает маразмом
То есть в целом норм, если у человека есть разные портфолио в разных стилях? И при необходимости он вытаскивает на свет одно из них. Можно распихать их по тематическим папкам на артстейшен и хватит?
А то создавать разные странички с разными именами, под разные стили - попахивает маразмом
Да норм же. Присылаешь заказчику тематическую папку, чтоб не перегрузить инфой, и, мол, остальные стили можно посмотреть там-то, если у него желание возникнет. Так-то в разных стилях проблемы нет, главное, чтоб ты их сознательно делать мог.
другой анон, не азирал
Медленнее же, пока нужный слоу найдёшь... если он не баннеры 100500х100500 пилит, то ему, скорее всего, 300+ слоёв не нужны
Ну например многофигурные иллюстрации - там без бездны слоев обойтись трудно.
Если же просто персонаж с фоном, то извращатся создавая слой под каждый глаз особого смысла нет
Анон, масса есть художников на том же артстейшене,
Анон, а что артстейшен и пропогандируемый там, по большей части, геймдевообразный стиль - это единственное, на что стоит равняться современным художникам? Другого вообще быть не может?
Анон выше все правильно сказал, от себя: идеально, если все в одном месте типа того же артстейшна, рассортировано по стилям и работодателю давать ссылку на конкретный раздел, указав, что есть еще, если интересно.
Ази, вы больше с близами не сотрудничаете? А то в последнее время ты только про опыт Riot пишеш
Ази, вы больше с близами не сотрудничаете? А то в последнее время ты только про опыт Riot пишеш
Сотрудничаем. На вове и овервотче, как и раньше, но народ здесь в основном про рито спрашивает. Переболели идеей "В -идеальная компания", видать)
Как по мнению людей выглядят художники VS Как они выглядят на самом деле.
▼Скрытый текст⬍
Наверно сказывается пятница, но от Баммеса я ржала как гиена
Наверно сказывается пятница, но от Баммеса я ржала как гиена
А я от всего, хотя сегодня понедельник. Особенно от срача, ну чисто наш тред страницу назад
хотя сегодня понедельник
блин, во что значит работать без выходных
Если у треда опять будет приступ бешенства, надо кидать эту картинку "вместо тысячи слов"
Бля, Баммес моя боль-когда учился, был только Барчай, а мудак-препод НАСТАИВАЛ, чтоб у всех был сраный Баммес прям ты не ты, если не распечатал распечатки Баммеса