Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Ну запеки пробники, в чем проблема. Колбаску, толстый и тонкий пласт.
Правда, это как бы не та тема, пластика - это к рукоблудию руками.
гаммовская тушь
говно разбавленное водичкой, еще б она не плесневела
говно разбавленное водичкой, еще б она не плесневела
Ну я в провинции живу, тут гамма, кохинор и дорогие совсем Я думаю, может несколько партий были такие, потому что не всегда такая напасть
Ну я в провинции живу, тут гамма, кохинор и дорогие совсем
А ты думал, в ДС другие? Я купила тушь за 200р. недавно, она была и то не оч. Гаммовская по 60-80, но я хз как ей рисовать.
Я понимаю, это фантастика, но
Есть ли хорошие арт-школы в Москве? А то вижу такие только в Питере. Ну и по ценам чтоб можно было позволить, репетиторы от 3к за занятие только...
Как ярый фанат туши, скажу что кохинор хорошая. Прям очень. Густая, плотная и не растекается. Совсем дорогих у меня цветов 16, но она похожа на акварель. Полупрозрачная и жидкая. Для кисти,а не для пера.
Гаммовскую открой и понюхай. Она тухнет быстро. Если воняеет, выбрасывай. Все равно стоит копейки (помнится раньше 30р была XD).
Так что я всеми лапами за кохинор. Особенно коричневую.
а в дорогой 3 оттенка коричневой! но без толку же =\
Анон разжился размягчителем для пластики, все збсь, старую пластику привел в чувства, теперь боюсь ее запекать. Вдруг она будет ломкая.
От размера изделия зависит. Если это бусины и подобное по размеру, то норм. Если что-то крупнее спичечного коробка и еще с тонкими деталями, то ты в зоне риска.
Есть ли хорошие арт-школы в Москве? А то вижу такие только в Питере. Ну и по ценам чтоб можно было позволить, репетиторы от 3к за занятие только...
Скрим скул хорошая, особенно если в геймдев хочешь. Но ценник у них пиздец, это факт.
Есть ли хорошие арт-школы в Москве? А то вижу такие только в Питере. Ну и по ценам чтоб можно было позволить, репетиторы от 3к за занятие только...Скрим скул хорошая, особенно если в геймдев хочешь. Но ценник у них пиздец, это факт.
Да ладно, если в рассрочку платить, не так уж и плохо. Стандартный такой универ.
Скрим скул хорошая, особенно если в геймдев хочешь. Но ценник у них пиздец, это факт.
Я так и думал, что скажут про скрим... К сожалению, это не вариант.
Анон пишет:Скрим скул хорошая, особенно если в геймдев хочешь. Но ценник у них пиздец, это факт.
Я так и думал, что скажут про скрим... К сожалению, это не вариант.
Не вариант из-за денег или из-за чего? В какую сторону корректировать поиск?)
Не вариант из-за денег или из-за чего?
Деньги и учиться надо 2 года обязательно, вот в Skills Up можно взять курс на пару месяцев, но это в Питере
Скилз ап вроде онлайн курс открыли
А кто-нибудь юзает китайские планшеты-мониторы? Как они вообще. Я конечно в секте вакома, но на цинтик мне жабно денег.
Догадываюсь что вопрос бесконечно тупой но все же. Заметила, что некоторые художники перед тем как рисовать тени в фш, как то подкручивают изображение и оно становится белым. На какие кнопочки на до жать для этого? После Саи фш мне не дается
Заметила, что некоторые художники перед тем как рисовать тени в фш, как то подкручивают изображение и оно становится белым.
Можешь показать, что ты имеешь ввиду?
Начиная с 4 этапа
Отредактировано (2017-01-23 20:35:30)
Руками это делается, чувак. Гугли оклюжн.
Заливка белым и тени серым, обычная кисточка. Потом цветовую схему через мультиплай.
Разве это не 3Д-модель?
Руками это делается, чувак. Гугли оклюжн.
Заливка белым и тени серым, обычная кисточка. Потом цветовую схему через мультиплай.
Я еще немного потуплю. То есть мне надо просто залить все по контуру белым? я тупень думала что это какое-то автоматическое обесцвечивание
Нет, конкретно в этом примере не тридэ, хотя сам термин пошел именно оттуда.
Да, ты заливаешь белым, или светло-серым, как тебе нравится, ставишь сверху лайн с пониженной прозрачностью или сливаешь с заливкой (это все вопрос лично твоего удобства) и рисуешь оклюжн.
Если коротко и просто, оклюжн - это затенение объектов вблизи других объектов. В местах стыка, перекрытия, просто близкого расположения друг к другу. Не зависит от источника света.
Это 4ый слайд.
На 5ом добавляются собственные и падающие тени.
Нет, конкретно в этом примере не тридэ, хотя сам термин пошел именно оттуда.
Да, ты заливаешь белым, или светло-серым, как тебе нравится, ставишь сверху лайн с пониженной прозрачностью или сливаешь с заливкой (это все вопрос лично твоего удобства) и рисуешь оклюжн.
Если коротко и просто, оклюжн - это затенение объектов вблизи других объектов. В местах стыка, перекрытия, просто близкого расположения друг к другу. Не зависит от источника света.
Это 4ый слайд.
На 5ом добавляются собственные и падающие тени.
Лучей любви тебе, анончик
Даже не знаю мне с этим сюда или в тред жалоб, но тред жалоб сейчас занят серьёзными вещами.
Поздравьте с первым срачем под рисунком
У меня с уютной тумбочки сегодня спиздили фанартец в фандомный паблик. Без разрешения и ссылки, разумеется. Вообще один раз так уже было, но там был дохлый фандом и дохлый паблик, а тут какой-то долбоёб написал "круто, но она не толстая" (всё что в каноне известно о внешности персонажа это что у неё длинные светлые волосы!!!11 и я даже не нарисовал её толстой, просто не с палочками вместо конечностей) и теперь там срач на сотню комментов и пронзания во мне сжв
"круто, но она не толстая" (всё что в каноне известно о внешности персонажа это что у неё длинные светлые волосы!!!11 и я даже не нарисовал её толстой, просто не с палочками вместо конечностей) и теперь там срач на сотню комментов и пронзания во мне сжв
Анон, шли этих ебанатов в хуй. Тут даже играть в весёлую игру "а приведите каноничные факты, что персонаж худышка" бесполезно. Дегенераты же.
Анон, шли этих ебанатов в хуй. Тут даже играть в весёлую игру "а приведите каноничные факты, что персонаж худышка" бесполезно. Дегенераты же.
Да я и не отвечаю там ничего, прост решил комменты почитать, мой же артец всё-таки, вдруг чёт хорошее написали. Ну да
А кто-нибудь юзает китайские планшеты-мониторы? Как они вообще. Я конечно в секте вакома, но на цинтик мне жабно денег.
У меня Йенова, она норм, матрица после синтика ,конечно, так себе, но привыкаешь быстро, по комфорту рисования не особо хуже. Уже года 1.5 с ней и менять не хочется.
Хуены получше. Можно тут обзор читануть. https://vk.com/wall2479477_1085
Точность движений, особенно при лайне, несравненно кайфовей обычных.
В общем, хорошие штуки. И места сильно меньше занимают.