Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4326 2016-09-30 11:58:13

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

А автору твои впечатления под его работой нахер не сдались.

Ну он может написать жырными буквами, что фидбек и всякий пиздеж за его творчество, ему не упали xD Будут обсуждать в другом месте. На холиварке, там.

"Фидбек" и "я забил на персонажа и пишу про свои глюки" - разные вещи, тащемто.

#4327 2016-09-30 11:59:46

Анон

Рашкоменталитет как есть.
А потом эти уебки бегают за художниками и ноют: пачиму ты ушел с русских ресурсов, постишь только на ДА и игноришь комменты на русском?
Да потому что вы невоспитанные уебаны.

#4328 2016-09-30 12:01:18

Анон

Анон пишет:

я забил на персонажа и пишу про свои глюки

Да нет. И что значит забил? Он ему брат-сват-лучшая подружайка, что ли? Блин, вы творчеству относитесь так, будто все с ним носиться должны. Забывая о том, что нарисованные рандомные мальчики-девочки могут быть просто объектом для услаждения глаз, а не кем-то с богатым внутренним миром, который необходимо знать.
Ну возник у человека ассоциативный ряд, который тебе непонятен. И што? Корона с головы упадет?

#4329 2016-09-30 12:01:26

Анон

Рашкоменталитет как есть.
А потом эти уебки бегают за художниками и ноют: пачиму ты ушел с русских ресурсов, постишь только на ДА и игноришь комменты на русском?
Да потому что вы невоспитанные уебаны.

Один уебан вылез, трое с ним спорят, но нет, все русские плохие  :facepalm:

#4330 2016-09-30 12:04:06

Анон

Анон пишет:

А потом эти уебки бегают за художниками и ноют

Ну я не бегаю, я сам рисую xD И мне непонятно всего этого задроства на своих персонажей xD Я их по десять штук в день скетчу безо всяких там историй и характеров. Просто нравится рисовать людей и все.

#4331 2016-09-30 12:05:17

Анон

Анон пишет:

я забил на персонажа и пишу про свои глюки

Да нет. И что значит забил? Он ему брат-сват-лучшая подружайка, что ли? Блин, вы творчеству относитесь так, будто все с ним носиться должны. Забывая о том, что нарисованные рандомные мальчики-девочки могут быть просто объектом для услаждения глаз, а не кем-то с богатым внутренним миром, который необходимо знать.
Ну возник у человека ассоциативный ряд, который тебе непонятен. И што? Корона с головы упадет?

Ну возник у тебя ассоциативный ряд, который никому не понятен. И што? Обязательно его в комментарии вываливать?

#4332 2016-09-30 12:06:21

Анон

А как вы относитесь, когда наоборот, чел притаскивает какую-нибудь редкую бриллиантовую Пепе и говорит: "Твоего Васю мне напомнило"?

Отредактировано (2016-09-30 12:06:31)

#4333 2016-09-30 12:07:05

Анон

Анон пишет:

Ну возник у тебя ассоциативный ряд, который никому не понятен. И што? Обязательно его в комментарии вываливать?

Но человек же не может знать, что он кому-то непонятен или не нужен) Это просто впечатления и все) От работы. Разве они плохие? Почему это считается негативом? Мне не понятно.

#4334 2016-09-30 12:07:38

Анон

Анон пишет:

Фактически да. Плотбанни про персонажа интересно самому автору. остальным может быть интересно или не интересно. Тебя это так удивляет?

Анон пишет:

Походу ты именно так и говоришь. Почему кто-то должен пронзать что ты думаешь о своем персонаже и вообще интересоваться этим? Захуя? Если ему просто нравятся красивые картиночки.

Так пусть себе сохранит и закроет страницу. Я не против! Я не против, чтобы лайкали и резали на аватарки, вот это все. Захуя свое ценное мнение-то писать, если оно не про персонажа, не про стиль, только про то, что где-то что-то тебе показалось знакомым?

Анон пишет:

А чой нет, если там поза или выражение лица или еще чо показалось знакомым?

Радость-то какая, светлый праздничек! Пойду в ножки поклонюсь от такого чудесного отзыва. Чужие глюки так важны для меня, как для художника!

#4335 2016-09-30 12:08:48

Анон

Анон пишет:

Но человек же не может знать, что он кому-то непонятен или не нужен) Это просто впечатления и все) От работы. Разве они плохие? Почему это считается негативом? Мне не понятно.

Это считается флудом, как если б ты под работой написал: "А я сегодня бутерброд съел". И чо?

#4336 2016-09-30 12:09:20

Анон

Анон пишет:

Радость-то какая, светлый праздничек! Пойду в ножки поклонюсь от такого чудесного отзыва.

М. Сказать спасибо за отзыв - слишком сложно?
Никто не заставляет испытывать тебя особые чувства по этому поводу и тоже находить там какие-то сходства.

#4337 2016-09-30 12:09:55

Анон

Анон пишет:

как если б ты под работой написал: "А я сегодня бутерброд съел". И чо?

Ну нет. У него ассоциации возникли конкретно от рисунка. Не с потолка же взялись.

#4338 2016-09-30 12:10:10

Анон

Анон пишет:

Сказать спасибо за отзыв - слишком сложно?

Сказали выше - это не отзыв. Это флуд.

#4339 2016-09-30 12:11:26

Анон

Эээээ, чувак, который смотрит только ради картиночек и насрать на самих персонажей и их историю, ты уху ел?
Я понимаю, если это реально скетчики рандомные и для самого автора тоже ценности не имеющие.
Но когда автор постоянно постит одних и тех же своих персов и про них всегда выдает структурированную инфу, как-то странно видеть там че-то свое, не?

Если, скажем, это иллюстрация к книге или там герой комикса какого, а тебе насрать, кто это - то ты странный.
В основном зрителям/читателям именно сам персонаж и его развитие важно, а просто так смотреть на картинки неизвестных рандомных чуваков как-то скучно, это вот на стоки заходишь и куча фоток рандомных людей, без личных историй. Но и неинтересно это все.

#4340 2016-09-30 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Сказали выше - это не отзыв. Это флуд.

Нет)

Многие авторы, кстати, действительно делали что-то под впечатлениям, и когда кто-нибудь замечает сходство, то начинают вместе весело трындеть.

#4341 2016-09-30 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Многие авторы, кстати, действительно делали что-то под впечатлениям, и когда кто-нибудь замечает сходство, то начинают вместе весело трындеть.

Я думаю, что случаи, когда автор осознанно на что-то ссылается (или хотя бы не особо осознанно, но понимает после коммента) и случаи, когда он в голове что-то свое проработал, все-таки очень сильно отличаются.

#4342 2016-09-30 12:16:13

Анон

Анон пишет:

неизвестных рандомных чуваков как-то скучно, это вот на стоки заходишь и куча фоток рандомных людей, без личных историй

Э... искуствоведы-то не знали.
Мне не нужна личная история каждой фотомодели, чтобы оценить работу модели и фотографа, общий замысел и композицию. Похвалить работу и потом сказать, что эта модель мне напомнила такого-то актера/персонажа.

Анон пишет:

Но когда автор постоянно постит одних и тех же своих персов и про них всегда выдает структурированную инфу, как-то странно видеть там че-то свое, не?

Человек может случайно проходить и не обратить внимания вообще) Человек может быть не в курсе канона и просто оценить картинку как картинку. Увидеть в ней что-то свое.

Анон пишет:

как-то скучно

Тебе скучно) Мне - нет.

#4343 2016-09-30 12:16:26

Анон

Блин, вы творчеству относитесь так, будто все с ним носиться должны. Забывая о том, что нарисованные рандомные мальчики-девочки могут быть просто объектом для услаждения глаз, а не кем-то с богатым внутренним миром, который необходимо знать.

Ну да, ну да, твоя точка зрения единственно правильная, те, кто считает иначе - идиоты какие-то.
Сюрприз: люди имеют право выбирать, как относиться к своему (телу, времени, творчеству - впишите желаемое). Считаешь их от этого идиотами - ну ок, демонстрируешь распространенный совковый ебанизм.

#4344 2016-09-30 12:17:00

Анон

Анон пишет:

И он становится похож на другого, тебе об этом говорят, ты опять меняешь, он становится похож на третьего, и так далее

Нихуя, можно сделать персонажа, который не будет иметь дико вторичный дизайн. Если реально есть очень сильное сходство, то я меняю, не из-за коммента, а чтобы диз стал лучше

#4345 2016-09-30 12:17:08

Анон

Ну вот я тоже (условно!) люблю каких-нибудь няшных вапиров, я не знаю. И раньше любила произведения с няшными вампирами, но там были не те перламутровые пуговицы. А тут нахожу автора, который делает тоже няшных вамиров, но с другой стилистикой и настроением. Я вижу параллели, и могу сказать автору "о, это напомнило героя такого-то!", и автор часто такой "ДА! Я ФАНАТ! Круто, что заметили, я как раз хотела сделать к этому отсылку и вообще тоже основываться на том же типаже, но по-своему", и да, вы весело трындите, всем приятно.

А если ты рисуешь расу с рогами, и у тебя там свой мир и свои взаимоотношения, но тту прихдит чувак типа анона выше, которому насрать на это, для него все рогатые чуваки - это демоны/кунари/люди-коровы и ниипет и он их потащит себе для своих целей и аваторок не в тему, например... То вот это бесит-юесит-бесит.

#4346 2016-09-30 12:17:20

Анон

Анон пишет:

и случаи, когда он в голове что-то свое проработал

Ну а откуда ему знать, что у него там что-то свое?) Они же искренне считают, что вот похоже.

#4347 2016-09-30 12:19:04

Анон

Анон пишет:

Сюрприз: люди имеют право выбирать, как относиться к своему

Конечно) Для некоторых и сердечко под картинкой - не отзыв, а говно какое-то) Имеют право. А я имею право думать, что они идиоты какие-то.

#4348 2016-09-30 12:22:12

Анон

Анон пишет:

и автор часто такой "ДА! Я ФАНАТ! Круто, что заметили, я как раз хотела сделать к этому отсылку и вообще тоже основываться на том же типаже, но по-своему", и да, вы весело трындите, всем приятно.

А может сказать, что ты ебанат и вообще пошелнахуй. Ассоциации/впечатления? Кому они нахуй нужны) Грань тонка)

#4349 2016-09-30 12:27:39

Анон

Ассоциации/впечатления? Кому они нахуй нужны) Грань тонка)

Да редко так бывает, если сравнение очевидное и правомерное. Нахуй шлют вторую категорию, которые с потолка че-то притягивают, вообще не вдумываясь в концепцию автора.

Э... искуствоведы-то не знали.

Блин, сколько учила историю искусств, всегда отмечали, как важны те эмоции и впечатления, что автор пытался донести и с помощью чего. Если каринка сюжетная, а не парадный портрет

#4350 2016-09-30 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Блин, сколько учила историю искусств, всегда отмечали, как важны те эмоции и впечатления

Эмоции каждый интерпретирует по-своему) А про характер модели нельзя ничего пронзить, если специально не гуглить)
Много ты знаешь про военного, который поцеловал девушку? Даже странно требовать, чтобы кто-нибудь знал его биографию и какой у него там характер. Важно то, что есть на картине. Ну и контекст тоже, конечно. Но и без контекста тоже можно оценить и определить свои впечатления, и там вспомнить чего-нибудь.

Анон пишет:

Нахуй шлют вторую категорию, которые с потолка че-то притягивают, вообще не вдумываясь в концепцию автора.

Внашейраше  :evil:
В вежливых европах говорят спасибо, посмотрю на досуге, может быть)
Шучу, конечно) В европах тоже по-всякому бывает. Но по-моему такая боль в большей степени у наших. Это же не критика даже)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума