Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Вроде с 250 начинается офсет.
Спасибо, мысль вполне здравая) так тоже попробую.
Эм... я, конечно, не знаю, но разве типографиям не все равно, что печатать?
Увы, анон, я не перестаю охуевать от того, насколько не похуй некоторым борцунам. Находятся же люди, которые устраивают насильственные каминг-ауты, добиваются увольнений и все такое. Мало кому еще что в голову стрельнет, я уже ничему не удивлюсь.
Анон, если ты собираешься продавать сразу на запад, есть смысл поискать возможность печатать сразу там через какой-нибудь сервис. Может, сэкономишь на пересылке и не придётся связываться с почтой россии.
Хорошая идея, я попробую что-нибудь поискать. А тебе не приходилось ничего такого проворачивать? Потому что мои связи с забугорным ограничиваются болтовней с парой человек с тумбы) Если присоветуешь сервис, буду очень благодарна.
Отредактировано (2017-04-30 15:51:01)
Увы, анон, я не перестаю охуевать от того, насколько не похуй некоторым борцунам. Находятся же люди, которые устраивают насильственные каминг-ауты, добиваются увольнений и все такое. Мало кому еще что в голову стрельнет, я уже ничему не удивлюсь.
Ну знаешь, одно дело подсидеть коллегу при любой удобной возможности. Другое - когда у тебя идет вал продукции и тут уж не до поисков шок-контента. И потом, посмотри, что у нас издают в плане прессы и книг. И мне кажется, все твои страхи развеются.
Да блин, даже BUBBLE издал лесби-комикс. О чем тут вообще переживать?
Отредактировано (2017-04-30 15:52:14)
Ну знаешь, одно дело подсидеть коллегу при любой удобной возможности. Другое - когда у тебя идет вал продукции и тут уж не до поисков шок-контента. И потом, посмотри, что у нас издают в плане прессы и книг. И мне кажется, все твои страхи развеются.
Может, ты и прав, анон, в таком вопросе всегда приятно ошибиться)
Хорошая идея, я попробую что-нибудь поискать. А тебе не приходилось ничего такого проворачивать? Потому что мои связи с забугорным ограничиваются болтовней с парой человек с тумбы) Если присоветуешь сервис, буду очень благодарна.
Можешь глянуть эти:
http://www.makeuseof.com/tag/top-4-onli … ook-write/
Но я тоже сам ничего не печатал(
Спасибо большое, пойду смотреть)
Эм... я, конечно, не знаю, но разве типографиям не все равно, что печатать? Ведь вся ответственность в случае чего лежит на производителе и распространителе? Да и последние при наличии 18+ на обложке и целлофана не должны особо переживать, по-моему. Ведь закон о пропаганде (если речь о нем) касается только несовершеннолетних.
Увы, анон. По закону типография вполне может считаться производителем, особенно если это не 10 тетрадочек, а нормальный тираж.
Кроме того, все от людей зависит. Например у меня на прежней работе был начальник - православный гомофоб. Он запросто мог бы взять деньги, а потом настучать на заказчика, в лучшем случае просто отказался бы печатать.
Ну что, анонасы? Кто в этом году идет на пленер? Чем планируете экипироваться? Может, поделимся вдохновляющими материалами типа круто и практично организованных портативных рабочих мест, или интересных материалов, или техник, которые хотели бы попробовать?
Он запросто мог бы взять деньги, а потом настучать на заказчика, в лучшем случае просто отказался бы печатать.
А как можно настучать на заказчика, если на обложке книги стоит 18+ - т.е. она не предназначена для чтения детьми?
Пусть стучит, если ему захочется. Главное, соблюдать все правила и тогда не страшно. Про тот же Баббл уже упоминалось выше.
Отредактировано (2017-04-30 16:35:15)
Ну что, анонасы? Кто в этом году идет на пленер? Чем планируете экипироваться? Может, поделимся вдохновляющими материалами типа круто и практично организованных портативных рабочих мест, или интересных материалов, или техник, которые хотели бы попробовать?
Иду на архитектурную практику, экипируюсь углём и планшетом :(
Анон пишет:Он запросто мог бы взять деньги, а потом настучать на заказчика, в лучшем случае просто отказался бы печатать.
А как можно настучать на заказчика, если на обложке книги стоит 18+ - т.е. она не предназначена для чтения детьми?
Пусть стучит, если ему захочется. Главное, соблюдать все правила и тогда не страшно. Про тот же Баббл уже упоминалось выше.
Ты наверное не в России живешь, да?
Ты наверное не в России живешь, да?
Почему? Я как раз в России. И вижу, что у нас издают по части комиксов.
Самое удобное пока - зарисовки маркером-всякая архитектура, городской пейзаж, деревца, наброски человеков и зверья. Блокнотик или альбом и собственно пара цветных маркеров.Можно стульчик для пикников взять)Также карандашом, простым и цветным прикольно, много с собой брать не надо. Или ручки, черные или цветные. Краски прикольно, но надо этюдник тащить и воду, если акварель и прочее( Масло и уголь хороши, но ни разу чистым не возвращался с такого пленера
Отредактировано (2017-04-30 17:00:23)
Аноны, если бы у вас была возможность посещать любые курсы/получать любое образование, в художественной сфере, конечно, что вы бы выбрали? И почему?
что вы бы выбрали? И почему?
какое-нибудь нью мастерс ателье, потому что ну эта жи круто, и пахать как в школе фенг жуя до артрита не надо
Аноны, если бы у вас была возможность посещать любые курсы/получать любое образование, в художественной сфере, конечно, что вы бы выбрали? И почему?
Ой, все такое вкусное.
Разрываюсь между Строгановкой, каким-нибудь Мархи (хотя тут единственный вариант, в котором я про сам вуз ниче не знаю, просто хотелось бы уметь в архитектуру), Гномоном и Фенгом зю.
Потому что нравятся программы.
А еще мне нравится и мне лично эффективнее всего, когда ты полностью погружаешься в ту атмосферу и там живешь сутками, как в другом мире. Так лучше всего учиться, мне кажется, ни на что другое тпа работы не отвлекаешься. Поэтому для меня онлайн-варианты по вечерам после работы хуже срабатыают, чем когда вживую и не из дома.
Гобелены. Перестал бы быть чмошником, стал бы аниматором
Я разбавлю ваши разговоры про зарплаты.
Вы видели эту артершу? https://vk.com/herreisen Когда-то ее приносили с пометкой "обмазывает". Сама говорит, что рисует мышкой, в этом году перешла на планшет. Но мне пох, что она использует. Мне работы нравятся, есть в них что-то такое... мрачно-депрессивно-отвратительно-притягательное. И уж точно эти работы ни с кем не спутаешь.
Муху наверное. Чистый интерес. Говорят там сильные преподаватели.
Я разбавлю ваши разговоры про зарплаты.
Вы видели эту артершу? https://vk.com/herreisen Когда-то ее приносили с пометкой "обмазывает". Сама говорит, что рисует мышкой, в этом году перешла на планшет. Но мне пох, что она использует. Мне работы нравятся, есть в них что-то такое... мрачно-депрессивно-отвратительно-притягательное. И уж точно эти работы ни с кем не спутаешь.
Оригинальный мир. За это плюс. Не спутаешь поскольку тема не самая нахоженная. Для творческого человека это хорошо - создавать свое, новое.
Аноны, а у вас бы тоже возгорелось, если бы ваш арт взяли для иллюстрации ролевого поиска? Я чот очень удивился ответам в паблике, потому что сам придерживаюсь мнения, варьирующегося от похуизма до "о, круто, мои рисунки нравятся"
Аноны, а у вас бы тоже возгорелось, если бы ваш арт взяли для иллюстрации ролевого поиска? Я чот очень удивился ответам в паблике, потому что сам придерживаюсь мнения, варьирующегося от похуизма до "о, круто, мои рисунки нравятся"
Не-а, мне пофиг, когда рисунки берут на аватарки и ролёвочки. Главное, чтоб за свои не выдавали и не обводили.
Не-а, мне пофиг, когда рисунки берут на аватарки и ролёвочки. Главное, чтоб за свои не выдавали и не обводили.
Сейм.
+1
Ну если без извлечения прибыли, то пофиг.
Но если б это был прям какой-то очень кажный для меня оригинальный перс с богатой историей и сюжетом, и часто мною рисуемый и прорабатываемый, то слегка пригорело бы от того, что кто-то использует его как совсем другого перса. Правда, опять же, если это чисто какая-то междусобойная ролевочка и для личных нужд - то возмущаться я бы не полезла.
Если взяли для ролёвочки, то я наверн попросил бы указать меня как автора арта (желательно со ссылкой на). И вот если тут меня автор послал бы, то я развернул бы говномёты.