Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а где в ДС-2 можно получить заочное художественное образование? Может вуз есть или курсы какие-то?
Заочно этому учиться бесполезно.
Антохи, а почему актимель/аконити/аббистеа опять УДОЛИЛа все свои акки? И почему кажись в новом высере проЭкте Ритана теперь не она художник (хотя может это я ебусь в глаза)?
Аноны, простите меня, если я тут к вам совсем не в тему.
А можете сказать, вот девушка сама рисует или просто чужое обводит? http://tanialarionova.tumblr.com/
Если кто в теме, не надо наездов, пожалуйста. Я просто сам бездарность и был уверен, что она хорошо рисует. Но периодически всплывают обвинения, что все фотошоп, и мне просто интересно, насколько они обоснованны.
Простите еще раз, если совсем офтоп, просто подумал, что в этой теме точно разбираются )
Аноны, простите меня, если я тут к вам совсем не в тему.
А можете сказать, вот девушка сама рисует или просто чужое обводит? http://tanialarionova.tumblr.com/
Если кто в теме, не надо наездов, пожалуйста. Я просто сам бездарность и был уверен, что она хорошо рисует. Но периодически всплывают обвинения, что все фотошоп, и мне просто интересно, насколько они обоснованны.
Простите еще раз, если совсем офтоп, просто подумал, что в этой теме точно разбираются )
Ну, во-первых, она не рисует хорошо. Не советую на неё равняться в плане техники. Во-вторых, мне кажется что рисует она все таки сама. Косяки, которые она делает, не получаются при обводке. Но я не эксперт.
Коряво срисовывает 1,5 фотки Дамера
А можете сказать, вот девушка сама рисует или просто чужое обводит?
Мне кажется, она бездумно с рефов срисовывает, не поверх, а просто рядом крепит и перерисовывает, от того там пропорции проёбаны, лица вытянуты, интерьеры будто плавают. Хотя мне вот эта картина понравилась
Но остальное по исполнению и идейно очень слабо.
Это не Фотошоп ибо холст, но срисовка с рефов построенных в фотошопе. Построила картинку/в случае портретов просто взяла без изменений, распечатала и начала перерисовывать без построения как Вождь на глазок. От этого получается полная лажа со всем. С анатомией, с перспективой. И даже стилизация якобы под декоративность ее не спасает. При любой стилизации должны быть соблюдены пропорции, и должно быть построение пространства, а не люди зомби из запчастей инвалиды в супе плывущем. Далее с композицией у нее тоже проебы как и с динамикой. У нее же куклы Барби, а не люди. Уродливые такие и деревянные.
И видно, что обучение она не проходит. Видимо как Вождь считает, что учиться этому плевому делу не нужно, достаточно книжки пролистать, а обучение это не для гениев как она.
что все фотошоп, и мне просто интересно, насколько они обоснованны.
Ч/б рисунки коряво срисовывает, а цветные арты похожи на обмазки фоток.
Вот это особенно: http://67.media.tumblr.com/30923bff876c … 1_1280.jpg
Вот само фото: https://pbs.twimg.com/media/CkypMN1UYAAWNb2.jpg
Ну это тоже может быть срисовка. Правда качественней она от этого не становится.
Лучше бы просто колладжами фотошопными увлеклась. Раз технику рисунка ей изучать лень. Вырезала бы, совмещала бы, может быть что годное даже и выходило бы если бы прокачала композицию и прочие азы. А так крайне беспомощно все. Какая-то пустая трата времени без прогресса и смысла. Хотя может ей в удовольствие, вроде раскрашивания раскрасок.
Спасибо, аноны, что просветили. Я сам вообще ничего не понимаю, но очень интересно было.
Ну вот, смотри, анон, на этот рисунке видно, что лицо Шерон влепили кое-как, оно непропорционально здоровое и по цвету от кожи тела отличается. Лицо девушки завесили волосами специально, чтобы его не прорисовывать. У Иосифа Кобзона снова гигантская голова. С перспективой тоже что-то не то. У всех персонажей зажатые позы.
Сама идея тоже говно, учитывая, что киса маньякодрочерша.
С перспективой в целом творится полная ебанина, особенно на том рисунке женщины с ребенком сверху. На мой взгляд если бы художница хоть немного уделила время основам перспективы, формы и композиции, то у нее уже получалось бы лучше.
Ну а так, что есть то есть.
Отредактировано (2016-08-19 13:36:59)
Ч/б рисунки коряво срисовывает, а цветные арты похожи на обмазки фоток.
плюсану. там где ч/б традишка - неумелое юзание рефов. А вот цветной дидж - обмазки.
Аноны, какая цена для мольберта нормальная? Пять штук за оный много, мало, нормально?
Для начинающего хватит обычного учебного мольберта за 1-2 т (который три палки, две перекладины и зажим для холста сверху, иногда еще полочка бывает, но с ней дороже и по сути она нах не нужна). Дешевле всего купить самодельный или б/у на Авито или погуглить всякие барахолки, там можно и рублей за 700-800 купить.
Мольберт - это просто подставка, дающая возможность правильно работать (держа работу в наклонном положении, стоя, периодически отходя и оглядывая все в целом). За что 5 тысяч? Все дорогие мольберты - это просто выпендреж (брендовые, дорогое дерево, покрыты лаком...), который на учебное рисование не влияет.
А тут можно совсем нубские вопросы?
У меня проблемы с прямыми линиями, я могу набросать скетч кучей линий, а на следующем слое обвести никак не получается. Как лучше надрачивать скилл: часами рисовать прямые линии, круги и квадраты, или часами эти же скетчи обводить?
Как лучше надрачивать скилл: часами рисовать прямые линии, круги и квадраты, или часами эти же скетчи обводить?
Сам посуди: в первом случае на выходе у тебя будет повышение скилла и куча отрисованных линий и квадратов, а во втором - повышение скилла и пачка улучшающихся от работы к работе лайнов.
часами эти же скетчи обводить
this.
зачем их обводить вообще. Волосато нарисовал - нарисовал рядом то же, но менее волосато. Третий раз совсем не волосато.
Семпаи, а что такое задрачивать кубы? Как это делается - найти куб и его рисовать? Или без натуры можно?
Считается что куб - это самый простой элемент, могущий развить тебе пространственное мышление. Там тип и объем в нем, и перспектива. В домашних условиях, думаю, и параллелепипеды сойдут. Поставь себе натюрморт из трех тетрапаков молока, и рисуй его с разных ракурсов. Только не в ряд ставь, а какнибудь хитро: один на бок, другой лёжа, третий классически.
Семпаи, а что такое задрачивать кубы? Как это делается - найти куб и его рисовать? Или без натуры можно?
Есть разные вариации этого полезного занятия. Самые упоротые реально рисуют исключительно кубы и шары, забивая на все остальное. ГОДАМИ. А вообще, дрочить кубы советуют новичкам, думающим что основы - херня, и без них легко рисовать батальные полотна. Информация о том что тело спокойно разбивается на простые фигуры им почему-то недоступна.
+ анону выше
А как ПОНЯТЬ, что у тебя куб вышел правильный, а не уебищный?
Ща будет платиновый вопрос про тумблер. Аноны, я сделал себе тумбу для фандомных рисунков, набрал там вотчеров и все такое. Только вот беда, я человек не фандомный - десяток артов, и мне надоело. Хочу создать блог для своей фигни и рандомных фанартов/иллюстраций. Кажется, буду сидеть там с нулем подписчиков теперь... теги проставляю, но они не очень работают наверное, если не по одной теме рисовать?
теги проставляю, но они не очень работают наверное, если не по одной теме рисовать?
По тегам народ приходит всё равно. Но есть такая штука - индексируется только первые 5 тегов. После пятого проставляй или нет, в ленте по тегу пост отображаться не будет. Поэтому все важные теги первыми, а "мой арт" и подобные - в конце.
По тегам народ приходит всё равно. Но есть такая штука - индексируется только первые 5 тегов. После пятого проставляй или нет, в ленте по тегу пост отображаться не будет. Поэтому все важные теги первыми, а "мой арт" и подобные - в конце.
знаю, так и делаю всегда. Ладно, пока позаливаю свое старое добро, если и через пару десятков артов будет 0 вотчеров на новой странице... тумблер, пока