Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Кто-нибудь смотрел канал Торопыгина? Что скажите, помогло кому-нибудь с основами? Вроде правильные вещи говорит, но в его работах меня что-то смущает.
Кто-нибудь смотрел канал Торопыгина?
Канал не смотрел, но вживую у него довелось поучиццо, оч требовательный чувак. Не знаю, как с основами и с красками-скульпутрами, не было опыта, но вот делать супер-быстрые наброски (скетчинг и человеческая фигура, получается) под его руководством помогло офигенно, за год очень круто апнулся. (Торопыгин все равно делал фейспалм, конешн, но мне был важен не результат, а прогресс, и он был). Так что есть шанс, что и если после видео делать наброски и не отлынивать, то может выйти толк.
Стиль его мне не так, чтоб близок, но в процессе нравилось, что он говорил про живые линии и вообще про процесс.
Хотя акварелью у него офигенные наброски выходят, по-моему, из того, что я видел.
А конкретно по построению, по основам анатомии и по длительному рисунку мне больше Рыжкина записи нравятся, он завораживает
Канал не смотрел, но вживую у него довелось поучиццо, оч требовательный чувак. Не знаю, как с основами и с красками-скульпутрами, не было опыта, но вот делать супер-быстрые наброски (скетчинг и человеческая фигура, получается) под его руководством помогло офигенно, за год очень круто апнулся.
Спасибо большое за ответ, анон! А если не сложно, можешь приложить прогресс до/после курсов?
Спасибо большое за ответ, анон! А если не сложно, можешь приложить прогресс до/после курсов?
сорри, три года назад было, ща поискал - но нет, дофига повыкидывал уж с тех пор :(
давай только после!
Аноны, не хотите в сломанный планшет сыграть?
https://vk.com/slomal_telefon_lomayu_planshet
Есть вопрос к знатокам. Мне подарили б/у планшет Trust Slimline Widescreen. Инструкции не прилагалось поэтому я не могу понять: это нормально что он одинаково рисует при любой сие нажатия? Плюс что рисовалось хоть что-то приходится ОЧЕНЬ сильно давить на перо. Все планеты такие неудобные или виновата старая модель?
Может есть упражнения как набить руку, а то мышкой мне пока раз в 10 удобней рисовать
Отредактировано (2016-10-15 12:55:46)
это нормально что он одинаково рисует при любой сие нажатия?
Нет. Возможно косяк в драйверах. Вот его страничка на оф. сайте - http://www.trust.com/ru/product/16529-s … een-tablet - там и инструкция есть, и драйвер скорее всего посвежее.
Плюс что рисовалось хоть что-то приходится ОЧЕНЬ сильно давить на перо. Все планеты такие неудобные или виновата старая модель?
Ролять может и возраст планшета, и фирма, и опять же - кривые драйвера.
Реееееее сраная палка сконвертировала оплату в рубли и сожрала 8 долларов Раньше так не было, вроде всегда можно было оставлять в любой валюте, если она у тебя на счет добавлена. Или все инвойсы теперь ковертятся в валюту получателя? Или я как-то рубли дефолтом выставила и забыла?
Или все инвойсы теперь ковертятся в валюту получателя? Или я как-то рубли дефолтом выставила и забыла?
Я сам не пользуюсь, но у бждшников недавно жалобы на это читал, может пригодится.
Ахвотооночто, этот кошелек у меня без полной верификации, и оказывается теперь так для всех счетов, для которых ты скан паспорта не показывал. Ну блин и ладно.
Реееееее сраная палка сконвертировала оплату в рубли и сожрала 8 долларов
У меня на днях при покупке с ибея палка сконвертировала в рубли, но я вручную исправила на доллары, так было дешевле. Самое забавное, что сумма списалась не сразу, а через пару дней, когда курс скакнул и выгода сошла на нет
Вдруг кому-то пригодится каталог с рефами и туторами
http://artist-refs.tumblr.com/human
Как хоть как-то, хоть немного прогресснуть? Уже год топчусь на месте и никак не выйду из зоны "хуже червя-пидора". Рисую редко и только под настроение, может, дело в этом?
Рисую редко и только под настроение, может, дело в этом?
Да.
Еды на столе нет уже 2 часа, до холодильника лень дойти, может дело в этом?
Да.
Слушай, но не факт же. Если базы нет, то можно хоть обрисоваться, но выходить будут кривульки. Чего ж так категорично. Опыт важен, но не только он.
Как хоть как-то, хоть немного прогресснуть? Уже год топчусь на месте и никак не выйду из зоны "хуже червя-пидора".
А ты в стол рисуешь?
Анон пишет:Да.
Слушай, но не факт же. Если базы нет, то можно хоть обрисоваться, но выходить будут кривульки. Чего ж так категорично. Опыт важен, но не только он.
Но если рисовать редко, то совершенно точно апаться не будешь.
Расскажите, а за какой срок в среднем вы выполняете один комишн?
Периодически натыкаюсь на рассказы "ну, я вот по несколько месяцев могу рисовать" и не могу понять насколько это норма или можно начинать считать художника ебанько.
Зависит как бы от картинки. У меня бывало действительно что рисовала пару-тройку месяцев объемное, детальное, сложное. Заказчики были терпеливые.
Среднее-простое могу и за пару дней сделать при этом.
Неделя, если с перерывами или три дня подряд, это мой максимум. Потом на рисунок стилус падает и я точно ничего не закончу. Зная за собой этот косяк, могу убиваться до восьми часов в день в особенно сложных случаях.
Как хоть как-то, хоть немного прогресснуть? Уже год топчусь на месте и никак не выйду из зоны "хуже червя-пидора". Рисую редко и только под настроение, может, дело в этом?
Анон, ты идиот? Вопрос совершенно дурацкий.
Да, дело в этом. Если ты будешь качаться/учить язык/изучать что-то/рисовать редко и нерегулярно, ты не научишься ни-ху-я, в лучшем случае прогресс будет, но мизерный, в худшем - будет регресс за неиспользование навыков.
И похуй, есть база, нет базы - без жопочасов все равно не выйдет. Это я не к тому, что база не нужна.
Правило десяти тысяч часов, можешь погуглить.
Только регулярные жопочасы спасут тебя, въебывай и обрящешь.
ДВА ШАГА К УСПЕХУ: КАК СТАТЬ МЕГАКРУТЫМ ХУДОЖНИКОМ.
Шаг первый: Заткнись и рисуй.
- Не парься по поводу других художников, которые лучше, популярнее, etc etc. Не парься по поводу славы, денег и прочей херни. Это все, конечно, хорошо, но никак не поможет тебе рисовать хоть чуточку лучше. (Если ты любишь рисовать и делаешь это хорошо, возможности двигаться дальше подвернутся сами.) Не поддавайся всяким артблокам и прочим "я не в настроении рисовать". Отдохни, прогуляйся, потянись, выпей, проветри голову, а потом заткнись и рисуй.
Шаг второй: Никогда не останавливайся. Никогда.
- Рисуй каждый день. Постоянно практикуйся. Сделай это своей навязчивой идеей. Рисуй то, что видишь, что знаешь, что любишь. Пробуй себя в новых техниках. Замечай, что именно тебе нравится в любимых художниках, пробуй повторить это, понять, разобрать и сделать еще круче. Пусть твой стиль будет действительно твоим, а не чьей-то жалкой копией. Везде таскай с собой скетчбук. Рисуй, когда просыпаешься. Рисуй, когда устал. Рисуй, когда скучно. Хочешь поиграть? Так иди лучше порисуй. Рисуй, когда тебе нужно делать какие-то дела. Рисуй. Рисуй. Рисуй. Никогда не останавливайся. Вообще.
Делай это в течение нескольких лет - и ты восхитителен. Нет и не будет никакого магического трюка или заклинания, которое сделает тебя крутаном в мгновение ока. Художники - как воины Сайяны, каждая битва делает их сильнее. Каждый рисунок делает тебя лучше.
Иди рисуй.
Не парься по поводу других художников, которые лучше, популярнее, etc etc.
this у меня с этим проблема. Переклинивает на каком-нибудь крутане и все, сам себе кажусь неописуемым говном. Например, как человек с нахуй отбитым чувством цвета восхищаюсь этим художником http://www.pixiv.net/member.php?id=74184
а на собственные потуги в колор смотрю с отвращением.
Рисуй. Рисуй. Рисуй. Никогда не останавливайся. Вообще.
Делай это в течение нескольких лет
Шаг третий - тебя все это время должны содержать родственники? Просто интересно.