Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Вспомнил лица Родса и заорал.
Ну на вкус и цвет... Мне нравятся его арты к драгонаге. Но если анон посоветует на кого еще можно обратить внимание, скажу спасибо
Вспомнил лица Родса и заорал.
Можно подумать, его ценят за лица, там зато дизайн и этикаких там, ключи.
Но если анон посоветует на кого еще можно обратить внимание, скажу спасибо
Ну так сложно сказать, не знаю, что ты любишь. Но можно тогда комиксистов смотреть, если Родс по нраву.
выбор между olki, koh-i-noor и mungyo.
Из этих в качестве золотой середины mungyo - недорого и качественно. А вообще, чем тебе старая добрая подольская не устраивает? )
Можно подумать, его ценят за лица, там зато дизайн и этикаких там, ключи.
Я не спорю, анон, просто анон выше сказал, что хочет рисовать лица так же красиво, как Родс.
Аноны, на инсайде в обсуждении визуала на ФБ начали про акварели, легкий мазок и все такое, я из интереса полез в гугл и догуглился до вот этого: https://www.youtube.com/watch?v=f6-nrQdRIqs
Это ведь круто?
Я примерно въехал, для чего он переворачивает холст, чтобы капельки потекли, а вот почему он пятнышки в разных местах делает, потом оставляет, потом красит поверх? Это так надо в акварели?
Анон пишет:выбор между olki, koh-i-noor и mungyo.
Из этих в качестве золотой середины mungyo - недорого и качественно. А вообще, чем тебе старая добрая подольская не устраивает? )
преподаватель про подольскую ничего не говорил, увы( поэтому я в ее сторону не смотрел даже. а стоит?
Это ведь круто?
Это очень модно.
Это так надо в акварели?
Это лессировка, так можно.
преподаватель про подольскую ничего не говорил, увы( поэтому я в ее сторону не смотрел даже. а стоит?
Не попробуешь, не узнаешь.) Материалов много не бывает, а подольская еще и недорогая.
Аноны, на инсайде в обсуждении визуала на ФБ начали про акварели, легкий мазок и все такое, я из интереса полез в гугл и догуглился до вот этого: https://www.youtube.com/watch?v=f6-nrQdRIqs
Это ведь круто?
Я примерно въехал, для чего он переворачивает холст, чтобы капельки потекли, а вот почему он пятнышки в разных местах делает, потом оставляет, потом красит поверх? Это так надо в акварели?
Это модно и допустимо. Пошарься на пинтах - там легион таких картинок.
Легкий мазок по наслоению ибо материал позволяет многослойность до определенного предела. Переборщишь и будет грязь. Но несколько слоев вполне можно нанести на одно место и добиться определенного эффекта. Пятна тоже одна из техник. Так работать можно и работают очень многие с акварелькой, даже я так делал. Эффектно смотрится, пипл хавает. Вот белилами поверх считается читерством и некоторые не одобряют, как и применение жидкости, восковой пастели или воска, но опять же многие не видят в том ничего такого и используют их, делая блики и акценты таким образом. Но это уже считается смешанной техникой. И типа не так круто как без них.
А в остальном нормальный рисунок. Все средне по больнице. Ничего ахового тут нет, как впрочем и ужасного.
Анон пишет:преподаватель про подольскую ничего не говорил, увы( поэтому я в ее сторону не смотрел даже. а стоит?
Не попробуешь, не узнаешь.) Материалов много не бывает, а подольская еще и недорогая.
я просто знаю за собой любовь скупать тонны всего для хобби, а потом ничем не пользуюсь, и оно пылится( я даже не знаю, понравится ли мне пастелью и буду ли я ей продолжать. хотя нам препод показывал копию моне пастелью - офигенно смотрится *_* обещал, что мы такое тоже будем делать, если не сдадимся и доживем до.
но я, увы, знаю за собой привычку сдаваться после первого же фейла(
я даже не знаю, понравится ли мне пастелью и буду ли я ей продолжать.
Тогда тем более бери подольскую или сонет - она дешёвая и, если что, не жалко.
Анон, а ты в студии занимаешься какой-то?
Анон пишет:я даже не знаю, понравится ли мне пастелью и буду ли я ей продолжать.
Тогда тем более бери подольскую или сонет - она дешёвая и, если что, не жалко.
окей, спасибо, анончик! сколько цветов имеет смысл покупать? 60 - явно перебор, 12 - не маловато ли?
Анон, а ты в студии занимаешься какой-то?
нууу, типа того... курсы академического рисунка при рукодельном магазине. туда ходят в основном женщины предпенсионного возраста, учатся исключительно для себя. я тоже поступать никуда не планирую, хочу уметь фанартики калякать, так что мне подходит)
окей, спасибо, анончик! сколько цветов имеет смысл покупать? 60 - явно перебор, 12 - не маловато ли?
Спроси у препода, но, я думаю, набора в 24 цвета тебе хватит.
Поддерживаю. 24 идеальный набор для начала. Сонет впрочем не рекомендую. Именно про пастель ихнюю мне говорили, что неважная она, правда сам я не тестил.
Аноны, а как можно преодолеть хронический нерисуй? Рисовать умею, вроде как. Есть диплом художника, полученный семь лет назад. С тех пор рисовала время от времени, по настроению. Хотя нет, кого я обманываю, нихрена я не рисовала и боюсь, что уже потеряла навык. Хочу вернуть привычку рисовать каждый день или, хотя бы, вспомнить, как это делается, но столкнулась с тем, что просто не могу начать рисовать, вот вообще никак. Я бы хотела сказать, что "это не мое", но помню, что когда-то я рисовала и даже могла получать от этого кайф. Сейчас просто как отрезало, ну ни в какую.
Я не художник, но те, на которых я подписана, разрисовываются флэшмобами типа "нарисуй автопортрет в стиле Диснея и еще десяти мультиков" или палитро-челленджами "закажите мне персонажа и выберите номер палитры из вот этого набора" (палитры кто сами рисуют, кто из интернета берут)
Отредактировано (2016-08-06 00:56:01)
Ещё можно посмотреть (в интернете или на выставке) работы художников, которые могли бы вдохновить на поработать. На сайте-продавце живописи или в местном союзе художников.
Аноны, а как можно преодолеть хронический нерисуй? Рисовать умею, вроде как. Есть диплом художника, полученный семь лет назад. С тех пор рисовала время от времени, по настроению. Хотя нет, кого я обманываю, нихрена я не рисовала и боюсь, что уже потеряла навык. Хочу вернуть привычку рисовать каждый день или, хотя бы, вспомнить, как это делается, но столкнулась с тем, что просто не могу начать рисовать, вот вообще никак. Я бы хотела сказать, что "это не мое", но помню, что когда-то я рисовала и даже могла получать от этого кайф. Сейчас просто как отрезало, ну ни в какую.
Участвуй в конкурсах и флешмобах.
Купи/скачай книжку для скучающих офисных работников: типа "уничтожь меня", "365 идей для рисунков" или что-то такое. Ни к чему не обязывающее рисование, самое то, чтобы попуститься после суровой учебы.
Можно упороться фандомом/отп и рисовать фанарт
Сонет впрочем не рекомендую. Именно про пастель ихнюю мне говорили, что неважная она, правда сам я не тестил.
Плюсую, сонетовская пастель весьма неважная. Подольская нормально.
Ну вот для примера всякие челленджи на месяц или несколько дней https://vk.com/album-29809816_217995193
Генераторы
http://psuedofolio.tumblr.com/post/41646212842
https://whattodraw.virink.com/ru/
Или попроси анонов, чтобы они реквестов накидали. Или попробуй перерисовать свои детские рисунки.
Здесь кто-то пользовался pureref? Он правда жутко жрет оперативку и заставляет висеть программы и комп?
Аноны, спасибо за реки!
В сторону флешмобов и челленджей я как-то раньше не задумывалась, видимо зря, надо попробовать.)
Купи/скачай книжку для скучающих офисных работников: типа "уничтожь меня", "365 идей для рисунков" или что-то такое.
Хм.., видела что-то подобное в магазинах, посмотрю, вдруг подойдет.))
Можно упороться фандомом/отп и рисовать фанарт 54208410
оо, и потом прийти на ФБ, это тоже вариант))
Или попроси анонов, чтобы они реквестов накидали.
Аноны, а накидайте?) Я не обещаю прямо щас. Вы меня еще забыть успеете. Но раскачаюсь и постараюсь что-нибудь воплотить.
Или попробуй перерисовать свои детские рисунки.
О! Это вообще то, что надо, а то у меня скопилась куча рисунков, которые я уже собиралась сжечь от стыда.
Спасибо вам, аноны, у меня реально сейчас что-то щелкнуло в голове и прояснилось.) Я привыкла, что рисование - это что-то долгое и основательное на несколько часов подряд, а вон оно как можно.))