Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4001 2016-09-02 16:08:23

Анон

Re: Художкотема

Анон со статуями, я думаю заказчик хочет не с римских статуй портреты (где были важны черты лица, любили воплощать мудрых стариков), а греческие, у которых главное человеческое совершенство, молодость, свежесть, все эти пухлощекие и пухлогубые юноши-атлеты.Типа Аполлона.

#4002 2016-09-02 16:11:12

Анон

А я думаю, что реально лобешник нужно посолиденее заделать.

#4003 2016-09-02 16:23:17

Анон

Анон пишет:

А мужику, может, нужен академизм, как на длительных постановках по рисунку?

Не, он раньше заказывал у 2х художников (почему я согласился, увидел лоускильные работы одного предшественника), второй получше и прямь греческие лица делал, но не академ
В любом случае, я с ним даже договор подписал, так что буду корячиться... Аноны, спасибо за поддержку и советы!

#4004 2016-09-02 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Заказчик тащится по аутентичности и подробно описывает, что хочет видеть. А я, вот беда, жопорукий что ли, никак не могу заебашить древних греков, как он хочет (он говорит, чтоб похоже на античные статУи, а не фентези в стиле спартанцев).

Эээ, так а что конкретно он прислал в качестве референсов?

"Античные статуи" это очень широкая категория. Всякие гладенькие антинои, дионисы и гермесы - это одно, реальные портреты всяких там старых императоров и военачальников - совершенно другое.

Возможно, чувак просто хочет подрочить на богически красивых юношей, а ты ему подсовываешь РеализмЪ с обычными мужиками :trollface:

Отредактировано (2016-09-02 16:35:00)

#4005 2016-09-02 16:38:09

Анон

Анон пишет:

что конкретно он прислал в качестве референсов?

Просто галереи с бюстами, там и антенои, и периклы с гомерами. Женщин со статуй кстати проще срисовывать
Нет, там мужик 30+ должен быть, хотя для Девы это была б не проблема :trollface:

Отредактировано (2016-09-02 16:40:29)

#4006 2016-09-02 18:31:08

Анон

Фух, запарилась с настройками планшета -  так и не смогла добиться от него чувствительности к силе нажима, поэтому не удивляйтесь лайну - всё ручками, ручками. И нормально с кистями тоже не разобралась, поэтому пользовалась блендом. Ну что ж, с почином меня, первым цг артом) И получилось всё в стиле 2003 года.

Скрытый текст

#4007 2016-09-02 18:53:46

Анон

а что это за поциент с кикиморами?

#4008 2016-09-02 19:00:39

Анон

Анон пишет:

а что это за поциент с кикиморами?

Свет моей жизни Кириешка  :yeah:

#4009 2016-09-02 19:06:35

Анон

аноны с советами, огромное вам спасибо!! какой еще предмет можно нарисовать, ааа, у меня кончаются фрукты-овощи((

Скрытый текст

#4010 2016-09-02 19:08:15

Анон

Анон пишет:

какой еще предмет можно нарисовать

куб.

#4011 2016-09-02 19:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой еще предмет можно нарисовать

куб.

кубов у меня нарисовано уже дофига) с другой стороны, никто не мешает мне нарисовать еще и еще кубов...

#4012 2016-09-02 19:17:43

Анон

Анон пишет:

аноны с советами, огромное вам спасибо!!

Простые формы - настольные часы, банки лимонада или пива, коробки, елочные игрушки, в идеале всё однотонное. Ещё можешь замахнуться на драпировки, для этого шарфы и палантины подойдут, но, наверное, сложновато.

#4013 2016-09-02 19:20:04

Анон

Или натюрморты посложнее, из большего количества предметов и с тряпками на фоне. Табуретку ещё можно  :evil:

#4014 2016-09-02 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Свет моей жизни Кириешка 

Ааааа! Я уж позабыл что её художства кикиморками звали.

#4015 2016-09-02 20:00:53

Анон

Аноны, я поплакать.
Не могу рисовать лица. Особенно привлекательные.
Ща вот за 5 минут накидал, и это еще к счастью без покраски
http://i.imgur.com/JzYTAnt.jpg

А вот тренировался с фоточек, при чем первая нарисована раньше :facepalm:
http://imgur.com/a/ElXiJ

Иногда мне кажется, что я просто неспособен распознавать лица и рисую каких-то гуманоидов. Конструкцию примерно знаю, гипсы рисовал (обрубовку и аполлона). При чем рисовал неплохо, аполлона в свое время хватило на проходной балл бюджета МГУДТ. Порой думаю, что это вышло мне боком, так как в художке давали по рукам за любые попытки рисовать относительно очеловеченные (не могу подобрать слова лучше) наброски. Только рубка, только жесткий штрих, как итог моя жесткость приводит к таким плачевным результатам http://imgur.com/a/fdqzb

Чувствую себя Кириегой, пробовал и по 2 месяца каждый день рисовать лица в Фш, и по 3 месяца задротил на бумаге, а результата 0. Рыдаю при виде чужих няшных набросков за полчаса и красивых стилизованных мордочек.

#4016 2016-09-02 20:13:57

Анон

Анон пишет:

Например, учи анатомию голов
http://66.media.tumblr.com/tumblr_maeq1 … 1_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_maeq1 … 2_1280.jpg
На худой конец посрисовывай с чужих работ для понимания стилизации. Хз, чему вас учили... Надо много рисовать для себя в наши дни, художки и вузы сейчас мало помогают

по 2 месяца каждый день рисовать лица в Фш, и по 3 месяца задротил на бумаге

Просто рисовать тоже нет смысла, см. Кириегу

Отредактировано (2016-09-02 20:15:06)

#4017 2016-09-02 20:15:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поплакать.

блин, анон, я понимаю
сейчас получше стало, но раньше я вроде рисовал лицо и было понятно что ну да, это лицо, но никакое и стрёмное
с фоточек у тебя вполне прилично выходит, так может тебе попробовать не с фоток, а с чужих рисунков? найди артеров со стилем, который нравится, необязательно реализм (на первой пикче мне показалось, что у тебя ближе к аниме-стилистике лица), смотри что именно тебе в этих лицах нравится и как художники это делают - делай так же. поначалу можно тупо копировать как они нос рисуют, как линию подбородка, как глаза. потом это само собой трансформируется в твою собственную стилистику

#4018 2016-09-02 20:40:58

Анон

Минвайл, моя кикиморка всё ещё не умею нормально рисовать ладонь в этой позиции

Скрытый текст

#4019 2016-09-02 20:51:59

Анон

Палю годноту ре: рисование голов:
https://www.youtube.com/watch?v=9RmHOvmPJjE
совсем нубасам наверное все же легче пойдет Лумис (и пророк его Проко), это для тех, кому уже не хватает "мясистости" (тм)

#4020 2016-09-02 21:08:49

Анон

Аноны, я поплакать.
Ща вот за 5 минут накидал, и это еще к счастью без покраски
http://i.imgur.com/JzYTAnt.jpg

Анон, вот ты вроде рисуешь оси лица, а все-равно нифига ими не пользуешься, попробуй все-таки по ним, они же не просто так.

#4021 2016-09-02 21:21:30

Анон

Маленькая кикиморка мечтает свалить из этого болота, где никто её не понимает. Кроме лягушечки, я думаю?

Скрытый текст

#4022 2016-09-02 21:21:46

Анон

Анон пишет:

Минвайл, моя кикиморка

хороша :heart:
и мне очень нравится твой простой, но приятный покрас

#4023 2016-09-02 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Маленькая кикиморка мечтает свалить из этого болота, где никто её не понимает. Кроме лягушечки, я думаю?

кикимор у нас сегодня одна лучше другой
зеленый цветник просто

#4024 2016-09-02 21:24:22

Анон

Анон пишет:

Гуси ведь тоже твоих рук дело? Я готов всех твоих зверей растащить на аватарки х)

#4025 2016-09-02 21:27:25

Анон

Скрытый текст

Оооо, она такая классная, анон можно я её нарисую?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума