Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Посаны, я пофорсю свое предложение, но как нащот такой схемы:
анонимные художники рисуют в меру способностей картинки ( у них уже с десяток есть), анонимные мы пишем в меру способностей текстоту. Такие фесты есть и не анонимные, но наш будет специальный, для крикоруких, стесняющихся и превозмогающих.
@анон, я согласен.
да, накачанные руки у меня почему-то всегда... вроде когда просто так рисую-вырисовываю с костями и мышцами, получается нормально, а вот на практике бардак.
по канону ей 16-17, это были мои попытки нарисовать очень большую грудь) и анон, у тебя так классно получилось! так объемно по сравнению с моим рисунком.
Спасибо за помощь, пойду дальше формы изучать-рисовать.
Анончики, а у меня тут такой вопрос. Вы на одиннадцатой странице сказали, что на акварели можно делать разводы с помощью соли. В художке, когда мы проходили акварель, учительница приносила нам всякие разные фишечки на попробовать, в том числе, и эту самую соль (крупные такие гранулы). На уроке у меня все получилось, но когда я попыталась повторить это дома, и столовая, и крупная соль дружно сказали мне "ХУЙ!", и никаких разводов делать не стали. Что я делаю не так? Для этого что, какая-то особенная соль нужна?
Анончики, а у меня тут такой вопрос. Вы на одиннадцатой странице сказали, что на акварели можно делать разводы с помощью соли. В художке, когда мы проходили акварель, учительница приносила нам всякие разные фишечки на попробовать, в том числе, и эту самую соль (крупные такие гранулы). На уроке у меня все получилось, но когда я попыталась повторить это дома, и столовая, и крупная соль дружно сказали мне "ХУЙ!", и никаких разводов делать не стали. Что я делаю не так? Для этого что, какая-то особенная соль нужна?
Может, у тебя бумага какая-то не такая?
Да нет, вроде бы обычная акварельная бумага...
На уроке у меня все получилось, но когда я попыталась повторить это дома, и столовая, и крупная соль дружно сказали мне "ХУЙ!", и никаких разводов делать не стали. Что я делаю не так? Для этого что, какая-то особенная соль нужна?
Бумага должна быть умеренно-влажной (никаких лужиц на поверхности, а то всё расплывётся), а соль - крупной, чтобы не расстворилась и можно было её стряхнуть. Или совсем мелкой, чтобы не остались намертво прилипшие "крупинки".
Что я делаю не так?
Бредовый вариант, но, блин, чего только не бывает: если дом и художка в разных районах города, вода из-под крана может быть от разных очистных, ну и плюс трубы то-се, хим.состав разный. Попробовать дома в качестве эксперимента тупо водички из магазинной бутылки в стакан для акварели налить?
Извиняйте, если совсем бред несу, у меня просто чуток похожий случай был с красителями для одежды в разных хатах.
Бумага должна быть умеренно-влажной
То есть как, сначала намочить сам лист, потом уже рисовать и добавлять соль? Я рисовала по сухому - мокрый след от кисти и, соответственно, туда кидала соль. С той, с которой получалось, краска сразу от соли "отталкивалась" и оставался белый лист, а с домашней ничего не происходило. Хотя нет, вру - с домашней тоже "отталкивалась", но очень слабо, большого развода не получалось.
вода из-под крана может быть от разных очистных, ну и плюс трубы то-се, хим.состав разный.
Даже так Но чем черт не шутит, можно действительно с разной водой попробовать. А также с разной солью, разной бумагой, разной краской и разными людьми, чтоб проверить возможность неоперабельной жопорукости у анона.
То есть как, сначала намочить сам лист, потом уже рисовать и добавлять соль?
Можно и так. Я делаю фон и, пока он влажный, кидаю соль. Степень "эффекта" зависит от влажности, тут надо взять ненужный лист и эксперементировать, пока не получится нужное
Поэкспериментировала и поняла, что проблема все-таки именно в соли - она тупо не желает растворяться, а лишь засасывает воду и оставляет грязные пятна. Почему-то. Зато нашла другое решение - теперь вместо целой гранулы просто капаю сильносоленой водой в нужное место. Получается симпатично.
У меня соль, если основательно, с лужами не смочить, отказывается растворяться. Если основательно - оставляет разводы... и намертво прилипает. Любая!
Еще один анон с несчастной любовью к акварельным спецэффектам. Бумага опробовалась разная.
Начинаю думать, что с водой что-то не так.
У меня соль, если основательно, с лужами не смочить, отказывается растворяться. Если основательно - оставляет разводы... и намертво прилипает.
Воооот! Вот именно это у меня и происходило! Попробуй, как и я, капать очень соленой водой.
Спасибо анончег! непременно попробую
Админ Анонимной Мазни, ты пошто сообщество забросил, ирод? Иди заявки публикуй, мы знаем, что ты здесь ошиваешься!
Воооот! Вот именно это у меня и происходило! Попробуй, как и я, капать очень соленой водой.
Попробуйте на бумаге от 300 г/м2: её смочить, но не до луж, насыпать соли и подсушить феном. Если соль крупная, кистью-щетиной или губкой снимается.
Кстати, если соляная мелочь прилипает намертво - это считается норм. Плохо только крупные кристалы, с которыми хранить её трудно.
Админ Анонимной Мазни, ты пошто сообщество забросил, ирод? Иди заявки публикуй, мы знаем, что ты здесь ошиваешься!
*слоупок*
а что за заявки? еще же до 15-ого поста не дошли
@Психиатр, ты путаешь 100 рисунков и Анонимную Мазню
@Анон, извиняйте.
Кстати, в 100 рисунках все ж допилить бы постов хотя бы до конца двадцатки. Там медленно, но добираются-таки уже до конца.
Плюс в теме критики еще один анон уже с неделю как выложил рисунок - и тишина. Прям переживаю за него Аноны-не-кириноиды, отзовитесь.
а что за тема критики? (Я слоупок и вообще тред целиком не читал)
а что за тема критики?
Тут где-то человек сказал, шо планирует самофлешмоб в ближайшее время - 100 рисунков для прокачки скилла. Кто-то из анонов возжелал присоединиться к флешмобу. На дайри создали соо 100 рисунков, куда можно анонимно постить свои работы в рамках этого флешмоба. На соо так же создали насколько флудотем, тему для возжелавших анонимной критеги в том числе.
Вот тут все, в обчем http://ricovach.diary.ru/, пост для критики - внизу, с другими флудотемами.
Премного благодарен. *убежал смотреть*
У меня бомбачевский от Как не надо рисовать и их оверов.
ЭТО Ж НАДО ТАК СВЕТ УБИТЬ!!1
http://vk.com/wall-46364040_7664
ЭТО Ж НАДО ИЗ ХАРАКТЕРНОГО ЛИЦА СДЕЛАТЬ ВЫЛИЗАННУЮ ШЛЮХУ!
http://vk.com/wall-46364040_7647
НОС КОСЯЧНЫЙ? СДЕЛАЕМ ЕГО ЕЩЁ КОСЯЧНЕЕ!
http://vk.com/wall-46364040_7622