Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Если нужны крутаны-академисты, то у них обычно нет осиков, которых легко своровать, т.к. у них персонажи выглядят как реалистичные люди. У них обычно просто картинки тырят и обмазывают.
This
Мне кажется, любой будет бомбить, если у него персов свистнут. И тут не важно, крутан ты, или не очень. Я вот не крутан, но реакцию свою на воровство представить могу. Жопа бы истлела нахуй.
У бывшего однокурсника в папке "мои работы" уже несколько лет лежит мой рисунок. Он его даже не обмазал, а просто сделал какие-то серые пятна поверх.
Обнаружила случайно, удивилась, но пожала плечами, предъявы кидать не стала. Заметила ошибки, которых не видела тогда, порадовалась своему прогрессу и забила. Готовую картинку в интернете никто не купит, все равно придется рисовать самому. Чего пепелить то?
Кстати, как раз серьезных рисовак (не тех, что дрочат на циферки количества пч), я как-то ни разу не видела в плагиатных спорах. Наверное, как раз потому, что они в состоянии сделать с нуля работу такого же уровня, как и предыдущии, в отличие от воров.
Отредактировано (2016-10-12 11:37:51)
у них персонажи выглядят как реалистичные люди
Да не всегда, анон. Мама моей подруги, преподаватель рисунка, одно время рисовала комикс с персонажами-фуррями. Правда, было это аж в 2000 году, и спереть что-либо без повсеместно распространенного интернета было проблематично :D
Если нужны крутаны-академисты, то у них обычно нет осиков, которых легко своровать, т.к. у них персонажи выглядят как реалистичные люди. У них обычно просто картинки тырят и обмазывают.
В этом предложении прекрасно просто все.
От наивной уверенность в том, что у реалистичных персонажей не бывает приметного дизайна, до любимого нашими диванными критиками "Крутаном может быть только академист пыщ-пыщ!"
до любимого нашими диванными критиками "Крутаном может быть только академист пыщ-пыщ!"
Я сказал "если нужны крутаны-академисты", в противовес крутанам-неакадемистам
наивной уверенность в том, что у реалистичных персонажей не бывает приметного дизайна,
Его скопировать сложнее.
Его скопировать сложнее.
Лол блядь.
Немного холиварки образовательной, анон:
Хороший дизайн персонажа должен быть таким, чтобы персонаж легко узнавался, будучи нарисован в любом стиле.
"Сложно своровать, потому что персонаж выглядит как реалистичный человек" - это говеный дизайн.
Анон наверное имел ввиду, что сложнее присвоить авторство, так как повторить рисунок в той же технике сложнее и оригинал будет лучше?
Анон наверное имел ввиду, что сложнее присвоить авторство, так как повторить рисунок в той же технике сложнее и оригинал будет лучше?
Так в случае с кражей дизайнов никто и не присваивает авторство, просто копируют характерные элементы дизайна персонажа.
А они остаются неизменными вне зависимости от стиля и скилла, на то они и характерные элементы.
Его скопировать сложнее.
Лол блядь.
Немного холиварки образовательной, анон:
Хороший дизайн персонажа должен быть таким, чтобы персонаж легко узнавался, будучи нарисован в любом стиле."Сложно своровать, потому что персонаж выглядит как реалистичный человек" - это говеный дизайн.
Просто не встречал, чтобы у академистов воровали персонажей Внеси такие холивары, если помнишь, пожалуйста
Обнаружила случайно, удивилась, но пожала плечами, предъявы кидать не стала. Заметила ошибки, которых не видела тогда, порадовалась своему прогрессу и забила.
Вряд ли это был какой-то особенный и дорогой для тебя рисунок, верно? Хотя блин, всё такое такое воровство омерзительно. Что заставляет людей так поступать, я не представляю. Неужели зависть? А если не зависть, то что?
Обнаружила случайно, удивилась, но пожала плечами, предъявы кидать не стала. Заметила ошибки, которых не видела тогда, порадовалась своему прогрессу и забила. Готовую картинку в интернете никто не купит, все равно придется рисовать самому. Чего пепелить то?
анон, если тебе друг прямо скажет: "Ололойкина, я тут решил, что дизайн твоих персонажей себе заберу и скажу, что он мой, ибо у меня подписчиков больше и мне охотнее поверят", ты тоже рукой махнёшь? если так, то good for you.
Если нужны крутаны-академисты, то у них обычно нет осиков, которых легко своровать, т.к. у них персонажи выглядят как реалистичные люди.
Анон, вот кто-то выложил картинку с реалистично нарисованным человеком. Допустим, это низкорослый коренастый немолодой мужчина, с, например, обритой левой стороной своей седовласой головы, выбитыми передними зубами, скуластым морщинистым лицом, смуглой кожей и светло-зелеными глазами. Он, например, обитатель какого-нибудь мрачного постапокалиптического мира и одет в шмот, отображающий упадок цивилизации, но с аксессуарами, до которых современная наука еще не доросла, к примеру, миниатюрный телепорт, выглядящий, как простое украшение.
Я могу перерисовать его в любом стиле, и важные черты внешности и характера останутся теми же, что и у его изображенного в реализме прототипа. Невысокий дед не превратится в долговязую молодую женщину просто потому, что иначе нарисован
Просто не встречал, чтобы у академистов воровали персонажей 1165 Внеси такие холивары, если помнишь, пожалуйста
Потому что академистов за пределами художек вообще мало. Современные зрелые художники рано или поздно уходят от академизма к чему-то более интересному визуально.
Анон пишет:Обнаружила случайно, удивилась, но пожала плечами, предъявы кидать не стала. Заметила ошибки, которых не видела тогда, порадовалась своему прогрессу и забила. Готовую картинку в интернете никто не купит, все равно придется рисовать самому. Чего пепелить то?
анон, если тебе друг прямо скажет: "Ололойкина, я тут решил, что дизайн твоих персонажей себе заберу и скажу, что он мой, ибо у меня подписчиков больше и мне охотнее поверят", ты тоже рукой махнёшь? если так, то good for you.
Так, про тебя уже речи нет, уйди.
Невысокий дед не превратится в долговязую молодую женщину просто потому, что иначе нарисован
Он превратится в другого невысокого деда, а так как невысоких дедов в мире много, никто не узнает, что ты хотел нарисовать именно этого
Не, есть случаи, когда у воров тоже нормальный скилл и умение в схожесть, но обычно ворует криворукая школота
Нопример, когда группа анона в художке начинала рисовать портреты, с одной натурщицы получалось 10 портретов разных людей, и как минимум один был вылитый Путин. Так что характерные черты человека взять и скопировать не так-то легко.
Не, есть случаи, когда у воров тоже нормальный скилл и умение в схожесть, но обычно ворует криворукая школота
Фишка в том, что хороший дизайн и должен быть таким, чтобы персонаж узнавался, даже если его перерисуют криво.
Например яркие персонажи из фильмов или игр легко опознаются даже на кривых фанартах, как раз потому. что у них проработан дизайн.
Например яркие персонажи из фильмов или игр легко опознаются даже на кривых фанартах, как раз потому. что у них проработан дизайн.
Не всегда.
Но ладно, фиг с ним, допустим, и их воруют.
Так, про тебя уже речи нет, уйди.
все аноны — один анон
У маленькой говорящей говёшки Тото, которая Крейзи Том, был какой-то цыган Янко, правда жиробас и вроде не гей, но хуй знает. Но волосы темные и длинные. Может, ее к беседе подключить, она так смешно агрится?
У маленькой говорящей говёшки Тото, которая Крейзи Том, был какой-то цыган Янко, правда жиробас и вроде не гей, но хуй знает. Но волосы темные и длинные. Может, ее к беседе подключить, она так смешно агрится?
Внеси картинку, вдруг окажется, что я ее нечаянно зблагиадил
Вряд ли это был какой-то особенный и дорогой для тебя рисунок, верно? Хотя блин, всё такое такое воровство омерзительно. Что заставляет людей так поступать, я не представляю. Неужели зависть? А если не зависть, то что?
У меня есть рисунки, которые я нежно люблю, но они нравятся мне не потому что дизайн-персонаж-стиль, а в силу удавшейся атмосферы, цветовых сочетаний, удачно найденных решений или техники. Дело не обязательно в зависти. Я лет с 14 срисовывала картины Валеджио, потому, что они были классные (тогда не было интернетов и такого иизобилия, а равняться на классиков подросткам было не интересно). Сейчас я так не делаю, но до сих пор считаю, если мой рисунок украли, значит кому-то нравится то же, что и мне. Обмазки и срисовки, изначально ущербный путь. Рано или поздно, ты начинаешь рисовать свое или бросаешь совсем.
анон, если тебе друг прямо скажет: "Ололойкина, я тут решил, что дизайн твоих персонажей себе заберу и скажу, что он мой, ибо у меня подписчиков больше и мне охотнее поверят", ты тоже рукой махнёшь?
Для меня эта ситуация невозможна. Нет персонажей - нет проблем)
С другой стороны, одна пишет, другая рисует - как тут вообще можно что-то делить?
Ну удалить рисунки, забанить ебанашку. Или текст настолько плох, что без артов никак?
Нопример, когда группа анона в художке начинала рисовать портреты, с одной натурщицы получалось 10 портретов разных людей, и как минимум один был вылитый Путин.
Анооооно... Какая жыза!
Отредактировано (2016-10-12 12:40:03)
случайно увидел на акомиксе мангу этой вашей Nero39, от описания почему-то поржал.
Много лет назад существовал великий революционер Джозеф Сенсоу, который принес мир и гармонию, однако погиб из-за жалкого предательства, что привело к разрушению миров.
основные формы духов ветра две
Гениальный хуежник слишком гениален, чтоб найти себе бету?
Сенсоу
Человек и пароход соевый соус.