Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4676 2016-10-25 01:12:00

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Не скажешь город или хотя бы страну?..

Да чего тебе, Азирал всё равно девочек на работу не берёт  :trollface:

#4677 2016-10-25 01:17:05

Анон

Ок. А как определиться, чего я хочу среди этой смертной любви казуальщины (штоэта), текстурирования (штоэта), лепки и прочая и прочая, если просто хорошо рисую 2d и знаю академ? Как кунг-фу, только академ. Это не к тому, что я такой ахуенный, ифчо, а уточняю, что имею околохудожественную вышку.

#4678 2016-10-25 07:54:57

Анон

Анон пишет:

Странно вопрос поставлен. А что интересует?

Дп просто интересно разные факты узнать о нем. Не спорю, скилл скачет, но лет в 13 казался очень крутым. А тут вспомнился, вот и решила спросить, вдруг кто знает какую-то инфу.

#4679 2016-10-25 10:25:31

Анон

Ок. А как определиться, чего я хочу среди этой смертной любви казуальщины (штоэта), текстурирования (штоэта), лепки и прочая и прочая,

ну, вот ты узнал, что такие вещи существуют, теперь можно про них погуглить и поочередно попробовать: твое-не твое, нравится-не нравится.

казуальщина - казуальные игры, в мобильничках и во вконтактике которые, чаще всего миленькие и мультяшные-стилизованные. Текстуринг - это создание текстур для 3д-моделей, иногда его делают вручную, раскрашивают как бы, только это в диджитале все. Смотри UV-mapping еще.
Лепка - понятно, это в основном делают в zbrush, еще 3д в других программах делают...

Это все, что касается игр-фильмов, может так оказаться, что игры - это вообще не твое.
В любом случае узнавать, чего ты хочешь, в любой сфере, лучше всего путем перебора и примеряние на себя, а как тебе кто-то еще скажет?

Да чего тебе, Азирал всё равно девочек на работу не берёт

а мне пока и не надо, просто полезно знать, где чо как в других фирмах происходит. Йа любознательный

#4680 2016-10-25 12:42:39

Анон

Что делать если тебе хочиться свой звездец-уникальный-сразу узнаваемый стиль, но тебе тупо НРАВИТСЯ  лупоглазые тянки и смазливые эльфы?! Думаю попробывать выехать за счет покраса, но даж не знаю... :panic:

#4681 2016-10-25 12:58:16

Анон

Анон пишет:

Что делать если тебе хочиться свой звездец-уникальный-сразу узнаваемый стиль, но тебе тупо НРАВИТСЯ  лупоглазые тянки и смазливые эльфы?!

Смазливых эльфов и тянок-с-глазами тоже можне рисовать по-разному, анон.

#4682 2016-10-25 13:12:19

Анон

Практически академ - это умение достоверно икрасиво изобразить натуру, которую видишь перед глазами.

В той же Строгановке учат ебашить станковые композиции из головы. Да даже в нашем занюханном заборокрасительном училище заставляют из головы композиции рисовать (хотя на то, что особо одарённые срисовывают, все закрывают глаза).

#4683 2016-10-25 13:26:42

Анон

Практически академ - это умение достоверно икрасиво изобразить натуру, которую видишь перед глазами.

Сразу видно что ты не в курсе академа. Как раз таки построения вот эти все для того и изучаются, чтобы потом строить из головы.

#4684 2016-10-26 10:18:42

Анон

Аноны, спасибо за рекомендации насчет Строгановки, только у меня есть оговорка: нужен не вуз, а именно училище, т.к. одна вышка (не худ) у меня уже есть, вторую платно в ДС я не потяну.
Есть ли смысл поступать в колледж при Строгановке, на каком уровне там обучают?
И кто что скажет по поводу училища памяти 1905 года, нормальное место, или колледж при Строгановке однозначно лучше?

#4685 2016-10-26 10:35:09

Анон

И кто что скажет по поводу училища памяти 1905 года, нормальное место, или колледж при Строгановке однозначно лучше?

Можно попробовать поспрашивать в группе академической живописи в контакте. Там народ часто спорит, что лучше, плюс есть альбомы с работами учащихся из многих учебных заведений.

#4686 2016-10-29 08:53:05

Анон

Аноны, у меня внезапный вопрос. У меня тут при заказе коммишна попросили "commercial rights" на картинку. Речь об ОСах, так что за проблемы с копирайтом я не переживаю. Но не знаю, как это вообще делается и что отвечать. Надо ли это как-то оформлять или просить больше денег хм?

#4687 2016-10-29 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапный вопрос. У меня тут при заказе коммишна попросили "commercial rights" на картинку. Речь об ОСах, так что за проблемы с копирайтом я не переживаю. Но не знаю, как это вообще делается и что отвечать. Надо ли это как-то оформлять или просить больше денег хм?

Я так понимаю, что заказчик иностранный? Это сложная тема, поскольку законодательство отличается в разных странах, у меня опыта в этом вопросе почти нет, в тех 4-5 случаях, когда приходилось заключать договоры с иностранцами, мы просто проверяли, чтобы все документы соответствовали нашему законодательству, а как это у них, не разбирались. Поэтому могу сказать только по поводу российского законодательства: оно требует, чтобы договор был заключен в письменной форме, в нем оговаривается срок действия, территория, на которую он распространяется, и способы, которыми может использоваться произведение.
Я бы просила больше денег. Причем если заказчик хочет бессрочный договор, то существенно больше. Т.е., если так за комишшн, например, 50$, то 300-500, предложив в качестве альтернативы обычный комишшн.

#4688 2016-10-29 18:02:42

Анон

Я бы просила больше денег. Причем если заказчик хочет бессрочный договор, то существенно больше. Т.е., если так за комишшн, например, 50$, то 300-500, предложив в качестве альтернативы обычный комишшн

Спасибо анончик. Я вроде погуглил по ФА форуму и там художники примерно то же говорят: в 5-15 раз дороже. Просто как-то я впервые столкнулся с этим вопросом. Обычно у меня коммерческая иллюстрация отдельно, коммишны отдельно.
Ладно, спрошу его для чего и на какой срок он хочет права и оттуда уже буду танцевать тогда.

#4689 2016-10-30 17:49:51

Анон

А никто не хочет вместе поскетчить?) просто одному мне очень грустно и лениво это делать, но необходимо. А в компании должно быть веселее)

#4690 2016-10-30 23:33:58

Анон

Анон пишет:

А никто не хочет вместе поскетчить?) просто одному мне очень грустно и лениво это делать, но необходимо. А в компании должно быть веселее)

Я хочу, но я Батон.

#4691 2016-10-30 23:56:27

Анон

Анон пишет:

Я хочу, но я тоже от хлебобулочного не слишком далеко ушёл.

#4692 2016-10-31 02:23:32

Анон

Тоже не против, но я терминального уровня жопорукости  :timid:

#4693 2016-10-31 03:13:26

Анон

Ещё один багет не против поскетчить.

#4694 2016-10-31 14:01:22

Анон

Аноны! Я сам только-только начинаю рисовать, поэтому скетчи в моем понимании = карандашные наброски всего подряд от чайника до сидящего рядом человека х)))
А теперь главный вопрос: как и где будем собираться? Выкладывать сюда свои почеркушки мне очень не хочется, так как у меня с адекватной оценкой собственного творчества большие проблемы, и я считаю свой уровень довольно днищенским. Так что предлагаю замутить конфу в скайпе)

#4695 2016-10-31 14:04:04

Анон

Не, если в скайпе, то я отваливаюсь :lol:

#4696 2016-10-31 14:07:56

Анон

Анон пишет:

Так что предлагаю замутить конфу в скайпе)

Я не против. Алсо, если народ печётся об анонимности и не хочет ник палить, то можно в https://discordapp.com/ - оно как скайп по функционалу только я нихуя не понял как там видео делиться, но в браузерной версии даже регистрироваться не обязательно

Отредактировано (2016-10-31 14:18:41)

#4697 2016-10-31 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Не, если в скайпе, то я отваливаюсь

+1
По техническим причинам, ибо этот скайп у меня постоянно адски глючит и тормозит.
Вот дискорд идеально подходит, но многим в него лень перебираться, ибо скайп привычнее и популярнее. >_<
Хотя как анон выше сказал, у дискорда есть очень удобная веб-версия, где можно без регистрации войти в чат (только ник любой ввести) и которая аналогична основному приложению. Короче, если что, то мой голос за него.

Анон пишет:

только я нихуя не понял как там видео делиться

Просто ссылку в чат кидаешь, и оно само автоматом вставляется.

#4698 2016-10-31 16:28:02

Анон

Не, если в скайпе, то я отваливаюсь

Я тоже.

#4699 2016-10-31 16:42:16

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду стриминг. В скупе удобно расшаривать экран, причём даже пооконно, в дискорде я так и не раскурил, можно ли это делать и если да, то как.

#4700 2016-10-31 16:48:57

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду стриминг. В скупе удобно расшаривать экран, причём даже пооконно, в дискорде я так и не раскурил, можно ли это делать и если да, то как.

А. Сорян, не так понял. Не, пока нельзя, но разработчики говорили, что работают над этим, потому что очень много кто просит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума