Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Шаг третий - тебя все это время должны содержать родственники? Просто интересно.
Ээээ, найти работу, оставляющую время на хобби. А ты думаешь, как люди учатся рисовать? Приходят с работы, ужинают и идут рисовать. Часов 5 вечером можно выкроить. Рисуют по выходным.
Хотя было дело, я разок видел фразу типа "вот если артернейм уйдет с работы и будет только рисовать, то может, из него что-то получится". Но вообще обычно советы рисовать все время подразумевают рисование как хобби после работы. Кто-то вяжет, кто-то книжки читает, кто-то - рисует.
Шаг третий - тебя все это время должны содержать родственники? Просто интересно.
Я в последние два месяца задался целью прокачаться в рисовании и делаю по 30-50 набросков карандашом в день, анон. В метро, в кафешке, на работе, когда выдается часок хуепинания. Это не мешает работе, никак, поверь. И это считается за рисование. И очень сильно роляет в прокачке.
А ты работаешь 24/7?
Уж на что я себя загруженным человеком считаю - работа, подработка, дом, быт, уборки-готовки-покупки, вот это вот все, но на более-менее регулярные хотя бы эскизы время выкраиваю. Когда в обед, когда вечером, когда по выходным.
Отредактировано (2016-10-23 07:39:29)
В КННР опять отжигает злой одмин.
Оригинальная пикча https://pp.vk.me/c630723/v630723156/d93 … duxAhY.jpg
Мыльцо от Одмина https://pp.vk.me/c837326/v837326388/86f … 3bo4LI.jpg
ЗО не умеет не только рисовать, но и фотожопить? Не новость
А где-нибудь арты этого злого админа можно посмотреть?
Во флэшмобах где-то были. Кажись, эти его:
https://m.vk.com/photo-78732778_3926091 … 0#comments
Во флэшмобах где-то были. Кажись, эти его:
Ебать, человек же вообще рисовать не умеет. Что он там надминит.
Свет вроде норм поставил и мысль понять можно, но техника ужасна.
Да у них в принципе всё грустна. Даже если умеют в анатомию, то позу проебут
https://m.vk.com/photo-78732778_4356101 … e#comments
Анон пишет:Во флэшмобах где-то были. Кажись, эти его:
Свет вроде норм поставил и мысль понять можно, но техника ужасна.
Они с Октан, кажется, в одной шараге учились, так что, наверное, что-то умеет, раз закончил. Но судя по випкам, он и рисовать-то не любит.
Анон, я лично - то есть в реале - знаю человека, который модерит один из рисовальных пабликов, разбирающих чужие работы и раздающих советы по рисованию, не этого со Злым Одмином, но какого-то похожего, название не спрашивал. Так вот, у человек не то что нет художественного образования, в наш век передовых технологий и крутых самоучек это уже не обязательно, но человек начал рисовать примерно года три назад буквально на моих глазах, с нуля, по таким же пабликам с советами, и от формата "плоская кривулька с грязными цветами" только-только начал уходить в последние месяцы, а модерит он уже почти год где-то. То есть у него есть зачаточные знания об анатомии, о цвете, о перспективе, но все очень поверхностно, урывками, не систематизировано, уровень работ скачет очень сильно от середнячка до откровенно слабых.
Так что, мое личное мнение, эти паблики с советами - зло. Новички учат таких же новичков, только уровнем еще ниже. В итоге ошибки одни и те же передаются от учителя к ученику, потому что ну нельзя некоторым вещам учиться, самому их до конца не понимая.
Аноны, а если у вас внезапно возникает идея, и надо быстро её зарисовать, пока не ушла, вам что удобнее - на бумаге набросать или открывать графический редактор и там фигачить? Ну или на планшете/смартфоне в приложении, если под рукой компа нет.
Аноны, а если у вас внезапно возникает идея, и надо быстро её зарисовать, пока не ушла, вам что удобнее - на бумаге набросать или открывать графический редактор и там фигачить? Ну или на планшете/смартфоне в приложении, если под рукой компа нет.
Я предпочитаю на бумаге, карандашом быстро набросать. Почему то так проще и лучше удается уловить и воплотить идею.
Отредактировано (2016-10-23 14:49:20)
Зависит от ситуации. Если я сижу и пырюсь в интернетики, режу клип или пишу фичок - быстрее и проще открыть ФШ и набросать там. Если я что-то смотрю или не у компа - то скорее потянусь за бумажкой.
Аноны, посоветуйте годное худ. училище в ДС? Сам из провинции, с худ. образованием у нас тут очень грустно, думаю подкачаться и через годик-другой попробовать рвануть в ДС на бюджет, вот только куда именно?
Аноны, очень плюсую к вопросу выше.
Я полный ноль, мне нужно на самое начало чтобы мне руку ставили и задания давали.
Посоветуйте школу или училище в ДС.
(Идеально - ЦАО или ЮАО)
Поскольку никто пока больше отвечает, поделюь не вполне компетентным имхо: если б вот щас я был поступающим, то в строгановку попробовал бы податься. *анон-художник без профильной вышки, добирающий теперь академ где только может*
Ну или вообще в любом худилище можно набирать все основы, главное же практика-практика-практика, а остальное только от человека зависит... Например, мне для моих диджитал-штук ни один вуз бы ничего не дал, соответственно, основы можно набрать в любом худилище, а дальше уже сам-сам-сам плюс интернет.
И еще от направления зависит, анончики. Для академа есть вот строгановка. Есть МГУПечати-полиграф с иллюстрацией, раньше он был мимими, хотя в последнее время случалось там многое неприятное вроде бы. И все равно базу-то там дать могут, наверное.
Для современного укура есть БВШД, правда, платная.
Отредактировано (2016-10-24 12:55:28)
Почему худ. образование в рашке такое дорогое? Если бы я не был из семьи нищуков, тоже учился бы в строгановке. А так там курсы одни 100к в семестр стоят
Почему худ. образование в рашке такое дорогое? Если бы я не был из семьи нищуков, тоже учился бы в строгановке. А так там курсы одни 100к в семестр стоят
Оно везде дорогое. Художник - не профессия первостепенной важности, увы.
Качай сиджи и зарабатывай, нафиг не сдалось высшее образование. Выпускники потом лапу сосут и не могут ничего кроме горшков рисовать.
И еще от направления зависит, анончики. Для академа есть вот строгановка. Есть МГУПечати-полиграф с иллюстрацией, раньше он был мимими, хотя в последнее время случалось там многое неприятное вроде бы. И все равно базу-то там дать могут, наверное.
Для современного укура есть БВШД, правда, платная.
БВШД не стоит тех 500 000, что они требуют, честно.
Выпускники потом лапу сосут и не могут ничего кроме горшков рисовать.
Чушь, процент недоучек такой же, как и в любой другой профессии.
Выпускники потом лапу сосут и не могут ничего кроме горшков рисовать.
Чушь, процент недоучек такой же, как и в любой другой профессии.
Почему недоучки? Горшки они красиво рисуют, только это не то, что сейчас востребовано на рынке труда. Один хрен переучиваться. Время в никуда.
Примерно тоже самое что учиться на программиста.
Отредактировано (2016-10-24 16:45:50)
анон ты хуйню несешь. В той же строгановке надрачивают перспективу, построение, композицию, цвет. Имея эти основы ты сможешь нарисовать что угодно, хоть горшок, хоть бабу голую, хоть дракона на бреющем полете, сокрушающего войско троллей.
Почему недоучки? Горшки они красиво рисуют, только это не то, что сейчас востребовано на рынке труда. Один хрен переучиваться. Время в никуда.
Примерно тоже самое что учиться на программиста.
да та же фигня, что и с программистом: если ты знаешь, чем хочешь дальше заниматься, то фигачь во время учебы портфолио (комикс там, или концепты, или книжку проиллюстрируй, или чем собираешься зарабатывать), и пиариться с смого начала, тогда не получится, что на выходе только академ и умеешь, и лапу сосать не будешь, сразу на выходе уже будешь с каким-никаким именем.
Как на западе, где образование художественное горааааздо дороже, зато у всех сразу тумблеры-сообщества, и учбные проекты вполне себе рабочие полноценные.
При желании, усидчивости и понимании, чего ты хочешь, можно учиться вообще на что-то другое или работать, но паралленько заниматься рисованием с преподом и качаться. Авось за то же самое время тоже выучишься. Это для тех, кому образование слишком дорогое - уж на частного препода денег может хватить.
Если цель не корочка, а умения, то многое проще, да и давления меньше.
Я щас с преподом занимаюсь, который на поступление людей натаскивает. Только я просто для себя. И это такое облегчение: у них у всех гонка, соревнование, нервы, а я себе расту и расту без паники и без страха, что кто-то не одобрит/двойку поставит.