Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Сантехнити, значит. Я снова не особо знакома с поциентом и мема за пределами его треда не видела, поэтому полагаюсь только на свою фантазию. Пусть Сантехнити будет феечкой, типа феечек Винкс, которая с рождения обладает самой бесполезной магией - превращать оторванный фейский волос в пыльцу. В роду Сантехнити все обладали подобной магией и все работали сантехниками. У Сантехнити всегда много работы, да и в фейском общежитии стоки тоже регулярно забиваются. В общем, без дела она никогда не сидит, пользуется уважением у других фей и регулярно получает от них всякие ништяки и обнимашки.
Как простого читателя/зрителя раздражает в картунах неоригинальный стиль с претензией, копирование многократное чужого известного стиля, хоть что-нибудь, но менять бы заметным образом.
Как простого читателя/зрителя раздражает в картунах неоригинальный стиль с претензией, копирование многократное чужого известного стиля, хоть что-нибудь, но менять бы заметным образом.
Это все фигня. ТУМБЛЕРНОСЫ. Вот где треш.
А в реализьме раздражает ущербный цвет и сливание по тону. И мыло.
сливание по тону
???
???
Когда цвет разный, а тон один. Т.е. всё одинаково светлое/тёмное.
Анон пишет:Это не значит, что весь картун - фу и тлен, но то, что рисовать его проще и он в серьезной индустрии не котируется - это факт.
Я хоть и рисую в стиле под реализм и картунисты с воплями "вы можете только в бездушную йобу" раздражают, но от таких как ты тоже пригорает.
Какой "серьезной индустрии"? Есть не только ААА-геймдев (впрочем, видел до фига мультяшных концептов к играм и мультфильмам), есть комиксы, мультипликация, уйма всего, где хороший картун котируется. Бтв, для хорошего картуна дрочить анатомию и особенно покрас надо ничуть не меньше.
Ты не поверишь, но индустрия анимации с её картуном все-таки поменьше будет, чем геймдев - и не только ААА, но и хорошие крепкие индюшатники. А ещё есть кино-концепты, где нужен реализм и фотобаш, прикинь? Вот такая вот серьёзная индустрия, гори дальше.
Да и в комиксах типа Марвела или Вертиго я особого картуна не наблюдаю.
Когда цвет разный, а тон один
Ааа, это когда жахнешь чб, а там плоский блин?
Вы упоролись вкрай. Типа весь геймдев это реализм? Щито? Я в 5ти конторах отпахал, чо тока не рисовали, лол. Не реализм - сразу картун? Щито? Может альфонс иуха это картун? Или вангог картун? Или соляев - картун? Взрыв-башка вообще.
Реализм, как предел мечтаний - тупик, т.к. легко заменяется фоточкой. И уж фотобаш это тоже не реализм, тьфу, искусствоведы, блин.
Анон пишет:Когда цвет разный, а тон один
Ааа, это когда жахнешь чб, а там плоский блин?
Именно так.
индустрия анимации с её картуном все-таки поменьше будет, чем геймдев
Ты дальше своего геймдева не видишь? Или это опять Азирал напилась и пришла на холиварню?
Включи тв, дохера анимации даже в рекламе. Открой журнал, открой детскую книжку - все иллюстрации стилизованные. И там, и там - индустрии серьёзные, не менее серьёзные, чем твой геймдев. Так что это ты потуши свой пукан.
Может альфонс иуха это картун? Или вангог картун? Или соляев - картун?
Нет, это реализм, потому что рисовали серьёзные дядьки и там нет тумблер-носов
аноны, пожалуйста, намекните, что такое тубмлер-носы?(
аноны, пожалуйста, намекните, что такое тубмлер-носы?(
http://knowyourmeme.com/memes/tumblr-nose
Или по-нашему "все-герои-алкаши"
Анон пишет:аноны, пожалуйста, намекните, что такое тубмлер-носы?(
http://knowyourmeme.com/memes/tumblr-nose
Или по-нашему "все-герои-алкаши"
спасибо, анон-просветитель!
Может альфонс иуха это картун? Или вангог картун? Или соляев - картун?
Нет, это реализм, потому что рисовали серьёзные дядьки и там нет тумблер-носов
А о такой вещи, как семи-реализм, никто не слышал, да?
А о такой вещи, как семи-реализм, никто не слышал, да?
Ты че, анон, какие полутона. Либо душевный, но никому в серьезной(с) индустрии ненужный картун, либо бездушный выдроченный реализм, который заменяется фоточкой
Ну да, конечно, выдроченная копия фоточки лучше фоточки и ею не заменяется. Главное што руками, с душооой
хрена се вы тут стилесрач развели
хрена се вы тут стилесрач развели
Спецолимпиада
В отрыве от обсуждения я не понимаю какое мне, например, должно быть дело до того, что котируется в геймдеве и в принципе в серьёзной индустрии. Я же туда не собираюсь.
В отрыве от обсуждения я не понимаю какое мне, например, должно быть дело до того, что котируется в геймдеве и в принципе в серьёзной индустрии. Я же туда не собираюсь.
Значит, ты не Успешный Человек™.
Значит, ты не Успешный Человек™.
Ну это да, я рисую фандомных пидорасов раз в пару недель чтобы лайки на тумбе набить.
А в реализьме раздражает ущербный цвет и сливание по тону.
Это, извиняюсь, как? Ты посмотрел в окно, а там все слилось по тону, реальность что ты делаешь перестань?
То, как оно есть в реальности, и то, что надо изобразить в двухмерном пространстве, чтобы получилось как в реальности - разные же понятия, не?
Слушайте, аноны, раз мы тут про стиль. Вот такой как называется? То есть понятно, что картун, но для картуна с таким покрасом нет какого-то отдельного слова случайно?
https://pp.vk.me/c630018/v630018815/4e5 … -5J-9U.jpg
https://pp.vk.me/c637519/v637519866/993 … iWjBKs.jpg