Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А какой планшет посоветуете совсем-совсем начинающему?
Анон пишет:Нопример, у нас главным в рисунке считалась анатомия
Спасибо, что не кубы. Приятно видеть, что хоть один анатомосектант перевоспитался
Кубы у нас как раз не котировали почему-то
Спасибо, что не кубы. Приятно видеть, что хоть один анатомосектант перевоспитался
А что не так с кубами?
Аноны, какая цена для мольберта нормальная? Пять штук за оный много, мало, нормально?
А какой планшет посоветуете совсем-совсем начинающему?
Бери ваком. Ваком интуос, формата А5 тебе хватит с большим запасом.
Аноны, посоветуйте туторов по рисованию фонов как в аниме/визуальных новеллах, типа таких :
Аноны, посоветуйте туторов по рисованию фонов как в аниме/визуальных новеллах, типа таких :
Подозреваю, что многие подобные бэки - это не отрисовка, а обработка тридэшки, типа как вот в этом туторе http://yuumei.deviantart.com/art/3D-bac … -316500996
Аноны, я серьезно замучился: цг, кг или сиджи?
А что не так с кубами?
+1
Правда тоже не помню ажиотажа по кубам. Зато от натюрморта по сей день блевать тянет, но это общая проблема.
Вопрос от нуба-дебила. А где вы рисуете, когда планшетом? В фотошопе? Или какие-то проги другие есть?
Зато от натюрморта по сей день блевать тянет, но это общая проблема.
На натюрмортах можно тренировать композицию, объём/пространство и цвет. А кубы новичью ничего не дают обычно.
На натюрмортах можно тренировать композицию, объём/пространство и цвет. А кубы новичью ничего не дают обычно.
Вообще дают. Все тоже самое, только делать проще. Для новичков самое то, а натюрморты новичкам слишком сложно. Натюрморты ведь строятся через простые фигуры.
Ставят руку, прямые линии для новеньких проводить дохуя сложно, глазомер, потому что куб должен выглядеть кубом, и перспективу, все грани должны лежать на плоскости, падение света в общем-то тоже, и всетакое. А потом уже начинаешь потихоньку усложнять.
Вопрос от нуба-дебила. А где вы рисуете, когда планшетом? В фотошопе? Или какие-то проги другие есть?
Фотошоп, стыдно признаться, CS2. Но я не профи - рисую для хобби, так что функционала CS2 мне за глаза хватает.
Еще Pain Tool SAI. Очень удобный псевдовектор, да и стандартный набор кисточек и инструментов ничо так.
Вообще дают. Все тоже самое, только делать проще. Для новичков самое то, а натюрморты новичкам слишком сложно. Натюрморты ведь строятся через простые фигуры.
Ставят руку, прямые линии для новеньких проводить дохуя сложно, глазомер, потому что куб должен выглядеть кубом, и перспективу, все грани должны лежать на плоскости, падение света в общем-то тоже, и всетакое. А потом уже начинаешь потихоньку усложнять.
Ну это если кубы с натуры и под присмотром препода, а не как в инторнетах советуют ХУЯРЬ КУБЫ С УЧЕБНИЧКА.
Анон пишет:Зато от натюрморта по сей день блевать тянет, но это общая проблема.
Самое ценное для меня в кубах - прокачка глазомера и определение на глаз градуса угла. А также человекокарандашочасы.
Я как раз новичье, и композиция для меня - слишком сложно, цвет пока отложен, объем как раз хорошо виден и на кубе с его гранями, которые просто провести. Ну не зря же начинают не с композиции и не с цвета, а с перспективы и светотени.
Когда не умеешь рисовать нихуя, а у тебя получается вменяемый куб - уже подспорье продолжать, а вменяемый натюрморт это сложнее на дохуя порядков, я тупо не смогу изобразить сложную форму.
Я рисую в фотошопе и иллюстраторе. Но в принципе он же как мышка своеобразная так что можно рисовать во всех аналогичных программах. Хоть в кореле, хоть в сае, хоть в пенте. В любом графическом редакторе.
помимо уже другими перечисленных есть ещё manga studio и clip paint studio (суть одно и то же).
Анон-идиот спустя два года задрачиваний внезапно нашел сглаживание в MyPaint! Божечки, счастье-то какое!!!
Я как раз новичье, и композиция для меня - слишком сложно
Композиция имхо идет параллельно академрисованию, она как-то не связана с умением провести ровную линию и отличить свет от полутени. То есть да, она штука трудная, но легче с человекокарандашечасами не становится.
Ну не зря же начинают не с композиции и не с цвета, а с перспективы и светотени.
Когда не умеешь рисовать нихуя, а у тебя получается вменяемый куб - уже подспорье продолжать, а вменяемый натюрморт это сложнее на дохуя порядков, я тупо не смогу изобразить сложную форму.
Ты большой молодец, что понимаешь это.
Аноны, а где в ДС-2 можно получить заочное художественное образование? Может вуз есть или курсы какие-то?
Привет, анончики, поздравьте, купил планшет и теперь пытаюсь калякать. Никогда раньше не умел и не учился. И вот такой вопрос возник. Я с детства держу ручку неправильно. Все ее держат с упором на средний палец, а я на безымянный. Почему-то не переучили меня в школе. Как думаете, нужно сейчас переучиваться, для рисования? Я бы не сказал, что это самый кофмортный вариант для меня, пальцы всегда уставали, но и как все держать получается с трудом. Может ли это иметь значение?
Привет, анончики, поздравьте, купил планшет и теперь пытаюсь калякать. Никогда раньше не умел и не учился. И вот такой вопрос возник. Я с детства держу ручку неправильно. Все ее держат с упором на средний палец, а я на безымянный. Почему-то не переучили меня в школе. Как думаете, нужно сейчас переучиваться, для рисования? Я бы не сказал, что это самый кофмортный вариант для меня, пальцы всегда уставали, но и как все держать получается с трудом. Может ли это иметь значение?
просто дрочи кубы каким хочешь пальцем. там видно будет
Может ли это иметь значение?
Нас в художке учили держать карандаш как при втором способе http://art-assorty.ru/1732-kak-derzhat-karandash.html Но как там написано это подходит для больших форматов, да и рука устает быстро.
Как думаете, нужно сейчас переучиваться, для рисования? Я бы не сказал, что это самый кофмортный вариант для меня, пальцы всегда уставали, но и как все держать получается с трудом. Может ли это иметь значение?
не стоит, только если ты не держишь перо как-то уж слишком необычно и если так удобнее.
и да, ещё лучше подкрути в настройках мягкость нажатия, потому что с планшетом рука начнёт уставать быстрее.