Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
23 лвл. Не, бумажка для меня вообще не роляет, вот реальные навыки да.
Тогда второе. Ты выйдешь из шараги в 27, нафига тебе это?
Анон учился на худграфе, на заочке - то же самообразование в итоге. На заочке знания о CG вряд ли дадут, плюс сессия только 2 раза в год, этого мало, и практика-хуяктика в школе. А на курсах хоть раз в неделю видишься с преподом, общаешься, разные техники пробуешь, исправляешь косяки под его надзором быстрее. Естественно курсы и студию надо с умом выбирать) но и в учебном заведении не гарантированно в твоем обучении заинтересованы)
Блин, анон, реально большое спасибо, что поговорил со мной, с той стороны, что преподы могут не оч заинтересованно меня обучать по сравнению с репетитором я еще не думал. Ну и да, с репетитором я один на один, а в группе помимо меня еще человек десять-пятнадцать, внимание всем одинаково не уделишь. Я не на заочку думал поступать, а на очку, но теперь хз никуда может не буду поступать))
27 лет не дремучая старость все же.
Я не на заочку думал поступать, а на очку, но теперь хз никуда может не буду поступать))
На очке ты еще дохуя всякой экономики и физкультур огребешь. На заочке куча овулин, которым охота сессию сократить с месяца на неделю и нихуя не рисовать, у преподов соответствующее отношение. Если бы в ебенях анона, когда он шел на заочку (даже сокращенную, у анона было образование колледжское, тоже хуевое, но там просто не повезло) были эти все скилзапы, то анон бы их и выбрал, потому что сейчас востребовано CG, а не писание портретов королям и партийным деятелям. Смело на курсы иди и готовься сам ебашить - смотреть туторы, как там маркерами да карандашом хуярить, потом с преподом обсуждай.
Но и не отличное время для начала карьеры
Смело на курсы иди и готовься сам ебашить - смотреть туторы, как там маркерами да карандашом хуярить, потом с преподом обсуждай.
В общем, пошел анон въебывать сам, иначе, видимо, никак. Анон, ты кот, лучи любви
Да так и так моя художественная карьера начнется нескоро, что уж там
это твое личное мнение или ты гемдев работодатель? азирал
В общем, пошел анон въебывать сам, иначе, видимо, никак.
Это в любом случае) Кстати, начни изучать азы, если почувствуешь, что тяжело - иди на курсы. Может, сам будешь справляться и бабла сэкономишь
Анон пишет:Но и не отличное время для начала карьеры
Начать или поменять сферу деятельности никогда не поздно. Прижмет-научишься и устроишься. Не все в 33 гендиректора)
А сильно критично иметь именно вышку, или средне-специальное тоже норм?
Ну вот у Ветровой средне-специальное
это твое личное мнение или ты гемдев работодатель? азирал
а я тут при чем? Каждый сам решает, когда и какую карьеру строить
Да так и так моя художественная карьера начнется нескоро, что уж там
Просто с курсами и репетиторами за 2 года более чем реально стартануть к работе, а в шараге ты будешь 4 года базу получать.
а я тут при чем?
это не наезд. интересно узнать мнение работодателей про возрастных сотрудников. ведь им нанимать или ненанимать
Отредактировано (2017-05-03 20:58:13)
Ну как сказать. Без вышки ты всегда будешь просасывать по сравнению с теми, кто с вышкой (при прочих равных, конечно). То есть разумеется если ты будешь трудолюбивой умничкой, то уделаешь раздолбая с вышкой. А вот такую же трудолюбивую умничку, но с вышкой - нет, никогда.
Это не помешает тебе сделать карьеру.
Нерисующие зрители этого не заметят.
Большинство коллег тоже.
В каждом споре найдется множество людей, которые подсластят тебе пилюлю криками о гениальных самоучках.
И ты сам можешь отключить часть критического восприятия и перестать видеть это.
Но ты Всегда. Будешь. Сосать.
Так что возраст и финансы позволяют вышку - я бы вцепился в этот шанс.
Анон со средне-специальным.
Возраст уже вряд ли позволяет (закончу вуз в 30, ну нах я кому такая нужна?). Так что готовлюсь сосать.
это не наезд. интересно узнать мнение работодателей про возрастных сотрудников. ведь им нанимать или ненанимать
да вообще пофиг на возраст за очень редким исключением, я на него обращаю внимание, только если на вакансию концептера, к примеру, подается аналоговый "мастодонт" си-ильно за полтос, у которого в портфолио дорахобахатые портреты клиентов, а в резюме "висение в картинных галереях".
Но это уже чисто личный заеб, мне кажется, что к такому возрасту обязаны сформироваться мозги и понимание, что помимо слова "рисовать" в вакансии указано еще дофига других, явно незнакомых слов, и заполтосник уже не распологает к активному врыванию в незнакомую индустрию.
https://www.artstation.com/artist/newmilky Аноны, вы можете посоветовать похожих хдожников
О_о у неё в паблике и на тумбе рисунки не такие модные-вылизанные, но как-то поприличнее
Кстати, как такой стиль назвать (для Гугла)? Он в последнее время часто в играх мелькает, тот же Оверватч.
Показывала раньше тумбу Никоновой коллеге-художнику. Тот обозвал стиль шлаком, хотя сам рисует казуалки. Что характерно, девушка уже работает в Райот, а мой коллега в говноконторе. Мораль? А хрен ее знает
Кстати, как такой стиль назвать (для Гугла)? Он в последнее время часто в играх мелькает, тот же Оверватч.
Показывала раньше тумбу Никоновой коллеге-художнику. Тот обозвал стиль шлаком, хотя сам рисует казуалки. Что характерно, девушка уже работает в Райот, а мой коллега в говноконторе. Мораль? А хрен ее знает
Все что нужно знать.
Все что нужно знать.
Коллега уверен что это потому что она милая девушка тм. Намеки о том что она пахала как конь, а он ленивое завистливое чмо, не помогли.
А еще я постоянно встречаю предубеждение против похожего стиля. Мол это раз плюнуть, а вот Яблонски или хотя бы Верехин ТВОРЯТ
Коллега уверен что это потому что она милая девушка тм.
Как интересно, обычно все с точностью до наоборот в плане трудоустройства
Коллега уверен что это потому что она милая девушка тм. Намеки о том что она пахала как конь, а он ленивое завистливое чмо, не помогли.
А муж ее тоже "милая девушка"? )))
Так-то они оба в райотах сейчас.
брали в первую очередь Никонова, а его жена шла прицепом
обидно наверное
обидно наверное
почему? Главное ж результат