Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Хуены получше. Можно тут обзор читануть. https://vk.com/wall2479477_1085
ЕБАТЬ КАК ДОРОГО
Сколько же сейчас стоит синтик?
▼Скрытый текст⬍Начиная с 4 этапа
У Нильсена есть такое у уроках, у него доходчивее, чем на твоем примере: http://theartcenter.blogspot.ru/2010/03 … ocess.html
http://theartcenter.blogspot.ru/2010/04 … ocess.html
Мягкая кисть или градиент + выделение границы лассо, если это нужно.
Короче, руками это делают.
Моар http://mrstimpson.tumblr.com/post/10653 … line-art-i
И видос:
Можешь еще cartoon render погуглить.
Аноны, я пытаюсь красить изображения. Выходит смазанный пиздец. При этом блюр и размытие я не использую. Беру круглую твердую кисть (ее все советуют для новичков). Может есть хорошие уроки для жопоруков?
Анон пишет:Хуены получше. Можно тут обзор читануть. https://vk.com/wall2479477_1085
ЕБАТЬ КАК ДОРОГО
Сколько же сейчас стоит синтик?
180 килорублей.
Все равно дорого за китай. Чото анон как-то отстал от жизни, курса доллара и технического прогресса.
Аноны, я пытаюсь красить изображения. Выходит смазанный пиздец. При этом блюр и размытие я не использую. Беру круглую твердую кисть (ее все советуют для новичков). Может есть хорошие уроки для жопоруков?
Тут не в кистях дело(хотя и в них тоже), а в понимании объема. Всегда думай "А тут впуклость или выпуклость? Как падает свет?"Задрочка кубов-шаров все еще самая лучшая тренировка. На первых порах очень хорошо помогала отрисовка сетка типа как на третьей стадии:
https://ru.pinterest.com/pin/436145545137667708/
На первых порах очень хорошо помогала отрисовка сетка типа как на третьей стадии:
В художках это называется "обрубовка".
Тут не в кистях дело(хотя и в них тоже)
Анон, а что с круглой кистью не так? Расскажи какие лучше, пожалуйста
У меня Йенова, она норм, матрица после синтика ,конечно, так себе, но привыкаешь быстро, по комфорту рисования не особо хуже. Уже года 1.5 с ней и менять не хочется.
Хуены получше. Можно тут обзор читануть. https://vk.com/wall2479477_1085
Точность движений, особенно при лайне, несравненно кайфовей обычных.
В общем, хорошие штуки. И места сильно меньше занимают.
спасибо!
художкоаноны, у меня будет фантастически нубский вопрос
Но вот везде говорят, что по фотографиям рисовать бессмысленно, и не научишься, и вообще гроб гроб кладбище, рисуй яблоки
Но на фотографиях клевенькие статуи, интересные здания, а в моей деревне только развалившийся сарай можно рисовать, если сторож не втащит что делать? Страдать и рисовать натюрморты или все же рискнуть и рисовать с фоток? Если второе, то можно кк-то минимизировать вред? У меня например есть обфотканная со всех сторон обрубовочная голова...
Не совсем так, анон. С фоток нельзя срисовывать бездумно, но можно использовать их как основу-референс. Смотри: неправильно - взять фотку крутого дворца и перерисовать то что видишь. Правильно: взять фотку крутого дворца, полностью простроить форму, опираясь на то что видишь, определить источник света или назначить самому, нанести исходят из этого светотень и рефлексы.
Не совсем так, анон. С фоток нельзя срисовывать бездумно, но можно использовать их как основу-референс. Смотри: неправильно - взять фотку крутого дворца и перерисовать то что видишь. Правильно: взять фотку крутого дворца, полностью простроить форму, опираясь на то что видишь, определить источник света или назначить самому, нанести исходят из этого светотень и рефлексы.
ага, то есть так все-таки можно! А то я читал, что ваще гробгробкладбище и по картинке ничего понять невозможно и формы строить невозможно
как вождь работать копипастером я не собираюсь)
Ай нид хелп. Поставила кисти из гамроуда в фш. И теперь почему-то все кисти - и старые и новые - рисуют совершенно одинаково.
ага, то есть так все-таки можно! А то я читал, что ваще гробгробкладбище и по картинке ничего понять невозможно и формы строить невозможно
как вождь работать копипастером я не собираюсь)
Пичалька в том, что если у тебя нет базовых навыков, то рисование с фоток будет почти бесполезно и даже вредно, потому что ими легко увлечься до полной потери способности рисовать самостоятельно.
А базовые навыки только натурой нарабатываются, причем без разницы, что ты рисуешь - дворец, сарай или натюрморт из кубиков и цилиндров.
Так что я бы рекомендовал натуру, какая уж есть, плюс рисунки с фоток, если уж душа красивостей требует. В соотношении 70/30 примерно.
Но на фотографиях клевенькие статуи, интересные здания, а в моей деревне только развалившийся сарай можно рисовать, если сторож не втащит что делать? Страдать и рисовать натюрморты или все же рискнуть и рисовать с фоток? Если второе, то можно кк-то минимизировать вред? У меня например есть обфотканная со всех сторон обрубовочная голова...
Анон, всегда есть третий выход. Копируй старых мастеров!
Анон пишет:Но на фотографиях клевенькие статуи, интересные здания, а в моей деревне только развалившийся сарай можно рисовать, если сторож не втащит что делать? Страдать и рисовать натюрморты или все же рискнуть и рисовать с фоток? Если второе, то можно кк-то минимизировать вред? У меня например есть обфотканная со всех сторон обрубовочная голова...
И чем это будет отличаться от копий фоток? Без базовых знаний и анализа
Анон пишет:Но на фотографиях клевенькие статуи, интересные здания, а в моей деревне только развалившийся сарай можно рисовать, если сторож не втащит что делать? Страдать и рисовать натюрморты или все же рискнуть и рисовать с фоток? Если второе, то можно кк-то минимизировать вред? У меня например есть обфотканная со всех сторон обрубовочная голова...
И чем это будет отличаться от копий фоток? Без базовых знаний и анализа
Ничем. "Копирование старых мастеров" имеет смысл если ты делаешь например копию пейзажа маслом и подсматриваешь какие-то технические моменты, как автор оригинала мазки кладет и т.п.
Во всех остальных случаях это годится только для одного: выявления плохих преподавателей. Услышал, что препод вякнул про копирование картин с целью обучения рисованию в целом - сразу можешь разворачиваться и идти искать кого-то более адекватного.
А почему, кстати?
Анон из другой области, он крафтер, но неоднократно слышал - если никак не получается, попробуйте скопировать работу кого-то из именитых мастеров в вашей технике, для себя, чтобы посмотреть, что-как и как делают годноту.
Без базовых знаний и анализа
Ну голову в любом случае включать надо. Без анализа и кубы ничем не помогут - вспомни Батона. Желательно ещё и найти препода или старшего товарища, который скажет, что именно ты делаешь не так.
А я именно архитектурку учился рисовать, копируя тех, кто её рисует хорошо
Анон из другой области, он крафтер
Крафт это не изображение реальности, это что-то декоративно прикладное. Если учишься писать палех или гжель - копирование ок.
Анон пишет:Анон из другой области, он крафтер
Крафт это не изображение реальности, это что-то декоративно прикладное. Если учишься писать палех или гжель - копирование ок.
Как раз потому, что там главное - технические приемы, которые можно и нужно копировать.
А вот если надо прокачать построение, понимание формы, светотень, вот это все, то копирование противопоказано.
Пичалька в том, что если у тебя нет базовых навыков, то рисование с фоток будет почти бесполезно и даже вредно, потому что ими легко увлечься до полной потери способности рисовать самостоятельно.
А базовые навыки только натурой нарабатываются, причем без разницы, что ты рисуешь - дворец, сарай или натюрморт из кубиков и цилиндров.
Так что я бы рекомендовал натуру, какая уж есть, плюс рисунки с фоток, если уж душа красивостей требует. В соотношении 70/30 примерно.
я в целом рисовал с натуры в художке несколько лет назад и даже не всю аналитическую часть забыл) Но понял, спасибо, буду делать смесь
Преподов и товарищей мне не светит пока(
Следующий вопрос: а туториалы эффективны? Всякие эти "как нарисовать нос, как нарисовать глаз, как нарисовать комиксовую девочку"?
Мне не гиперреализм хуярить в планах, а только всякую няшноту
И сразу - порекайте хороших туториалов?
Заглянул на девиант @ утонул нахуй
могу сделать картинощку, чтобы было понятно, что у меня с навыками всеоченьплохо
Следующий вопрос: а туториалы эффективны? Всякие эти "как нарисовать нос, как нарисовать глаз, как нарисовать комиксовую девочку"?
Мне не гиперреализм хуярить в планах, а только всякую няшноту
Полезны, анон, задрачивавший академизьм одобряе
Полезны, анон, задрачивавший академизьм одобряе
спасибо!