Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4051 2016-09-04 21:20:32

Анон

Re: Художкотема

я сегодня тоже пас, чёто лень доводить до ума хорошую микроволновку

#4052 2016-09-04 21:24:24

Анон

Зачем учиться акварели, если есть сиджи? Вот я учился, могу рисовать акварелькой... все равно пришлось переучиваться на фотошоп. Акварель годится только чтобы собирать лойсы: "ууу, окворель!". Причем от качества работы это не зависит.

#4053 2016-09-04 21:32:07

Анон

Анон пишет:

Зачем учиться акварели, если есть сиджи?

Не умею в сиджи, хочу уметь в разные техники, иногда просят сделать в подарок, интересно.

#4054 2016-09-04 21:34:36

Анон

Анон пишет:

Зачем учиться акварели, если есть сиджи?

А просто получать удовольствие от рисования акварелью уже нельзя?

#4055 2016-09-04 21:34:47

Анон

Дело в том, что можно самому дрочить сиджи и стать профи. Но дрочить акварель без какого-либо худ. образования сложнее. Я учился сам, но имея художку за плечами, где писали гуашью

#4056 2016-09-04 21:41:26

Анон

У меня тоже художка за плечами и мы там тоже в основном дрочили гуашь. Но акварель трогали так редко, что на мои рисунки можно смотреть только заливаясь кровавыми слезами. В общем, мне тупо интересно.

#4057 2016-09-04 21:52:15

Анон

анон с натюрмортами ходит на курсы, где нас учат акварели. нууу, ээээ, у нас было два занятия по акварели (из шести). нам советовали видеоуроки Сергея Андрияки, он неплохо объясняет, но карандашный набросок не показывает и краски называет просто "красная", "синяя", etc., не уточняя, какой именно красный и какой именно синий.

на флэшмоб, кстати, с сегодняшнего занятия:

Скрытый текст

#4058 2016-09-04 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Вот я учился, могу рисовать акварелькой...

Джозеф, вы ли это.

#4059 2016-09-04 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Но есть же мастера(

Акварель и их не любит. Они мазохисты. :lol:  А вообще имеет смысл посмотреть на возраст и опыт большинства крутых аквалеристов мирового уровня. Те же Золадз, Збуквич или Кейко Танабе. Даже Мацурев в целом не мальчег уже. Молодежи тоже много, но уровень все-таки немного другой.

#4060 2016-09-04 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Джозеф, вы ли это.

Кто это? Местный крутон или говнодел?

Вообще если рисовать акварелью иллюстрации в смешанной технике, то будет легче. Чем пейзажи в фотореализме типа тех, что фигачат Мастера

#4061 2016-09-04 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Кто это?

Збуквич, я полагаю?

#4062 2016-09-04 23:26:46

Анон

Извините, мимо пробегал, не сдержался.

Скрытый текст

#4063 2016-09-05 01:45:19

Анон

Анон пишет:

Кто это?

Збуквич, я полагаю?

А он единственный акварелист в мире, что ли?

#4064 2016-09-05 07:52:24

Анон

да что такого сложного в акварели? Эта техника (за вычетом многослойных отмывок) значительно легче корпусной живописи. Ну, требует определенной наглости, это есть. Но все равно стоны в ее адрес непонятны. Навыки поднимаются в среднем за год, или меньше. Ничего особенного, всё как и везде.

#4065 2016-09-05 08:37:52

Анон

Ононы, здрасьте, побатхёрчу.
  Заебало меня рисование, как спорт. Наброски как приседания. Цвет как правильное держание штанги. Онотоме как прыжки с шестом.
   Выше, больше, сильнее, качацца, крутаны, хуютаны.
НАДОЕЛО, НЕХОЧУ.
   Хочу как встарь выражать картинками эмоции, рисовать тех, кого люблю и кто мне красивый, визуализировать фантазии.
   Но все вокруг такие ДРОЧ ДРОЧ ПРОКАЧКА КАЧАТЬСЯ КОНАДА БЛИЗАРД САКИМЧАН ПАТРЕОН А ЧО ТЫ НЕ РИСУЕШЬ КОМЕГЗ А ЧО ОНОТОМЕ ПОПЛЫЛА ой рисунок с эмоциями? Лайк, репост... туь же прибегают адепты онотоме и такие: НО ВЕДЬ ОН КРИВОЙ!!! Зачем вы это репостите? А ну отрепостили все взад!

Проститк за капс, взволнован, заебался.

#4066 2016-09-05 09:24:37

Анон

Анон пишет:

Заебало меня рисование, как спорт. Наброски как приседания. Цвет как правильное держание штанги. Онотоме как прыжки с шестом.
НАДОЕЛО, НЕХОЧУ.
   Хочу как встарь выражать картинками эмоции, рисовать тех, кого люблю и кто мне красивый, визуализировать фантазии.
   Но все вокруг такие ДРОЧ ДРОЧ ПРОКАЧКА КАЧАТЬСЯ КОНАДА БЛИЗАРД САКИМЧАН ПАТРЕОН А ЧО ТЫ НЕ РИСУЕШЬ КОМЕГЗ А ЧО ОНОТОМЕ ПОПЛЫЛА ой рисунок с эмоциями? Лайк, репост... туь же прибегают адепты онотоме и такие: НО ВЕДЬ ОН КРИВОЙ!!! Зачем вы это репостите? А ну отрепостили все взад!

Очень понимаю тебя, анон. В какой-то момент так заебался от всего этого, что рисование стало не в радость совсем >< Возвращал себе эту любовь уже с терапией.

#4067 2016-09-05 09:37:13

Анон

Анон пишет:

Но все вокруг такие ДРОЧ ДРОЧ ПРОКАЧКА КАЧАТЬСЯ КОНАДА БЛИЗАРД САКИМЧАН ПАТРЕОН А ЧО ТЫ НЕ РИСУЕШЬ КОМЕГЗ А ЧО ОНОТОМЕ ПОПЛЫЛА ой рисунок с эмоциями? Лайк, репост... туь же прибегают адепты онотоме и такие: НО ВЕДЬ ОН КРИВОЙ!!!

Анон, если ты рисуешь реально хоть на "средневконтактовском" уровне (нет грубых косяков), никто тебе и слова не скажет. А вообще, если мимокроки из лучших побуждений тебе пишут замечания - можешь повесить объявление в шапке "критика не требуется".

#4068 2016-09-05 09:47:33

Анон

НАДОЕЛО, НЕХОЧУ.

Бро! Тоже бесит. Ненавижу постоянную конкуренцию и обязательное стремление в крутаны. И в геймдев, потому что если ты не в геймдеве - ты лох.

#4069 2016-09-05 10:09:02

Анон

Простите, не шарю вашего поциента, поэтому просто нарисую огненосручего какаду, который потерянный брат нян-кота. Осторожно, очень безумные умения.

Скрытый текст

#4070 2016-09-05 10:10:51

Анон

Батхертящий анон плачет и обнимается с остальными заебавшимися.

#4071 2016-09-05 10:16:14

Анон

Ребят, простите, но может вы не с теми людьми общаетесь? В смысле, вам стоит найти себе круг общения, где конкуренцией и прочими пунктами не заморачиваются, если вы чувствуете себя там не на месте и это не ваше. Я так вообще сейчас впервые услышал, что где-то такие крысиные бега - норма.

#4072 2016-09-05 10:16:26

Анон

Пфф, в чем проблема, не хотите - не учитесь, кто-то заставляет что ли?

#4073 2016-09-05 10:19:06

Анон

Анон пишет:

Простите, не шарю вашего поциента, поэтому просто нарисую огненосручего какаду, который потерянный брат нян-кота. Осторожно, очень безумные умения.

Ааа, это великолепно!!!  :lol:  :lol:  :lol:
Вот бы заменить на этом смайлике овцу на такого какаду  :rainbow:

#4074 2016-09-05 10:24:41

Анон

Я заебашийся анон, и мне сложно объяснить, отчего же, отчего же общественное мнение влияет на людей? Только вчера из паблика эквалити читал статью как на лбдей влияет, если они просто в анкете свой пол указывают... но там не пишут, почему.
   Короче, на меня влияет общственное мнение, я не знаю, как это перебороть, и не знаю ответов на "плчему?" Кроме того, что я человек и, следовательно, тварь социальная.
  Если анон, разобравшийся с этим при помощи терапии, расскажет, откуда таки ноги растут и что делать, я был бы очень рад и благодарен.

#4075 2016-09-05 11:24:55

Анон

А мне наоборот нравится это ощущение всеобщего ажиотажа, жесткая конкуренция, постоянные разговоры про скиллы и кто как качается. Нравится делать наброски, рисовать кубики и учить анатомию. Тяжело конечно, но в целом нравится. Не знаю даже что со мной не так...
К слову, ищу напарника про прокачке скиллсов для цели ворваться в индустрию. Делиться курсами, гамроудами, делать вместе учебные работы и тд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума