Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4626 2016-10-23 01:56:17

Анон

Re: Художкотема

Шаг третий - тебя все это время должны содержать родственники? Просто интересно.

Ээээ, найти работу, оставляющую время на хобби. А ты думаешь, как люди учатся рисовать? Приходят с работы, ужинают и идут рисовать. Часов 5 вечером можно выкроить. Рисуют по выходным.
Хотя было дело, я разок видел фразу типа "вот если артернейм уйдет с работы и будет только рисовать, то может, из него что-то получится". Но вообще обычно советы рисовать все время подразумевают рисование как хобби после работы. Кто-то вяжет, кто-то книжки читает, кто-то - рисует.

#4627 2016-10-23 01:56:30

Анон

Анон пишет:

Шаг третий - тебя все это время должны содержать родственники? Просто интересно.

Я в последние два месяца задался целью прокачаться в рисовании и делаю по 30-50 набросков карандашом в день, анон. В метро, в кафешке, на работе, когда выдается часок хуепинания. Это не мешает работе, никак, поверь. И это считается за рисование. И очень сильно роляет в прокачке.

#4628 2016-10-23 07:38:57

Анон

Анон пишет:

А ты работаешь 24/7?
Уж на что я себя загруженным человеком считаю - работа, подработка, дом, быт, уборки-готовки-покупки, вот это вот все, но на более-менее регулярные хотя бы эскизы время выкраиваю. Когда в обед, когда вечером, когда по выходным.

Отредактировано (2016-10-23 07:39:29)

#4629 2016-10-23 09:02:45

Анон

В КННР опять отжигает злой одмин.
Оригинальная пикча https://pp.vk.me/c630723/v630723156/d93 … duxAhY.jpg
Мыльцо от Одмина https://pp.vk.me/c837326/v837326388/86f … 3bo4LI.jpg

#4630 2016-10-23 10:08:55

Анон

ЗО не умеет не только рисовать, но и фотожопить? Не новость

#4631 2016-10-23 10:28:55

Анон

А где-нибудь арты этого злого админа можно посмотреть?

#4632 2016-10-23 10:36:02

Анон

Во флэшмобах где-то были. Кажись, эти его:
https://m.vk.com/photo-78732778_3926091 … 0#comments

#4633 2016-10-23 10:42:18

Анон

Анон пишет:

Ебать, человек же вообще рисовать не умеет. Что он там надминит.
Свет вроде норм поставил и мысль понять можно, но техника ужасна.

#4634 2016-10-23 10:46:24

Анон

Да у них в принципе всё грустна. Даже если умеют в анатомию, то позу проебут
https://m.vk.com/photo-78732778_4356101 … e#comments

#4635 2016-10-23 10:47:51

Анон

Анон пишет:

Свет вроде норм поставил и мысль понять можно, но техника ужасна.

Они с Октан, кажется, в одной шараге учились, так что, наверное, что-то умеет, раз закончил. Но судя по випкам, он и рисовать-то не любит.

#4636 2016-10-23 12:06:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я лично - то есть в реале - знаю человека, который модерит один из рисовальных пабликов, разбирающих чужие работы и раздающих советы по рисованию, не этого со Злым Одмином, но какого-то похожего, название не спрашивал. Так вот, у человек не то что нет художественного образования, в наш век передовых технологий и крутых самоучек это уже не обязательно, но человек начал рисовать примерно года три назад буквально на моих глазах, с нуля, по таким же пабликам с советами, и от формата "плоская кривулька с грязными цветами" только-только начал уходить в последние месяцы, а модерит он уже почти год где-то. То есть у него есть зачаточные знания об анатомии, о цвете, о перспективе, но все очень поверхностно, урывками, не систематизировано, уровень работ скачет очень сильно от середнячка до откровенно слабых.
Так что, мое личное мнение, эти паблики с советами - зло. Новички учат таких же новичков, только уровнем еще ниже. В итоге ошибки одни и те же передаются от учителя к ученику, потому что ну нельзя некоторым вещам учиться, самому их до конца не понимая.

#4637 2016-10-23 13:29:51

Анон

Аноны, а если у вас внезапно возникает идея, и надо быстро её зарисовать, пока не ушла, вам что удобнее - на бумаге набросать или открывать графический редактор и там фигачить? Ну или на планшете/смартфоне в приложении, если под рукой компа нет.

#4638 2016-10-23 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у вас внезапно возникает идея, и надо быстро её зарисовать, пока не ушла, вам что удобнее - на бумаге набросать или открывать графический редактор и там фигачить? Ну или на планшете/смартфоне в приложении, если под рукой компа нет.

Я предпочитаю на бумаге, карандашом быстро набросать. Почему то так проще и лучше удается уловить и воплотить идею.

Отредактировано (2016-10-23 14:49:20)

#4639 2016-10-23 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Зависит от ситуации. Если я сижу и пырюсь в интернетики, режу клип или пишу фичок - быстрее и проще открыть ФШ и набросать там. Если я что-то смотрю или не у компа - то скорее потянусь за бумажкой.

#4640 2016-10-23 17:48:21

Анон

Аноны, посоветуйте годное худ. училище в ДС? Сам из провинции, с худ. образованием у нас тут очень грустно, думаю подкачаться и через годик-другой попробовать рвануть в ДС на бюджет, вот только куда именно?

#4641 2016-10-24 12:45:31

Анон

Аноны, очень плюсую к вопросу выше.
Я полный ноль, мне нужно на самое начало чтобы мне руку ставили и задания давали.
Посоветуйте школу или училище в ДС.
(Идеально - ЦАО или ЮАО)

#4642 2016-10-24 12:54:34

Анон

Поскольку никто пока больше отвечает, поделюь не вполне компетентным имхо: если б вот щас я был поступающим, то в строгановку попробовал бы податься. *анон-художник без профильной вышки, добирающий теперь академ где только может*
Ну или вообще в любом худилище можно набирать все основы, главное же практика-практика-практика, а остальное только от человека зависит... Например, мне для моих диджитал-штук ни один вуз бы ничего не дал, соответственно, основы можно набрать в любом худилище, а дальше уже сам-сам-сам плюс интернет.

И еще от направления зависит, анончики. Для академа есть вот строгановка. Есть МГУПечати-полиграф с иллюстрацией, раньше он был мимими, хотя в последнее время случалось там многое неприятное вроде бы. И все равно базу-то там дать могут, наверное.
Для современного укура есть БВШД, правда, платная.

Отредактировано (2016-10-24 12:55:28)

#4643 2016-10-24 13:43:11

Анон

Почему худ. образование в рашке такое дорогое? Если бы я не был из семьи нищуков, тоже учился бы в строгановке. А так там курсы одни 100к в семестр стоят

#4644 2016-10-24 13:53:11

Анон

Почему худ. образование в рашке такое дорогое? Если бы я не был из семьи нищуков, тоже учился бы в строгановке. А так там курсы одни 100к в семестр стоят

Оно везде дорогое. Художник - не профессия первостепенной важности, увы.

#4645 2016-10-24 13:54:02

Анон

Качай сиджи и зарабатывай, нафиг не сдалось высшее образование. Выпускники потом лапу сосут и не могут ничего кроме горшков рисовать.

#4646 2016-10-24 14:11:12

Анон

И еще от направления зависит, анончики. Для академа есть вот строгановка. Есть МГУПечати-полиграф с иллюстрацией, раньше он был мимими, хотя в последнее время случалось там многое неприятное вроде бы. И все равно базу-то там дать могут, наверное.
Для современного укура есть БВШД, правда, платная.

БВШД не стоит тех 500 000, что они требуют, честно.

#4647 2016-10-24 14:44:48

Анон

Выпускники потом лапу сосут и не могут ничего кроме горшков рисовать.

Чушь, процент недоучек такой же, как и в любой другой профессии.

#4648 2016-10-24 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Выпускники потом лапу сосут и не могут ничего кроме горшков рисовать.

Чушь, процент недоучек такой же, как и в любой другой профессии.

Почему недоучки? Горшки они красиво рисуют, только это не то, что сейчас востребовано на рынке труда. Один хрен переучиваться. Время в никуда.
Примерно тоже самое что учиться на программиста.

Отредактировано (2016-10-24 16:45:50)

#4649 2016-10-24 16:53:35

Анон

анон ты хуйню несешь. В той же строгановке надрачивают перспективу, построение, композицию, цвет. Имея эти основы ты сможешь нарисовать что угодно, хоть горшок, хоть бабу голую, хоть дракона на бреющем полете, сокрушающего войско троллей.

#4650 2016-10-24 16:55:40

Анон

Почему недоучки? Горшки они красиво рисуют, только это не то, что сейчас востребовано на рынке труда. Один хрен переучиваться. Время в никуда.
Примерно тоже самое что учиться на программиста.

да та же фигня, что и с программистом: если ты знаешь, чем хочешь дальше заниматься, то фигачь во время учебы портфолио (комикс там, или концепты, или книжку проиллюстрируй, или чем собираешься зарабатывать), и пиариться с смого начала, тогда не получится, что на выходе только академ и умеешь, и лапу сосать не будешь, сразу на выходе уже будешь с каким-никаким именем.
Как на западе, где образование художественное горааааздо дороже, зато у всех сразу тумблеры-сообщества, и учбные проекты вполне себе рабочие полноценные.

При желании, усидчивости и понимании, чего ты хочешь, можно учиться вообще на что-то другое или работать, но паралленько заниматься рисованием с преподом и качаться. Авось за то же самое время тоже выучишься. Это для тех, кому образование слишком дорогое - уж на частного препода денег может хватить.
Если цель не корочка, а умения, то многое проще, да и давления меньше.

Я щас с преподом занимаюсь, который на поступление людей натаскивает. Только я просто для себя. И это такое облегчение: у них у всех гонка, соревнование, нервы, а я себе расту и расту без паники и без страха, что кто-то не одобрит/двойку поставит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума