Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
не закатать ли мне губу и не купить ли на этот сертификат мышку к компу и персональный чайник в комнату?
Анон, на этот вопрос можешь ответить только ты сам.
я никак не могу уловить разницу между разными интуосами - они все Pen & Touch, но есть арт, есть фото, есть комик и т.д. еще есть wacom one, его в треде вроде хвалили, да и стоит такой подешевле, чем интуосы.
Одна и та же хрень под разными названиями. Короче, не парься и бери то на что хватает денег.
Формат а5, да, считается оптимальным, но ей богу, я лично не уверен что потеряю что-то кроме пары кнопок если пересяду на а6.
вопрос, может кто-то сталкивался.
Рисую я обычно в околореалистичном стиле в плане анатомии. Давным-давно начала рисовать для души простенькие стрипчики по игре. Для рефов накачала других стрипов, чтобы вдохновляться и выдерживать примерно такую стилистику. Несколько лет прошло, а воз и ныне там: как только перестаю смотреть "рефы", тут же все скатывается в фоторил по анатомии и остальному.
Как овладеть мультяшной стилизацией? Или если много лет рисуешь в околофоториле это уже диагноз?Запилила бы на арт-ликсах, но они дохлые чуть более чем полностью
А покидай то что в качестве "рефов" используешь?
А покидай то что в качестве "рефов" используешь?
все рефы онлайн сейчас не найду, но вот к примеру:
а) есть ли вообще смысл покупать планшет, если я и в традишке-то могу выжать из себя максимум летающую голову и кубик в перспективе? и не закатать ли мне губу и не купить ли на этот сертификат мышку к компу и персональный чайник в комнату?
Вообще как ни странно есть. Я в дидже рисую в разы лучше чем в традишке, хрен знает почему. Дело даже не в том, что там кисточки, цвета легко смешивать, стереть можно если что - просто даже на этапе скетча намного лучше всё выглядит, а в традишке у меня линии кривые и неуверенные.
Но если у тебя и на том планшете, что уже есть, выходит не очень, то на новом лучше не станет. Если конечно на старом не пиздец с нажатием.
чтобы додавать себе, не мучая всех знакомых артеров "ну нарисуууууй"
нет чтоб комишенов заказать (в 20 раз дешевле планшета хм)
Анон пишет:чтобы додавать себе, не мучая всех знакомых артеров "ну нарисуууууй"
Это один раз же, а анону постоянно хочется.
К тому же, планшет ему нахаляву достаётся, не думаю, что он сможет купить 20 коммишнов за сертификат в м-видео. (в 20 раз дешевле? Это у вконтактодетей?)
аноны, советовавшие про планшет, спасибо! я решился, куплю - отпишусь.
Анон пишет:чтобы додавать себе, не мучая всех знакомых артеров "ну нарисуууууй"
Это один раз же, а анону постоянно хочется.
К тому же, планшет ему нахаляву достаётся, не думаю, что он сможет купить 20 коммишнов за сертификат в м-видео. (в 20 раз дешевле? Это у вконтактодетей?)
*голосом мудреца из говнопритчи* дай человеку денег на коммишн, и у него будет коммишн. научи человека рисовать, и он сам нарисует себе всё, что захочет криво, разумеется, зато совершенно бесплатно
криво, разумеется, зато совершенно бесплатно
А комишн по цене 20 за планшет будет криво и за деньги, зато спонсорская помощь юным художникам.
Вообще-то речь не о том, что анон не должен покупать планшет, але! Его бабки. А о том, что он выпрашивал рисунки у знакомых художников нахаляву.
а вконтактокомиши за 500 р все еще будут лучше, чем то, что может нарисовать анон (вот примеры)
https://pp.vk.me/c636128/v636128448/15f … nN4_kQ.jpg
https://pp.vk.me/c631426/v631426440/24b … FJ4do4.jpg
это вообще 100 рублей https://pp.vk.me/c615829/v615829659/8b9 … Hy7tIQ.jpg
500*20=10к, это дороже простеньких планшетов.
Варлач берёт коммишны раз в сто лет и понемногу, когда с обеда скопить не может, и выполняет двести лет. Остальная талантливая школота живёт как-то так же. Так что анон сначала бы долго стоял в очереди, чтоб заказать, а потом, чтоб получить :"D
Бля, хочу поныть, что талантливая школота круто рисует, а я начал в 20 лет и мне ещё пахать и пахать до их уровня
Спасибо, я закончил ныть
Бля, хочу поныть, что талантливая школота круто рисует, а я начал в 20 лет и мне ещё пахать и пахать до их уровня
Спасибо, я закончил ныть
Я начал в детстве, до сих пор рисую хуже этой школоты, и средний уровень растёт быстрее моего ?\_(?)_/? Так что у тебя всё не так плохо
Блин, вот как им удается так быстро качаться? Хотя если б у меня в подростковом возрасте появился планшет, я б упоролся по самое не могу...
Блин, вот как им удается так быстро качаться?
можно качаться и без планшета, а перейти на него потом.Так даже не хуже будет. Было бы желание и талант.
Вообще-то речь не о том, что анон не должен покупать планшет, але! Его бабки. А о том, что он выпрашивал рисунки у знакомых художников нахаляву.
а вконтактокомиши за 500 р все еще будут лучше, чем то, что может нарисовать анон (вот примеры)
https://pp.vk.me/c636128/v636128448/15f … nN4_kQ.jpg
https://pp.vk.me/c631426/v631426440/24b … FJ4do4.jpg
это вообще 100 рублей https://pp.vk.me/c615829/v615829659/8b9 … Hy7tIQ.jpg
ну, с выпрашиванием - это громко сказано х) обычно процесс выглядит как "нарисуй мне на др персонажа икс? нет? ну ладно, смотри, картинка с котиками", я не бегаю за друзьями, клянча картиночки и постики. если эти друзья начнут брать коммишны - я у них закажу, а к другим идти как-то... стремновато? никогда с коммишнами дела не имел, честно говоря.
Про 16летних гениев:
^ А в чём мораль?
Молодые художники = коллеги, а не соперники, готовые укусить тебя за пятку (пиздеж лел)
Молодые художники = коллеги, а не соперники, готовые укусить тебя за пятку (пиздеж лел)
Анон-крафтер внесет иной вариант, который встретился ему в статье на тему "надо ли поддерживать юных рукодельников, или нет, ибо это будущие конкуренты". Суть была проста - каждый отдельный мастер чего-то там может быть успешен не более того, насколько успешна его область (гениев в расчет не берем). И поддерживая кого-то другого в той же области - ты поддерживаешь область и помогаешь ей развиваться, а значит, обеспечиваешь и себе более удобное житие.
Идея спорная, но мне в принципе нравится.
Я начал в детстве, до сих пор рисую хуже этой школоты, и средний уровень растёт быстрее моего ?\_(?)_/?
+ я
Спасибо, я закончил нытьЯ начал в детстве, до сих пор рисую хуже этой школоты, и средний уровень растёт быстрее моего ?\_(?)_/? Так что у тебя всё не так плохо
Можно рисовать, а можно учиться рисовать, имхо.
Ну и у них сейчас средств к обучению больше - интернеты от чужих рисунков, уроков и туториалов ломятся.
Анон пишет:Я начал в детстве, до сих пор рисую хуже этой школоты, и средний уровень растёт быстрее моего ?\_(?)_/?
+ я
Откроем клуб анонимных Кириешек.
Можно рисовать, а можно учиться рисовать, имхо.
Я лет до 18ти учился сам, с советами друзяшек, тоже рисующей школоты. А потом пошел сначала на курсы, потом в колледж и понял, насколько хреновые советы мне давали и что я делал ваще не то, что надо. А переучиваться сложно.
Нопример, у нас главным в рисунке считалась анатомия (причем далекая от грамотной пластанатомии), ну и чтоб фончик был, а динамика, композиция, грамотная стилизация проёбывались. В итоге мои охуенно онотомически правильные деревянные солдатики намного стремнее и унылее живеньких рисунков школия.
Анон пишет:А покидай то что в качестве "рефов" используешь?
все рефы онлайн сейчас не найду, но вот к примеру:
▼Скрытый текст⬍
Возможно твоя главная проблема, что ты пытаешься копировать стиль, не используя те знания, которые у тебя уже есть? Конкретно на этих примерах у автора практически отсутствует понятие объема. Тебе надо надстроить на том, что ты уже владешь, а не пытаться с нуля в это.
Нопример, у нас главным в рисунке считалась анатомия
Спасибо, что не кубы. Приятно видеть, что хоть один анатомосектант перевоспитался