Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4651 2016-10-24 16:58:30

Анон

Re: Художкотема

хоть горшок, хоть бабу голую, хоть дракона на бреющем полете, сокрушающего войско троллей.

...теоретически.
Практически академ - это умение достоверно икрасиво изобразить натуру, которую видишь перед глазами.
Это да.
А вот все остальное нужно еще доказать портфолио. Никто тебя не возьмет с твоим академом, если ты просто поклянешься, что умеешь еще и драконов.
В том же геймдеве тебе скажут "это все окей, но как насчет фотошопа, основ 3д и примеров ваших работ в нужной нам стилистике"?
В комиксах тоже стилистика плюс своя специфика.
Так что если все это параллельно качаешь вместе с учебой - то збс. Если нет - то очень частая ситуация, когда крутого академиста не берут никуда, потому что он переучиться на планшет не может или воображалка не работает

#4652 2016-10-24 17:03:04

Анон

А, да, еще такая фигня, если хочешь, например, идти делать концепты техники или че-то такое, то лучше поступать на машиностроительный или как это... Где инженеров-конструкторов для настоящих автомобилей учат, концепт-кары всякие представлять. Вот у них зашибись потом получается переквалифицироваться в дизайнеров для фильмов и прочих скоттов робертсонов, допустим. Также как и из архитекторов/архвизов лучше получатся 3дшники и дизайнеры архитектуры, ну и в прицнипе МАРХИ тоже штукав этом деле супер-полезная.
И это совсем не строгановка.
Так что от интересующей темы очень сильно зависит, куда вам лучше идти.

#4653 2016-10-24 17:45:21

Анон

Анон пишет:

Качай сиджи и зарабатывай, нафиг не сдалось высшее образование. Выпускники потом лапу сосут и не могут ничего кроме горшков рисовать.

Я качаю, тока я мог бы качать его и учась в строгановке, имея академ базу

#4654 2016-10-24 18:41:28

Анон

Анон пишет:

А вот все остальное нужно еще доказать портфолио. Никто тебя не возьмет с твоим академом, если ты просто поклянешься, что умеешь еще и драконов.
В том же геймдеве тебе скажут "это все окей, но как насчет фотошопа, основ 3д и примеров ваших работ в нужной нам стилистике"?

ну геймдев он разный. У нас, к примеру, с удовольствием берут художников с классическим образованием без опыта работы на текстурщиков, а скульпторов на моделеров, даже бесплатные курсы проводят время от времени, с последующим трудоустройством тех, кто разобрался.
обучить человека с хорошим образованием техническим ньюансам программы гораздо проще, чем зачитать курс пласт.анатомии, живописи, цвет, свет, эстетику человеку, у которого есть портфолио, но отсутствует классическая база.

Отредактировано (2016-10-24 18:42:04)

#4655 2016-10-24 18:42:57

Анон

Аноны, я хочу замутить комикс и заливать на тапастик и акомикс, но не знаю есть ли в этом смысл если у меня нет своей аудиории. В русский сегмент я отродясь не выкладывал арты, в прошлом году завёл тумблер для фанарта, но там несколько сотен подписчиков, что-то подсказывает что это мало. Мне не нужны деньги или патреон, просто хочется чтобы историю прочитало больше людей.
В общем есть ли шанс пробиться без поддержки?  Всё будет в цвете, по стилю картун как картун, сюжет объективно не могу оценить, но вроде ничего такой (и он сквозной, не стрипы).

#4656 2016-10-24 18:47:21

Анон

Аноны, я хочу замутить комикс и заливать на тапастик и акомикс, но не знаю есть ли в этом смысл если у меня нет своей аудиории. В русский сегмент я отродясь не выкладывал арты, в прошлом году завёл тумблер для фанарта, но там несколько сотен подписчиков, что-то подсказывает что это мало. Мне не нужны деньги или патреон, просто хочется чтобы историю прочитало больше людей.
В общем есть ли шанс пробиться без поддержки?  Всё будет в цвете, по стилю картун как картун, сюжет объективно не могу оценить, но вроде ничего такой (и он сквозной, не стрипы).

А друзей рисующих более-менее популярных у тебя нет, чтоб попиарили?

#4657 2016-10-24 18:48:28

Анон

Анон пишет:

А друзей рисующих более-менее популярных у тебя нет, чтоб попиарили?

Вообще по нулям( Я через хобби ни с кем никогда не знакомился.

#4658 2016-10-24 18:52:15

Анон

Анон пишет:

что значит "пробиться без поддержки"? АК предоставляет равные условия для всех выкладывающихся (исключение разве что комиксы с рейтингом R и выше). Заливаешь 20 страниц = получаешь рейтинг. С рейтингом твой комикс появляется в обновлениях на глагне, каталоге, прямом эфире и т.д. Если комикс интересный и обновления более-менее регулярные можно просить рекомендацию (будет появляться баннер сверху слева), лично я умудрилась получить Рекомендованный статус при обновлении раз в несколько мес, лол

#4659 2016-10-24 18:54:40

Анон

Анон пишет:

что значит "пробиться без поддержки"? АК предоставляет равные условия для всех выкладывающихся (исключение разве что комиксы с рейтингом R и выше). Заливаешь 20 страниц = получаешь рейтинг. С рейтингом твой комикс появляется в обновлениях на глагне, каталоге, прямом эфире и т.д. Если комикс интересный и обновления более-менее регулярные можно просить рекомендацию (будет появляться баннер сверху слева), лично я умудрилась получить Рекомендованный статус при обновлении раз в несколько мес, лол

Спасибо, буду разбираться) Я просто помню как мы с подругой так же пытались раскрутить свой самиздат пару лет назад и напоролись на то, что без аудитории и популярных знакомых там реально очень тяжело.
Если на АК с этим попроще и можно завлечь народ тупо контентом, то я только рад)

#4660 2016-10-24 18:59:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо, буду разбираться) Я просто помню как мы с подругой так же пытались раскрутить свой самиздат пару лет назад и напоролись на то, что без аудитории и популярных знакомых там реально очень тяжело.
Если на АК с этим попроще и можно завлечь народ тупо контентом, то я только рад)

Ну самиздат и фришная вебка это, все-таки, две большие разницы. Та же Обсидиан со своим Алгоритмом взлетела в Топ буквально за первые 3 недели, при том, что это ее единственный комикс-проект и на АК ее никто не рекламировал, кроме стандартного набора "каталог-прямой эфир-глагне"

#4661 2016-10-24 19:01:32

Анон

А у тебя какой-то опыт есть в рисовании именно комиксов? Ну, сколько примерно страниц отрисовал?

#4662 2016-10-24 19:02:41

Анон

ну геймдев он разный. У нас, к примеру, с удовольствием берут художников с классическим образованием без опыта работы на текстурщиков, а скульпторов на моделеров, даже бесплатные курсы проводят время от времени, с последующим трудоустройством тех, кто разобрался.

Не скажешь город или хотя бы страну?.. Это Питер, нет (вангую фирму, которая часто набирает сотрудников в последнее время)?
Без претензий, если так, то круто. А то просто я обычно слышу именно обратное, что, мол, все эти художники классической закалки не такие, проще уже знающего все программы самоучку взять и его дотягивать, типа он зато больше в теме и работает гораздо читернее и быстрее, чем тру-художники... Но я это слышу просто про казуальный 2д.
А со скульпторами звучит очень логично. (Хотяяя как умение скульптить поможет  в ровной геометрии, оптимизации под анимацию и прочем технарстве - тут мне не очень понятно, разные же очень штуки)

Так-то, конечно, при прочих равных понятно, что лучше иметь худобразование, чем не иметь, потому что так или иначе все эти основы нужны будут все равно.

#4663 2016-10-24 19:04:43

Анон

Ну самиздат и фришная вебка это, все-таки, две большие разницы. Та же Обсидиан со своим Алгоритмом взлетела в Топ буквально за первые 3 недели, при том, что это ее единственный комикс-проект и на АК ее никто не рекламировал, кроме стандартного набора "каталог-прямой эфир-глагне"

А на тапастике сидит и лапу сосет, так что тут не предугадаешь.

#4664 2016-10-24 19:08:02

Анон

Анон пишет:

А у тебя какой-то опыт есть в рисовании именно комиксов? Ну, сколько примерно страниц отрисовал?

Небольшой, но я и не прям завтра собираюсь выкладываться) Собираюсь почитать про эту тему, туториалов уже накачал. Я временами рисую коротенькие комиксы и стрипы по фандомам, ещё у меня валяется незаконченный первый проект (школа магии, прекрасные мэри и опасные марти), начатый ещё лет в 16, там всё очень плохо, но я на нём примерно натренировался с раскадровками и всем таким, так что за это спасибо ему (и мелкому мне).
Не отрицаю что первый блин может выйти комом, но с чего-то нужно начать.

#4665 2016-10-24 19:09:00

Анон

Анон пишет:

ну тут мне кажется что на западе просто не ценят тему рыжих и ехидных

#4666 2016-10-24 19:12:34

Анон

Анон пишет:

Не скажешь город или хотя бы страну?.. Это Питер, нет (вангую фирму, которая часто набирает сотрудников в последнее время)?
Без претензий, если так, то круто. А то просто я обычно слышу именно обратное, что, мол, все эти художники классической закалки не такие, проще уже знающего все программы самоучку взять и его дотягивать, типа он зато больше в теме и работает гораздо читернее и быстрее, чем тру-художники... Но я это слышу просто про казуальный 2д.
А со скульпторами звучит очень логично. (Хотяяя как умение скульптить поможет  в ровной геометрии, оптимизации под анимацию и прочем технарстве - тут мне не очень понятно, разные же очень штуки)

Так-то, конечно, при прочих равных понятно, что лучше иметь худобразование, чем не иметь, потому что так или иначе все эти основы нужны будут все равно.

нет, Киев.
И нет, мы не занимаемся казуалками, но если бы занимались, наверное, тоже отдали бы предпочтение самоучкам с фотошопом.

Про скульпторов все просто. Берем сперва на лепку в ZBrush-е онли, когда начинает уверенно лепить, постепенно показываем ретопологию в 3D-Coat, потом какие-то фишки в Майе, потом UV и вуаля! Процесс небыстрый, сразу скажу, где-то год-два занимает вырастить полноценного скульптора-моделлера, но зато для него взять любой стиль и выгнать эстетику не составляет проблем в отличие от самоучек и\или технарей.

#4667 2016-10-24 19:14:03

Анон

Анон пишет:

ну тут мне кажется что на западе просто не ценят тему рыжих и ехидных

Еще как ценят. Просто у нее комикс именно как комикс - говно. Сторителлинг, раскадровка, умение выдерживать свою же стилистику. На АК публика это готова читать, а на тапастике не умеешь кадровать - сидишь в жопе.

#4668 2016-10-24 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Тапастик как-раз требует сторонней раскрутки, там очень легко потеряться среди дохуллиона других проектов.

#4669 2016-10-24 19:16:04

Анон

нет, Киев.
И нет, мы не занимаемся казуалками, но если бы занимались, наверное, тоже отдали бы предпочтение самоучкам с фотошопом.
Про скульпторов все просто. Берем сперва на лепку в ZBrush-е онли, когда начинает уверенно лепить, постепенно показываем ретопологию в 3D-Coat, потом какие-то фишки в Майе, потом UV и вуаля! Процесс небыстрый, сразу скажу, где-то год-два занимает вырастить полноценного скульптора-моделлера, но зато для него взять любой стиль и выгнать эстетику не составляет проблем в отличие от самоучек и\или технарей.

Ясно, все логично, спасибо за ответ. *пытаюсь щас потихоньку в 3д учиться своими силами, глаза на лоб от всего лезут, так что щас прям бальзам на душу, что это даже у профи выходит не очень-то быстро и постепенно :)*

#4670 2016-10-24 19:20:27

Анон

Анон пишет:

Ясно, все логично, спасибо за ответ. *пытаюсь щас потихоньку в 3д учиться своими силами, глаза на лоб от всего лезут, так что щас прям бальзам на душу, что это даже у профи выходит не очень-то быстро и постепенно 1*

ну в геймдеве самое сложное определиться, что конкретно для работы пригодится. Профильного образования в СНГ до сих пор нет, а существующие курсы либо лохотрон, либо стоят, как крыло от боинга
а когда человек сидит в офисе, для него это бонус, что его натаскивают только на нужные вещиб отсекая весь шлак и бла-бла из курсов

Отредактировано (2016-10-24 19:22:18)

#4671 2016-10-25 00:11:05

Анон

Аноны, а что вам известно про художника Denoro? http://denoro.deviantart.com
Помню, как впервые увидела его рисунки в книге про то, как рисовать мангу и просто обомлела. И как меня вдохновило то, что он был самоучкой. Он был моим первым художником-крутаном.

#4672 2016-10-25 00:14:38

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу если честно.
Сейчас пощёлкал, ну, есть пара годных артов, но скилл как-то скачет и провисает. Мне арты субъективно не особо нравятся, не люблю стиль такой.

#4673 2016-10-25 00:17:56

Анон

2007-ым пахнуло

#4674 2016-10-25 00:25:16

Анон

Анончики, а есть хорошие каналы или видео-туториалы по покраске? А то с лайном все более-менее, но красить нормально не умею вообще. Поиск по форуму ничего не дал, увы(

#4675 2016-10-25 00:34:26

Анон

Странно вопрос поставлен. А что интересует?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума