Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А по мне человек, жмущийся просто показать, что он рисует - мутный. Как те люди, кто отвечает на "А кем ты работаешь?" - "рабочим", - "А где?" - "На работе", - "А что ты там делаешь?" - "Работаю". Типа, то ли тебя ни во что не ставят, что нормально отвечать не хотят, то ли сами стыдтся/боятся показывать свои работы, что тоже как-то... не очень. Когда устраиваешься работать , плказываешь портфолио. С чего бы репетиторам иметь привилегию не показывать, а тупо базарить "Да я! Да у меня!" - не понимаю.
Анон, но это правда не показатель. Мой препод по рисунку, вдолбивший в мои руки ценные основы кубов, натюрмортов и тоновых раскладок, сам рисует лютые р'льехианские хуевины, по которым в нем преподавателя академического рисунка в страшном сне не заподозришь.
Хз Хз. Меня когда в художке люди учили люди, работы которых я не видела толком или мне они казались унылыми, так особо ничему не научили.
И наоборот, преподы, к которым я шла конкретно потому что мне близок был их стиль и хотелось вот в таком же духе, как у них - это дало очень много всего, там у них сразу ясно было, куда потом всю эту базу с кубиками.
Хотя, конечно, умение объяснять - отдельно. Был препод, который делал клевые штуки, но доносить их не умел совсем.
Но учиться у тех, чей стиль далек от моего, я лично не умею, слишком разные образы мышления выходят. Если только организации и тайм-менеджменту.
Сюрприз - можно отучиться на дизайнера, быть ни в зуб ногой в академизм, стать иллюстратором и нехило поднять бабок и аудитории, и допетрить до особенностей именно академизма уже после, своими силами. Сначала рисовать просто красивенько, а потом уже прочухать все эти переломы формы и наркоманию с мануальным манипулированием контрастностью.
Плюс анон же пишет - хочет научиться рисовать для себя. Нахуа ему именно академический академизм? А вдруг у него проклюнется свой собственный, пусть и корявенький, стиль формата журнальной иллюстрации, и все - завтра его печатают в зе вилладж или где там еще?
Плюс анон же пишет - хочет научиться рисовать для себя. Нахуа ему именно академический академизм? А вдруг у него проклюнется свой собственный, пусть и корявенький, стиль формата журнальной иллюстрации, и все - завтра его печатают в зе вилладж или где там еще?
Ну и нахуя этому самородку препод?
Бгг, по такому стилю тоже можно найти преподов. Собственно, у меня так было: хотела изучить иллюстрацию, пришла к одному преподу, а он по журнальной иллюстрации. И вещи идейно верные говорит. Но не хочу-не хочу, чтоб он меня учил, дайте традиционалиста-академиста, чтоб носом тыкал в форму и контрасность, а вот всякое остальное - это как раз я сам дойду Х-)
Короче, еще зависит от того, чего ждать и искать от препода, люди разные.
А тут есть аноны, которые хотят вместе осилить флешмоб 1page1day? Для начала можно взять недельку, а там как пойдет)
Анон-новичок
Отредактировано (2016-08-31 17:15:23)
А тут есть аноны, которые хотят вместе осилить флешмоб 1page1day? Для начала можно взять недельку, а там как пойдет)
Why not. Только где выкладываться будем?
Отредактировано (2016-08-31 17:39:50)
а я бы хотел поучаствовать в каком-нибудь подобном флэшмобе, но чисто в аноньем кругу. может, даже и выкладываться для удобства здесь же (или новую темку завести, если разрешат, чтоб не засорять эту).
так-то любой из нас и так сможет при желании пойти во вк и во всеобщем флэшмобе поучаствовать.
Я бы тоже здесь поучаствовал.
Надеюсь анон-с-рыбою тоже поучаствует ^^
Отредактировано (2016-08-31 18:14:45)
Если вы ищете препода по рисунку/живописи/композе (традишка, не цифровое), на что обращаете внимание? Будете ли смотреть работы чувака, или удовлетворитесь тем, что он пишет про себя "я профи и учился там-то"?
Никто из крутых художников, что мне нравятся, в моем городе не живет. Я полез на сайт с репетиторами и посмотрел людей на дайри. На дайри у народа такие работы, что я сомневаюсь, чему они вообще могут научить даже меня. А репетиторы вообще вынесли - пишешь чуваку, типа а можно глянуть ваши работы, ссылку там или что. А он отвечает - я учился в Репина, я знаю всю классику, подготовлю вас куда хотите, приходите тогда-то
Блин, а если мне не нра, как он рисует? Я ж не для вуза, я для себя хочу научиться. И в чем проблема показать работы, если ты такой крутан из Репина?
Это что, обычная практика? Или нет?
Преподы, которые готовят куда-то, обычно ничего не показывают, максимум оглашают, где учились и работают (зачастую там же, куда готовят). Их задача, собсна, и не раскрывать твой потенциал, а просунуть тебя в выбранный вуз.
Всякие студенты, преподы из районных художек и частных "арт-студий", а также чуваки, "имеющие худ.образование", но не работающие по специальности сами, обычно тоже ничего не показывают, потому что показывать особо нечего. Эти люди в большинстве случаев готовят на тот же уровень, которым владеют сами, то есть невысокий.
Наиболее редкий вид - крутаны-художники, у которых есть время и энергия еще и преподавать - обычно имеют портфолио в инете или свой сайт, никаких секретов там нет, но и цены за занятие высокие.
Если у взрослого человека преподавание - главное занятие в жизни, то с вероятностью 90% как художник (т.е. чел, который владеет и техникой, и ему есть что сказать) этот человек не удался. Востребованные спецы заняты работой и своими собственными проектами, а не натаскиванием детей и новичков за довольно скромное бабло.
Если художник еще молодой, тут есть шанс выцепить талантливого чела, который тебя реально вдохновит - в начале карьеры многим нужны любые деньги. Но тут нужно искать, да.
Так что нужна конкретика, анон. Что конкретно ты хочешь научиться рисовать, с какими перспективами - для смены работы, просто как хобби, рисование фанарта, мелкий заработок всякими заказами?
Если просто "научиться как-то рисовать с нуля" и все еще непонятно - тут пофигу, к кому идти. Можно вообще никуда не ходить и начать просто самому заниматься по книгам, рисовать много-много набросков. В процессе уже поймешь, в чем тебе нужна помощь и что хочешь делать.
Есть еще психологический момент - если для тебя рисование есть и будет только хобби, ищи препода, который тебе понравится как человек. Когда вы с ним будете сидеть наедине на занятии, это будет важно.
А он ещё заходит на форум?
А он ещё заходит на форум?
ХЗ, надеюсь, что да.
Востребованные спецы заняты работой и своими собственными проектами, а не натаскиванием детей и новичков за довольно скромное бабло.
Ага, а мне тут рекнули препода, который типа недорого берет... за занятие 2,5к (в группе). В месяц получается 20к с рыла. Среднеартер типа меня со своими камышами даже оплату таких уроков не потянет, а ведь еще материалы...
Ага, а мне тут рекнули препода, который типа недорого берет... за занятие 2,5к (в группе). В месяц получается 20к с рыла. Среднеартер типа меня со своими камышами даже оплату таких уроков не потянет, а ведь еще материалы...
О_О
У нас в местной художке месяц занятий во взрослой группе стоит 1,5к.
Why not. Только где выкладываться будем?
а я бы хотел поучаствовать в каком-нибудь подобном флэшмобе, но чисто в аноньем кругу. может, даже и выкладываться для удобства здесь же (или новую темку завести, если разрешат, чтоб не засорять эту).
так-то любой из нас и так сможет при желании пойти во вк и во всеобщем флэшмобе поучаствовать.
Я думала, что найдется максимум один анон, поэтому расчитывала на ежедневный отчет друг другу по фекомылу, но, раз вас столько, то можно и здесь попробовать)
А там и до отдельной темы можно дорасти)
Только нас трое. Первое и последнее сообщение из цитаты были моими.
я бы тоже поучаствовал, но я рисую в основном фрукты-овощи-другие бытовые вещи, ничего особенно увлекательного
Не знаю, вроде не против участвовать, но боюсь, что получится как почти во всех конфах/чатах, куда иду за критикой и фидбеком: это мне приходиться давать советы и критику начинающим, а мне либо не могут, либо не хотят советовать. То же самое на ФБ. Куда бы сунуться за продвинутой критикой?
У нас в местной художке месяц занятий во взрослой группе стоит 1,5к.
Это ДС, детка
Куда бы сунуться за продвинутой критикой?
Демиарт, цгхаб.
Я думала, что найдется максимум один анон, поэтому расчитывала на ежедневный отчет друг другу по фекомылу, но, раз вас столько, то можно и здесь попробовать)
А там и до отдельной темы можно дорасти)
Я ещё один анон и я хочу с вами
+ я.
Давайте тогда выберем первую тему и создадим отдельный тред.
у меня чего-то сейчас идей совсем нет. но, наверное, нужно что-нибудь попроще на тематику пошире, чтоб не заглохнуть на старте. а там, глядишь, аноны войдут во вкус, другие подтянутся, и можно будет что-то конкретное пробовать.)