Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А я имею право думать, что они идиоты какие-то.
и он их потащит себе для своих целей и аваторок не в тему, например... То вот это бесит-юесит-бесит.
Да ну, когда к себе тащит - хуй с ним, его страница. А когда он тебе начинает заливать, что ты вот точь-в-точь Васю нарисовал, хотя у тебя явно нарисован Петя - бесит!
Если, скажем, это иллюстрация к книге или там герой комикса какого, а тебе насрать, кто это - то ты странный.
О, и такое бывает. Рисуешь, скажем, чувака из аниму, подписываешь, а тебе "ДА ЭТО Ж ИЗ ДОТКИ Я ЗА НЕГО РАКУЮ)))00)00"
А когда он тебе начинает заливать, что ты вот точь-в-точь Васю нарисовал, хотя у тебя явно нарисован Петя - бесит!
Если он настаивает, то он ебанат какой-то. А если просто сказал, то и не похуй ли?
Рисуешь, скажем, чувака из аниму, подписываешь, а тебе "ДА ЭТО Ж ИЗ ДОТКИ Я ЗА НЕГО РАКУЮ)))00)00"
Ну комиксы чувак мог не читать и анимы не смотреть. Надпись не заметить)
А комментарий просто ржака. Я бы тоже не знал как реагировать XD Наверное "бывает" xD
Теперь буду всегда писать другим художникам, если их персонажики на кого-то похожи, а то тут такая вкуснота открылась!
Теперь буду всегда писать другим художникам, если их персонажики на кого-то похожи, а то тут такая вкуснота открылась!
Ты думаешь, тебе что-то ответят на это?
Надпись не заметить)
>говорят, как им посрать на сравнивающих "уебанов" и их мнение
>третью страницу бомбят от того, что кто-то посмел сравнивать их персонажей с более известными
>л - логика
Ты думаешь, тебе что-то ответят на это?
Ну вообще нормальные люди отвечают) Говорят там, либо не вижу сходства, но бывает, либо всякие прочие вежливые социальные штуки. Страдают только бешенные чуваки всякие, которых вообще от всего подряд бомбит. На каждого не начихаешься, где у него вдруг триггер сработает. Обычно авторам глубоко пофигу.
персонажей с более известными
Да тут не с более известными, а более любимыми. Хотя с более известными тоже.
Ну вообще нормальные люди отвечают) Говорят там, либо не вижу сходства, но бывает, либо всякие прочие вежливые социальные штуки. Страдают только бешенные чуваки всякие, которых вообще от всего подряд бомбит. На каждого не начихаешься, где у него вдруг триггер сработает. Обычно авторам глубоко пофигу.
Я не про это, я про то, что анон надеется, что ему вкуснятины выпадет, если он будет срать в комментах. Хера с два, пробомбиться на анонимной площадке и слать нахуй каждого флудера - разные вещи. Скорее всего, ему вежливо отпишутся. Или кинут в бан, если в правилах написано "не сравнивать".
Холиварка ебанулась. Скажи хоть о чём-то, что тебе не нравится, и тут же набигают жырные зелёные в поисках неадекватной жопоболи.
Хм. Все еще не могу понять, люди массово и искренне считают, что они реально все такие пиздец оригинальные, неповторимые и неповторяющие, раз сравнение - о, похоже на! - как серпом по яйцам? А если и вправду похоже? То есть, настолько не переносима мысль, что да, в мире есть похожие персонажи, что ОС - не охуительно оригинальная штука, единственный в своем роде, что если ее выскажут вслух - а, пиздец-бан и бомбежка где-нибудь на анонимной площадке?
Хм. Все еще не могу понять, люди массово и искренне считают, что они реально все такие пиздец оригинальные, неповторимые и неповторяющие, раз сравнение - о, похоже на! - как серпом по яйцам? А если и вправду похоже? То есть, настолько не переносима мысль, что да, в мире есть похожие персонажи, что ОС - не охуительно оригинальная штука, единственный в своем роде, что если ее выскажут вслух - а, пиздец-бан и бомбежка где-нибудь на анонимной площадке?
Ох, анон. Дело ведь не в том, похоже или не похоже. Дело в том, что невежливо вываливать свои ниибацо ценные ассоциации на художника. Можно написать просто, что картинка понравилась, без попыток потрясти своими фандомчиками.
ниибацо ценные ассоциации на художника
Для тебя они не ценные, а для кого-то могут быть ценными, и люди могут оказаться непрочь пофлудить) Или ты сразу за всех артеров говоришь?
В принципе не вижу ничего такого в вежливом предупреждение типа пожалуйста не сравнивайте, я не знаю что вам отвечать, и потом всех невнимательных или просто тупых мимкрокодилов вежливо и молча банить.
Но если предупреждения нет, догадаться что человек забомбит, невозможно)
Можно написать просто, что картинка понравилась
А лучше вообще ничего не писать, вдруг не так похвалишь) лучше тихо скачать, нарезать себе авок, утащить в днявку показать другим и тихо радоваться)
Самое забавное, что я не знаю ни одного нормального художника который агрился бы на сравнения. Все рисуют в стиле "палка-палка-огуречик", но при этом они ниибацо какие оригинальные творцы и их оскорбляет неуважение к их "труду" (30 минут на переменке выделили, офигеть рабский труд).
без попыток потрясти своими фандомчиками.
Да это же ФАНДОМНЫЙ АБЬЮЗ!
и одного нормального художника который агрился бы на сравнения
Не, ну они разные бывают. И тоже просираются из-за всякой хуйни будь здоров. Та же раткевич или как там ее.
Если сходить к авторам фичков и под каждым написать "Это уже было в "Симпсонах"", наверное, все сразу придут в восторг от богатых ассоциативных рядов.
Если сходить к авторам фичков и под каждым написать "Это уже было в "Симпсонах"", наверное, все сразу придут в восторг от богатых ассоциативных рядов.
Нормальному большинству просто будет похуй, если это не обвинение в плагиате, конечно.
Самое забавное, что я не знаю ни одного нормального художника который агрился бы на сравнения.
Я например не агрюсь и вообще не отвечаю, но мне неприятно от таких комментов. Тоже постепенно перебрался с руских сайтов, где это норма, на западные, где такое хоть и встречается, но не часто.
Если ты не видишь разницы между "мне это напомнило эпизод из симпсонов" и "это уже было", то это довольно странно. Когда тебе тыкают во вторичность - это понятно, это может быть неприятно, даже если ты и не претендовал (а может и особенно если ты не претендовал). А когда кому-то чего-то там напомнило... пх.
Забавно смотреть, как люди прямо с пеной у рта отстаиваются свое священное право говорить артерам то, что большинству из них заведомо неприятно.
Похоже на то, как мужички отстаивают свое право на сальные комплименты незнакомым женщинам: а чо, радоваться должна моему "ябывдул", нормальным бабам это нравится.
люди прямо с пеной у рта отстаиваются свое священное право говорить артерам то, что большинству из них заведомо неприятно.
Но эти люди сами артреры, лол. Просто не всем правда глаза колет
Похоже на то, как мужички отстаивают свое право на сальные комплименты незнакомым женщинам: а чо, радоваться должна моему "ябывдул", нормальным бабам это нравится.
Ояебу, мастер сравнений нашёлся.
Ояебу, мастер сравнений нашёлся.
Во-во. Вообще если параллелить с обсуждением внешности, то скорее тут обижаются на диалог в формате:
- Что ты думаешь о моей новой причёске/моём новом платье/etc.?
- Я похожее у *селебрити нейм* видел.
Потому что сюрприз, выкладывание творчества с открытыми комментами равнозначно вопросу "что ты думаешь о нём". Не хотите мнений других людей (и критики) - или рисуйте в стол, или комменты закрывайте.
что большинству из них заведомо неприятно
Вовсе нет. Это совершенно необязательно, что большинству будет неприятно сравнение. Большинство воспримет эту информацию нейтрально, если видно. что тут не тыкают пальцем, а просто человек поделился своей любимкой. Поверь, у большинства не будет бомбячки от этого.
или рисуйте в стол, или комменты закрывайте
Да не, предупреждения тоже достаточно. Люди же не телепаты. Просто будут обходить неадекват стороной.