Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#726 2014-06-23 10:04:09

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Он не работает уже с учебными учреждениями, вроде. Или во ВГИК перебрался?

Хороший вопрос. Я последний раз слышал о нем в прошлом году - жив, здоров, орел, и как всегда тиранит неокрепшие умы школия. Если он действительно ушел из педагогов, это большая потеря для отечественной школы.

#727 2014-06-23 12:35:02

Анон

Анон пишет:

а где в Этой Стране лучше всего учат анимации, по твоему мнению?

Я считаю, что базовый скилл можно получить за два-три года в лицее/колледже, а потом уже учиться именно на рабочем месте и набирать опыт. Тот же Спорыхин не раз говорил, что ни одна учеба не поставит перед вами такую задачу, какую поставит перед вами производство. Это если говорить о станковой анимации. Если мы уже идем в сторону режиссуры, то ВГИК и КиТ, конечно, посильнее будут и натаскают - так все-таки рисовать заставляют больше, практики учебной больше. Но, опять же, когда пойдешь на производство, появится куча самых разных вопросов, которые не были затронуты в момент обучения.
Насчет аналогов. Есть всякие анимационные курсы типа этих: http://school.animationclub.ru/ Есть опять же ШАР. http://www.sharstudio.com/ Но я в ту сторону даже не смотрел никогда - для меня он что-то вроде высших режиссерских курсов хотя у Максимова ябпоучился

Анон пишет:

Я последний раз слышал о нем в прошлом году

Я тоже слышал в прошлом. В мае, вроде. Сказали, что он из анимационного лицея ушел. И говорили еще, что Аргус скопытылся.

#728 2014-06-23 12:46:00

Анон

@Психиатр, спасибо тебе за толковый и развернутый ответ.  :love:

А чем плохи режиссерские курсы? Тем, что больше учат режиссировать, чем рисовать-анимировать?

#729 2014-06-23 12:49:35

Анон

Курсы  - ого, это как раз то, о чем анон говорил, когда упоминал AnimationMentor.
Конечно, анон с недоверием пока относится к онлайну, но с другой стороны, потому и расспрашивает.
Один знакомый анона, хороший учитель старой закалки, считает, что заниматься чем угодно связанным с рисованием можно только очно, научить онлайн нельзя.
С другой стороны тот же Mentor хвалят ну очень многие. И когда на забугорных ресурсах человек спрашивает, какой вуз выбрать, частенько следуют ответы от разных людей, что мол что за трата времени, иди туда или в Escape какую-нибудь там, будешь не на ненужные предметы время тратить, а готовиться целенаправленно к работе в индустрии в определенной сфере.

#730 2014-06-23 12:56:13

Анон

Анон пишет:

А чем плохи режиссерские курсы?

Требования высокие. К уровню рисунка, опыту и тд. Там в условиях подачи документов желательно фильмографию уже иметь.

Анон пишет:

научить онлайн нельзя.

Я считаю это зависит от опыта самого человека и его уровня, как художника.

Отредактировано (2014-06-23 12:59:05)

#731 2014-06-23 13:06:11

Анон

@Психиатр, вот спасибо, чел. Пусть тебе тоже чего-нибудь хорошего мироздание пошлет, за твою полезную инфу.

Скрытый текст

#732 2014-06-23 13:14:42

Анон

Анон пишет:

И говорили еще, что Аргус скопытылся.

Ой, ну, как по мне Аргус скопытился после "Песни о Буревестнике", дальше началась растянутая на десяток лет агония. Вообще жалко безмерно, клевая была студия - и атмосфера и обучение на месте. До сих пор Сашку Миронова добрым словом вспоминаю, натаскал он меня знатно.

#733 2014-06-23 13:20:42

Анон

А что вы думаете о школе Саши Дорогова?

#734 2014-06-23 13:40:49

Анон

Анон пишет:

Анон, мне очень жаль, если спровоцировал мнительность. Ссылку не буду давать на художника, потому что не хочу привлекать к нему внимание с вытекающими последствиями, но почему-то у меня твердая уверенность, что это не ты.
Извините, если кто-то на  себя подумал.

Да нет, анон, всё норм)) Я уверен, что ты не обо мне)) Просто похоже звучит)

#735 2014-06-23 13:47:07

Анон

Анон пишет:

А что вы думаете о школе Саши Дорогова?

Народ хвалит. Говорят, что очень хорошая программа и вообще подход к каждому свой.

#736 2014-06-23 14:02:28

Анон

@Психиатр, эх, жалко, что пока он онлайна не предусматривает, но была когда-то такая тема, и может быть, в будущем он к ней вернется, надеюсь. Хотя дорого. Но с другой стороны, сопоставляя с некоторыми курсами, не так уж и.

Извини ,о просвещенный, что пристаю к тебе, но редко такая возможность выдается. Как ты думаешь, а имеет смысл идти на отдельные курсы "концепт для анимации" или "раскадровки" или "environment" к какому-нибудь гуру или лучше предварительно уметь хотя бы азы анимации? Я правильно понимаю, что желательно уметь все-превсе и всякие специализации вроде концепта - это фикция?

#737 2014-06-23 14:11:49

Анон

Аноны, как думаете, стоит вторую мазню создавать? Или есть надежда, что админ текущего сообщества опомнится и возьмет парочку модеров официально?

#738 2014-06-23 14:14:17

Анон

@Анон, концепт для анимации и раскадровка это ближе к художнику-постановщику. Если тебя это интересует, почему нет? Там хорошо вбивается композиция.
Я анимацией уже давно не занимаюсь. В другую степь ушел. За анимацией только наблюдаю.

Отредактировано (2014-06-23 14:18:23)

#739 2014-06-23 14:18:44

Анон

@Психиатр, еще раз пребольшущее тебе спасибо.  :heart:

#740 2014-06-23 14:35:58

Анон

У меня ломка уже по АМ, это лечится?  :facepalm:

#741 2014-06-23 14:54:20

Анон

@Анон, сочувствую, анончик. Давай подождем немного, можно также попробовать написать админам на юмэйл сообщества. Может, им просто нужен отдых, а может, они готовы передать бразды правления, потому что устали от сообщества.

#742 2014-06-23 14:58:21

Анон

@Анон, да не за что

#743 2014-06-23 15:04:57

Анон

http://art-leaks.diary.ru/p186194729.ht … st&discuss оооо, модеров набирают!!!

#744 2014-06-24 04:08:57

Анон

Анон пишет:

Едриттть)) Словно про себя прочёл, пропорции моих персов вроде ок но вот про рожи слышал часто)))

Анон, а прикинь, как я обосралась, да еще и с учетом того, что мой ник на К?  :lol:
Но я уже почти год честно трахаюсь с анатомией голов, и хоть никто из моего окружения об этом не знает (ничего нового я не выкладывала), я действительно становлюсь лучше! И уже не могу без слез смотреть на работы годовой давности

#745 2014-06-24 06:33:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а прикинь, как я обосралась, да еще и с учетом того, что мой ник на К? 

Спокуха, я под К. себя в виду имел  :lol:

#746 2014-06-24 07:31:06

Анон

Анон пишет:

Спокуха, я под К. себя в виду имел

Короче, один анон сказал и перепугал пол-Художкотемы  :lol:

#747 2014-06-24 07:33:40

Анон

Да... вышло действительно похоже на вброс, анон уже сам жалеет.

#748 2014-06-24 08:07:05

Анон

Анон пишет:

Да... вышло действительно похоже на вброс, анон уже сам жалеет.

Да нет, на вброс похоже не было, просто тут много неуверенных в себе артеров, а проблема, которую ты описал, очень распространенная. Естественно, каждый примерил на себя и струхнул)

#749 2014-06-24 11:06:07

Анон

Художканы, ай очень-очень нид хелп. Тут обсуждалась тема насчет, простите за выражение Huion?
Ситуация такая, что анону очень монитора размерчатого не хватает. Рисовать обычным графическим планшетом ему при этом не очень удобно, всяко лучше по экрану даже без всяких там нажатий.
На Cintiq у нищеброда, конечно, не хватит даже если почки продаст. Вот анон и думает,  а что, если взять какой-нибудь такой дешевый аналог? Понятно, по качеству он не сравнится, но если по ощущениям у рисующих твердая "троечка", вай нот?
Пугает только, что просто так в магазине не купишь, а заказывать из китая - ну как покоцают по дороге да еще с возвратом при браке проблемы...
Или, может, кто аналог пробовал. Были еще подобные китайцы.

#750 2014-06-24 11:32:23

Анон

Меня одну удивила elle-r в одном из тредов на мазне? Она всегда такая ебнутая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума