Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
я тоже не совсем поняла, что именно тут такого ужасного. Есть огрехи по мелочам: слишком маленькое ухо, слишком сильно торчащие локти (хотя может это складки одежды, хз), внутренние линии на предплечьях хз чо символизируют, с шеей не до конца разобралась, что хотела подчеркнуть, продольные линии на свитере левой руки тоже непойми для чего, лучше бы сделала поперечные складки, как на правой. Так-то и все.
Лицо вкусовщина, линии достаточно живые и уверенные. Ощущение, что кому-то просто художник как человек не нравится, вот и проэцирует свое недовольство на рисунки
Стилизация, как стилизация. Какие там могут быть разговоры о слишком маленьких ушах Какая-то эскизоподобная а-ля аниме картинка, коих 100500 в мире
фанартовская и пустая.
Ясно, король снобов пришёл
Понятно, будем печатать и раскручивать не качественных-интересных, а популярных.
Либо тех кто еще хочет печататься и раскручиваться.
Не всем оно надо.
Се ля ви. Популярность - более важная валюта, чем умения.
Вообще да, но все же популярность несколько коррелирует с умениями. А уж чего там артер умеет - дело десятое.
Некоторые популярны потому что могут сбацать условно симпатичную картинку за пару часов, штампуют их на коленке десятками и так и раскручиваются.
Рисовать быстро и более-менее симпатично - это скажем так немаловажное умение.
картинок из игр
фигня какая-то фанартовская и пустая
Кто мне объяснит чем картинки из игр более лучшее чем фанарты? По мне так что то, что другое одинаково вторично за редким исключением.
Не осуждаю и не считаю вторичность чем-то плохим, люди рисуют то что им нравится рисовать или то что требуется по тех.заданию. Просто сам посыл очень удивил.
Может анон имел в виду, что "картинку из игры" все же стараются нарисовать так, чтобы она представляла какой-то интерес сама по себе, а фанарт в 80% не имеет никакой самостоятельной ценности как собственно арт, это просто изображение персонажа из фандоме.
Все ебанулись, тур 2
Этому треду нужны узбагоительное и подорожник
Я ащще не понимаю ничего
Знаешь, а это заметно.
фигня какая-то фанартовская и пустая
Конструктив на высшем уровне. Фанарт = плохо? "Фигня" зависит от типа работы, а не от ее качества? Что значит "пустая" с точки зрения живописи?
до многих картинок из игр ей далеко
Что подразумевается под картинками из игр? А то сейчас выяснится, что анон имел в виду скриншоты в 3д, судя по уровню претензий этот вариант прям вот не исключен
Может анон имел в виду, что "картинку из игры" все же стараются нарисовать так, чтобы она представляла какой-то интерес сама по себе, а фанарт в 80% не имеет никакой самостоятельной ценности как собственно арт, это просто изображение персонажа из фандоме.
Ну, как-то примерно такое и имелось в виду.
Например, оформление игры Disciples (старых) или Машинариума - вполне близко к искусству. А такие картинки - как под кальку.
А такие картинки - как под кальку.
И как это влияет на качество картинок? Обсуждалось-то вообще-то оно, а не сюжет, что мол картинки как от начинающих. Но "под кальку" рисуют и крутаны, и середняки не меньше чем начинающие, особенно если этого требует их работодатель.
С чего все решили, что начинашка = не умеет рисовать? Это не значит плохой, просто чел без профессиональных работ пока, одни скетчи и фанарты.
Мне кажется тут одни просто обсуждают картинки с т.з. покупателя артбука (в котором в прошлом году вообще откровенный треш попадался, не говоря о яое и середняках, в этом намного лучше все), а другие проецируют на себя и свои скиллы, т.е. с т.з. авторов. Согласитесь, странно видеть в одной книге профи (пусть кому и не нравится Ветрова та же) и каких-то фуррей кривых/недорисованные фанарты. Вот и возникает вопрос об отборе. Я себя отношу к ниже среднего пока, мне оно надо покупать картинки таких же нижесредних?
Анон пишет:А такие картинки - как под кальку.
И как это влияет на качество картинок? Обсуждалось-то вообще-то оно, а не сюжет, что мол картинки как от начинающих. Но "под кальку" рисуют и крутаны, и середняки не меньше чем начинающие, особенно если этого требует их работодатель.
Хм. Если вы в качестве критерия обсуждали гладкость мазка и анатомические пропорции у стилизованных картинок, то тут я вам не помощник, это все чушь собачья, если говорить о стиле. Не важно, что ты рисуешь - персонажа или сюрреалистическую композицию, есть наличие вкуса, а есть вторичность и безвкусица, и это никакой гладкостью мазка не замаскируешь. Можно вообще не уметь особо гладко и анатомично рисовать, но делать потрясающие и завораживающие композиции.
Не говоря о том, что они же как бы не для заказчика тут рисуют, могли бы в интересном стиле и даже персонажей делать классных и оригинальных.
Ребятки, ну скучные они, ску-чны-е. Даже для заказчиков, которые могут заказывать одни и те же шаблоны. Качество в первую очередь в искре, которая есть в художнике, а не задрачивании мазков. А у этих художников картинки мертворожденные и состоят наполовину из фанатских влажных мечт, наполовину из желания казаться взрослыми художниками и делать все правильно.
Согласитесь, странно видеть в одной книге профи (пусть кому и не нравится Ветрова та же) и каких-то фуррей кривых/недорисованные фанарты. Вот и возникает вопрос об отборе. Я себя отношу к ниже среднего пока, мне оно надо покупать картинки таких же нижесредних?
Ну, как бы я и об этом тоже.
Анон-сноб
ссука, началось в колхозе утро.
...собиралась жеж спать пойти, а теперь сижу и думаю, открывать сразу астик, или сегодня напляшут только на банку пива
Конструктив на высшем уровне
Там ещё гениальная претензия "искры нет"! Ещё веселее, чем грязь и мыло, реально можно ко всему привязать.
не говоря о яое
есть наличие вкуса, а есть вторичность и безвкусица
А у этих художников картинки мертворожденные и состоят наполовину из фанатских влажных мечт, наполовину из желания казаться взрослыми художниками и делать все правильно.
Сука, это просто галактический император снобов
ссука, началось в колхозе утро.
...собиралась жеж спать пойти, а теперь сижу и думаю, открывать сразу астик, или сегодня напляшут только на банку пива
Вот реально. А у меня утром экзамен
это просто галактический император снобов
у меня утром экзамен
Да ты ж еще ребеночек :3
Теперь ко всем художникам с мерками школьников или любителей подходить?
но по мне, так эти художники - фигня какая-то фанартовская и пустая.
накину говнеца на вентилятор. Под катом 100% фанарты практически без "искры"
Благодаря им художники стали известными, получили денежные призы, а кое-кто даже удаленную работу на студию, по проектам которой фанартил. Вообще не вижу ничего плохого, чтобы заявить о себе таким образом и раскрутиться за счет фанарта.
Ну мааам! а если б я ответил, что я этот экзамен принимаю?
школьников
Мамка твоя школьник, кстати.
Отредактировано (2017-07-02 23:38:19)
Может чел вторую вышку получает или вообще препод.
Но нед, снобчику надо приосаниться. Молодец, пляши дальше.
Анон пишет:но по мне, так эти художники - фигня какая-то фанартовская и пустая.
накину говнеца на вентилятор. Под катом 100% фанарты практически без "искры"
▼Скрытый текст⬍Благодаря им художники стали известными, получили денежные призы, а кое-кто даже удаленную работу на студию, по проектам которой фанартил. Вообще не вижу ничего плохого, чтобы заявить о себе таким образом и раскрутиться за счет фанарта.
Лучше б внёс унылые безыскровые фанарты по Библии от фанартистов эпохи Возрождения.
Как же заебали лицемерные мрази снобы, что в погоне за едой лезут к нам в художкотему.
Лучше б внёс унылые безыскровые фанарты по Библии от фанартистов эпохи Возрождения.
да ладно, я решила быть поближе к сабжу, и внести именно фанарты без "искры", но с продрочкой и "качественными мазками". И заодно просветить анона из авангарда, "прошедшего потом более десятка лет академическое обучение" (с) какой практический бенефит можно получить, рисуя "фанартовскую фигню" )
Отредактировано (2017-07-02 23:45:36)
Я вообще не понимаю, что он подразумевает под искрой и как её объективно измерить если не амперметром
Мамка твоя школьник
Отец твой фурфаг
Анон пишет:Мамка твоя школьник
Отец твой фурфаг
А сын твой - таксист. Аминь.
а я все-таки хотела бы получить внятный комментарий от авангардного анона с более чем 10тилетним академом по поводу пиздуховного фанарта с продрочкой, который я привела в пример на предыдущей странице.
...Но судя по всему не дождусь, допью свою банку гиннесса и пойду спать ((
Отредактировано (2017-07-03 00:10:38)