Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон-не-артер, не умеющий ни в лайн, ни в цвет, ни в анатомию, ни в перспективу, и берущий на кой-то хер купленный планшет раз в год, тоже решил поэкспериментировать. Этот челлендж заставил меня уважать Деву.
Анон делает построение через линии поначалу - ну вот допустим рисует анон лошадь, он сначала прикинет линию, идущую ровно посередине туловища, потом шею, кости ног, морду линиями наметит, и потом начнет наращивать ей плоть через окружности. Это ужасно плохо и срочно переучиваться или так можно, или можно, пока новичок?
Это правильно. Читай майкла Хэмптона, он так и учит.
Аноны, я не по челленджу, но по бугогас-рилейтед теме. Нашел заказы: рисовать античных греческих хероев (точнее, меня нашли). Заказчик тащится по аутентичности и подробно описывает, что хочет видеть. А я, вот беда, жопорукий что ли, никак не могу заебашить древних греков, как он хочет (он говорит, чтоб похоже на античные статУи, а не фентези в стиле спартанцев). Меня расстраивает, что не могу изменить свой стиль, ведь я мечтаю стать профи и уметь в тз. Вот отослал ему очередной скетч, и думаю, что я поторопился: щас опять скажут не то... блин, ну я не Альма-Тадема жи, иначе б был миллионером уже. Вот как мне сделать его лучше? (Скетч второстепенного хера по описанию
Про нереализовавшихся художников... я вот фрилансер, по деньгам все норм, но я глобальный титан одиночества, и это не норм. Я подумываю, а не начать ли учить людей. Но мне стыдно: типа, не смог социализироваться так, просто, и планирую юзать скилы из другой области, как костыль. А мой психолог говорит: а почему, собственно, нет? Вот и буду я, вполне реализовавшийся, с тыщщами подписчиков и фоннадов творчества, но классически одинокий при том, учить людей кубам. Может быть.
отослал ему очередной скетч
>очередной
Анон, я бы его нахуй послал, если у тебя конечно не совсем все плохо по баблу. Если бы ко мне обратился заказчик сам, а не я ему навязался, а потом заказчик бы стал качать права, что стиль не тот, то я бы ему напомнил, что он первый за каким-то хером мне предложил работу.
ведь я мечтаю стать профи и уметь в тз
Палка о 2-х концах. Можно рвать жопу и учиться и в картун, и в реализм, и в традиш, и джоконду на дне фаянсового трона откладывать, а можно точить свой стиль и работать с теми, кому нравишься именно ты. Если что, я не считаю второй путь единственно верным, зависит от твоих умений и наклонностей. Кому то удается легко имитировать чужие стили, как тому Двуликому художнику с ДА, который видимо каждый раз, открывая ФШ подкидывает монетку, где Орел - Кувшинов, в Решка - wlop, а у кого-то как изначально пошла полюбившаяся народу и себе самому стилистика, так он ее и развивает.
Отредактировано (2016-09-02 03:38:17)
Анон с чашкой, смотри) Я тоже нубье еще какое, автор бугогаса-1, но есть одна полезная фишка, и она есть независимо от того, насколько криво рисую я). Если при рисовании овала - верха чашки в твоем случае - по осям и точкам получаются острые уголки вместо плавного скругления, который видит глаз, и ну хоть ты тресни - не сглаживаются - можно схитрить и вписать этот овал в прямоугольник. Под катом грубая и кривая иллюстрация того, что я имею ввиду)
Про нереализовавшихся художников... я вот фрилансер, по деньгам все норм, но я глобальный титан одиночества, и это не норм. Я подумываю, а не начать ли учить людей.
Паблик вк заведи, набери себе чатик, устраивай челленджи. За это тебя в попу целовать будут, поверь. Если ты рисуешь классно, то общения и советов от тебя будут хотеть.
Палка о 2-х концах.
Хм, спасибо, анон, я как раз стараюсь уметь в разные стили (сохраняя какие-то общие черты), и дропать того чела не собираюсь. Это как челлендж мне
Отредактировано (2016-09-02 11:46:27)
У нас в путяге у одной из худших преподов самые лучшие собственные работы. Делает очень круто, а объяснять и критиковать не хочет и не умеет. Зачитает заунывным голосом пару параграфов из учебника и всё. А критика от неё: "Ну хорошо, делай финальный вариант" и к финалу "я передумала, всё плохо, надо было делать по-другому))0)0))".
Збазиба всем на добром слове; а я тем временем прнс второй день. Поскольку я дохуя белый плащик и никогдабри по сю пору осуждаю, то просто использовал тему как абстрактную, без привязки к холиварочке)
Накарякала кроссовер девы и Patalliro! Ибо проситься же.
Убедилась что не могу в этот ваш лейнарт, руки трясутся -_- как его вообще делают, кроме векторов?
Торнс нра, рука ОЧЕНЬ неуверенная. На руку рефы копай. Ну и тупо черный на фоне мне не нра, ьуда д синего и туманчика какого, а в тумане сразу иначе будет свет от фонаря.
Тебе рано в прямой лайнарт. Сначала научись отночительно анатомичной форме с, если хочешь, волосатым лайном. Аккуратность приложится, понииание формы - основное.
Ну и тупо черный на фоне мне не нра, ьуда д синего и туманчика какого, а в тумане сразу иначе будет свет от фонаря.
Анон, проверь яркость на мониторе, там не тупо черный, а как раз синий и зеленый есть.
Разбираюсь с древнючим планшетом, сегодня запилю свой первый цг арт.
я прям даже не знаю, что я делаю хуже - рисую или фоткаю. =\\ сканер вздумал выебываться(
Анон, хорошо, что выложился, теперь попробуй сюда выкладываться каждый день) Во-первых, кружку можно разбить на огромнейшее количество кругов, а не только на два, если бы у тебя были промежуточные круги, то она была бы ровнее. Во-вторых не бойся экспериментировать со светотенью, возможно сейчас ты многое не видишь, но всегда можно воспользоваться рефами и обучающими рисунками. Например вот
У чашки внизу, в тени слева, есть светлый рефлекс от поверхности. По идее на твоей он тоже должен быть. Может он и есть, а я не вижу, но в любом случае тебе сейчас лучше делать градации ярче, чтобы разобраться, что и как. То же касается и света на внутренней поверхности чашки. И естественно нужно фигачить как можно больше. Буду ждать остальных твоих работ)
По синезеленому: я смотрю с мобилы на максимальной яркости, и вижу черный. Мобила асус зенфон, если чо. Пусть другие тоже скажут, какой видят цвет.
Мне на рабочем компе приходится напрячься, чтобы разглядеть синий и зеленый, но они там есть, а уж если ракурс поискать - прям пятнами, пятнами!))
На черном фоне синие и зеленые пятна тумана. Но их ОЧЕНь плохо видно
У меня тоже черный-черный-черный. Еще из-за этого плащ и волосы сливаются вообще.
блин, ну я не Альма-Тадема жи, иначе б был миллионером уже. Вот как мне сделать его лучше? (Скетч второстепенного хера по описанию
К технике не придраться, по-моему. Если он хочет по статУям, возьми статуи и прям с них лицо перерисуй, так не выйдет?
Но в целом заказчики, которым не угодишь - это в пень, да.
Вот и буду я, вполне реализовавшийся, с тыщщами подписчиков и фоннадов творчества, но классически одинокий при том, учить людей кубам. Может быть.
И как это связано? Как связана твоя социализированность и тусовочность и умение учить людей? Вообще не стоит тут париться.
Там есть синий и зеленый, анон. Но мало, в основном черный, да.
По поводу руки; это вообще мое слабое место, более-менее прилично получается только если выдрючивать долго А это почеркун же, я б так и тумана добавил, и светлячков каких, и фон бы тщательнее проработал, но это всё время... а у меня вообще выкладка артов на ФБ следующий квест, ничо не готово, мы все умрем, а я тут челленджи рисую епт))
Спасибо за замечания)
ничего не знаю о славянской мифологии, но люблю рисовать девочек
(он говорит, чтоб похоже на античные статУи, а не фентези в стиле спартанцев)
может и попробуешь референснуть статую? Подозреваю, он хочет вот этих всех круглолобых с римскими носами в классических позах, а не похожих на труъ греков чуваков
ничего не знаю о славянской мифологии, но люблю рисовать девочек
Какая женщина)
Какая женщина)
ага, за такой по доброй воле побежишь в болото
Если он хочет по статУям, возьми статуи и прям с них лицо перерисуй, так не выйдет?
может и попробуешь референснуть статую? Подозреваю, он хочет вот этих всех круглолобых с римскими носами в классических позах
По ходу да, я и пытаюсь (серьезно беру и перерисовываю), но получаются все равно те еблеты, которые я учился рисовать много лет, придумывая свой стель хех. Просто не вижу, где я облажался, вот ебальники-рефы
http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/ … 436061.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1206/97/082be5bf4091.jpg
Отредактировано (2016-09-02 15:51:15)
но получаются все равно те еблеты, которые я учился рисовать много лет, придумывая свой стель хех. Просто не вижу, где я облажался, вот ебальники-рефы
Ну да, есть стилизация. (Мне очень она нарвится, кстати) А мужику, может, нужен академизм, как на длительных постановках по рисунку?
Отредактировано (2016-09-02 15:54:47)