Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4301 2016-09-27 07:37:00

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

вот ищу альтернативу.

Samsung Galaxy Note на андроиде смотрел?

#4302 2016-09-27 08:20:24

Анон

Плагиат очередного оригинального НЁХа

Скрытый текст
Скрытый текст

https://vk.com/wall-125173155_154
И продолжение
https://vk.com/wall-38725942_29014
Несмотря на то, что на фоне всяких рейкетов и прочих авторы выглядят вменяемыми, и хочется им посочувствовать и всё такое, я в упор не вижу именно плагиата.
АПД: почитала комментарии, увы, нет, авторы упороты.

Отредактировано (2016-09-27 08:21:06)

#4303 2016-09-27 08:53:24

Анон

Анон пишет:

вот ищу альтернативу.

Samsung Galaxy Note на андроиде смотрел?

У меня он, мне кажется, на андроиде не очень удобно, я бы взял что-нибудь на винде, асус с пером например
другой анон

#4304 2016-09-29 19:29:01

Анон

Аноны-художники, а как вы относитесь к тому, что ваших ОСов с кем-то сравнивают? Не в первый раз вижу запрет на подобное в пабликах разных вконтакто-художников или сильное недовольство в комментариях по поводу сравнений. То есть, я понимаю, когда кто-то лезет с дурацкими обвинениями "в плагиате" на ровном месте или в неоригинальности, но если этого нет, то почему тогда это расстраивает? Я без наездов и попыток обесценить, просто хочу разобраться, что человек чувствует.

#4305 2016-09-29 19:33:48

Анон

Аноны-художники, а как вы относитесь к тому, что ваших ОСов с кем-то сравнивают? Не в первый раз вижу запрет на подобное в пабликах разных вконтакто-художников или сильное недовольство в комментариях по поводу сравнений. То есть, я понимаю, когда кто-то лезет с дурацкими обвинениями "в плагиате" на ровном месте или в неоригинальности, но если этого нет, то почему тогда это расстраивает? Я без наездов и попыток обесценить, просто хочу разобраться, что человек чувствует.

Стараешься, придумываешь, а тебе в лицо тычут тем, какой ты неоригинальный. Как-то так, наверное.

#4306 2016-09-29 19:52:34

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых то, что выше ответили. Во-вторых, прикинь ты рисовал дохера времени и всё что комментатор может тебе сказать это то, что твой светловолосый персонаж похож на какого-то темноговолосого чернокожего анимэшного гуля(или чо там сейчас в тренде)

#4307 2016-09-29 20:07:30

Анон

но если этого нет, то почему тогда это расстраивает? Я без наездов и попыток обесценить, просто хочу разобраться, что человек чувствует.

Потому что такие комментарии обесценивают работу художника. Зритель как бы говорит: твой труд и твой персонаж не имеет ценности сам по себе, он просто напоминает мне любимку из такого-то фандома.
Вдвойне бесит, когда сходство с любимкой начинают притягивать за уши, вроде "Ой. совсем как Дейнерис, только мужик и брюнетка!".

#4308 2016-09-29 20:15:13

Анон

Всё-таки художнику хочется поговорить именно о своей работе. А когда сравнивают с чужими персонажами - это комментирующий бает исключительно о своей персоне, о том, что ему в жизни интересно, и рисунок, который он так откомментил - всего лишь повод поговорить о себе, любимом, в завуалированной форме. Никто не любит людей, выскакивающий по всякому поводу с "а вот я, а вот у меня..."

Отредактировано (2016-09-29 20:15:57)

#4309 2016-09-29 20:18:41

Анон

Анон пишет:

Вдвойне бесит, когда сходство с любимкой начинают притягивать за уши, вроде "Ой. совсем как Дейнерис, только мужик и брюнетка!".

Что-то вспомнил коммент на селфе у Неро39, где вот этого персонажа сравнили с папой Наруто :lol:

Скрытый текст

#4310 2016-09-29 20:22:19

Анон

Что-то вспомнил коммент на селфе у Неро39, где вот этого персонажа сравнили с папой Наруто

Школие просто уже не знает, как выебнуться. Я иногда думаю, что они специально стараются вякнуть что-то наиболее не в тему.лишь бы привлечь внимание.

#4311 2016-09-29 23:05:55

Анон

Честно - никак, в целом, на уровне - "ну ок, иди дальше". У меня возникает другая проблема - а я-то что должен сказать на такой комментария?)

#4312 2016-09-29 23:15:56

Анон

А мне кажется, это от художника зависит. Если сравнение правомерное, я соглашусь. Сама тоже своих и чужих персонажей сравниваю, иногда есть общие черты и интересные различия, и интересно подумать, почему они в целом похожи, но в одной и той же ситуации поступили бы по-разному. Или забавно думать, что один персонаж - он почти как другой, но в иной вселенной, времени и с другой профессией. Че такого)))

Про начертательную геометрию - не, ну как, вот у Скотта Робертсона такого построения дофига, выглядит устрашающе, но действительно голову проясняет так построить всякое-разное, потом проще падающие тени рисовать, например. Но постоянно так рисовать скрупулезно как-то лень, достаточно просто основы в руку сбить и что-то довести до автоматизма. Но и то не для каждой стилистики.

Отредактировано (2016-09-29 23:17:37)

#4313 2016-09-30 00:39:38

Анон

Анон пишет:

Аноны-художники, а как вы относитесь к тому, что ваших ОСов с кем-то сравнивают?

ну сравнили и сравнили, ок, ничто не ново под луной, как говорится.
каких-то совершенно уникальных персонажей удаётся создавать лишь малому количеству людей, поэтому мне сложно понять, чего многие так бесятся от того, что на самом деле создали ещё одного "такого как все". это не плохо, а вполне нормально. для тебя он всё равно останется по-своему уникальным.

Анон пишет:

Потому что такие комментарии обесценивают работу художника. Зритель как бы говорит: твой труд и твой персонаж не имеет ценности сам по себе, он просто напоминает мне любимку из такого-то фандома.

каким образом твой труд над его созданием и работа с его историей внезапно обесценятся из-за чужих слов? это какая-то уже излишняя зависимость от чужого мнения, не надо так. О_о

Анон пишет:

когда сравнивают с чужими персонажами - это комментирующий бает исключительно о своей персоне, о том, что ему в жизни интересно, и рисунок, который он так откомментил - всего лишь повод поговорить о себе, любимом, в завуалированной форме

многие просто ляпают, что первое в голову пришло, без всякого коварного умысла.

#4314 2016-09-30 01:42:30

Анон

каким образом твой труд над его созданием и работа с его историей внезапно обесценятся из-за чужих слов? это какая-то уже излишняя зависимость от чужого мнения, не надо так. О_о

Дело не в том, что что-то происходит с работой. Дело в том, что отношение людей, пишущих такие комментарии, очень часто именно обесценивающе-потребительское. И нормальному человеку (не с порушенной самооценкой) такое отношение к себе неприятно.

#4315 2016-09-30 02:44:48

Анон

Анон задумался, что бы он испытал, если бы ему сказали, что какая-то его работа или ОС похож на кого-то другого.
Мб по самому началу слегка бы расстроился, какжитак, я же делал, я же из головы, потом сходил бы посмотрел, с чем сравнивают, да и забил бы - все уже придумано в этом мире. Человеческая психика в принципе работает на распознавание знакомых образов - или на анализ новых с участием уже известных образов. Из того, что видели/знаем/испытывали/этц, по блокам и кирпичикам строится наша оценка чего-то нового. Мы всегда сравниваем с тем, что видели раньше - ибо без точки отсчета невозможно определиться с координатами.

Ребят, вы серьезно? Отношение любого мимокрока к твоей работе - именно что потребительское и больше никакое. Только сам автор знает, сколько и чего стоила его работа, только у автора и его близких отношение к работе особенное - ибо для них не просто работа, а работа ололены. Для всех остальных это работа какого-то левого хера и никакого пиетета к ней нет и быть не может, ко всем левым хуям с горы пиетета не напасешься - и это какбэ нормально чуть более, чем полностью (исключение - когда автор крутан и смотрящему об этом заранее известно, и он конкретно этим крутаном восхищается). Никто не берется глубоко и старательно анализировать любую встречную работу, а психика работает от точек отсчета и на знакомых образах.

#4316 2016-09-30 09:12:34

Анон

Ребят, вы серьезно? Отношение любого мимокрока к твоей работе - именно что потребительское и больше никакое. Только сам автор знает, сколько и чего стоила его работа, только у автора и его близких отношение к работе особенное - ибо для них не просто работа, а работа ололены. Для всех остальных это работа какого-то левого хера и никакого пиетета к ней нет и быть не может, ко всем левым хуям с горы пиетета не напасешься - и это какбэ нормально чуть более, чем полностью

Внезапно, это не нормально и не везде так. Я сам в ахуе был, когда из ВК на ДА перебрался. В общем, можешь не верить, но в человечьим обществе так не принято: комменты о похожести пишут раз так в цать реже и в других вообще формулировках.
Всерьез обижаться на мимокроков, которые не могут удержать свои ахуительно важные ассоциации при себе и правда не стоит, но кагбе испытывать по этому поводу негатив и например запретить в правилах писать такое - совершенно нормально.

#4317 2016-09-30 09:36:20

Анон

Анон пишет:

Аноны-художники, а как вы относитесь к тому, что ваших ОСов с кем-то сравнивают?

Проблема в том, что часто цепляются за внешнее сходство и напрочь игнорируют характер. Что сказать комментатору, если он нихера об ОСе не понял, но поспешил сказать "Ой, прям Дейенерис/няша из аниме/известный двум инвалидам персонаж из седьмого ряда"? Что-то типа "охереть, ваши визуально-сравнительные способности поражают"?

#4318 2016-09-30 10:50:29

Анон

Я отвечаю "хм, действительно похож", а потом меняю дизайн, чтобы был непохож.

#4319 2016-09-30 11:06:34

Анон

Анон пишет:

отвечаю честно:
1) да,есть что-то (если я тоже увижу это сходство)
2)не знаю этого персонажа (если я его не знаю)
3) возможно/интересная ассоциация (если мне так не кажется, или просто хочется вежливо послать)

Переживать и рваться к уникальности не вижу смысла. Двойников всегда можно где-то да найти.

#4320 2016-09-30 11:41:09

Анон

Анон пишет:

комменты о похожести пишут раз так в цать реже и в других вообще формулировках.

Мое другу писали, что его персонаж похож на персонажа из фильма. Его это никак не задело, сказал, тчо фильм не смотрел, но спасибо. Мне тот персонаж тоже показался похожим.

Анон пишет:

цепляются за внешнее сходство и напрочь игнорируют характер. Что сказать комментатору, если он нихера об ОСе не понял

Ололо. Онижежывые, что ли?
Какой может быть характер у картинки, где стоит персонаж, про которого мы ничего не знаем? Ну если автор сам не напоет о том, какой тот охуенный, но я бы и в этом случае просто пропустил простыню про персонажа. Не интересны они мне, мне картиночки нравятся. А я уж дальше сам подумаю, что мне нафантазировать о характере на основе впечатлений.
И чем внешнее сходство не повод для сравнений? Дизайн и аутфит тоже сравнивают. И придумать действительно интересный и оригинальный не только в воображении автора действительно сложно.
Чаще всего дизайны однотипны.

#4321 2016-09-30 11:47:45

Анон

Анон пишет:

Ололо. Онижежывые, что ли?

Шта.

Анон пишет:

Какой может быть характер у картинки, где стоит персонаж, про которого мы ничего не знаем?

Любой. Я ж не говорю, что у каждой картиночки есть своя предыстория, которую все обязаны знать. 

Анон пишет:

Ну если автор сам не напоет о том, какой тот охуенный, но я бы и в этом случае просто пропустил простыню про персонажа.

То есть автор - заведомо такая тупая лалка, которая много букаф написала непонятно зачем? 

Анон пишет:

Не интересны они мне, мне картиночки нравятся.

Я правильно тебя понимаю, тебе хочется смотреть картиночки и писать свое охуительно ценное мнение о том, на что лично тебе эти картиночки похожи? Вот есть картина Васисуалия, пирата и гусееба, и под ней подписано, что он пират и гусееб, но Очень Надо сказать, что он похож на собирателя цветов Акакия из хуй знает какого канона?

#4322 2016-09-30 11:52:47

Анон

Я отвечаю "хм, действительно похож", а потом меняю дизайн, чтобы был непохож.

И он становится похож на другого, тебе об этом говорят, ты опять меняешь, он становится похож на третьего, и так далее :lol:
Уж на что я невротик, панически боящийся случайно сплагиатить чужого персонажа и огрести внезапных люлей, но менять после первого замечания персонажей не кидаюсь.

#4323 2016-09-30 11:54:30

Анон

Ну если автор сам не напоет о том, какой тот охуенный, но я бы и в этом случае просто пропустил простыню про персонажа. Не интересны они мне, мне картиночки нравятся. А я уж дальше сам подумаю, что мне нафантазировать о характере на основе впечатлений.

А автору твои впечатления под его работой нахер не сдались.

#4324 2016-09-30 11:54:46

Анон

Анон пишет:

То есть автор - заведомо такая тупая лалка, которая много букаф написала непонятно зачем? 

Фактически да. Плотбанни про персонажа интересно самому автору. остальным может быть интересно или не интересно. Тебя это так удивляет?

Анон пишет:

Любой. Я ж не говорю, что у каждой картиночки есть своя предыстория, которую все обязаны знать. 

Походу ты именно так и говоришь. Почему кто-то должен пронзать что ты думаешь о своем персонаже и вообще интересоваться этим? Захуя? Если ему просто нравятся красивые картиночки.

Анон пишет:

о том, на что лично тебе эти картиночки похожи

Люди когда оставляют фидбек, делятся своими впечатлениями. Вай нот? Чем это ущемляет тебя? Это же не негативная оценка.
В фичках вон тоже часто пишут "у меня была похожая ситуция в жизни, или вот в том фильме была похожая сюжетная линия, там дальше пошло вот так". И многим авторам даже интересно послушать на эту тему.

Анон пишет:

он похож на собирателя цветов Акакия из хуй знает какого канона

А чой нет, если там поза или выражение лица или еще чо показалось знакомым?
Тебе не интересно - скажи спасибо за отзыв - и рисуй себе спокойно дальше.

#4325 2016-09-30 11:56:25

Анон

Анон пишет:

А автору твои впечатления под его работой нахер не сдались.

Ну он может написать жырными буквами, что фидбек и всякий пиздеж за его творчество, ему не упали xD Будут обсуждать в другом месте. На холиварке, там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума