Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#7451 2017-07-01 19:56:38

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Простите, мои слова прозвучали двусмысленно. Но он вполне красиво нарисован, ИМХО, а какие-либо особенности внешности, это уже к индивидуальному видению.

Ваши слова прозвучали так как прозвучали. Отсутствие ноги - уродство, как ещё это можно понять, какой второй смысл? Я ещё удивилась, потому что Тото часто рисует людей с неидеальными телами и различными увечьями, а не только сладких сучек с сомцами. =D

Простите еще раз. Я не знаю кто такая Тото.

#7452 2017-07-01 19:57:01

Анон

я тоже не совсем поняла, что именно тут такого ужасного. Есть огрехи по мелочам: слишком маленькое ухо, слишком сильно торчащие локти (хотя может это складки одежды, хз), внутренние линии на предплечьях хз чо символизируют, с шеей не до конца разобралась, что хотела подчеркнуть, продольные линии на свитере левой руки тоже непойми для чего, лучше бы сделала поперечные складки, как на правой. Так-то и все.
Лицо вкусовщина, линии достаточно живые и уверенные. Ощущение, что кому-то просто художник как человек не нравится, вот и проэцирует свое недовольство на рисунки

#7453 2017-07-01 19:57:39

Анон

мне у тотоньи некоторые рисунки тоже нравятся  ;D

#7454 2017-07-01 20:00:05

Анон

Насчет уровня, вы еще и стилистику с огрехами путаете.
Например, Таракан, Ирен Хоррорс, Когн, та же Тома - все рисуют по-разному, но у всех эти различия не от неумелости, а от индивидуального стиля.
А вам лишь бы академом помахать.

#7455 2017-07-01 20:06:10

Анон

Хомяки Тото на моей уютненькой холиварочке  :bu:

#7456 2017-07-01 20:07:03

Анон

Почему хомяки? Меня просто раздражает, когда машут чистой вкусовщиной.

#7457 2017-07-01 20:17:18

Анон

Если вам авторы Мифбука не уровень, тогда что, ёлки палки, для вас уровень?!

#7458 2017-07-01 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Не, ну уровень может быть завышенным, например если варятся в среде очень-очень крутанов и ориентируются на крутых западных гейм-художников. Но надо же реально смотреть на вещи и понимать, что это не все остальное - дно, а то окружение, которое вы в основном смотрите - крутаны. А то, что показали - это в чистом виде средний уровень. Местами крепкий и уверенный, местами неуверенный, местами спорный, у кого-то слабее, у кого-то сильнее, но это нормальный средний уровень. Аноны с "дном", "вконтактодетями" и "работами начинающих" или вбрасывают, или очень странные, или у них уже профдеформация (в чем я лично сомневаюсь, ну не верю я, что тут сидит такой анон из топовой конторы, который уже привык видеть вокруг только одних мастодонтов, а все что ниже ему фе и дно).

#7459 2017-07-01 20:22:41

Анон

Анон пишет:

причем тут хомяки? Мне кажется, что рисунок нормальный, не без огрех, но не ужас-ужас, как тут пишут

#7460 2017-07-01 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Не, ну уровень может быть завышенным, например если варятся в среде очень-очень крутанов и ориентируются на крутых западных гейм-художников. Но надо же реально смотреть на вещи и понимать, что это не все остальное - дно, а то окружение, которое вы в основном смотрите - крутаны. А то, что показали - это в чистом виде средний уровень. Местами крепкий и уверенный, местами неуверенный, местами спорный, у кого-то слабее, у кого-то сильнее, но это нормальный средний уровень. Аноны с "дном", "вконтактодетями" и "работами начинающих" или вбрасывают, или очень странные, или у них уже профдеформация (в чем я лично сомневаюсь, ну не верю я, что тут сидит такой анон из топовой конторы, который уже привык видеть вокруг только одних мастодонтов, а все что ниже ему фе и дно).

Вот, вижу адекватного человека. Ясное дело, что это не идеальные работы, но вполне себе хорошие. А тут уже придираются к не таким лицам, телам. Как будто у всех людей идеально симметричные кукольные лица и кукольные фигурки.

#7461 2017-07-01 20:24:33

Анон

Анон пишет:

в чем я лично сомневаюсь, ну не верю я, что тут сидит такой анон из топовой конторы, который уже привык видеть вокруг только одних мастодонтов, а все что ниже ему фе и дно

сижу, но как-раз выступаю в защиту, как авторов фикбука, так и художника с белобрысым инвалидом)

#7462 2017-07-01 20:35:38

Анон

Я тож из геймдева, но мне все принесенное нравится. Оно стилистически разное очень просто. Хочу купить себе мифбук

#7463 2017-07-01 21:05:49

Анон

еще один анон из геймдева, готов топить за мифбук, мне там все нравятся.

#7464 2017-07-01 21:16:53

Анон

Мне так хочется попросить анон с обсираниями принести примеров красоты на его вкус, но, естественно, он сольется и ничего не принесет.

#7465 2017-07-01 21:50:49

Анон

Анон пишет:

Мне так хочется попросить анон с обсираниями принести примеров красоты на его вкус, но, естественно, он сольется и ничего не принесет.

Анон, масса есть художников на том же артстейшене, которые гораздо круче, чем ребята из мифбука. Но сейчас речь скорее о том, что Мифбук это не "топовые крутаны в одном флаконе", а "мы собрались толпой и нарисовали на заданную тему по фану".

#7466 2017-07-01 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Анон, масса есть художников на том же артстейшене, которые гораздо круче, чем ребята из мифбука.

Я и не говорю, что они топ из топов и круче художников нет. Но, имхо, странно говорить, что человек рисует дерьмо, "начинашка" и т.п. исходя только из своих личных вкусовых предпочтений :dontknow:

Отредактировано (2017-07-01 21:59:04)

#7467 2017-07-01 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Я и не говорю, что они топ из топов и круче художников нет. Но, имхо, странно говорить, что человек рисует дерьмо, "начинашка" и т.п. исходя только из своих личных вкусовых предпочтений :dontknow:

ну ты просишь:

Анон пишет:

анон с обсираниями принести примеров красоты на его вкус

окей, принесет он тебе топовых художников: тех же артдиров или концептеров вроде Лорел Остин, и?
Да, все мы в курсе, что крутаны есть и их дохрена, но речь идет про конкретную тусу и конкретный самыздат. Какой тусой собрались, такой собрались, если тому анону они вконтачедети, дно и нубы, пусть организует свой блекджек с шлюхами артбук с более достойными крутанами, вот и все.

Отредактировано (2017-07-01 22:16:41)

#7468 2017-07-01 22:39:53

Анон

Азиатов она отлично рисует

Только профили клонирует. А так отлично, да.

#7469 2017-07-01 22:40:02

Анон

Мне нравится идея Мифбука. В нем участвует много отличных художников, и гора хороших. Не я внесла ссылку про "как таких набрали", но честно не понимаю почему аноны стали грудью на защиту именно этих художников. Они ведь и правда косячные с кучей проблем. И это не оправдать счтилизацией. Автор мелькора ну никак не тянет на середнячка, там пиздец творится.
Что не отменяет крутизны остальных. Никто ведь не писал что в проекте участвуют одни днища

#7470 2017-07-01 22:43:51

Анон

Анон пишет:

но честно не понимаю почему аноны стали грудью на защиту именно этих художников.

Потому что их внесли?

Анон пишет:

Автор мелькора ну никак не тянет на середнячка, там пиздец творится.

Ну это один из шести внесённых, причём я, защищая, его отдельно отметил, как не оч  :lol:

Анон пишет:

Простите еще раз. Я не знаю кто такая Тото.

Атака клонов:

Скрытый текст

#7471 2017-07-01 22:48:56

Анон

Скажите, а вот это:

Скрытый текст

отбирает кто? Сами издатели пишут этим художникам, или художники им присылают свои галереи?
Потому что выглядят как начинашки.

1 и 5 - уровень ближе к среднему, почему ты их поставил в один ряд с остальными? Вот это чел https://pp.userapi.com/c637823/v6378231 … vRB7IY.jpg кстати отучился в Суриковском, но так ничему и не научился, зато настрочил кучу постов про плохих преподов, которые ругают за низкий скилл и не дали делать диплом с голыми мужиками)

#7472 2017-07-01 22:49:40

Анон

Анон пишет:

Но сейчас речь скорее о том, что Мифбук это не "топовые крутаны в одном флаконе", а "мы собрались толпой и нарисовали на заданную тему по фану".

+1
Ну и многие "начинашки" как минимум симпатичны, то есть свою функцию выполняют и ладно. А чтобы там крутаны одни были - там не столько платят (если вообще платят).

#7473 2017-07-01 23:10:34

Анон

Анон пишет:

но честно не понимаю почему аноны стали грудью на защиту именно этих художников. Они ведь и правда косячные с кучей проблем.

б.боже... еще раз. Пишут в защиту не конкретных художников, а самого формата мероприятия, в котором даже косячные смогли поучаствовать, и никто в результате не умер.

Анон пишет:

А чтобы там крутаны одни были - там не столько платят (если вообще платят).

В том-то и дело, что не платят ни копейки. Все на голом энтузиазме по факту.

Отредактировано (2017-07-01 23:11:29)

#7474 2017-07-01 23:31:09

Анон

Сидел я как-то тоже на одной анонимной доске, там был один парень, который громче остальных кричал, что все днища и рисовать не умеют, было очень смешно в итоге увидеть его работы )

Отредактировано (2017-07-01 23:32:28)

#7475 2017-07-01 23:36:09

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что не платят ни копейки. Все на голом энтузиазме по факту.

По факту многие мои бро даже не чихнут, если им не заплатят. Так что вообще смешно предъявлять претензии к уровню у фан-творчества)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума