Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон пишет:А автору твои впечатления под его работой нахер не сдались.
Ну он может написать жырными буквами, что фидбек и всякий пиздеж за его творчество, ему не упали xD Будут обсуждать в другом месте. На холиварке, там.
"Фидбек" и "я забил на персонажа и пишу про свои глюки" - разные вещи, тащемто.
Рашкоменталитет как есть.
А потом эти уебки бегают за художниками и ноют: пачиму ты ушел с русских ресурсов, постишь только на ДА и игноришь комменты на русском?
Да потому что вы невоспитанные уебаны.
я забил на персонажа и пишу про свои глюки
Да нет. И что значит забил? Он ему брат-сват-лучшая подружайка, что ли? Блин, вы творчеству относитесь так, будто все с ним носиться должны. Забывая о том, что нарисованные рандомные мальчики-девочки могут быть просто объектом для услаждения глаз, а не кем-то с богатым внутренним миром, который необходимо знать.
Ну возник у человека ассоциативный ряд, который тебе непонятен. И што? Корона с головы упадет?
Рашкоменталитет как есть.
А потом эти уебки бегают за художниками и ноют: пачиму ты ушел с русских ресурсов, постишь только на ДА и игноришь комменты на русском?
Да потому что вы невоспитанные уебаны.
Один уебан вылез, трое с ним спорят, но нет, все русские плохие
А потом эти уебки бегают за художниками и ноют
Ну я не бегаю, я сам рисую xD И мне непонятно всего этого задроства на своих персонажей xD Я их по десять штук в день скетчу безо всяких там историй и характеров. Просто нравится рисовать людей и все.
Анон пишет:я забил на персонажа и пишу про свои глюки
Да нет. И что значит забил? Он ему брат-сват-лучшая подружайка, что ли? Блин, вы творчеству относитесь так, будто все с ним носиться должны. Забывая о том, что нарисованные рандомные мальчики-девочки могут быть просто объектом для услаждения глаз, а не кем-то с богатым внутренним миром, который необходимо знать.
Ну возник у человека ассоциативный ряд, который тебе непонятен. И што? Корона с головы упадет?
Ну возник у тебя ассоциативный ряд, который никому не понятен. И што? Обязательно его в комментарии вываливать?
А как вы относитесь, когда наоборот, чел притаскивает какую-нибудь редкую бриллиантовую Пепе и говорит: "Твоего Васю мне напомнило"?
Отредактировано (2016-09-30 12:06:31)
Ну возник у тебя ассоциативный ряд, который никому не понятен. И што? Обязательно его в комментарии вываливать?
Но человек же не может знать, что он кому-то непонятен или не нужен) Это просто впечатления и все) От работы. Разве они плохие? Почему это считается негативом? Мне не понятно.
Фактически да. Плотбанни про персонажа интересно самому автору. остальным может быть интересно или не интересно. Тебя это так удивляет?
Походу ты именно так и говоришь. Почему кто-то должен пронзать что ты думаешь о своем персонаже и вообще интересоваться этим? Захуя? Если ему просто нравятся красивые картиночки.
Так пусть себе сохранит и закроет страницу. Я не против! Я не против, чтобы лайкали и резали на аватарки, вот это все. Захуя свое ценное мнение-то писать, если оно не про персонажа, не про стиль, только про то, что где-то что-то тебе показалось знакомым?
А чой нет, если там поза или выражение лица или еще чо показалось знакомым?
Радость-то какая, светлый праздничек! Пойду в ножки поклонюсь от такого чудесного отзыва. Чужие глюки так важны для меня, как для художника!
Анон пишет:Ну возник у тебя ассоциативный ряд, который никому не понятен. И што? Обязательно его в комментарии вываливать?
Но человек же не может знать, что он кому-то непонятен или не нужен) Это просто впечатления и все) От работы. Разве они плохие? Почему это считается негативом? Мне не понятно.
Это считается флудом, как если б ты под работой написал: "А я сегодня бутерброд съел". И чо?
Радость-то какая, светлый праздничек! Пойду в ножки поклонюсь от такого чудесного отзыва.
М. Сказать спасибо за отзыв - слишком сложно?
Никто не заставляет испытывать тебя особые чувства по этому поводу и тоже находить там какие-то сходства.
как если б ты под работой написал: "А я сегодня бутерброд съел". И чо?
Ну нет. У него ассоциации возникли конкретно от рисунка. Не с потолка же взялись.
Сказать спасибо за отзыв - слишком сложно?
Сказали выше - это не отзыв. Это флуд.
Эээээ, чувак, который смотрит только ради картиночек и насрать на самих персонажей и их историю, ты уху ел?
Я понимаю, если это реально скетчики рандомные и для самого автора тоже ценности не имеющие.
Но когда автор постоянно постит одних и тех же своих персов и про них всегда выдает структурированную инфу, как-то странно видеть там че-то свое, не?
Если, скажем, это иллюстрация к книге или там герой комикса какого, а тебе насрать, кто это - то ты странный.
В основном зрителям/читателям именно сам персонаж и его развитие важно, а просто так смотреть на картинки неизвестных рандомных чуваков как-то скучно, это вот на стоки заходишь и куча фоток рандомных людей, без личных историй. Но и неинтересно это все.
Сказали выше - это не отзыв. Это флуд.
Нет)
Многие авторы, кстати, действительно делали что-то под впечатлениям, и когда кто-нибудь замечает сходство, то начинают вместе весело трындеть.
Многие авторы, кстати, действительно делали что-то под впечатлениям, и когда кто-нибудь замечает сходство, то начинают вместе весело трындеть.
Я думаю, что случаи, когда автор осознанно на что-то ссылается (или хотя бы не особо осознанно, но понимает после коммента) и случаи, когда он в голове что-то свое проработал, все-таки очень сильно отличаются.
неизвестных рандомных чуваков как-то скучно, это вот на стоки заходишь и куча фоток рандомных людей, без личных историй
Э... искуствоведы-то не знали.
Мне не нужна личная история каждой фотомодели, чтобы оценить работу модели и фотографа, общий замысел и композицию. Похвалить работу и потом сказать, что эта модель мне напомнила такого-то актера/персонажа.
Но когда автор постоянно постит одних и тех же своих персов и про них всегда выдает структурированную инфу, как-то странно видеть там че-то свое, не?
Человек может случайно проходить и не обратить внимания вообще) Человек может быть не в курсе канона и просто оценить картинку как картинку. Увидеть в ней что-то свое.
как-то скучно
Тебе скучно) Мне - нет.
Блин, вы творчеству относитесь так, будто все с ним носиться должны. Забывая о том, что нарисованные рандомные мальчики-девочки могут быть просто объектом для услаждения глаз, а не кем-то с богатым внутренним миром, который необходимо знать.
Ну да, ну да, твоя точка зрения единственно правильная, те, кто считает иначе - идиоты какие-то.
Сюрприз: люди имеют право выбирать, как относиться к своему (телу, времени, творчеству - впишите желаемое). Считаешь их от этого идиотами - ну ок, демонстрируешь распространенный совковый ебанизм.
И он становится похож на другого, тебе об этом говорят, ты опять меняешь, он становится похож на третьего, и так далее
Нихуя, можно сделать персонажа, который не будет иметь дико вторичный дизайн. Если реально есть очень сильное сходство, то я меняю, не из-за коммента, а чтобы диз стал лучше
Ну вот я тоже (условно!) люблю каких-нибудь няшных вапиров, я не знаю. И раньше любила произведения с няшными вампирами, но там были не те перламутровые пуговицы. А тут нахожу автора, который делает тоже няшных вамиров, но с другой стилистикой и настроением. Я вижу параллели, и могу сказать автору "о, это напомнило героя такого-то!", и автор часто такой "ДА! Я ФАНАТ! Круто, что заметили, я как раз хотела сделать к этому отсылку и вообще тоже основываться на том же типаже, но по-своему", и да, вы весело трындите, всем приятно.
А если ты рисуешь расу с рогами, и у тебя там свой мир и свои взаимоотношения, но тту прихдит чувак типа анона выше, которому насрать на это, для него все рогатые чуваки - это демоны/кунари/люди-коровы и ниипет и он их потащит себе для своих целей и аваторок не в тему, например... То вот это бесит-юесит-бесит.
и случаи, когда он в голове что-то свое проработал
Ну а откуда ему знать, что у него там что-то свое?) Они же искренне считают, что вот похоже.
Сюрприз: люди имеют право выбирать, как относиться к своему
Конечно) Для некоторых и сердечко под картинкой - не отзыв, а говно какое-то) Имеют право. А я имею право думать, что они идиоты какие-то.
и автор часто такой "ДА! Я ФАНАТ! Круто, что заметили, я как раз хотела сделать к этому отсылку и вообще тоже основываться на том же типаже, но по-своему", и да, вы весело трындите, всем приятно.
А может сказать, что ты ебанат и вообще пошелнахуй. Ассоциации/впечатления? Кому они нахуй нужны) Грань тонка)
Ассоциации/впечатления? Кому они нахуй нужны) Грань тонка)
Да редко так бывает, если сравнение очевидное и правомерное. Нахуй шлют вторую категорию, которые с потолка че-то притягивают, вообще не вдумываясь в концепцию автора.
Э... искуствоведы-то не знали.
Блин, сколько учила историю искусств, всегда отмечали, как важны те эмоции и впечатления, что автор пытался донести и с помощью чего. Если каринка сюжетная, а не парадный портрет
Блин, сколько учила историю искусств, всегда отмечали, как важны те эмоции и впечатления
Эмоции каждый интерпретирует по-своему) А про характер модели нельзя ничего пронзить, если специально не гуглить)
Много ты знаешь про военного, который поцеловал девушку? Даже странно требовать, чтобы кто-нибудь знал его биографию и какой у него там характер. Важно то, что есть на картине. Ну и контекст тоже, конечно. Но и без контекста тоже можно оценить и определить свои впечатления, и там вспомнить чего-нибудь.
Нахуй шлют вторую категорию, которые с потолка че-то притягивают, вообще не вдумываясь в концепцию автора.
Внашейраше
В вежливых европах говорят спасибо, посмотрю на досуге, может быть)
Шучу, конечно) В европах тоже по-всякому бывает. Но по-моему такая боль в большей степени у наших. Это же не критика даже)