Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
https://pp.vk.me/c628520/v628520098/3dc … 34AYBs.jpg
не выше среднего, вот эта вот девочка выглядит гораздо приличней:
Анон пишет:https://pp.vk.me/c628520/v628520098/3dc … 34AYBs.jpg
не выше среднего, вот эта вот девочка выглядит гораздо приличней:
Я долго думал, куда её пихнуть, видимо, реализмодроч я из себя недостаточно изжил)
Однако первую оценивают в 2000+, а девочку - в 350 (они обе в альбоме для оценок в АС)
Однако первую оценивают в 2000+, а девочку - в 350 (они обе в альбоме для оценок в АС)
Охуительный аргумент
Охуительный аргумент
Не, это не аргумент, это интересный факт из жизни вконтакта.
В общем, я понял, обсуждение уровней не взлетит, больше примеров ни от кого не будет)
Отредактировано (2017-01-17 11:56:24)
Спасибо, мы раньше и не подозревали, что он населен хлебушком
В общем, я понял, обсуждение уровней не взлетит, больше примеров ни от кого не будет
Потому что это глупо и бессмысленно?
Спасибо, мы раньше и не подозревали, что он населен хлебушком
![]()
В общем, я понял, обсуждение уровней не взлетит, больше примеров ни от кого не будет
Потому что это глупо и бессмысленно?
Ты чего такой агрессивный, анон?
Плюс я беру "середняк" по медиане, а не по среднему арифметическому, т.е. "так рисует большинство"
Большинство где? В пабликах Вконтакте? Давным-давно людей с уровнем выше Анндр ОЧЕНЬ много. И даже в том же вк. И нет это еще не Жуань Цзя
Анон пишет:Плюс я беру "середняк" по медиане, а не по среднему арифметическому, т.е. "так рисует большинство"
Большинство где? В пабликах Вконтакте? Давным-давно людей с уровнем выше Анндр ОЧЕНЬ много.
Я могу ошибаться, но тебе кажется, что крутанов много, потому что ты подписан на одних крутанов, а не на сообщества/ленты. Хотя может я пересидел в помойках, и мне теперь даже Анндр крутан.
И нет это еще не Жуань Цзя
Этого я не утверждал.
тебе кажется, что крутанов много, потому что ты подписан на одних крутанов,
"много" - относительное понятие. Я смотрю не по соо вк, а по индустрии в целом. Если ты хочешь выделиться как "выше среднего", такого уровня как на твоих примерах явно недостаточно.
Анон пишет:тебе кажется, что крутанов много, потому что ты подписан на одних крутанов,
"много" - относительное понятие. Я смотрю не по соо вк, а по индустрии в целом. Если ты хочешь выделиться как "выше среднего", такого уровня как на твоих примерах явно недостаточно.
А-а, если по индустрии - тогда да. Я отсчёт с фандомных артеров с коммишками начинал.
Первая на порядок круче нарисована, она вообще ко второй категории, просто рисовка менее задротская, но стиль-то виден
Мне кажется, тот анон как и многие люди просто путает уровень и выдроченный покрас.
Да какое "круче". Первая - совершенно никакая цифровая штука, безликая, претендующая на концепт в понимании контингента вк. Такого унылого месива - тучи. Нет там стиля.
Вторая, графичная, хоть характер какой-никакой показывает.
Я долго думал, куда её пихнуть, видимо, реализмодроч я из себя недостаточно изжил)
Видимо. Потому что единственная хорошая вещь в этом арте - хорошо прорисованое лицо. Всё остальное оч плохо - и грязные цвета, и стрёмная кисть руки с флагом, и выстраданная "я не знаю куда деть руки" слишком статичная поза, с ногами тоже что-то не то. Не, артер не рукожоп, но до "выше среднего" ему ещё расти и расти.
У девочки с косой, с другой стороны, вполне норм онотоме, есть выражение лица и осмысленный взгляд, руки что-то делают, а не висят в пространстве, статика сочетается с динамикой. Не, арт не без косяков (плечо чутка уехало, одна ладонь немного странная, кажется второе ухо отсутствует), но это не сильно режет глаз. Не фоне первой работы этот хоть и не настолько "задрочен", но при этом выглядит гораздо приятнее.
Анончики, вроде известный факт что чем больше учишься-тем больше ошибок у себя замечаешь. Например мне стыдно смотреть на свои рисунки пару месячной давности. Вообщем я боюсь выкладывать свое творчество. То что кажется идеальным сегодня, через некоторое время вызывает фейспалм. Тем более я знаю что у меня есть проебы с светом. И хочется делится с миром хотя б фандомными порисульками и страшно. Анончики, как вы делали: выдрачивали до совершенства и начинали выкладывать или вывешивали что есть на данный момент?
Вообщем я боюсь выкладывать свое творчество. То что кажется идеальным сегодня, через некоторое время вызывает фейспалм. Тем более я знаю что у меня есть проебы с светом. И хочется делится с миром хотя б фандомными порисульками и страшно. Анончики, как вы делали: выдрачивали до совершенства и начинали выкладывать или вывешивали что есть на данный момент?
Выкладывай на "своей территории". Днявочка, ДА, тумблер. Ещё можно во всякие учебные соо/группы грузить, если хочешь критики, а не просто поделиться с миром.
чем больше учишься-тем больше ошибок у себя замечаешь
выдрачивали до совершенства
Намек понятен?
Анончики, как вы делали
не парились, бро, не парились. Нет смысла задрачивать, если через пару месяцев снова будут видны косяки. Тем более, если вещи, которые не переделаешь. Перепилишь ты в общем то анатомию, а потом познаешь дзен композиции. И как ты ее переделаешь? А вот только по новой рисовать.
А вообще забавный факт. Когда я рисовал вообще вырвиглазно, то везде лез в соо с критикой и просто показать. А когда основные косяки прошли, то я иногда в бложик забываю выложиться. Картинку в артчатике покажу и счастлив.
Если выдрачивать работу до совершенства - то ты не выложишь свое вообще никогда, ау. Нет его, совершенства.
выдрачить работу до совершенства нереально. Потмоу что через меся-два-три оно уже не будет совершенством. Или ты узнаешь нечто, чего вообще не знал. Или твои вкусы поменяются.
анон, выкладывай, плохо не будет, а совершенство ты не выдрочишь никогда, так чего откладывать.
я вот ээээ тихой сапой ползу в сторону не слишком крепкого середняка, и мне знаешь как стремно было полтора года назад паблос заводить? мол, кто я вообще такая и кому нужна. завела, потому что надо было для самодисциплины куда-то ванпейдж выкладывать. и понеслось - так как не хочется показывать хуйню, невольно стараешься расти. да, с каждой неделей видишь все больше косяков, отматывать назад стыдно, зато и прогресс у тебя перед глазами, и с изумлением понимаешь, что каким-то людям нравится то, что ты делаешь.
еще сходи во всякие рекламные паблики для хуежников, посмотри, как у откровенно криворуких людей сотни по две подписчиков набирается. помогает попуститься.
А ктооо впервые за полгода рисовал с натуры, тот йааа!
У анона мечта жызни - научиться рисовать хоть простенькие, хоть косячненькие комиксы, потому что выдрачивать охуенный реализм анону нет смысла, все равно никогда не научится, а вот передавать какие-то шутейки с приемлимым визуалом хочется очень. Вообще это довольно грустная история несовпадения желания и таланта(
Вообще это довольно грустная история несовпадения желания и таланта(
талант это умение быстрее учиться, а не возможность учиться в целом. Знаешь как учат языки? По 10 минут в день, по полчаса, по часу... по капле. Потому что раз ты не запомнишь такую тонну информации. И не перестроишь мозг, что бы он мог резко начать составлять предложения по логике другого языка.
С рисованием так же. Твое "нет таланта" это скорее нет знаний в голове. Их надо по капле добавлять и отрабатывать. Многие, кто рисует простые комиксы, на самом деле могут и портрет заебашить без напряга.
Но вообще, посмотри Чилика. Если ты можешь примерно так в сюжет, то там не много надо рисовать.
Анон пишет:Вообще это довольно грустная история несовпадения желания и таланта(
талант это умение быстрее учиться, а не возможность учиться в целом. Знаешь как учат языки? По 10 минут в день, по полчаса, по часу... по капле. Потому что раз ты не запомнишь такую тонну информации. И не перестроишь мозг, что бы он мог резко начать составлять предложения по логике другого языка.
С рисованием так же. Твое "нет таланта" это скорее нет знаний в голове. Их надо по капле добавлять и отрабатывать. Многие, кто рисует простые комиксы, на самом деле могут и портрет заебашить без напряга.Но вообще, посмотри Чилика. Если ты можешь примерно так в сюжет, то там не много надо рисовать.
Спасибо за Чилика)))) божечки как хорошо-то! Да, так я могу)
Языки я как раз аврально учу
Спасибо за Чилика)))) божечки как хорошо-то! Да, так я могу)
Языки я как раз аврально учу
Поищи у него рубрику про вопросы с аска. Там вообще все богично.
Анон разжился размягчителем для пластики, все збсь, старую пластику привел в чувства, теперь боюсь ее запекать. Вдруг она будет ломкая. И еще у анона аномально плесневеют несколько цветов гуаши и гаммовская тушь, нестарые Сперва спасало ставить в холодильник, пока не пользуюсь (не в морозилку, вестимо), а сейчас пздц.