Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Последние два комментария - к чему? Поясните-простите, анон не втупил поворот темы.
Последние два комментария - к чему? Поясните-простите, анон не втупил поворот темы.
Это модеры перенесли коммент из этой темы в тему Октана
Ах вот что. Да, теперь ясней, спасибо.
Может быть, и те два сообщения тоже перенести, чтобы не было путаницы?
Человек работал-работа, а что делал так и не понял.
Ага, на тему бездуховного цг-арта обычно любят поныть всякие далекие от любой художественной работы духовные девочки, а тут вроде человек работал, а как дела обстоят - не знает.
Анона эти наезды на концепт-артистов заебали уже просто. Ладно раньше анон натыкался на такие комментарии на всяких олдеях, где народ может быть не в курсе, что очередного робота или эльфийку в стрингах художник рисует не для себя, а для проекта. Но всякие тумбо-девочки, фапающие на размытые эскизы, и непонимающие, что моделлер потом охуеет это разбирать, это просто
вот от понимания этого анон любит игры и любит рисовать, но никогда бы не мечтал даже о геймдеве, так как портфолио все эти под копирку, и непременно вылизано и реалистично, очень на любителя работа, имхо.
портфолио все эти под копирку, и непременно вылизано и реалистично, очень на любителя работа, имхо.
Более того все реально представляют, что потом будут одной пяткой попирать толпы фанатов, а другой живописать все что придет в их гениальную голову, а не стотыщ эскизов локации потому что шеф мудак и не может сформулировать запрос конкретно.
А вообще, почему вдруг именно работа в геймдеве стала единственно стоящей, а если ты обычный оформитель/иллюстратор/комиксист, ты говно?
Более того все реально представляют, что потом будут одной пяткой попирать толпы фанатов, а другой живописать все что придет в их гениальную голову, а не стотыщ эскизов локации потому что шеф мудак и не может сформулировать запрос конкретно.
Кто? Што? По-моему, все представляют, что ты скорее будешь коров на весёлого фермера рисовать, чем то, что в голову придёт.
А вообще, почему вдруг именно работа в геймдеве стала единственно стоящей, а если ты обычный оформитель/иллюстратор/комиксист, ты говно?
С чего бы? Ничего такого не замечал. Просто в геймдеве платят больше и устроиться проще, ахаха.
А мне интересно, почему все так приебываются именно к работе в геймдеве, а не к комиксистам, иллюстраторам из издательств, еще кому-нибудь.
Приебываются? Да все только туда и хотят. На втором месте анимация, муахахахаха. И непременно рисованная, и непременно концепты, потому что 3д бездуховно, а собственно анимировать - скууучнааа, железный зад нужен.
а собственно анимировать - скууучнааа, железный зад нужен.
Да ну, анимировать круто. Вот прорисовывать - скуууучнаааа и бездуховно.
И да, 3д тоже бездуховно, особенно потому, что на нормальное 3д у нас в студиях ни железа, ни желания.
что на нормальное 3д у нас в студиях ни железа, ни желания.
что такое "нормальное" 3д?
Не Маша и Медведь
А вообще, нормальное 3д - это когда реально заморачиваются со стилем и эстетикой, а не тупо делают объёмных болванчиков со стандартным освещением.
Вот прорисовывать - скуууучнаааа и бездуховно.
Бездуховно - фазовать
Бездуховно - фазовать
Да, я это и имел в виду, прост я с дерёвни не аниматор
Бездуховно - фазовать
Фазовать норм, потому что быстро (анимацию по крайней мере, прорисовку запарнее), а вот прорисовывать ключи - тоска =_=
Всё тоска, жизнь - боль, рисованием не заработаешь, заворачиваемся в саван и ползём на кладбище.
Анон прочел про геймдев и "на дядю" и в недоумении. Хорошо, человек может рисовать эльфок в бронетрусах для дяди, равно как и домики для фермочек. Но какого ж хрена их (художников) собственное творчество, которое должно быть все из себя оригинальное, вертится вокруг все тех же эльфок в бронетрусах и тонких-звонких бисененов? Вот яркий пример такого "съел-высрал" - это дайревская художница К. Тупо перерисовывает персов из всяких игрулек, но при этом такая вонь стоит по поводу "это мое, оригинальное, руки прочь!11", что аж тошно.
Это называется "профдеформация", анончик.
Плюс таки идет туда много определенного склада личностей. Те, кто не замечает дурновкусия в этих бронестрингах и тщательно прорисованных орков с капельками пота и т. д.
Анон как-то имел неосторожность влиться в такую компашку и задолбался с такими беседовать о том, что хорошая картинка - это не обязательно задроченно фотореалистичная картинка, титьки, мускулы и блики на доспехах и прерафаэлиты с их убогой композицией и одинаково застылыми пафосными рылами как венец блин мировой живописи, потому что про лыцарей и их тян. Это в лучшем случае, а то всякие Вальехи еще, и Вальехо еще не худшее! а то еще и какой-нибудь безликий китаец-автомат как бог блин живописного изображения. Ну их нах, пусть будут счастливы в своем внутреннем навозце. Анон не титан духовности, но его задолбало.
Но какого ж хрена их (художников) собственное творчество, которое должно быть все из себя оригинальное, вертится вокруг все тех же эльфок в бронетрусах и тонких-звонких бисененов?
Анон, а вот тебе не по хуй? Кому что должно? Я еще в детстве любил эльфиек и бисененов и учился их рисовать. Мне теперь рисовать до хуя оригинальных кривоносых уродов, чтобы духовные девочки были довольны?
лично у меня, негодующий анон с бисененами и феечками, которых ты учился рисовать всю жизнь, претензии скорей к ограниченности вкусов и неумению отличать проходные, пошлые и добротно-технические вещи от хороших, неординарных и шедевральных.
К тому же Рэкхем вон тоже всяких феечек и бисененов рисовал и Локи, долби его конем, и ничего, мастер иллюстрации признанный. Анон его не любит, но заслуги признает. Амано рисовал концепты и аниму, бисененов и феечек и хантера Ди, и он охуенен. Пиросмани рисовал вывески в едальни. Миядзаки... можно продолжать долго. Так что, может, ты там таких феечек рисуешь, что любо-дорого смотреть. Вопрос в том, как нарисовать.
анон, ноющий про компашку
При чем тут это? Я вот не вижу в посте того анона посыл "вы мне все должны, быстра делайте как я сказал". А вижу вопрос - почему так происходит. Хотя и в довольно агрессивной форме выраженый, что не очхорошо. Но вот анон выше ответил. Что профдеформация и подбор личностей определенного склада. Видимо ты тоже к такому складу относишься.
Каждый дрочет как хочет конечно. И запрещать рисовать эльфиек глупо и невозможно. Но так же невозможно запретить другим людям фейспалмить и не понимать тех, со штампами в головах и с орками-эльфийками-бисененами в личном творчестве.
в 18-39 был ответ анону в 18-14
Я правильно понимаю, что художники в геймдеве должны с чувством глубокого отвращения рисовать сисястых эльфиек, а после работы ваять высокое искусство?