Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3751 2016-08-10 06:33:14

Анон

Re: Художкотема

Сильно тупит комп (750gtx, 8 гигов оперативы, i5 проц) во время рисования. ФШ пробовала разный, очень долго отрываются файлы, долго сохраняются, иногда тормозят кисти и виснет сам ФШ. Рисую чаще всего в 5000 пикселей по большей стороне и 300dpi. Пробовал Криту и Саи, там тоже веселье. Винда 10, если что.

Раньше тормоза не ощущались, так как работал с меньшими размерами файлов. А теперь не знаю, как правильно апгрейднуть комп. Докупить оперативы? Взять новую видюху? SSD жесткий диск? От чего зависит производительность в ФШ?

У тебя хорошая конфигурация, скорее всего, проблема либо в дровах на видюхе, либо в засранности компа, либо ещё в чём-то со стороны софта.

#3752 2016-08-10 08:03:32

Анон

Анон пишет:

Раньше тормоза не ощущались, так как работал с меньшими размерами файлов. А теперь не знаю, как правильно апгрейднуть комп. Докупить оперативы? Взять новую видюху? SSD жесткий диск? От чего зависит производительность в ФШ?

Анон, ссд под систему стоит купить в любом случае, он очень сильно оживляет любое, даже пенсионного возраста железо. Плюс рабочие файлы лучше тоже держать на нем.
Ну и оперативка, тоже лучше увеличить до 16 гигов. Можешь модель материнки привести? Посмотрим что на нее вообще можно воткнуть.

#3753 2016-08-10 09:03:05

Анон

Спасибо, аноны.
С Фотошопом я уже психанул и взял подписку. Все-равно 300 лет открывает файлы. Материнка Гигабит Z77-D3H.
Жесткий у меня вот этот https://market.yandex.ru/product--seaga … as/3957315
Только я приухел с цены, я его за 5-6 брал, но это еще до скачка цен

Винда 10 скачана не совсем честным способом, установлена в мае. С тех пор особо ни чем не засирал комп. Дрова на видюху свежие.

#3754 2016-08-10 09:40:04

Анон

Анон пишет:

С Фотошопом я уже психанул и взял подписку. Все-равно 300 лет открывает файлы.

Да не в шопе как таковом дело, холст 5 на 3 тысячи это изрядно много, так что все-таки не хватает памяти, плюс, вполне вероятно тупит диск. Если в системе есть еще харды, добавь их шопу в файлы подкачки.

Анон пишет:

Материнка Гигабит Z77-D3H

Их там три ревизии, и все поддерживают разные частоты памяти. В общем советую залезть в книжечку или скачать qvl с сайта и посмотреть какого объема плашки держит именно твой экземпляр. Далее поступать сообразно увиденному.

Анон пишет:

Жесткий у меня вот этот https://market.yandex.ru/product--seaga … as/3957315

Пиздос какой... Я на прошлой неделе комп покупал, двух террабайтный тоша обошелся в пять с небольшим тысяч. Короче, анон, на всякий случай протестируй его на предмет недомоганий.

#3755 2016-08-10 09:48:35

Анон

Анон пишет:

Винда 10 скачана не совсем честным способом

Но как, она ж бесплатна...

Анон пишет:

холст 5 на 3 тысячи это изрядно много

правда? а ведь для серьезных работ могут и больше потребовать (приходилось рисовать 1 персонажа на 6000х4000...)

#3756 2016-08-10 09:52:49

Анон

Анон пишет:

правда? а ведь для серьезных работ могут и больше потребовать (приходилось рисовать 1 персонажа на 6000х4000...)

Ну так железо не молодеет, а аппетиты софта ростут. Я около семи лет просидел с 8 гигами оперативы, нехватка ее стала ощущаться уже в прошлом году, после того как переполз на cs6

#3757 2016-08-10 10:02:44

Анон

Да не в шопе как таковом дело, холст 5 на 3 тысячи это изрядно много, так что все-таки не хватает памяти, плюс, вполне вероятно тупит диск.

Для фотошопа приоритетно свободное место на диске, который в настройках указан как рабочий, а не оперативка.

#3758 2016-08-10 15:07:13

Анон

Дефрагментироваться бы еще. Заодно посмотреть фрагментацию файла подкачки - когда он не целый, система притупляет.

#3759 2016-08-11 22:05:46

Анон

Тут недавно бомбили насчет художник должен работать даром, это похожая тема. Господи, как я ору с комментариев:https://new.vk.com/eccendom?w=wall-26585915_99373

Дарья, Он не УКРАЛ, он СКОПИРОВАЛ, у своего, может быть кумира, но кумир оказался не сказать чтоб таким уж благородным, не написал ему о ошибках которые он допустил в копировании, не посоветовал интересные приёмы, не поделился секретами работы, не посоветовал приписать автора оригинала, он просто вынес свою мелочность на публику.

У художника, "настоящего художника" не бывает собственности, он рисует, что бы показать, поделиться, удивить. И если работу "настоящего художника" копируют, то это честь для него. Я не говорю про моральный аспект типо если твоя работа приносит пользу людям то это хорошо, и не нужно жопить из за "может быть кто то заработает на этом нечестные деньги.

ААААА!

Отредактировано (2016-08-11 22:07:10)

#3760 2016-08-12 00:05:32

Анон

я просто офигеваю, как люди готовы готовы удавиться от жадности, ведь это жадность... это я сделал, это моё... ну сделал, показал, отпусти, пусть люди смотрят, копируют. да и даже пусть деньги на этом зарабатывают, ведь это не твои деньги, ты свои деньги на ней заработал, может кто то сможет ещё, так пожалуйста... быть художником не значит уметь рисовать, нужно уметь отдавать.

ох ты ж ё-моё, как оно прекрасно, аж до слёз :yeah:
поняли, анонцы? а ну бегом свои работы раздавать народу, иначе вы давящиеся жмотяры и не можете называться художниками :trollface:

#3761 2016-08-12 05:22:50

Анон

Анон пишет:

У художника, "настоящего художника" не бывает собственности

Лол. Из какой пещеры выползли эти люди? Даже в древности люди любили кушать и требовали за свои работы столько, сколько могли. Не говоря уже о том, что мастера вообще никому не раскрывали тонкости своего искусства, если не считать учеников.
Короче, а не пойти бы всем этим людям и там забесплатно не поработать ли у меня дома? А то чо.
И к тому же у человека никто не спрашивал, может он не хочет быть "настоящим" художником, а хочет бабло грести xD Как я, например xD

#3762 2016-08-12 13:23:24

Анон

Мне больше всего нравится то, что вора еще и учи бесплатно как правильно воровать. Приемы показывай, чтоб он в следующий раз заработал на чужом труде больше. Офигеть.
Вообще-то во все времена знания денег стоили. Так с чего вдруг их бесплатно дарить? Почему одни должны платить, а другие получать на халяву? Разбегись как говорится и подпрыгни сто раз. И мечтай о бесплатных секретах мастерства дальше.

Отредактировано (2016-08-12 13:25:07)

#3763 2016-08-12 13:44:55

Анон

Думаю, если посмотреть работы защитника, то все вопросы отпадут сами собой https://www.behance.net/Art-craft

#3764 2016-08-12 13:50:56

Анон

Не думаю, что он расписывает сауны бесплатно. Или он не настоящий художник, ему работать за деньги можно?

#3765 2016-08-12 14:03:14

Анон

Анончики, простите за нубский вопрос.
Как называются правильно картинки типа этой?
https://pp.vk.me/c630124/v630124467/34b … XZQ_Qs.jpg
https://pp.vk.me/c630124/v630124112/371 … KAdOkI.jpg

То есть какие-то элементы окружения для игр, нарисованные отдельно.
А то я страсть как такое люблю, но даже не знаю, по какому слову правильно гуглить.

#3766 2016-08-12 16:03:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, простите за нубский вопрос.
Как называются правильно картинки типа этой?
https://pp.vk.me/c630124/v630124467/34b … XZQ_Qs.jpg
https://pp.vk.me/c630124/v630124112/371 … KAdOkI.jpg

А то я страсть как такое люблю, но даже не знаю, по какому слову правильно гуглить.

концепт-арты - не оно?

#3767 2016-08-12 16:48:01

Анон

Увы, по запросу "концепт-арт" находится весь концепт-арт вообще. Вот я и подумал, может для таких штук есть какой-то специальный термин.

#3768 2016-08-12 16:58:29

Анон

Увы, по запросу "концепт-арт" находится весь концепт-арт вообще. Вот я и подумал, может для таких штук есть какой-то специальный термин.

Концепт-арт объектов или уровней.
https://www.google.ru/search?q=game+object+concept+art
https://www.google.ru/search?q=game+level+concept+art

#3769 2016-08-12 17:43:29

Анон

Пропсы.
props concept art

#3770 2016-08-13 19:06:56

Анон

Аноны, а сюда можно с нубским вопросом по фотошопу?  :pink:

Скрытый текст

#3771 2016-08-13 19:12:47

Анон

Анон пишет:

environment art

#3772 2016-08-13 19:25:00

Анон

вопрос, может кто-то сталкивался.
Рисую я обычно в околореалистичном стиле в плане анатомии. Давным-давно начала рисовать для души простенькие стрипчики по игре. Для рефов накачала других стрипов, чтобы вдохновляться и выдерживать примерно такую стилистику. Несколько лет прошло, а воз и ныне там: как только перестаю смотреть "рефы", тут же все скатывается в фоторил по анатомии и остальному.
Как овладеть мультяшной стилизацией? Или если много лет рисуешь в околофоториле это уже диагноз?

Запилила бы на арт-ликсах, но они дохлые чуть более чем полностью

#3773 2016-08-13 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Вот фотография в черно-белой гамме, нужно сделать ей какой-нибудь цветной неоднородный (не прям цветочки, а просто чтобы не один цвет шел) фон (и самому предмету на фотографии придать оттенков).
Если второе я могу натыкать, то на первои пункте зависаю.

Текстурными кистями поводи аккуратненько на другом слое, если я правильно понял что тебе нужно. Тебе как здесь фон за девушкой?
http://orig12.deviantart.net/2baa/f/200 … 8b3f8d.jpg

#3774 2016-08-13 19:35:19

Анон

Рисую я обычно в околореалистичном стиле в плане анатомии. Давным-давно начала рисовать для души простенькие стрипчики по игре. Для рефов накачала других стрипов, чтобы вдохновляться и выдерживать примерно такую стилистику. Несколько лет прошло, а воз и ныне там: как только перестаю смотреть "рефы", тут же все скатывается в фоторил по анатомии и остальному.
Как овладеть мультяшной стилизацией? Или если много лет рисуешь в околофоториле это уже диагноз?

Овладеть - только рисуя это в количестве, со всей очевидностью.
Почему не получается удержаться в рамках другой стилистики... Хм. Я не знаю, какие еще бывают варианты, я наблюдал такое только при наличии у человека некоторой общей зажатости в вопросах рисунка.

#3775 2016-08-13 19:54:09

Анон

анончики, у меня тут проблемы белых людей. родителям подарили сертификат в м-видео, и я со страшной силой возжелал себе графический планшет. у меня уже один есть, купленный году в 2008, работает херовенько, но работает, wacom graphire 4.
рисую я оч хуево и оч редко, в диджитале мои способности ограничиваются корявым человечком из палочек, но как же не помечтать, что я вот куплю себе крутое что-то и сразу как начну высирать шедевры со страшной скоростью!

собственно, вопросы:
а) есть ли вообще смысл покупать планшет, если я и в традишке-то могу выжать из себя максимум летающую голову и кубик в перспективе? и не закатать ли мне губу и не купить ли на этот сертификат мышку к компу и персональный чайник в комнату?
б) если смысл есть, то какой из вакомов норм? в м-видео только они почему-то есть. я никак не могу уловить разницу между разными интуосами - они все Pen & Touch, но есть арт, есть фото, есть комик и т.д. еще есть wacom one, его в треде вроде хвалили, да и стоит такой подешевле, чем интуосы. по опыту нынешнего планшета - мне удобно, когда на втором конце стилуса ластик, но на этом у меня почему-то не получается настроить. драйвер поставить, что ли...
на что вообще смотреть? я слышал, что формат а5 оптимальный, но на этом мои познания кончаются.
если это обсуждали уже - пните в нужную сторону, пожалуйста. я честно прочитал всю тему, но подробных обсуждений планшетов не помню.

рисовать планирую фанартики, чтобы додавать себе, не мучая всех знакомых артеров "ну нарисуууууй". в традишке учусь, вроде получается, но медленно. а, да - ноут на 8 винде, вроде мощный (писят вкладок хрома тянет, не зависая).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума