Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#6576 2017-05-03 18:11:32

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

23 лвл. Не, бумажка для меня вообще не роляет, вот реальные навыки да.

Тогда второе. Ты выйдешь из шараги в 27, нафига тебе это?

#6577 2017-05-03 18:18:39

Анон

Анон учился на худграфе, на заочке - то же самообразование в итоге. На заочке знания о CG вряд ли дадут, плюс сессия только 2 раза в год, этого мало, и практика-хуяктика в школе. А на курсах хоть раз в неделю видишься с преподом, общаешься, разные техники пробуешь, исправляешь косяки под его надзором быстрее. Естественно курсы и студию надо с умом выбирать) но и в учебном заведении не гарантированно в твоем обучении заинтересованы)

Блин, анон, реально большое спасибо, что поговорил со мной, с той стороны, что преподы могут не оч заинтересованно меня обучать по сравнению с репетитором я еще не думал. Ну и да, с репетитором я один на один, а в группе помимо меня еще человек десять-пятнадцать, внимание всем одинаково не уделишь. Я не на заочку думал поступать, а на очку, но теперь хз никуда может не буду поступать))

#6578 2017-05-03 18:19:58

Анон

27 лет не дремучая старость все же.

#6579 2017-05-03 18:26:12

Анон

Анон пишет:

Я не на заочку думал поступать, а на очку, но теперь хз никуда может не буду поступать))

На очке ты еще дохуя всякой экономики и физкультур огребешь. На заочке куча овулин, которым охота сессию сократить с месяца на неделю и нихуя не рисовать, у преподов соответствующее отношение. Если бы в ебенях анона, когда он шел на заочку (даже сокращенную, у анона было образование колледжское, тоже хуевое, но там просто не повезло) были эти все скилзапы, то анон бы их и выбрал, потому что сейчас востребовано CG, а не писание портретов королям и партийным деятелям. Смело на курсы иди и готовься сам ебашить - смотреть туторы, как там маркерами да карандашом хуярить, потом с преподом обсуждай.

#6580 2017-05-03 18:33:23

Анон

Но и не отличное время для начала карьеры

#6581 2017-05-03 19:10:48

Анон

Смело на курсы иди и готовься сам ебашить - смотреть туторы, как там маркерами да карандашом хуярить, потом с преподом обсуждай.

В общем, пошел анон въебывать сам, иначе, видимо, никак. Анон, ты кот, лучи любви  :heart:

Да так и так моя художественная карьера начнется нескоро, что уж там  =D

#6582 2017-05-03 19:11:54

Анон

это твое личное мнение или ты гемдев работодатель? азирал

#6583 2017-05-03 19:20:56

Анон

Анон пишет:

В общем, пошел анон въебывать сам, иначе, видимо, никак.

Это в любом случае) Кстати, начни изучать азы, если почувствуешь, что тяжело - иди на курсы. Может, сам будешь справляться и бабла сэкономишь

Анон пишет:
Анон пишет:

Начать или поменять сферу деятельности никогда не поздно. Прижмет-научишься и устроишься. Не все в 33 гендиректора)

#6584 2017-05-03 19:29:32

Анон

А сильно критично иметь именно вышку, или средне-специальное тоже норм?

#6585 2017-05-03 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Ветровой средне-специальное

#6586 2017-05-03 20:37:43

Анон

Анон пишет:

это твое личное мнение или ты гемдев работодатель? азирал

а я тут при чем? Каждый сам решает, когда и какую карьеру строить

#6587 2017-05-03 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Да так и так моя художественная карьера начнется нескоро, что уж там 

Просто с курсами и репетиторами за 2 года более чем реально стартануть к работе, а в шараге ты будешь 4 года базу получать.

#6588 2017-05-03 20:57:25

Анон

а я тут при чем?

это не наезд. интересно узнать мнение работодателей про возрастных сотрудников. ведь им нанимать или ненанимать

Отредактировано (2017-05-03 20:58:13)

#6589 2017-05-03 21:07:17

Анон

Ну как сказать. Без вышки ты всегда будешь просасывать по сравнению с теми, кто с вышкой (при прочих равных, конечно). То есть разумеется если ты будешь трудолюбивой умничкой, то уделаешь  раздолбая с вышкой. А вот такую же трудолюбивую умничку, но с вышкой - нет, никогда.

Это не помешает тебе сделать карьеру.
Нерисующие зрители этого не заметят.
Большинство коллег тоже.
В каждом споре найдется множество людей, которые подсластят тебе пилюлю криками о гениальных самоучках.
И ты сам можешь отключить часть критического восприятия и перестать видеть это.

Но ты Всегда. Будешь. Сосать.  :dontknow:

Так что возраст и финансы позволяют вышку - я бы вцепился в этот шанс.

Анон со средне-специальным.

#6590 2017-05-03 21:27:43

Анон

Возраст уже вряд ли позволяет (закончу вуз в 30, ну нах я кому такая нужна?). Так что готовлюсь сосать.

#6591 2017-05-03 21:32:07

Анон

Анон пишет:

это не наезд. интересно узнать мнение работодателей про возрастных сотрудников. ведь им нанимать или ненанимать

да вообще пофиг на возраст за очень редким исключением, я на него обращаю внимание, только если на вакансию концептера, к примеру, подается аналоговый "мастодонт" си-ильно за полтос, у которого в портфолио дорахобахатые портреты клиентов, а в резюме "висение в картинных галереях".
Но это уже чисто личный заеб, мне кажется, что к такому возрасту обязаны сформироваться мозги и понимание, что помимо слова "рисовать" в вакансии указано еще дофига других, явно незнакомых слов, и заполтосник уже не распологает к активному врыванию в незнакомую индустрию.

#6592 2017-05-04 09:19:39

Анон

https://www.artstation.com/artist/newmilky  Аноны, вы можете посоветовать похожих хдожников

#6593 2017-05-04 09:22:15

Анон

О_о у неё в паблике и на тумбе рисунки не такие модные-вылизанные, но как-то поприличнее

#6594 2017-05-04 11:40:24

Анон

Кстати, как такой стиль назвать (для Гугла)? Он в последнее время часто в играх мелькает, тот же Оверватч.
Показывала раньше тумбу Никоновой коллеге-художнику. Тот обозвал стиль шлаком, хотя сам рисует казуалки. Что характерно, девушка уже работает в Райот, а мой коллега в говноконторе. Мораль? А хрен ее знает

#6595 2017-05-04 11:47:04

Анон

Кстати, как такой стиль назвать (для Гугла)? Он в последнее время часто в играх мелькает, тот же Оверватч.
Показывала раньше тумбу Никоновой коллеге-художнику. Тот обозвал стиль шлаком, хотя сам рисует казуалки. Что характерно, девушка уже работает в Райот, а мой коллега в говноконторе. Мораль? А хрен ее знает

Все что нужно знать.

#6596 2017-05-04 11:53:05

Анон

Все что нужно знать.

Коллега уверен что это потому что она милая девушка тм. Намеки о том что она пахала как конь, а он ленивое завистливое чмо, не помогли.
А еще я постоянно встречаю предубеждение против похожего стиля. Мол это раз плюнуть, а вот Яблонски или хотя бы Верехин ТВОРЯТ

#6597 2017-05-04 12:02:53

Анон

Анон пишет:

Коллега уверен что это потому что она милая девушка тм.

Как интересно, обычно все с точностью до наоборот в плане трудоустройства  :lol:

#6598 2017-05-04 12:07:24

Анон

Анон пишет:

Коллега уверен что это потому что она милая девушка тм. Намеки о том что она пахала как конь, а он ленивое завистливое чмо, не помогли.

А муж ее тоже "милая девушка"? )))
Так-то они оба в райотах сейчас.

Скрытый текст

#6599 2017-05-04 12:09:51

Анон

брали в первую очередь Никонова, а его жена шла прицепом

обидно наверное

#6600 2017-05-04 12:12:33

Анон

Анон пишет: