Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Не понимаю, зачем так много рассусоливать про профильное образование. По большому счету оно нужно, если ты сам чувствуешь, что тебе по работе или для себя лично не хватает классической базы, или ты собрался по этой специальности валить взабугор (тут без профильного образования будет сложно). В остальных случаях это даром потраченное время-деньги
Не понимаю, зачем так много рассусоливать про профильное образование.
Просто с дипломом можно встать на биржу труда например. А так многие крутые ребята вышки не имеют.
Jesper Ejsing например самоучка https://www.artstation.com/artist/ejsing
Loish тоже сама училась.
Из наших, Игорь Пастернак без худ. вышки https://www.artstation.com/artist/caisne
Джама Джурбаев тоже самоучка, как и Олег Вдовенко
про Латыпову тоже вспоминали, после универа занималась с преподами в частном порядке и все https://www.artstation.com/artist/cg-sister
Игорь Артеменко сам учился http://haryarti.deviantart.com/gallery/
Хотя возможно эти ребята тоже сосут у тех, кто тут с худ. вышкой)
Я вообще ни одного человека с коркой художественного не знаю в своих кругах (контора далеко не мелкая). Кто-то с вышкой, кто-то нет, по специальности мало кто учился, кто хотел - добивал курсами. Да, худвышка ставит базу и академ, я уже писал тут про это, что она бы всем пригодилась - но не когда ты на пороге 30летия, пожалуй. Если есть возможность неспешно это качать, учиться, пока кто-то будет кормить, ну можно. Но индустрия и стиль на месте не стоит, надо постоянно быть на волне. А быть на волне - это работать внутри, и рвать жопу, прокачивая скилл. Это самое продуктивное.
Базу может поставить и репетитор/ры. В принципе это всегда вопрос времени и денег. Индивидуальная учеба дороже, но зато можно выбрать время обучения и сочетать с работой. В 17 лучше получать вышку ибо еще и общение с себе подобными, погружение в среду, практика летняя да и, будем честны, всеравно в основном кормят родители. Работать приходится единицам. В 30 немного иные задачи у человека и интересы, плюс наоборот единицы могут позволить себе не работать.
Ну вот согласен.
Я бы и сам с удовольствием поучился на худвышке, или хотя бы аниматорский колледж ТМ - вот с нуля все основы, как оно должно быть, чтобы у себя в голове же по полочкам разложить: это так, ага, это я и так знал, а это - о! - новое. Но увы, возраст, и нет варианта даже два года на очке сидеть. Жрать, жить, строить хату, все дела.
Интересно, насколько важна вышка для сваливания. А то есть опыт, есть курсы всякие, и есть даже зарубежная вышка, но по другой специальности. А в перспективе было бы прикольно за рубежом попробовать. Ну эх. Буду надеяться, что можно.
У кучи чуваков же получилось
Отредактировано (2017-05-04 15:37:36)
или ты собрался по этой специальности валить взабугор (тут без профильного образования будет сложно)
Ты хочешь сказать, что у сваливших, которых перечислили на предыдущей странице, поголовно у всех есть худвышка? И у сида? (хотя у него мб и есть)
Ничего она вообще не решает. Решает портфолио, умение обучаться, быть в тренде, делать в срок, решать задачи поставленные, работать в коллективе/с заказчиком.
У сида нет худвышки, только инженерная. И у Джамы нет. Он проходил онлайн курсы и это не помешало сваливанию
Интересно, насколько важна вышка для сваливания. А то есть опыт, есть курсы всякие, и есть даже зарубежная вышка, но по другой специальности. А в перспективе было бы прикольно за рубежом попробовать. Ну эх. Буду надеяться, что можно.
У кучи чуваков же получилось
замуж выйди, может кто-нить прицепит
Ну не, замуж не гарантирует работы)) лучше уж самой. Как Джама))
Ты хочешь сказать, что у сваливших, которых перечислили на предыдущей странице, поголовно у всех есть худвышка?
И у сида? (хотя у него мб и есть)
Ничего она вообще не решает. Решает портфолио, умение обучаться, быть в тренде, делать в срок, решать задачи поставленные, работать в коллективе/с заказчиком.
я хочу сказать, что для получения рабочей визы в том числе нужна корочка. И я наблюдала отъезд как минимум двоих своих знакомых в США, подготовка документов, перевод, легализация, вотэтовсе. А одному отказали в джоб оффере в Германию, узнав, что он без профильной вышки, хотя во всем остальном он более чем устраивал.
Но как же тогда все-таки уезжают без корочки? Без сарказма, просто реально очень интересен этот вопрос, но получать еще вышку только ради корки невыносимо.
Наверное, очень все индивидуально и от страны зависит. (Роман Гуро рассказывал, что ему другая корочка для визы в Германию пригодилась, айтишная, не художническая, его по ней оформили). Или, может, после какого-то количества стажа корочка необязательна. Или не для всех профессий? Неужели совсем никак без корочки? Так же не может быть.
Чисто теоретически вот интересно еще, сойдет ли за вышку скримскул. Оно же не вышка. Но образование. Но не вышка.
Отредактировано (2017-05-04 16:14:54)
сойдет ли за вышку скримскул
Нет, конечно.
Наверное, очень все индивидуально и от страны зависит.
Скорее, от работодателя. Точнее, его желания заиметь себе именно этого сотрудника, а так же от ценности специалиста.
я хочу сказать, что для получения рабочей визы в том числе нужна корочка. И я наблюдала отъезд как минимум двоих своих знакомых в США, подготовка документов, перевод, легализация, вотэтовсе. А одному отказали в джоб оффере в Германию, узнав, что он без профильной вышки, хотя во всем остальном он более чем устраивал.
Мы сейчас про художников с цг-портфолио говорим, или про каких-то там других спецов? Не вводи в заблуждение анонов, никому еще не мешало отсутствие корки (тем более профильной лол) свалить забугор работать в играх рисовальщиком.
Ну то есть опять возвращаемся к тому, что роляет твоя личная крутота и портфолио.
Вот смотрю на вакансии артстейшена,
И где есть relocation assistance, в лучшем случае пишут, что fine art foundation было бы круто, but not essential. А в большинстве мест вообще ничего не пишут про учебу. Зато вот опыт крутых проектов 5+ лет нужен, это да.
Ну ладно. Это все равно теоретизирование. Вот если получу когда-нибудь оффер, тогда приду и расскажу, чокак, вышло без вышки или нет х-)
Отредактировано (2017-05-04 16:31:45)
Интересно, опять же продолжая тему, а гномон какой-нибудь, сgma или фенг зю - вышки? Для получения разрешения на визу? Тоже ведь нет, наверное. Но людям это не мешает же
для рабочей визы в США корочка необходима. Никонов имеет корочку, у Молотова с документами были проблемы, у него было какое-то то ли незаконченное, то ли не по специальности, в итоге в Н1В ему отказали и близы его вывозили по О. Но это было черте-когда, и тогда это все провернуть было легче. Прицепы едут, как члены семьи, им вообще корочка до одного места
Сейчас получить Н1В практически нереально, все забито на сто лет вперед индусами айтишниками, плюс Трамп затягивает гайки проф.миграции, уменьшая количество виз, которые выдаются.
Как обходят? Вывозят по О, переводят работать в сингапурские-гонконгские офисы. Но это крупные фирмы, у которых отдельный штат юристов, занимающихся именно привозом ценных сотрудников в штат. И то не все. Близы, к примеру, больше не рассматривают кандидатов без открытой рабочей визы, маленькие конторы зачастую не в состоянии подготовить правильный пакет документов и отказываются от привоза, работая удаленно.
Именно в таком случае нужен максимально жирный пакет документов, чтобы отъезд не обломился в последний момент.
Скримскул, насколько я знаю, не является официальным образованием, т.е. если они не дают хотя бы диплом бакалавра, то это все ни о чем.
Ну то есть опять возвращаемся к тому, что роляет твоя личная крутота и портфолио.
Вот смотрю на вакансии артстейшена,
И где есть relocation assistance, в лучшем случае пишут, что fine art foundation было бы круто, but not essential. А в большинстве мест вообще ничего не пишут про учебу. Зато вот опыт крутых проектов 5+ лет нужен, это да.
Ну ладно. Это все равно теоретизирование. Вот если получу когда-нибудь оффер, тогда приду и расскажу, чокак, вышло без вышки или нет х-)
ббоже...Я говорю про получение рабочей визы, причем тут вакансии? Вот, читаем:
http://immigration-help.ru/ways/work-ab … n-the-usa/
Таким образом, если у вас нет высшего образования и вы никогда не переступали порог ВУЗа, то вам необходимо предоставить доказательства 12 (или более) лет опыта работы.
Но кроме США ведь много других стран, свет клином там не сошелся. (Опять же, в моем случае я переступала порог вуза, хорошего очень, европейского, просто работаю не по той специальности, так что вопросы не отступают, это же не то же самое, что без вышки, но я хз, смежное это или нет (просто магистр искусств - он смежный с fine arts или нет? Технически нет, фактически и тут и там искусство, можно и притянуть).
Ну да, тот же Сингапур, например. Из других стран. Британия, в которой чё-то в последнее время обнадеживающе до хрена студий и вакансий. Канада.
Эх, блин, смотрю на свою МA корочку и страстно желаю превратить ее в МFA((((((
Дикий оффтоп, конечно. Надо про каждую страну индивидуально узнавать и пробовать, прекращаю тут ныть.
Отредактировано (2017-05-04 16:52:00)
Но кроме США ведь много других стран, свет клином там не сошелся.
Естественно, все индивидуально для каждой страны, я говорю про страны, о которых точно знаю.
К слову, в Британии очень низкие зарплаты против расходов, буквально хлеб и вода. При этом открытием виз практически никто не занимается, подаваться на Тир придется самостоятельно и это обойдется в пару тысяч фунтов. И то, никакой гарантии, что дадут - нет.
Отредактировано (2017-05-04 17:00:38)
Если уж совсем оффтопом. В очень розовой теории, аноны имеющие отличные навыки рисования и некую корочку бакалавра, могут поступать на магистратуру в художку. В теории Болонская система позволяет смену профиля, а вот на практике хз
Спасибо за информацию, аноны. Полезно знать. В итоге перспектива пойти за корочкой кажется не такой и страшной))) теперь найти бы нормальное вечернее/заочное художественное высшее. Фантастика, наверное. Но пойду гуглить, вдруг есть такое.
Апдейт: блин, угораздило же закончить свой вуз тогда, когда были специалисты, и дойти аж до магистра)) никто не в курсе, на вторую магистратуру после магистратуры нельзя? ))))) опять же пойду гуглить.
Полезный тред, слюшай
Отредактировано (2017-05-04 17:07:44)
Таким образом, если у вас нет высшего образования и вы никогда не переступали порог ВУЗа, то вам необходимо предоставить доказательства 12 (или более) лет опыта работы.
У меня друг без вышки работает в сан-франциско.
Не художка, программер, оч крутой.
У меня друг без вышки работает в сан-франциско.
Не художка, программер, оч крутой.
Значит у него бакалаврат и\или его вывезли по О.
Отредактировано (2017-05-04 17:17:28)
Значит у него бакалаврат и\или его вывезли по О.
Бакалавриата точно нету, а что значит вывезли по О.?
А, скорее всего. Он реально очень крутой.