Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Вообще в последнее время я завел себе примету: если у человека бомбит от Сакимичан, значит он и в целом окажется завистливым ебаньком.
У меня тоже бомбит! XD Ну завидно же, я тоже хочу миллионы))
Того, что сакими большая молодец и на свои миллионы вджобывает дай бог каждому, это не отменяет.
Мне кажется, главная причина в этом:
Мой фанарт на Dishonored тусил в трендинге артстанции, был репостнут и полайкан многие тысячи раз... и это не доставляет мне морального удовлетворения. Я помню, как я радовалась, когда в трендинг попадали мои персональные работы, свои, родные — и как мне неловко, что теперь самая популярная моя картинка — фанарт. Сейлор Дедпул, Корво, вот они... Персонаж, придуманный не мной, в окружении, придуманном не мной. Да, меня задевает и обижает, что выехать на фанарте легко, а твое личное творчество нахуй никому в таких масштабах не уперлось. (ой не надо тут кэпствовать про наработанную аудиторию, фанатов, бла бла, я знаю это. От этого не легче). Мне обидно, что даже хуевый фанарт собирает лаейчков и денежек больше, чем оригинальная свежая интересная работа. И я не про свои сейчас, нет.
Да, Татьяна, у вас хуже фантазия, чем у разработчиков этих игр и комиксов, сосите хуй.
Того, что сакими большая молодец и на свои миллионы вджобывает дай бог каждому, это не отменяет.
Ну наверное ты и сам осознаешь разницу между этим и "Сакими продалась, порнуху рисует, да еще и рассказывает плебеям, как именно, а ОНИ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ! РРРРРЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙДЖ1!!!11"
У той же Сакими чан дело ведь не только в фандомах. Я половину вовсе не знаю и знать не горю. Но визуально приятно смотреть ибо и композиция, и анатомия, и задумка конкретного арта на уровне по большей части. Будь все дерьмовенько никакие популярные темы ее бы не спасли. Была бы Батоном.
Она и не только фанарты рисует, кстати.
Вообще в последнее время я завел себе примету: если у человека бомбит от Сакимичан, значит он и в целом окажется завистливым ебаньком.
Пока ни разу не ошибался.
Мне так нравятся ее Спрут и леди Джокер.
У меня возник вопрос про права. Сакимичан большей частью продает фанарт, причем на очень крупные суммы. Правообладателей не волнует, что используют их интеллектуальную собственность? я тоже так хочу
У меня возник вопрос про права. Сакимичан большей частью продает фанарт, причем на очень крупные суммы. Правообладателей не волнует, что используют их интеллектуальную собственность? я тоже так хочу
Видимо, нет. На Патреоне множество художников, которые зарабатывают на фанартах, и я ни разу не слышал, чтобы были какие-то разборки на эту тему.
Сакимичан большей частью продает фанарт
патреон немного по-другому работает. Художник продает не фанарт, а, как бы так объяснить, возможность посмотреть на фанарт. Платят за то, чтобы он рисовал картинки, а не за сами картинки.
ну да, она формально сами картинки никому и не продает, это не коммишины, просто можно стать меценатом и давать деньги в дар, чтобы человек продолжал рисовать. Мне кажется, в этом главная лазейка
дочитал комменты.
Вот кому-кому, а не ветровой говорить об отсутствии развития.
У сакими, кстати, при всех недостатках всё очень хорошо с динамикой и компоновкой фигуры в листе, а это уже не так мало значит.
Девочек он в последнее время надрочилась рисовать. Мальчики вот пока не очень...
ну да, она формально сами картинки никому и не продает, это не коммишины, просто можно стать меценатом и давать деньги в дар, чтобы человек продолжал рисовать. Мне кажется, в этом главная лазейка
Макаронный монстр! То есть с этого, как с пожертвований, даже налоги платить не надо?
То есть с этого, как с пожертвований, даже налоги платить не надо?
Хз, самой очень интересна эта система, но пока разжевываний не видно. Наверное, от страны зависит. У нас-то ты по идее должен любой свой доход налогами обкладывать, особенно если ты как бы фрилансер и ип. Все жду, когда кто-нибудь уже откроет информацию, че там как с патреоном и законодательством Х-)
То есть с этого, как с пожертвований, даже налоги платить не надо?
3% патреону только, вроде.
3% патреону только, вроде.
Нет, еще 12-15% карточный сбор.
эм, ну это сервис - карты, патерон. А остальное законодательство и налоги все равно никуда не делись, и вот это уже непонятнее
А остальное законодательство и налоги все равно никуда не делись, и вот это уже непонятнее
У кого-то читал, что облагается по тем же правилам, что и благотворительность. полученная частным лицом.
У кого-то читал, что облагается по тем же правилам, что и благотворительность. полученная частным лицом.
значит идет как подоходный налог. Во всяком случае, так раньше было
Ребят у меня уточняющий вопрос: как она зарабатывает свои миллионы? Какова схема?
НЦ-версии артов, плюс простые уроки и кисти... Хочешь продаться на патреоне - сделай упор на рисование сисястых эльфиек (иногда для разнообразия эльфов), короче продавай сладких няшек и способы их рисования.
Хочешь продаться на патреоне - сделай упор на рисование сисястых эльфиек (иногда для разнообразия эльфов), короче продавай сладких няшек и способы их рисования.
Только не забывай, что ниша забита до предела
А какая не забита?
А какая не забита?
Все забиты, но фурри и жесткий прон бездонны.
аноны, никак не могу понять, как переносить пропорции с натуры на бумагу. исключительно на глаз? отмерять на карандаше (но как, блин, аа)
рисую простенькие кубики и параллелепипеды, типа коробочки для колец, коробочки от духов, спичечного коробка, и с пропорциями у меня какой-то ад. может, есть какие-то лайфхаки, чтобы перенести пропорции куба в перспективе на бумагу и не расплющить его в процессе?
Ставишь карандаш на вытянутую руку, при необходимости закрываешь один глаз и отмеряешь, сколько раз помещается выбранный тобой отрезок карандаша в рисуемый предмет. Тогда поймешь соотношение сторон.
А вообще это тоже несколько идиотизм, и в целом все просто с опытом придет. Ты же вот понял, что расплющил куб - перерисуй заново, теперь уже постарайся поточнее. И так со временем оно придет.
Отредактировано (2016-07-27 13:36:10)
Анончики, а кто то из вас есть на артстейшен? А то я хотел хотел зарегистрироваться, а там требуют верификацию по фейсбуку или линкедину. Если мордокнига у меня на реаловое имя, а на станции я хочу зарегистрироваться под ником, проблем не возникнет?
Анончики, а кто то из вас есть на артстейшен? А то я хотел хотел зарегистрироваться, а там требуют верификацию по фейсбуку или линкедину. Если мордокнига у меня на реаловое имя, а на станции я хочу зарегистрироваться под ником, проблем не возникнет?
Серьёзно? О_о
Не помню такого. Хотя я год назад регистрировался, могли поменять.
Имя и местоположение лично я ставил фальшивые, но не знаю, как это вкупе с фейсбуком будет. Хотя у меня их можно поменять в любой момент
Просто заведи фэйк на ФБ :3
Заведи фейк. Смысл засвечивать свои реальные данные.