Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон пишет:Простите, мои слова прозвучали двусмысленно. Но он вполне красиво нарисован, ИМХО, а какие-либо особенности внешности, это уже к индивидуальному видению.
Ваши слова прозвучали так как прозвучали. Отсутствие ноги - уродство, как ещё это можно понять, какой второй смысл? Я ещё удивилась, потому что Тото часто рисует людей с неидеальными телами и различными увечьями, а не только сладких сучек с сомцами.
Простите еще раз. Я не знаю кто такая Тото.
я тоже не совсем поняла, что именно тут такого ужасного. Есть огрехи по мелочам: слишком маленькое ухо, слишком сильно торчащие локти (хотя может это складки одежды, хз), внутренние линии на предплечьях хз чо символизируют, с шеей не до конца разобралась, что хотела подчеркнуть, продольные линии на свитере левой руки тоже непойми для чего, лучше бы сделала поперечные складки, как на правой. Так-то и все.
Лицо вкусовщина, линии достаточно живые и уверенные. Ощущение, что кому-то просто художник как человек не нравится, вот и проэцирует свое недовольство на рисунки
мне у тотоньи некоторые рисунки тоже нравятся
Насчет уровня, вы еще и стилистику с огрехами путаете.
Например, Таракан, Ирен Хоррорс, Когн, та же Тома - все рисуют по-разному, но у всех эти различия не от неумелости, а от индивидуального стиля.
А вам лишь бы академом помахать.
Хомяки Тото на моей уютненькой холиварочке
Почему хомяки? Меня просто раздражает, когда машут чистой вкусовщиной.
Если вам авторы Мифбука не уровень, тогда что, ёлки палки, для вас уровень?!
Если вам авторы Мифбука не уровень, тогда что, ёлки палки, для вас уровень?!
Не, ну уровень может быть завышенным, например если варятся в среде очень-очень крутанов и ориентируются на крутых западных гейм-художников. Но надо же реально смотреть на вещи и понимать, что это не все остальное - дно, а то окружение, которое вы в основном смотрите - крутаны. А то, что показали - это в чистом виде средний уровень. Местами крепкий и уверенный, местами неуверенный, местами спорный, у кого-то слабее, у кого-то сильнее, но это нормальный средний уровень. Аноны с "дном", "вконтактодетями" и "работами начинающих" или вбрасывают, или очень странные, или у них уже профдеформация (в чем я лично сомневаюсь, ну не верю я, что тут сидит такой анон из топовой конторы, который уже привык видеть вокруг только одних мастодонтов, а все что ниже ему фе и дно).
причем тут хомяки? Мне кажется, что рисунок нормальный, не без огрех, но не ужас-ужас, как тут пишут
Анон пишет:Если вам авторы Мифбука не уровень, тогда что, ёлки палки, для вас уровень?!
Не, ну уровень может быть завышенным, например если варятся в среде очень-очень крутанов и ориентируются на крутых западных гейм-художников. Но надо же реально смотреть на вещи и понимать, что это не все остальное - дно, а то окружение, которое вы в основном смотрите - крутаны. А то, что показали - это в чистом виде средний уровень. Местами крепкий и уверенный, местами неуверенный, местами спорный, у кого-то слабее, у кого-то сильнее, но это нормальный средний уровень. Аноны с "дном", "вконтактодетями" и "работами начинающих" или вбрасывают, или очень странные, или у них уже профдеформация (в чем я лично сомневаюсь, ну не верю я, что тут сидит такой анон из топовой конторы, который уже привык видеть вокруг только одних мастодонтов, а все что ниже ему фе и дно).
Вот, вижу адекватного человека. Ясное дело, что это не идеальные работы, но вполне себе хорошие. А тут уже придираются к не таким лицам, телам. Как будто у всех людей идеально симметричные кукольные лица и кукольные фигурки.
в чем я лично сомневаюсь, ну не верю я, что тут сидит такой анон из топовой конторы, который уже привык видеть вокруг только одних мастодонтов, а все что ниже ему фе и дно
сижу, но как-раз выступаю в защиту, как авторов фикбука, так и художника с белобрысым инвалидом)
Я тож из геймдева, но мне все принесенное нравится. Оно стилистически разное очень просто. Хочу купить себе мифбук
еще один анон из геймдева, готов топить за мифбук, мне там все нравятся.
Мне так хочется попросить анон с обсираниями принести примеров красоты на его вкус, но, естественно, он сольется и ничего не принесет.
Мне так хочется попросить анон с обсираниями принести примеров красоты на его вкус, но, естественно, он сольется и ничего не принесет.
Анон, масса есть художников на том же артстейшене, которые гораздо круче, чем ребята из мифбука. Но сейчас речь скорее о том, что Мифбук это не "топовые крутаны в одном флаконе", а "мы собрались толпой и нарисовали на заданную тему по фану".
Анон, масса есть художников на том же артстейшене, которые гораздо круче, чем ребята из мифбука.
Я и не говорю, что они топ из топов и круче художников нет. Но, имхо, странно говорить, что человек рисует дерьмо, "начинашка" и т.п. исходя только из своих личных вкусовых предпочтений
Отредактировано (2017-07-01 21:59:04)
Я и не говорю, что они топ из топов и круче художников нет. Но, имхо, странно говорить, что человек рисует дерьмо, "начинашка" и т.п. исходя только из своих личных вкусовых предпочтений
ну ты просишь:
анон с обсираниями принести примеров красоты на его вкус
окей, принесет он тебе топовых художников: тех же артдиров или концептеров вроде Лорел Остин, и?
Да, все мы в курсе, что крутаны есть и их дохрена, но речь идет про конкретную тусу и конкретный самыздат. Какой тусой собрались, такой собрались, если тому анону они вконтачедети, дно и нубы, пусть организует свой блекджек с шлюхами артбук с более достойными крутанами, вот и все.
Отредактировано (2017-07-01 22:16:41)
Азиатов она отлично рисует
Только профили клонирует. А так отлично, да.
Мне нравится идея Мифбука. В нем участвует много отличных художников, и гора хороших. Не я внесла ссылку про "как таких набрали", но честно не понимаю почему аноны стали грудью на защиту именно этих художников. Они ведь и правда косячные с кучей проблем. И это не оправдать счтилизацией. Автор мелькора ну никак не тянет на середнячка, там пиздец творится.
Что не отменяет крутизны остальных. Никто ведь не писал что в проекте участвуют одни днища
но честно не понимаю почему аноны стали грудью на защиту именно этих художников.
Потому что их внесли?
Автор мелькора ну никак не тянет на середнячка, там пиздец творится.
Ну это один из шести внесённых, причём я, защищая, его отдельно отметил, как не оч
Простите еще раз. Я не знаю кто такая Тото.
Атака клонов:
Скажите, а вот это:
▼Скрытый текст⬍отбирает кто? Сами издатели пишут этим художникам, или художники им присылают свои галереи?
Потому что выглядят как начинашки.
1 и 5 - уровень ближе к среднему, почему ты их поставил в один ряд с остальными? Вот это чел https://pp.userapi.com/c637823/v6378231 … vRB7IY.jpg кстати отучился в Суриковском, но так ничему и не научился, зато настрочил кучу постов про плохих преподов, которые ругают за низкий скилл и не дали делать диплом с голыми мужиками)
Но сейчас речь скорее о том, что Мифбук это не "топовые крутаны в одном флаконе", а "мы собрались толпой и нарисовали на заданную тему по фану".
+1
Ну и многие "начинашки" как минимум симпатичны, то есть свою функцию выполняют и ладно. А чтобы там крутаны одни были - там не столько платят (если вообще платят).
но честно не понимаю почему аноны стали грудью на защиту именно этих художников. Они ведь и правда косячные с кучей проблем.
б.боже... еще раз. Пишут в защиту не конкретных художников, а самого формата мероприятия, в котором даже косячные смогли поучаствовать, и никто в результате не умер.
А чтобы там крутаны одни были - там не столько платят (если вообще платят).
В том-то и дело, что не платят ни копейки. Все на голом энтузиазме по факту.
Отредактировано (2017-07-01 23:11:29)
Сидел я как-то тоже на одной анонимной доске, там был один парень, который громче остальных кричал, что все днища и рисовать не умеют, было очень смешно в итоге увидеть его работы )
Отредактировано (2017-07-01 23:32:28)
В том-то и дело, что не платят ни копейки. Все на голом энтузиазме по факту.
По факту многие мои бро даже не чихнут, если им не заплатят. Так что вообще смешно предъявлять претензии к уровню у фан-творчества)