Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4601 2016-10-13 05:04:57

Анон

Re: Художкотема

Кто-нибудь смотрел канал Торопыгина? Что скажите, помогло кому-нибудь с основами? Вроде правильные вещи говорит, но в его работах меня что-то смущает.

#4602 2016-10-14 11:14:57

Анон

Кто-нибудь смотрел канал Торопыгина?

Канал не смотрел, но вживую у него довелось поучиццо, оч требовательный чувак. Не знаю, как с основами и с красками-скульпутрами, не было опыта, но вот делать супер-быстрые наброски (скетчинг и человеческая фигура, получается) под его руководством помогло офигенно, за год очень круто апнулся. (Торопыгин все равно делал фейспалм, конешн, но мне был важен не результат, а прогресс, и он был). Так что есть шанс, что и если после видео делать наброски и не отлынивать, то может выйти толк.
Стиль его мне не так, чтоб близок, но в процессе нравилось, что он говорил про живые линии и вообще про процесс.
Хотя акварелью у него офигенные наброски выходят, по-моему, из того, что я видел.

А конкретно по построению, по основам анатомии и по длительному рисунку мне больше Рыжкина записи нравятся, он завораживает :)

#4603 2016-10-14 11:37:42

Анон

Канал не смотрел, но вживую у него довелось поучиццо, оч требовательный чувак. Не знаю, как с основами и с красками-скульпутрами, не было опыта, но вот делать супер-быстрые наброски (скетчинг и человеческая фигура, получается) под его руководством помогло офигенно, за год очень круто апнулся.

Спасибо большое за ответ, анон! А если не сложно, можешь приложить прогресс до/после курсов?

#4604 2016-10-14 12:16:43

Анон

Спасибо большое за ответ, анон! А если не сложно, можешь приложить прогресс до/после курсов?

сорри, три года назад было, ща поискал - но нет, дофига повыкидывал уж с тех пор :(

#4605 2016-10-14 12:32:24

Анон

давай только после!

#4606 2016-10-15 10:17:53

Анон

Аноны, не хотите в сломанный планшет сыграть?
https://vk.com/slomal_telefon_lomayu_planshet

#4607 2016-10-15 12:43:17

Анон

Есть вопрос к знатокам. Мне подарили б/у планшет  Trust Slimline Widescreen. Инструкции не прилагалось поэтому я не могу понять: это нормально что он одинаково рисует при любой сие нажатия? Плюс что рисовалось хоть что-то приходится ОЧЕНЬ сильно давить на перо.  Все планеты такие неудобные или виновата старая модель?

Может есть упражнения как набить руку, а то мышкой мне пока раз в 10 удобней рисовать :facepalm:

Отредактировано (2016-10-15 12:55:46)

#4608 2016-10-15 13:27:27

Анон

Анон пишет:

это нормально что он одинаково рисует при любой сие нажатия?

Нет. Возможно косяк в драйверах. Вот его страничка на оф. сайте - http://www.trust.com/ru/product/16529-s … een-tablet - там и инструкция есть, и драйвер скорее всего посвежее.

Анон пишет:

Плюс что рисовалось хоть что-то приходится ОЧЕНЬ сильно давить на перо.  Все планеты такие неудобные или виновата старая модель?

Ролять может и возраст планшета, и фирма, и опять же - кривые драйвера.

#4609 2016-10-16 19:05:18

Анон

Реееееее сраная палка сконвертировала оплату в рубли и сожрала 8 долларов  :fuuu:   Раньше так не было, вроде всегда можно было оставлять в любой валюте, если она у тебя на счет добавлена. Или все инвойсы теперь ковертятся в валюту получателя? Или я как-то рубли дефолтом выставила и забыла?

#4610 2016-10-16 19:20:05

Анон

Анон пишет:

Или все инвойсы теперь ковертятся в валюту получателя? Или я как-то рубли дефолтом выставила и забыла?

Я сам не пользуюсь, но у бждшников недавно жалобы на это читал, может пригодится.

#4611 2016-10-16 19:20:11

Анон

Ахвотооночто, этот кошелек у меня без полной верификации, и оказывается теперь так для всех счетов, для которых ты скан паспорта не показывал. Ну блин и ладно.

#4612 2016-10-16 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Реееееее сраная палка сконвертировала оплату в рубли и сожрала 8 долларов 

У меня на днях при покупке с ибея палка сконвертировала в рубли, но я вручную исправила на доллары, так было дешевле. Самое забавное, что сумма списалась не сразу, а через пару дней, когда курс скакнул и выгода сошла на нет  :facepalm:

#4613 2016-10-22 15:59:48

Анон

Вдруг кому-то пригодится каталог с рефами и туторами
http://artist-refs.tumblr.com/human

#4614 2016-10-22 18:40:36

Анон

Как хоть как-то, хоть немного прогресснуть? Уже год топчусь на месте и никак не выйду из зоны "хуже червя-пидора". Рисую редко и только под настроение, может, дело в этом?

#4615 2016-10-22 18:48:39

Анон

Рисую редко и только под настроение, может, дело в этом?

Да.

#4616 2016-10-22 18:50:20

Анон

Еды на столе нет уже 2 часа, до холодильника лень дойти, может дело в этом?

#4617 2016-10-22 20:41:15

Анон

Анон пишет:

Да.

Слушай, но не факт же. Если базы нет, то можно хоть обрисоваться, но выходить будут кривульки. Чего ж так категорично. Опыт важен, но не только он.

#4618 2016-10-22 20:46:56

Анон

Анон пишет:

Как хоть как-то, хоть немного прогресснуть? Уже год топчусь на месте и никак не выйду из зоны "хуже червя-пидора".

А ты в стол рисуешь?

#4619 2016-10-22 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Да.

Слушай, но не факт же. Если базы нет, то можно хоть обрисоваться, но выходить будут кривульки. Чего ж так категорично. Опыт важен, но не только он.

Но если рисовать редко, то совершенно точно апаться не будешь.

#4620 2016-10-22 21:57:24

Анон

Расскажите, а за какой срок в среднем вы выполняете один комишн?
Периодически натыкаюсь на рассказы "ну, я вот по несколько месяцев могу рисовать" и не могу понять насколько это норма или можно начинать считать художника ебанько.

#4621 2016-10-22 22:11:09

Анон

Зависит как бы от картинки. У меня бывало действительно что рисовала пару-тройку месяцев объемное, детальное, сложное. Заказчики были терпеливые.
Среднее-простое могу и за пару дней сделать при этом.

#4622 2016-10-22 22:56:24

Анон

Неделя, если с перерывами или три дня подряд, это мой максимум. Потом на рисунок стилус падает и я точно ничего не закончу. Зная за собой этот косяк, могу убиваться до восьми часов в день в особенно сложных случаях.

#4623 2016-10-22 23:04:32

Анон

Как хоть как-то, хоть немного прогресснуть? Уже год топчусь на месте и никак не выйду из зоны "хуже червя-пидора". Рисую редко и только под настроение, может, дело в этом?

Анон, ты идиот? Вопрос совершенно дурацкий.
Да, дело в этом. Если ты будешь качаться/учить язык/изучать что-то/рисовать редко и нерегулярно, ты не научишься ни-ху-я, в лучшем случае прогресс будет, но мизерный, в худшем - будет регресс за неиспользование навыков.
И похуй, есть база, нет базы - без жопочасов все равно не выйдет. Это я не к тому, что база не нужна.
Правило десяти тысяч часов, можешь погуглить.
Только регулярные жопочасы спасут тебя, въебывай и обрящешь.

ДВА ШАГА К УСПЕХУ: КАК СТАТЬ МЕГАКРУТЫМ ХУДОЖНИКОМ.

Шаг первый: Заткнись и рисуй.

- Не парься по поводу других художников, которые лучше, популярнее, etc etc. Не парься по поводу славы, денег и прочей херни. Это все, конечно, хорошо, но никак не поможет тебе рисовать хоть чуточку лучше. (Если ты любишь рисовать и делаешь это хорошо, возможности двигаться дальше подвернутся сами.) Не поддавайся всяким артблокам и прочим "я не в настроении рисовать". Отдохни, прогуляйся, потянись, выпей, проветри голову, а потом заткнись и рисуй.

Шаг второй: Никогда не останавливайся. Никогда.

- Рисуй каждый день. Постоянно практикуйся. Сделай это своей навязчивой идеей. Рисуй то, что видишь, что знаешь, что любишь. Пробуй себя в новых техниках. Замечай, что именно тебе нравится в любимых художниках, пробуй повторить это, понять, разобрать и сделать еще круче. Пусть твой стиль будет действительно твоим, а не чьей-то жалкой копией. Везде таскай с собой скетчбук. Рисуй, когда просыпаешься. Рисуй, когда устал. Рисуй, когда скучно. Хочешь поиграть? Так иди лучше порисуй. Рисуй, когда тебе нужно делать какие-то дела. Рисуй. Рисуй. Рисуй. Никогда не останавливайся. Вообще.

Делай это в течение нескольких лет - и ты восхитителен. Нет и не будет никакого магического трюка или заклинания, которое сделает тебя крутаном в мгновение ока. Художники - как воины Сайяны, каждая битва делает их сильнее. Каждый рисунок делает тебя лучше.

Иди рисуй.

#4624 2016-10-23 00:23:12

Анон

Анон пишет:

Не парься по поводу других художников, которые лучше, популярнее, etc etc.

this :pink: у меня с этим проблема. Переклинивает на каком-нибудь крутане и все, сам себе кажусь неописуемым говном. Например, как человек с нахуй отбитым чувством цвета восхищаюсь этим художником http://www.pixiv.net/member.php?id=74184
а на собственные потуги в колор смотрю с отвращением.

#4625 2016-10-23 01:45:50

Анон

Анон пишет:

Рисуй. Рисуй. Рисуй. Никогда не останавливайся. Вообще.

Анон пишет:

Делай это в течение нескольких лет

Шаг третий - тебя все это время должны содержать родственники? Просто интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума