Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#5001 2017-01-17 11:44:00

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

не выше среднего, вот эта вот девочка выглядит гораздо приличней:

#5002 2017-01-17 11:48:27

Анон

Анон пишет:

не выше среднего, вот эта вот девочка выглядит гораздо приличней:

Я долго думал, куда её пихнуть, видимо, реализмодроч я из себя недостаточно изжил)
Однако первую оценивают в 2000+, а девочку - в 350 (они обе в альбоме для оценок в АС)

#5003 2017-01-17 11:54:31

Анон

Однако первую оценивают в 2000+, а девочку - в 350 (они обе в альбоме для оценок в АС)

Охуительный аргумент  :facepalm:

#5004 2017-01-17 11:55:59

Анон

Охуительный аргумент  :facepalm:

Не, это не аргумент, это интересный факт из жизни вконтакта.
В общем, я понял, обсуждение уровней не взлетит, больше примеров ни от кого не будет)

Отредактировано (2017-01-17 11:56:24)

#5005 2017-01-17 11:58:57

Анон

Спасибо, мы раньше и не подозревали, что он населен хлебушком  :sacrasm:

В общем, я понял, обсуждение уровней не взлетит, больше примеров ни от кого не будет

Потому что это глупо и бессмысленно?

#5006 2017-01-17 12:01:02

Анон

Спасибо, мы раньше и не подозревали, что он населен хлебушком  :sacrasm:

В общем, я понял, обсуждение уровней не взлетит, больше примеров ни от кого не будет

Потому что это глупо и бессмысленно?

Ты чего такой агрессивный, анон?

#5007 2017-01-17 12:11:37

Анон

Анон пишет:

Плюс я беру "середняк" по медиане, а не по среднему арифметическому, т.е. "так рисует большинство"

Большинство где? В пабликах Вконтакте? Давным-давно людей с уровнем выше Анндр ОЧЕНЬ много. И даже в том же вк. И нет это еще не Жуань Цзя

#5008 2017-01-17 12:18:34

Анон

Анон пишет:

Плюс я беру "середняк" по медиане, а не по среднему арифметическому, т.е. "так рисует большинство"

Большинство где? В пабликах Вконтакте? Давным-давно людей с уровнем выше Анндр ОЧЕНЬ много.

Я могу ошибаться, но тебе кажется, что крутанов много, потому что ты подписан на одних крутанов, а не на сообщества/ленты. Хотя может я пересидел в помойках, и мне теперь даже Анндр крутан.

И нет это еще не Жуань Цзя

Этого я не утверждал.

#5009 2017-01-17 12:22:51

Анон

Анон пишет:

тебе кажется, что крутанов много, потому что ты подписан на одних крутанов,

"много" - относительное понятие. Я смотрю не по соо вк, а по индустрии в целом. Если ты хочешь выделиться как "выше среднего", такого уровня как на твоих примерах явно недостаточно.

#5010 2017-01-17 12:23:58

Анон

Анон пишет:

тебе кажется, что крутанов много, потому что ты подписан на одних крутанов,

"много" - относительное понятие. Я смотрю не по соо вк, а по индустрии в целом. Если ты хочешь выделиться как "выше среднего", такого уровня как на твоих примерах явно недостаточно.

А-а, если по индустрии - тогда да. Я отсчёт с фандомных артеров с коммишками начинал.

#5011 2017-01-17 12:38:04

Анон

Первая на порядок круче нарисована, она вообще ко второй категории, просто рисовка менее задротская, но стиль-то виден

Мне кажется, тот анон как и многие люди просто путает уровень и выдроченный покрас.

#5012 2017-01-17 12:39:53

Анон

Да какое "круче". Первая - совершенно никакая цифровая штука, безликая, претендующая на концепт в понимании контингента вк. Такого унылого месива - тучи. Нет там стиля.
Вторая, графичная, хоть характер какой-никакой показывает.

#5013 2017-01-17 12:44:09

Анон

Анон пишет:

Я долго думал, куда её пихнуть, видимо, реализмодроч я из себя недостаточно изжил)

Видимо. Потому что единственная хорошая вещь в этом арте - хорошо прорисованое лицо. Всё остальное оч плохо - и грязные цвета, и стрёмная кисть руки с флагом, и выстраданная "я не знаю куда деть руки" слишком статичная поза, с ногами тоже что-то не то. Не, артер не рукожоп, но до "выше среднего" ему ещё расти и расти.

У девочки с косой, с другой стороны, вполне норм онотоме, есть выражение лица и осмысленный взгляд, руки что-то делают, а не висят в пространстве, статика сочетается с динамикой. Не, арт не без косяков (плечо чутка уехало, одна ладонь немного странная, кажется второе ухо отсутствует), но это не сильно режет глаз. Не фоне первой работы этот хоть и не настолько "задрочен", но при этом выглядит гораздо приятнее.

#5014 2017-01-17 15:03:20

Анон

Анончики, вроде известный факт что чем больше учишься-тем больше ошибок у себя замечаешь. Например мне стыдно смотреть на свои рисунки пару месячной давности. Вообщем я боюсь выкладывать свое творчество. То что кажется идеальным сегодня, через некоторое время вызывает фейспалм. Тем более я знаю что у меня есть проебы с светом. И хочется делится с миром хотя б фандомными порисульками и страшно. Анончики, как вы делали: выдрачивали до совершенства и начинали выкладывать или вывешивали что есть на данный момент?

#5015 2017-01-17 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Вообщем я боюсь выкладывать свое творчество. То что кажется идеальным сегодня, через некоторое время вызывает фейспалм. Тем более я знаю что у меня есть проебы с светом. И хочется делится с миром хотя б фандомными порисульками и страшно. Анончики, как вы делали: выдрачивали до совершенства и начинали выкладывать или вывешивали что есть на данный момент?

Выкладывай на "своей территории". Днявочка, ДА, тумблер. Ещё можно во всякие учебные соо/группы грузить, если хочешь критики, а не просто поделиться с миром.

#5016 2017-01-17 15:28:12

Анон

чем больше учишься-тем больше ошибок у себя замечаешь

выдрачивали до совершенства

Намек понятен?

#5017 2017-01-17 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы делали

не парились, бро, не парились. Нет смысла задрачивать, если через пару месяцев снова будут видны косяки. Тем более, если вещи, которые не переделаешь. Перепилишь ты в общем то анатомию, а потом познаешь дзен композиции. И как ты ее переделаешь? А вот только по новой рисовать.

А вообще забавный факт. Когда я рисовал вообще вырвиглазно, то везде лез в соо с критикой и просто показать. А когда основные косяки прошли, то я иногда в бложик забываю выложиться. Картинку в артчатике покажу и счастлив.

#5018 2017-01-17 16:25:39

Анон

Если выдрачивать работу до совершенства - то ты не выложишь свое вообще никогда, ау. Нет его, совершенства.

#5019 2017-01-17 21:44:43

Анон

выдрачить работу до совершенства нереально. Потмоу что через меся-два-три оно уже не будет совершенством. Или ты узнаешь нечто, чего вообще не знал. Или твои вкусы поменяются.

#5020 2017-01-18 00:01:39

Анон

анон, выкладывай, плохо не будет, а совершенство ты не выдрочишь никогда, так чего откладывать.
я вот ээээ тихой сапой ползу в сторону не слишком крепкого середняка, и мне знаешь как стремно было полтора года назад паблос заводить? мол, кто я вообще такая и кому нужна. завела, потому что надо было для самодисциплины куда-то ванпейдж выкладывать. и понеслось - так как не хочется показывать хуйню, невольно стараешься расти. да, с каждой неделей видишь все больше косяков, отматывать назад стыдно, зато и прогресс у тебя перед глазами, и с изумлением понимаешь, что каким-то людям нравится то, что ты делаешь.
еще сходи во всякие рекламные паблики для хуежников, посмотри, как у откровенно криворуких людей сотни по две подписчиков набирается. помогает попуститься.

#5021 2017-01-18 00:57:07

Анон

А ктооо впервые за полгода рисовал с натуры, тот йааа!

У анона мечта жызни - научиться рисовать хоть простенькие, хоть косячненькие комиксы, потому что выдрачивать охуенный реализм анону нет смысла, все равно никогда не научится, а вот передавать какие-то шутейки с приемлимым визуалом хочется очень. Вообще это довольно грустная история несовпадения желания и таланта(

#5022 2017-01-18 10:00:43

Анон

Анон пишет:

Вообще это довольно грустная история несовпадения желания и таланта(

талант это умение быстрее учиться, а не возможность учиться в целом. Знаешь как учат языки? По 10 минут в день, по полчаса, по часу... по капле. Потому что раз ты не запомнишь такую тонну информации. И не перестроишь мозг, что бы он мог резко начать составлять предложения по логике другого языка.
С рисованием так же. Твое "нет таланта" это скорее нет знаний в голове. Их надо по капле добавлять и отрабатывать. Многие, кто рисует простые комиксы, на самом деле могут и портрет заебашить без напряга.

Но вообще, посмотри Чилика. Если ты можешь примерно так в сюжет, то там не много надо рисовать.

#5023 2017-01-18 10:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще это довольно грустная история несовпадения желания и таланта(

талант это умение быстрее учиться, а не возможность учиться в целом. Знаешь как учат языки? По 10 минут в день, по полчаса, по часу... по капле. Потому что раз ты не запомнишь такую тонну информации. И не перестроишь мозг, что бы он мог резко начать составлять предложения по логике другого языка.
С рисованием так же. Твое "нет таланта" это скорее нет знаний в голове. Их надо по капле добавлять и отрабатывать. Многие, кто рисует простые комиксы, на самом деле могут и портрет заебашить без напряга.

Но вообще, посмотри Чилика. Если ты можешь примерно так в сюжет, то там не много надо рисовать.

Спасибо за Чилика)))) божечки как хорошо-то! Да, так я могу)
Языки я как раз аврально учу  :facepalm:

#5024 2017-01-18 10:33:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо за Чилика)))) божечки как хорошо-то! Да, так я могу)
Языки я как раз аврально учу 

Поищи у него рубрику про вопросы с аска. Там вообще все богично.

#5025 2017-01-20 18:23:35

Анон

Анон разжился размягчителем для пластики, все збсь, старую пластику привел в чувства, теперь боюсь ее запекать. Вдруг она будет ломкая. И еще у анона аномально плесневеют несколько цветов гуаши и гаммовская тушь, нестарые :facepalm: Сперва спасало ставить в холодильник, пока не пользуюсь (не в морозилку, вестимо), а сейчас пздц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума