Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Обкладывают бесплатно, а облизывают за денежный взнос. Посмотри получше - там у них где-то висели расценки. На облизон, на бан, на разбан.
Действительно есть. Я все понимаю, но нафига платить за рекламу себя в группе, которая называется "Дно-арты"? Это, типа, признание, что ты хреново рисуешь?
Нет, это типа как "я такой крутой, что даже на дно-артах меня хвалят, а не ругают".
Слушайте, аноны, раз мы тут про стиль. Вот такой как называется? То есть понятно, что картун, но для картуна с таким покрасом нет какого-то отдельного слова случайно?
https://pp.vk.me/c630018/v630018815/4e5 … -5J-9U.jpg
https://pp.vk.me/c637519/v637519866/993 … iWjBKs.jpg
ИМХО, это семиреализм с элементами картуна.
Щас все рисуют семик в основном с разной стилизацией
То, как оно есть в реальности, и то, что надо изобразить в двухмерном пространстве, чтобы получилось как в реальности - разные же понятия, не?
Если мы говорим за гиперреализм, то у стороннего зрителя должно сложиться впечатление, что нет. То есть как писал хейтер выше
Реализм, как предел мечтаний - тупик, т.к. легко заменяется фоточкой.
вот такое впечатление, как у него. То есть "ущербный цвет и сливание по тону" при прямых руках художника получаются претензией к реальности...
Если мы говорим за гиперреализм,
А разве не за академизм?
Анон пишет:А в реализьме раздражает ущербный цвет и сливание по тону.
Это, извиняюсь, как? Ты посмотрел в окно, а там все слилось по тону, реальность что ты делаешь перестань?
Тогда объекты для рисования выбирать лучше надо. Даже на фотоньках желательно выстроить композицию так, чтоб ничего не слилось. Или гиперреализьм обязательно должен выглядеть как хреновая фоточка рукожопа?
А меня бесит, когда юзер рисует семи-реализм или картунчик, но живописный, и при этом презрительно фыркает на тех, кто рисует с лайном и простыми заливками.
Я вот люблю делать лайн, мне нравится разбирать картинку по тонам, нравится подбирать эффектный цвет, но не нравится живописать, ну не мое это. В результате постоянно натыкаюсь на такое пренебрежительно-высокомерное отношение, типа во лох, такого никогда не возьмут в геймдев. Хотя мне этот геймдев нахуй не сдался, я посмотреть на хорошие концепты для него всегда рад, но рисовать на такой манер никогда не стремился.
кто рисует с лайном и простыми заливками.
ле тоскливый вздох
я так вообще на плоские цвета и чёткий шейдинг наяриваю
ле тоскливый вздох
я так вообще на плоские цвета и чёткий шейдинг наяриваю
Йеп. Мне вообще душу больше всего греет чистое чб с упором на композу и лайн. Но "не в геймдев", поэтому сейчас так рисуют единицы.
Тогда объекты для рисования выбирать лучше надо. Даже на фотоньках желательно выстроить композицию так, чтоб ничего не слилось. Или гиперреализьм обязательно должен выглядеть как хреновая фоточка рукожопа?
Так у тебя претензия к реализму как течению или к отдельным рукожопым уебанам, которые отдавили тебе чувство прекрасного? Уебанов-то везде полно, о чем ты тогда споришь вообще? А если как к течению, то лол, у тебя проблемы с реальностью.
Я как раз начал уходить от попыток в семиреализм и более живописного рендера к чёткому лайну и плоскому цвету. Спасибо ЗФБ с её дедлайнами и "я зам, я хочу додать бля", я понял что мне так быстрее и проще пилить "законченные" работы. Пробую качаться в этом направлении теперь.
Отредактировано (2016-09-07 00:23:59)
Анон пишет:Тогда объекты для рисования выбирать лучше надо. Даже на фотоньках желательно выстроить композицию так, чтоб ничего не слилось. Или гиперреализьм обязательно должен выглядеть как хреновая фоточка рукожопа?
Так у тебя претензия к реализму как течению или к отдельным рукожопым уебанам, которые отдавили тебе чувство прекрасного? Уебанов-то везде полно, о чем ты тогда споришь вообще? А если как к течению, то лол, у тебя проблемы с реальностью.
К рукожопым уебанам. Я отвечал на коммент, где аноны жаловались на рукожопов в картуне Чо ты до меня доебался, не знаю.
анон с натюрмортом снова здесь. открыл вчера ли, попробовал нарисовать кружочек, закрыл ли, попробовал нарисовать монетку... охренел, стер все нафиг, ушел спать, сегодня с утра посмотрел на вчерашний кружочек и попытался повторить х_Х
общий принцип более-менее понятен, но вылезла целая порция косяков, которые я раньше успешно не замечал начиная с неспособности нарисовать прямую неволосатую линию под нужным углом, продолжая неспособностью вписать эллипс в трапецию (круг в квадрат, и вообще в целом нарисовать пристойный эллипс, ааа) и заканчивая непониманием, как определять приплюснутость этого самого эллипса в зависимости от расстояния до линии горизонта. я понимаю, что тот радиус, который соединяет ближайшую точку с центром, длиннее, чем радиус, который соединяет центр с самой удаленной точкой, но как это всё определять, я не очень понимаю. только на глаз, по хардкору? или есть какие-то ориентиры? Х_Х
Последний день моба, давно хотелось нарисовать такого монстра, который приходит за недобросовестными хозяевами:
Крутое упражнение с кругами с разного горизонта, тоже нарисую) И встаю в очередь послушать - таки как это определяется.
Существуют спец. упражнения типа "проведи дохуя строго паралелльных линий одинаковой длины" и этц, анон пробовал, порисовал немного и сомневается в их пользе. Они нудные, как лекции об истории магии от Бинса, а сам навык проведения правильной линии качается при любом рисовании и кубах Анон не ошибается?
Не знаю, как тебе, анон, но мне куда проще проводить эти самые линии, когда они по диагонали или вертикальные - анон поворачивает лист и проводит.
Крутое упражнение с кругами с разного горизонта, тоже нарисую) И встаю в очередь послушать - таки как это определяется.
Существуют спец. упражнения типа "проведи дохуя строго паралелльных линий одинаковой длины" и этц, анон пробовал, порисовал немного и сомневается в их пользе. Они нудные, как лекции об истории магии от Бинса, а сам навык проведения правильной линии качается при любом рисовании и кубахАнон не ошибается?
Не знаю, как тебе, анон, но мне куда проще проводить эти самые линии, когда они по диагонали или вертикальные - анон поворачивает лист и проводит.
я параллельные линии рисую, когда сериальчики смотрю, чтобы руки были заняты чем-то хотя бы приблизительно полезным) и кружочки еще. на курсах научили небольшому лайфхаку - линия прямее, если смотреть не на карандаш, а в ту точку, куда линия должна прийти. не знаю, почему, но реально работает.
и лист я охотно верчу) а потом кладу его прямо и охреневаю просто х_Х
анон с натюрмортами
Обкладывают бесплатно, а облизывают за денежный взнос. Посмотри получше - там у них где-то висели расценки. На облизон, на бан, на разбан.
Действительно есть. Я все понимаю, но нафига платить за рекламу себя в группе, которая называется "Дно-арты"? Это, типа, признание, что ты хреново рисуешь?
Ну чтоб хоть где-то похвалили. Хоть где-то почувствовать себя особенной снежинкой. Тебе не понять. У тебя с самооценкой все нормально.
общий принцип более-менее понятен, но вылезла целая порция косяков, которые я раньше успешно не замечал 67280105 начиная с неспособности нарисовать прямую неволосатую линию под нужным углом, продолжая неспособностью вписать эллипс в трапецию (круг в квадрат, и вообще в целом нарисовать пристойный эллипс, ааа) и заканчивая непониманием, как определять приплюснутость этого самого эллипса в зависимости от расстояния до линии горизонта.
Анон, привет, это я, злой анон... Правда ты по мне скучал?..
Слева направо.
Левое верхнее - ты будешь смеяться, но у тебя в этом упражнении горизонт завален. Но - остальное все верно же.
Левое среднее - отличный овал.
Левое нижнее - если это шар, то сверху он приплюснут (света много), корпусной тени нет. Продолжаю по доброй традиции воровать у яндекса - раз https://pp.vk.me/c621829/v621829982/2d3 … 65po_k.jpg и два http://ic.pics.livejournal.com/_minami_ … iginal.jpg . Вместо падающей тени - лужа. Свет падает слева, тень будет начинаться правее. Это даже визуально без какой-либо адской академрисуночной начерталки заметно. Приглядись сам. Часто говорят "думай как художник", так вот - не думай как художник. Думай как обыватель, который идет по улице и неожиданно видит перед собой то, что ты изобразил. Условно говоря. У нас всех (ладно, у нас у большинства) нет врожденного хуйдожественного таланта и чутья, зато по сторонам мы смотрим ровно столько же, сколько живем на свете. У нас как у пратчеттовских ведьм - богатый опыт отсутствия опыта. Так вот, увидев на улице такую тень у освещенного таким образом предмета, ты, даже не будучи художником, икнешь и будешь прав.
Середина, сверху донизу - наш препод с цинизмом называл это "колбасный ряд". Как ни странно, это определение очень помогло научиться строить более-менее нестрашные овалы, поэтому делюсь им с тобой. Если ты нарисовал овал, а это колбаса, то это так себе овал...
Справа - ну ты понял про колбасы, но построено все абсолютно верно.
но как это всё определять, я не очень понимаю. только на глаз, по хардкору?
Ага.
Хочешь быдло-лайфхак? Открываешь пейнт и щелкаешь на овал. Рисуешь овалы, разнообразные, и разглядываешь их на предмет сравнения с тем, что получается у тебя. Очень быстро просечешь, чем овал отличается от колбасного ряда. Чтобы изобразить "першпективу", присобачь половинку более узкого овала к половинке более широкого. Да. В пейнте. И просто посмотри, как выглядит эта штука.
Анон с овалом-колбасой. Самый правильный "художнический" лайфхак - думать в пространстве и строить все через грани. Если делать построение овалов через многоугольники, оно прямее выйдет. И строить легче, и глазомер лучше работает.
Аноны, тут наверняка есть те, кто отучился по специальности или по крайней мере пытался поступить на художественные специальности, не могли бы вы ответить на пару вопросов, если не сложно?)
Насколько реально поступить в колледж/училище на бюджет при условии, что я весь год буду самостоятельно готовится к экзаменам? Экзамены не особо сложные с виду (натюрморт в карандаше с натуры и композиция), но почитав требования к работам по рисунку я чет переживаю(
Аноны, тут наверняка есть те, кто отучился по специальности или по крайней мере пытался поступить на художественные специальности, не могли бы вы ответить на пару вопросов, если не сложно?)
Насколько реально поступить в колледж/училище на бюджет при условии, что я весь год буду самостоятельно готовится к экзаменам? Экзамены не особо сложные с виду (натюрморт в карандаше с натуры и композиция), но почитав требования к работам по рисунку я чет переживаю(
Ну, во-первых, зависит от того, куда именно ты поступаешь, а во-вторых, какой у тебя уровень. Если ты только вчера карандаш в руки взял, а идешь в Строгановку - да, нереально)
Насколько реально поступить в колледж/училище на бюджет при условии, что я весь год буду самостоятельно готовится к экзаменам?
Я точно знаю, что год прозанимавшись с преподом в адском темпе, народ поступает. Вот насчет самостоятельного...
Ну, во-первых, зависит от того, куда именно ты поступаешь, а во-вторых, какой у тебя уровень. Если ты только вчера карандаш в руки взял, а идешь в Строгановку - да, нереально)
Если что уровень не нулевой) школа с худ. уклоном, сейчас занятия на курсах по диджиталу. Хочу попасть в колледж при универе технологии и дизайна в СПб.
В принципе, это скорее из разряда "очень бы хотелось", потому что я в любом случае иду в магистратуру по своей специальности, а это в качестве пробы сил: ну, а вдруг все-таки возьмут? х) просто я из тех людей, которые неспособны самостоятельно учить даже то, что им очень нравится(
Тоже постою-послушаю.