Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А мне наоборот нравится это ощущение всеобщего ажиотажа, жесткая конкуренция, постоянные разговоры про скиллы и кто как качается. Нравится делать наброски, рисовать кубики и учить анатомию. Тяжело конечно, но в целом нравится. Не знаю даже что со мной не так...
К слову, ищу напарника про прокачке скиллсов для цели ворваться в индустрию. Делиться курсами, гамроудами, делать вместе учебные работы и тд
В целом, я могу попробовать-мне сейчас нужна дополнительная мотивация, а то появилось слишком много свободного времени. Как с тобой связаться?)
А мне наоборот нравится это ощущение всеобщего ажиотажа, жесткая конкуренция, постоянные разговоры про скиллы и кто как качается. Нравится делать наброски, рисовать кубики и учить анатомию. Тяжело конечно, но в целом нравится. Не знаю даже что со мной не так...
К слову, ищу напарника про прокачке скиллсов для цели ворваться в индустрию. Делиться курсами, гамроудами, делать вместе учебные работы и тдВ целом, я могу попробовать-мне сейчас нужна дополнительная мотивация, а то появилось слишком много свободного времени. Как с тобой связаться?)
[email protected]
Напиши на почту, контактиком махнемся
К слову, ищу напарника про прокачке скиллсов для цели ворваться в индустрию. Делиться курсами, гамроудами, делать вместе учебные работы и тдВ целом, я могу попробовать-мне сейчас нужна дополнительная мотивация, а то появилось слишком много свободного времени. Как с тобой связаться?)
[email protected]
Напиши на почту, контактиком махнемся
Окей, сейчас буду)
Если анон, разобравшийся с этим при помощи терапии, расскажет, откуда таки ноги растут и что делать, я был бы очень рад и благодарен.
У меня самого очень сильно фонило от окружения, т.к. обитаю в компании довольно сильных художников, больше половины которых с довольно высокими планками чего хотят достичь (тот самый золотой геймдев и забугорные конторы). И тут я со своими казуалочками и няшными персонажами Причем они ребята то хорошие, общаться с ними клево, интересы общие до кучи, меня за отставание не гнобили, а наоборот поддерживали всячески. Но тянуться за ними было мучительно больно, на их фоне чувствовал себя совсем дерьмом. Когда жить стало совсем невмоготу, потому что кроме рисования у меня ничего, я поперся к психологу.
Там я по полочкам разложил свои цели: зачем вообще начинал рисовать, что больше всего нравилось раньше, когда не заморачивался этой гонкой, чего хочу сейчас.
По факту разграничил как раз то самое, что сам больше ценю в рисунках (своих и чужих):
выражать картинками эмоции, рисовать тех, кого люблю и кто мне красивый, визуализировать фантазии
Поискал свои сильные стороны в рисунках (может анатомия у меня не идеальная, как у дружбанов, НО что-то я умею лучше чем они), поискал себя где-то помимо рисования, чтоб мой уход из этой "гонки", не бил меня так сильно по самооценке. Последнее, кстати, довольно важный шаг. Когда рисование для тебя становится не твоим единственным критерием оценки себя, то и критика, и просто даже рандомные высказывания не лично про тебя на эту тему, будут восприниматься проще.
У тебя свой путь, полный не боли и страдания, а радости и веселья.
К слову, ищу напарника про прокачке скиллсов для цели ворваться в индустрию. Делиться курсами, гамроудами, делать вместе учебные работы и тд
Да все с тобой ок, просто люди разные.
Это как со спортом - кому-то просто нравится с ракеткой пойти мячик об стенку покидать, а кто-то любит рвать противников на корте.
Блин, аноны, я бы тоже нашел себе товарища по прокачке скиллов) Только примерно моего уровня нужно, с лозунгом "поднимаемся вместе с днища") Автор самого первого бугагаса, для наглядности.
В идеале - чтобы это тоже был традишник.
Анончики, кто искал напарника для гейдева... а меня возьмете? Уровень какой-никакой есть, но очень не хватает людей, у кого можно спросить совета, просто поболтать, поделиться материалом полезным
Мое фейкомыло:
[email protected]
Тебе сколько лет, стремящийся в индустрию?
Автор Багоаса со спины и грустной кикиморки тоже бы хотел найти себе пару.
Я анон 4082, мне 21...
Заебавшемуся анону в 21 тоже качаться не впадлу было, сейчас ему за 30 и свое он откачал.
Анон с терапией, спасибо! Найти себя вне рисования это и правда то, что надо. Еще б понять, что... а то я к своему возрасту радостно обнаружил, что кроме рисовача ничего особо-то не умею. Думал в фото пойти, но не слишком ли это близко к рисовачу?
Отредактировано (2016-09-05 13:19:24)
Заебавшемуся анону в 21 тоже качаться не впадлу было, сейчас ему за 30 и свое он откачал.
Анон с терапией, спасибо! Найти себя вне рисования это и правда то, что надо. Еще б понять, что... а то я к своему возрасту радостно обнаружил, что кроме рисовача ничего особо-то не умею. Думал в фото пойти, но не слишком ли это близко к рисовачу?
Нзчт! Я сам вот к тридцатнику подбираюсь, до ~25ти тоже везде бегал и кричал как можно рисовать и не иметь себе основной целью становиться лучше. Сейчас, если что, страсти к рисованию не утратил, наоборот возлюбил с новой силой, просто ориентиры сместил.
Скиллы смежные нужны, композиция, например, но я думаю этого может быть достаточно как еще одну себе характеристику добавить помимо рисования. И художник, и фотограф! Я лично рукоделием немножко теперь занимаюсь и в сценарное дело закопался.
Отредактировано (2016-09-05 13:29:28)
Присоединюсь к анону с баттхертом.
Только дело в том, чтобы я бы вроде и хотел ламповых друзяшек для рисования, но в тоже время не хочу всей этой канители с пабликами, геймдевом, крутанами и прочей хуйней. Мне интересен был бы обмен опытом, но не в том формате, в каком я его вижу в большинстве пабликов и русских форумах.
К тому же я середняк (что-то уровня Андырь, только с упором на девочек, а не яойных вьюношей, хотя и вьюношей бы рисовал с удовольствием, если бы заказывали) и найти кого-то аналогичного по скиллу, но без говна в голове, которое описал анон с горящей жопой, очень сложно.
Отредактировано (2016-09-05 14:59:01)
А меня бесит, что у борцов за прогресс обычно очень ограниченное восприятие того, что считается повышением скилла, а что нет. Например уход в реализм и живописность - это серьезно, и "ооо, прогресс". А все остальное - чота как-то фу, ты совсем не вырос.
Например уход в реализм и живописность - это серьезно, и "ооо, прогресс". А все остальное - чота как-то фу, ты совсем не вырос.
Слушайте, а это не у приснопамятного Батона было, что когда художница перестала рисовать аниме, то всё, деградировала и скатилась? Или как там было?
Мне как-то знакомая скинула художника, который занялся анимацией и из стиля с детальками перешёл в лаконичный динамичный стиль, со словами: "он так скатился, кашмар!"
Я у мангак встречал такой момент - деградацию стиля. Но там речь именно о неудачных с точки зрения читателя переменах в визуале, отходе от уникального узнаваемого стиля, "опопсении", не о деградации скиллов и не о развитии самого художника. Ну мне, например, арт старого FAKE нравится больше арта сиквела, но это вкусовщина, и я вижу, что в техническом плане тут скорее рост, в первой манге бывали косяки, тут как-то не вижу. Но это, конечно, очень частный случай.
А меня бесит, что у борцов за прогресс обычно очень ограниченное восприятие того, что считается повышением скилла, а что нет. Например уход в реализм и живописность - это серьезно, и "ооо, прогресс". А все остальное - чота как-то фу, ты совсем не вырос.
Мне как-то знакомая скинула художника, который занялся анимацией и из стиля с детальками перешёл в лаконичный динамичный стиль, со словами: "он так скатился, кашмар!"
Знакомые истории...
Анону больше всего люб простенький, но выразительный картун типа такого
http://queenoftheantz.tumblr.com/tagged/art
Это вообще был мой любимый артер пока не начал рисовать сплошняком спортивное аниме, потому что я не могу в спортивное аниме Ну и соответственно мне тоже хочется примерно такой стиль, но меня явно не понимают.
Сейчас выливаю потоки слюней вот на этого чувака.
http://hahanken.tumblr.com/tagged/hanart
А Гусь обожает этого артера http://adoradora.deviantart.com Такая выразительность, разнообразие типажей и эмоций!
Эти просто обаятельные
https://basakward.deviantart.com/
https://manadhiel.deviantart.com/
https://robbvision.deviantart.com/
И отдельно я люблю эти мазки
https://robrey.deviantart.com/
Отредактировано (2016-09-05 16:28:51)
Хз, что тут происходит, но люблю-нимагу нашу Ner-Tamin
А он единственный акварелист в мире, что ли?
Нет, но из числа крутанов он единственный Джозеф.
Чего ты пригораешь, анон?
да что такого сложного в акварели? Эта техника (за вычетом многослойных отмывок) значительно легче корпусной живописи. Ну, требует определенной наглости, это есть. Но все равно стоны в ее адрес непонятны. Навыки поднимаются в среднем за год, или меньше.
Ну анон, никто не говорит, что кое-как рисовать акварелью нельзя научиться и за год. Так же, как кое-как научиться академическому рисунку, живописи маслом, рисунку человека и так далее. Но научиться рисовать как тот же Мацурев за год - ну лолушки.
флэшмоб за сегодня
флэшмоб за сегодня
Анон, почему бы тебе не попробовать не только простые формы, но и нарисовать что-нибудь по самой теме флешмоба? Не, здорово, что ты участвуешь и так, но у тебя явно получится нечто большее, чем палка-палка-огуречик, если ты этого боишься. Ты вроде бы неплохо всё схватываешь, разнообразие точно не помешает, можно просто поприкалываться, никто над тобой ржать не будет. Раскройся)
но у тебя явно получится нечто большее, чем палка-палка-огуречик
Да?