Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#7526 2017-07-02 22:26:01

Анон

Re: Художкотема

я тоже не совсем поняла, что именно тут такого ужасного. Есть огрехи по мелочам: слишком маленькое ухо, слишком сильно торчащие локти (хотя может это складки одежды, хз), внутренние линии на предплечьях хз чо символизируют, с шеей не до конца разобралась, что хотела подчеркнуть, продольные линии на свитере левой руки тоже непойми для чего, лучше бы сделала поперечные складки, как на правой. Так-то и все.
Лицо вкусовщина, линии достаточно живые и уверенные. Ощущение, что кому-то просто художник как человек не нравится, вот и проэцирует свое недовольство на рисунки

Стилизация, как стилизация. Какие там могут быть разговоры о слишком маленьких ушах  :lol: Какая-то эскизоподобная а-ля аниме картинка, коих 100500 в мире

#7527 2017-07-02 22:31:02

Анон

фанартовская и пустая.

Ясно, король снобов пришёл  :lol:

#7528 2017-07-02 22:36:04

Анон

Анон пишет:

Понятно, будем печатать и раскручивать не качественных-интересных, а популярных.

Либо тех кто еще хочет печататься и раскручиваться.
Не всем оно надо.

Анон пишет:

Се ля ви. Популярность - более важная валюта, чем умения.

Вообще да, но все же популярность несколько коррелирует с умениями. А уж чего там артер умеет - дело десятое.
Некоторые популярны потому что могут сбацать условно симпатичную картинку за пару часов, штампуют их на коленке десятками и так и раскручиваются.
Рисовать быстро и более-менее симпатично - это скажем так немаловажное умение.

#7529 2017-07-02 22:40:01

Анон

Анон пишет:

картинок из игр

Анон пишет:

фигня какая-то фанартовская и пустая

O_o
Кто мне объяснит чем картинки из игр более лучшее чем фанарты? По мне так что то, что другое одинаково вторично за редким исключением.
Не осуждаю и не считаю вторичность чем-то плохим, люди рисуют то что им нравится рисовать или то что требуется по тех.заданию. Просто сам посыл очень удивил.

#7530 2017-07-02 22:43:49

Анон

Может анон имел в виду, что "картинку из игры" все же стараются нарисовать так, чтобы она представляла какой-то интерес сама по себе, а фанарт в 80% не имеет никакой самостоятельной ценности как собственно арт, это просто изображение персонажа из фандоме.

#7531 2017-07-02 22:45:41

Анон

Все ебанулись, тур 2
Этому треду нужны узбагоительное и подорожник

#7532 2017-07-02 22:52:29

Анон

Анон пишет:

Я ащще не понимаю ничего

Знаешь, а это заметно.

Анон пишет:

фигня какая-то фанартовская и пустая

Конструктив на высшем уровне. Фанарт = плохо? "Фигня" зависит от типа работы, а не от ее качества? Что значит "пустая" с точки зрения живописи?

Анон пишет:

до многих картинок из игр ей далеко

Что подразумевается под картинками из игр? А то сейчас выяснится, что анон имел в виду скриншоты в 3д, судя по уровню претензий этот вариант прям вот не исключен  =D

#7533 2017-07-02 22:54:26

Анон

Анон пишет:

Может анон имел в виду, что "картинку из игры" все же стараются нарисовать так, чтобы она представляла какой-то интерес сама по себе, а фанарт в 80% не имеет никакой самостоятельной ценности как собственно арт, это просто изображение персонажа из фандоме.

Ну, как-то примерно такое и имелось в виду.

Например, оформление игры Disciples (старых) или Машинариума - вполне близко к искусству. А такие картинки - как под кальку.

#7534 2017-07-02 22:59:18

Анон

Анон пишет:

А такие картинки - как под кальку.

И как это влияет на качество картинок? Обсуждалось-то вообще-то оно, а не сюжет, что мол картинки как от начинающих. Но "под кальку" рисуют и крутаны, и середняки не меньше чем начинающие, особенно если этого требует их работодатель.

#7535 2017-07-02 23:03:51

Анон

С чего все решили, что начинашка = не умеет рисовать? Это не значит плохой, просто чел без профессиональных работ пока, одни скетчи и фанарты.

Мне кажется тут одни просто обсуждают картинки с т.з. покупателя артбука (в котором в прошлом году вообще откровенный треш попадался, не говоря о яое и середняках, в этом намного лучше все), а другие проецируют на себя и свои скиллы, т.е. с т.з. авторов. Согласитесь, странно видеть в одной книге профи (пусть кому и не нравится Ветрова та же) и каких-то фуррей кривых/недорисованные фанарты. Вот и возникает вопрос об отборе. Я себя отношу к ниже среднего пока, мне оно надо покупать картинки таких же нижесредних?

#7536 2017-07-02 23:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А такие картинки - как под кальку.

И как это влияет на качество картинок? Обсуждалось-то вообще-то оно, а не сюжет, что мол картинки как от начинающих. Но "под кальку" рисуют и крутаны, и середняки не меньше чем начинающие, особенно если этого требует их работодатель.

Хм. Если вы в качестве критерия обсуждали гладкость мазка и анатомические пропорции у стилизованных картинок, то тут я вам не помощник, это все чушь собачья, если говорить о стиле. Не важно, что ты рисуешь - персонажа или сюрреалистическую композицию, есть наличие вкуса, а есть вторичность и безвкусица, и это никакой гладкостью мазка не замаскируешь. Можно вообще не уметь особо гладко и анатомично рисовать, но делать потрясающие и завораживающие композиции.

Не говоря о том, что они же как бы не для заказчика тут рисуют, могли бы в интересном стиле и даже персонажей делать классных и оригинальных.

Ребятки, ну скучные они, ску-чны-е. Даже для заказчиков, которые могут заказывать одни и те же шаблоны. Качество в первую очередь в искре, которая есть в художнике, а не задрачивании мазков. А у этих художников картинки мертворожденные и состоят наполовину из фанатских влажных мечт, наполовину из желания казаться взрослыми художниками и делать все правильно.

#7537 2017-07-02 23:09:45

Анон

Анон пишет:

Согласитесь, странно видеть в одной книге профи (пусть кому и не нравится Ветрова та же) и каких-то фуррей кривых/недорисованные фанарты. Вот и возникает вопрос об отборе. Я себя отношу к ниже среднего пока, мне оно надо покупать картинки таких же нижесредних?

Ну, как бы я и об этом тоже.

Анон-сноб

#7538 2017-07-02 23:13:06

Анон

ссука, началось в колхозе утро.
...собиралась жеж спать пойти, а теперь сижу и думаю, открывать сразу астик, или сегодня напляшут только на банку пива

#7539 2017-07-02 23:20:16

Анон

Конструктив на высшем уровне

Там ещё гениальная претензия "искры нет"! Ещё веселее, чем грязь и мыло, реально можно ко всему привязать.

не говоря о яое

есть наличие вкуса, а есть вторичность и безвкусица

А у этих художников картинки мертворожденные и состоят наполовину из фанатских влажных мечт, наполовину из желания казаться взрослыми художниками и делать все правильно.

Сука, это просто галактический император снобов  :lol:

Анон пишет:

ссука, началось в колхозе утро.
...собиралась жеж спать пойти, а теперь сижу и думаю, открывать сразу астик, или сегодня напляшут только на банку пива

Вот реально. А у меня утром экзамен :facepalm:

#7540 2017-07-02 23:31:17

Анон

Анон пишет:

это просто галактический император снобов 

Анон пишет:

у меня утром экзамен

Да ты ж еще ребеночек :3
Теперь ко всем художникам с мерками школьников или любителей подходить?

#7541 2017-07-02 23:31:19

Анон

Анон пишет:

но по мне, так эти художники - фигня какая-то фанартовская и пустая.

накину говнеца на вентилятор. Под катом 100% фанарты практически без "искры"

Скрытый текст

Благодаря им художники стали известными, получили денежные призы, а кое-кто даже удаленную работу на студию, по проектам которой фанартил. Вообще не вижу ничего плохого, чтобы заявить о себе таким образом и раскрутиться за счет фанарта.  :trollface:

#7542 2017-07-02 23:37:35

Анон

Ну мааам! а если б я ответил, что я этот экзамен принимаю?

школьников

Мамка твоя школьник, кстати.

Отредактировано (2017-07-02 23:38:19)

#7543 2017-07-02 23:37:43

Анон

Анон пишет:

Может чел вторую вышку получает или вообще препод.
Но нед, снобчику надо приосаниться. Молодец, пляши дальше.

#7544 2017-07-02 23:39:15

Анон

Анон пишет:

но по мне, так эти художники - фигня какая-то фанартовская и пустая.

накину говнеца на вентилятор. Под катом 100% фанарты практически без "искры"

Скрытый текст

Благодаря им художники стали известными, получили денежные призы, а кое-кто даже удаленную работу на студию, по проектам которой фанартил. Вообще не вижу ничего плохого, чтобы заявить о себе таким образом и раскрутиться за счет фанарта.  :trollface:

Лучше б внёс унылые безыскровые фанарты по Библии от фанартистов эпохи Возрождения.

#7545 2017-07-02 23:40:20

Анон

Как же заебали лицемерные мрази снобы, что в погоне за едой лезут к нам в художкотему.

#7546 2017-07-02 23:44:26

Анон

Анон пишет:

Лучше б внёс унылые безыскровые фанарты по Библии от фанартистов эпохи Возрождения.

да ладно, я решила быть поближе к сабжу, и внести именно фанарты без "искры", но с продрочкой и "качественными мазками". И заодно просветить анона из авангарда, "прошедшего потом более десятка лет академическое обучение" (с) какой практический бенефит можно получить, рисуя "фанартовскую фигню" )

Отредактировано (2017-07-02 23:45:36)

#7547 2017-07-02 23:47:52

Анон

Я вообще не понимаю, что он подразумевает под искрой и как её объективно измерить если не амперметром :dontknow:

#7548 2017-07-03 00:01:07

Анон

Анон пишет:

Мамка твоя школьник

Отец твой фурфаг

#7549 2017-07-03 00:08:50

Анон

Анон пишет:

Мамка твоя школьник

Отец твой фурфаг

А сын твой - таксист. Аминь.

#7550 2017-07-03 00:09:56

Анон

а я все-таки хотела бы получить внятный комментарий от авангардного анона с более чем 10тилетним академом по поводу пиздуховного фанарта с продрочкой, который я привела в пример на предыдущей странице.

...Но судя по всему не дождусь, допью свою банку гиннесса и пойду спать ((

Отредактировано (2017-07-03 00:10:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума