Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4401 2016-09-30 19:14:46

Анон

Re: Художкотема

Хотя на мой взгляд чуваки с подобными правилами просто выстраивают какие-то странные отношения со своими пч. Ну то есть мне кажется, что они их по умолчанию считают чем-то вроде своей собственности, которая по совместительству всегда им должна. Фидбек там, слушать и поддерживать когда плохо и все такое (короче все то, что должны делать друзья да и то не всегда), тогда как ПЧ, может, хочет просто молча глазеть.
Отсюда всякая ерунда происходит, когда смешиваются эти границы.

Господи, да просто не подписывайся тогда на людей с этим правилом в пабликах. Что за истеричное кудахтанье из-за картинок в инете, тебе мало других художников?

#4402 2016-09-30 19:15:56

Анон

Что за СЖВ с ранимыми авторами тут пляшет.
Да, добавлять в ЧС без повода - неадекват. Добавлять в ЧС из-за обидки, тем более когда "обидчик" и задеть-то не хотел, - неадекват.

#4403 2016-09-30 19:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну, кинул тебя кто-то в ЧС - ну и хуй с ним.

Ну если ты ничего плохого не сделал, а просто фандомы, например, разошлись, то это может быть обидно, вообще-то. Когда вдруг фандомы снова совпали, а ты внезапно забанен из-за такой ерунды. Почему авторам можно делать неприятно просто так лично мне непонятно. Но пусть делают что хотят, конечно.

#4404 2016-09-30 19:17:06

Анон

Ну тогда поясните мне, как оно изнутри, почему и зачем, а я обещаю внимательно читать и воспринимать. Если не бугурт является движущей силой подобного поступка, то что?

Анон, человеку без косяка внутри на этой теме будут по барабану причины таких поступков других людей. Он просто пройдет мимо своей дорогой. На что тебе тут уже разнообразно пытаются намекнуть.
Ты не проходишь, ты тут пишешь простыни.

#4405 2016-09-30 19:17:14

Анон

Анон пишет:

Господи, да просто не подписывайся тогда на людей с этим правилом в пабликах. Что за истеричное кудахтанье из-за картинок в инете, тебе мало других художников?

Анон, я подписан ровно на одного артера - своего друга xD
Просто со стороны это кажется бесоебством. И все. Имею право на свое мнение.

#4406 2016-09-30 19:17:28

Анон

Анон пишет:

Истерить он имеет право как ему угодно, чего уж там) По любому надуманному поводу.

А ты видел, как кто-то истерит прямо в ответ на коммент? Принеси, покажи, что именно ты имеешь в виду.
Тут даже в этом треде началось с того, что анон спросил "почему это неприятно?"

Анон пишет:

Потому что сравнение - это не негативная оценка. Вот нисколечки. Это нейтральный отзыв.

Для меня это практически прямое обвинение в плагиате. А обвинение в плагиате для художника это пиздец и потенциальный конец карьеры.

#4407 2016-09-30 19:19:59

Анон

Анон пишет:

Ну если ты ничего плохого не сделал, а просто фандомы, например, разошлись, то это может быть обидно, вообще-то. Когда вдруг фандомы снова совпали, а ты внезапно забанен из-за такой ерунды. Почему авторам можно делать неприятно просто так лично мне непонятно. Но пусть делают что хотят, конечно.

Просто либо мы принимаем, что читатели имеют право срать в комментах как хотят, и тогда художник имеет право срать на читателей как хочет, всё ок.
Либо мы принимаем, что не надо обижать художников, тогда и читателей обижать не надо, и в ЧС надо кидать только мотивированно, а то вдруг ЧС обижает читателя.

#4408 2016-09-30 19:25:34

Анон

Анон пишет:

Для меня это практически прямое обвинение в плагиате. А обвинение в плагиате для художника это пиздец и потенциальный конец карьеры.

То есть ты приписываешь комментатору свою позицию по поводу того, что является плагиатом?
Это довольно странно.
Грубо говоря, ноктис похож на саске, кто там у кого плагиатил?
Чаще всего просто бывают похожие типажи, поэтому персонажи и кажутся похожими.
Вон, на фб уже который год в артах ищут снейпов и алв (хотя по-большей части доебки на пустом месте, конечно, но тем не менее).

#4409 2016-09-30 19:26:10

Анон

Анон пишет:

Найди другого художника для слежения, в чем проблема? Очевидноо, что если уж человек добавляет в ЧС по таким поводам, значит у него нет желания показывать свои работы всем вообще. Он показывает их людям, которые соответствуют определенным критериям. Либо соответствуй, либо уходи.

#4410 2016-09-30 19:27:18

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, ноктис похож на саске, кто там у кого плагиатил?

Что позволено Номуре, за то затгавят Васю из вконтакта.

#4411 2016-09-30 19:27:52

Анон

Анон пишет:

в ЧС надо кидать только мотивированно, а то вдруг ЧС обижает читателя.

каждый выбирает по себе, имхо
если кому-то хочется делать спецом говно, то он его делает

#4412 2016-09-30 19:28:16

Анон

Анон пишет:

Вон, на фб уже который год в артах ищут снейпов и алв (хотя по-большей части доебки на пустом месте, конечно, но тем не менее).

На фб же фандомные рисунки, т.е. не художник этого снейпа придумал. Мопед не его, он просто нарисовал объяву.

#4413 2016-09-30 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Найди другого художника для слежения, в чем проблема?

Само собой проблемы нет. Просто это неадекватное поведение, вот и все)

#4414 2016-09-30 19:29:40

Анон

Анон пишет:

Найди другого художника для слежения, в чем проблема?

Само собой проблемы нет. Просто это неадекватное поведение, вот и все)

Неадекватное чему, прости?

#4415 2016-09-30 19:29:41

Анон

Анон пишет:

На фб же фандомные рисунки, т.е. не художник этого снейпа придумал. Мопед не его, он просто нарисовал объяву.

Аноооон. Ты видимо не в курсе xDDDDD
Ищут во всех рандомных рисунках всех фандомов в любых артах, где персонажи попадают под типаж xDDD Ориджи кстати в т.ч.

#4416 2016-09-30 19:31:10

Анон

Анон пишет:

Реакция несоразмерна поступку)

#4417 2016-09-30 19:37:03

Анон

Анон пишет:

Реакция несоразмерна поступку)

По критериям, которые художник определил для себя, может и соответствовать.  :cool:
Или ты из тех тупок, что обожают пиздеть про (не)адекватность, не зная значения этого слова?

#4418 2016-09-30 19:45:42

Анон

Угу, ты прав, у меня, анона с простынями, есть трабл, и это занудство до небес, вечно голодный обоснуй и попытка найти логику, обоснуй и объяснение вообще везде.
Самое близкое, что я нашел, это "автор больше не хочет видеть в паблике человека, совершившего такой поступок, как отписка". Ну ладно, буду считать, что это и есть объяснение.
А размер ТДО у человека, который в ответ на отписку машет банхаммером, дело исключительно его, и паблик его.

#4419 2016-09-30 19:51:52

Анон

Я, кстати, редко вижу тех, кто банит отписчиков. Раз или два видел, наверное.
А вот нытьё про "вы от меня отписываетесь, не понимаете, что я тоже человек и не могу каждую секунду рисовать картиначки!!!11" меня выносит каждый раз как в первый. Причем от людей, у которых больше тысячи подписчиков. Блин, какая разница 1536 или 1542 у тебя подписчика? ._.

#4420 2016-09-30 19:55:28

Анон

Блин, какая разница 1536 или 1542 у тебя подписчика? ._.

Со всей очевидностью, для них разница есть.

#4421 2016-09-30 19:57:08

Анон

Анон пишет:

По критериям, которые художник определил для себя

Мало ли чего он там определил. Я в его голову лезть не собираюсь. Большинство просто не замечает, что кто-то отписался, и это норма. Всякие отписки, вопли в личку, и прочая поебота - уже признак странной стремноты, от которой лучше держаться подальше. Но ты можешь успокаивать себя, что все норм, так и надо)
При этом не обязательно вообще когда-либо подписываться на чувака и следить за его творчеством. Можно составить свое мнение и так, наблюдая за тем как люди ведут себя друг с другом. Чтобы определить, нахуй-нахуй от такого пиздеца.

#4422 2016-09-30 19:57:11

Анон

Полторы штуки это мало, неудивительно что отписки ощущаются болезненно...

#4423 2016-09-30 20:02:39

Анон

Анон пишет:

У меня их двое, и ничо, жив-здоров-орел xD
По-моему это тупо повод почувствовать свою мелкую, но власть и почесать себе чсв. Человек может больше никогда в жизни не зашел бы в паблик, но автору будет греть душу само сознание, что и не зайдет! никада!
Поддержать в себе ощущение будто был нужен и незаменим.
В общем, низменные такие не очень здоровые желания.

#4424 2016-09-30 20:04:25

Анон

Как занимательно люди палят свои тайные желания под видом мозгочтения чужих мотивов ))

#4425 2016-09-30 20:07:11

Анон

Мало? Я сомневаюсь, что он их по именам знает и может сказать, кто именно отписался. Я-то свою сотню не помню, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума