Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4101 2016-09-05 19:10:49

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Да?

Ну, я имела ввиду, что не совсем дно, не нулевая ступенька, а хотя бы первая. Просто на мой взгляд нельзя задрачивать только простые формы и сразу смочь нарисовать , например, человека, надо пробовать разное весь путь. И ещё это скучно корпеть всё время над основами, можно рисовать разное, это же творчество)

Отредактировано (2016-09-05 19:12:43)

#4102 2016-09-05 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Ну, я имела ввиду, что не совсем дно, не нулевая ступенька, а хотя бы первая.

Анон, я другой анон, злой и плохой. Который считает что первая ступенька - некоторое смутное понимание перспективы.

#4103 2016-09-05 19:24:29

Анон

аноны, не ссорьтесь) я знаю, что мне еще учиться и учиться, анон с картинкой - спасибо *_* я худо-бедно могу нарисовать кубик в перспективе с двумя точками схода, но с круглыми объектами сложнее, эллипсы у меня получаются хуевенько (вы уже заметили стопудов).
я попробую нарисовать человека, но получится плохо) я могу более-менее нарисовать лицо, но ниже подбородка начинается АД((

анон с натюрмортами

#4104 2016-09-05 19:25:56

Анон

Анон пишет:

Анон, я другой анон, злой и плохой. Который считает что первая ступенька - некоторое смутное понимание перспективы.

Я понимаю, просто у меня, наверное, сработал триггер, что пока ты недостаточно хорош, даже не смей нигде выкладываться, показываться, рисуй в стол, только в полночь и под одеялом, а после все рисунки сожги. Тоже не очень здравая позиция, но у меня такая была, вот и отреагировала( Во флешмобе всё равно участвуют в основном новички, от ещё одного хуже не станет.

#4105 2016-09-05 19:35:33

Анон

Анон пишет:

понимаю, просто у меня, наверное, сработал триггер, что пока ты недостаточно хорош, даже не смей нигде выкладываться, показываться, рисуй в стол, только в полночь и под одеялом, а после все рисунки сожги.

Не, я злой анон, и я считаю, что рисовать в стол и никому не показывать может себе позволить только очень грамотно рисующий художник. Но тем не менее, загуглить перспективу для того анона - это хорошая штука. Это нелишняя штука.

Анон пишет:

но с круглыми объектами сложнее

Тогда можно прицельно загуглить "академический рисунок тела вращения".
Ты молодец, что учишься, анонче. :heart:

#4106 2016-09-05 19:36:43

Анон

О, крутая картинка. Спасибо. Еще один анон-новичок.

И поддерживаю идею пробовать нарисовать что-то, что сложнее начальных задач. Может не выйти, да. А если получается - то выходит такой душевный подъем, наглядная иллюстрация, что твоя работа дает плоды)))

Отредактировано (2016-09-05 19:37:13)

#4107 2016-09-05 19:43:09

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее, загуглить перспективу для того анона - это хорошая штука. Это нелишняя штука.

Конечно)

#4108 2016-09-05 21:08:53

Анон

Анон пишет:

Тогда можно прицельно загуглить "академический рисунок тела вращения".
Ты молодец, что учишься, анонче.

спасибо еще раз *_* я стараюсь учиться, хотя меня периодически накрывает "ааа, я недостаточно въебываю, я ничему никогда не научусь такими темпами, ааа", но лучше нарисовать один кубик, чем не нарисовать ни одного.

#4109 2016-09-05 21:20:54

Анон

Меня постоянно этим накрывает. Вот прям перманентное состояние души "мало, мало, мало, мало". Тем не менее, больше часов работы от этого ощущения не становится(((

#4110 2016-09-05 21:27:11

Анон

Зачем учиться акварели, если есть сиджи?

Не умею в сиджи, хочу уметь в разные техники, иногда просят сделать в подарок, интересно.

Но научиться рисовать как тот же Мацурев за год - ну лолушки.

иногда просят сделать в подарок
Заканчивай с голосами в голове говорить.

#4111 2016-09-05 21:28:50

Анон

Анон пишет:

Меня постоянно этим накрывает. Вот прям перманентное состояние души "мало, мало, мало, мало". Тем не менее, больше часов работы от этого ощущения не становится(((

я плакалась в мозгоправке на свой диагноз и на ощущение "мне постоянно кажется, что я делаю недостаточно, плохо, редко, etc", так что я более-менее знаю, откуда у меня этот загон, и стараюсь с ним справиться. после таблеток легче стало, грубо говоря, поставила я себе цель рисовать, скажем, десять кубов в день. и вот пришел день, когда я нарисовала три куба... и раньше я бы себя сгрызла, как же, обленилась, все дела. теперь я предпочитаю думать о том, что я могла вообще ничего не нарисовать, а я все-таки пошевелилась, что-то сделала, и раз уж я нарисовала три, то я вполне могу сесть и нарисовать еще два, а потом - кто знает, вдруг меня пропрет х)

анон с натюрмортами

#4112 2016-09-05 21:41:03

Анон

Анон пишет:

"мне постоянно кажется, что я делаю недостаточно, плохо, редко, etc"

Молодец, что пытаешься справиться со всем этим, мне помог только уход в тяжелую депрессию с дальнейшим посылом тараканов ебаться с синими конями, ибо ничего уже не мог делать. Тут в лвл-ап теме советуют книгу "Гибкое сознание", она про то, как не воспринимать все результаты конечными и двигаться дальше, но она может быть для тебя немного опасной тем, что там продвигается идея "все зависит только от ваших усилий, полный вперед" и ты можешь принять её слишком близко и перенапрячься как я. Ещё можешь попробовать почитать "Парадокс перфекциониста", они во многом похожи.
Пусть у тебя все будет хорошо)

Анон-гусь сегодня снова пропускает,а так хотелось запилить Шоэнку-Вангу(

#4113 2016-09-05 21:41:38

Анон

Анон пишет:

Заканчивай с голосами в голове говорить.

Я говорю с этим чуваком:

Анон пишет:

да что такого сложного в акварели? Эта техника (за вычетом многослойных отмывок) значительно легче корпусной живописи. Ну, требует определенной наглости, это есть. Но все равно стоны в ее адрес непонятны. Навыки поднимаются в среднем за год, или меньше.

А ты

Анон пишет:

иногда просят сделать в подарок

с кем говоришь? :lol:

#4114 2016-09-05 21:54:57

Анон

Ой да кто рисует эти овалы в перспективе. Тут дело в том, что наш глаз не таким уж узким углом смотрит.   И тащемта ближайшие овалы мы видим без особых перспективных искажений. А дальние овалы тем более.
  Т.е. знать это нужно, но на практике применяется редко.

Отредактировано (2016-09-05 21:58:59)

#4115 2016-09-05 22:01:26

Анон

А меня бесит, что у борцов за прогресс обычно очень ограниченное восприятие того, что считается повышением скилла, а что нет. Например уход в реализм и живописность - это серьезно, и "ооо, прогресс". А все остальное - чота как-то фу, ты совсем не вырос.

Ну, в защиту борцов за прогресс - рисовать картун куда проще, чем сидеть и дрочить онотомию и покрас, тут уж извини, анон, за правду жизни. Это не значит, что весь картун - фу и тлен, но то, что рисовать его проще и он в серьезной индустрии не котируется - это факт.

#4116 2016-09-05 22:56:46

Анон

Анон пишет:

Акварель годится только чтобы собирать лойсы: "ууу, окворель!". Причем от качества работы это не зависит.

Да что ты говоришь)
http://illustrators.ru/users/id5888
http://illustrators.ru/users/arinouchkine

#4117 2016-09-05 23:49:45

Анон

БД комиксов на всех не хватит, все хлебные традишкоместа заняты ветеранами иллюстрации

#4118 2016-09-06 00:23:38

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что весь картун - фу и тлен, но то, что рисовать его проще и он в серьезной индустрии не котируется - это факт.

Я хоть и рисую в стиле под реализм и картунисты с воплями "вы можете только в бездушную йобу" раздражают, но от таких как ты тоже пригорает.
Какой "серьезной индустрии"? Есть не только ААА-геймдев (впрочем, видел до фига мультяшных концептов к играм и мультфильмам), есть комиксы, мультипликация, уйма всего, где хороший картун котируется. Бтв, для хорошего картуна дрочить анатомию и особенно покрас надо ничуть не меньше.

#4119 2016-09-06 02:16:18

Анон

Аноны, объясните мне, в чем суть. Вот есть паблик https://vk.com/doniwko_bessmertnoe, где собираются и обсирают какие-то хреновые и средней паршивости арты. А еще в этом паблике рекламируют чьи-то арты, не менее хреновые и средней паршивости. Но, почему-то, первые обсирают, вторые - хвалят. Может, я что-то не понимаю, но где здесь разница? (По ссылкам вперемежку арты из ругательных и хвалебных постов, я уже не помню, где какие.)

https://pp.vk.me/c637616/v637616763/a29 … oOmdDA.jpg
https://pp.vk.me/c622326/v622326912/130 … I7US2k.jpg
https://pp.vk.me/c631116/v631116763/47f … d2Mrkc.jpg
https://pp.vk.me/c630931/v630931763/43c … 1TK3bw.jpg
https://pp.vk.me/c626730/v626730019/224 … nJjbHI.jpg
https://pp.vk.me/c636531/v636531685/22d … 7OzLGs.jpg
https://pp.vk.me/c631424/v631424532/4bd … L3YkQg.jpg

П.С. Там еще обсирают откровенно детские рисунки на листочках в клеточку(их я не буду показывать, там и так понятно), и тут я тоже не понимаю, какой смысл приосаниваться на фоне начинающих любителей.

#4120 2016-09-06 03:01:59

Анон

Анон пишет:

Может, я что-то не понимаю, но где здесь разница?

Всё максимально просто: арты друзьяшек облизывают даже если видят что хуйня, а арты левых незнакомцев обкладывают хуями со спокойной совестью.

#4121 2016-09-06 03:40:57

Анон

Анон пишет:

Может, я что-то не понимаю, но где здесь разница?

Всё максимально просто: арты друзьяшек облизывают даже если видят что хуйня, а арты левых незнакомцев обкладывают хуями со спокойной совестью.

Ты не прав, борис.
Обкладывают бесплатно, а облизывают за денежный взнос. Посмотри получше - там у них где-то висели расценки. На облизон, на бан, на разбан.

#4122 2016-09-06 03:44:52

Анон

Анон пишет:

Ты не прав, борис.
Обкладывают бесплатно, а облизывают за денежный взнос. Посмотри получше - там у них где-то висели расценки. На облизон, на бан, на разбан.

А, ну так тем более.

#4123 2016-09-06 04:17:47

Анон

Нет, но из числа крутанов он единственный Джозеф.  
Чего ты пригораешь, анон?

Я не пригораю, просто не понял, к чему был вопрос про него. Типа, если ты не крутан с мировым именем, не смей говорить, что ты умеешь рисовать?

#4124 2016-09-06 04:24:13

Анон

он в серьезной индустрии не котируется - это факт.

Опять геймдев как мерило всего? В анимации котируется, в рекламе котируется, в иллюстрации котируется, отвали.

рисовать картун куда проще, чем сидеть и дрочить онотомию и покрас, тут уж извини, анон, за правду жизни

Годный, динамичный и выразительный картун рисовать нифига не просто.

#4125 2016-09-06 05:48:58

Анон

Анон пишет:

Опять геймдев как мерило всего? В анимации котируется, в рекламе котируется, в иллюстрации котируется, отвали.

Да и вообще, что значит понятие "серьезная индустрия"? Вот если ты, например, рисуешь картун для мультиков и получаешь больше, чем Петя, который рисует реализмъ для геймдева, то ты все равно лох, потому что не геймдев? А если один в геймдеве рисует картун, а другой реализмъ, и оба получают одинаково, второй все равно более серьезный чем первый?
Чем измеряется степень серьезности индустрии - зарплатой, популярностью, подходом, чем? Мне просто интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума