Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3601 2016-07-25 14:45:56

Анон

Re: Художкотема

А можете дать ссылку на галерею Сакими?

http://sakimichan.deviantart.com/

#3602 2016-07-25 14:46:18

Анон

Ну, значит, артер не способен заинтересовать аудиторию своими ориджами, вот и все.

Потому что рядом с ним нет штата сценаристов, менеджеров и просто пиарщиков, которые обеспечат заинтересованность аудитории, нэ?
Короче это вообще не связано с качеством.

Анон. Страшную вещь тебе скажу - кто ищет, тот всегда найдет, если уж ему так вперлось, что он тот самый гений.
А вообще - никакого Ребелку, Роддса, Симпсона и прочих никто особо не пиарил - сидели себе люди, занимались любимым делом. А уж Мебиус, проси господи, так вообще по Дюне рисовал - но никто не говорит, что он популярен, потому что Дюна. Так что, все-таки, в первую очередь надо вьебывать, а уже потом плакаться, что тебя никто не любит.

#3603 2016-07-25 14:46:53

Анон

Ну, значит, артер не способен заинтересовать аудиторию своими ориджами, вот и все. Я сам редко встречаю оригинальные вселенные, которые действительно способны зацепить

Просто ты не способен воспринять их, если тебе их не принесли на блюдечке в привычной тебе обертке (игра, фильм, сериал, уже полностью созданные и умело разрекламированные).

#3604 2016-07-25 14:47:16

Анон

А разводить из этого драму непонятых творцов и кричать, что пипл хавает - лучший способ остаться без фидбэка вообще.

+1. "Меня не смотрят, потому что у меня не фанарт" - это как причитания Черепашки, что её не читают, потому что у неё не слэш. При этом слэш ещё реально специфическая категория, а фанарт смотрят все, даже причитающие, что это жвачка для быдла.
Ещё Инессу с её крестовым походом против фанфикеров и переживанием за боллитру можно вспомнить.

Отредактировано (2016-07-25 14:47:57)

#3605 2016-07-25 14:50:01

Анон

А вообще - никакого Ребелку, Роддса, Симпсона и прочих никто особо не пиарил - сидели себе люди, занимались любимым делом

Ты имеешь в виду того Роддса, который главный по концептам в биовар?

#3606 2016-07-25 14:50:10

Анон

Ну, значит, артер не способен заинтересовать аудиторию своими ориджами, вот и все. Я сам редко встречаю оригинальные вселенные, которые действительно способны зацепить

Просто ты не способен воспринять их, если тебе их не принесли на блюдечке в привычной тебе обертке (игра, фильм, сериал, уже полностью созданные и умело разрекламированные).

Да как скажешь, Ванга, тебе ж виднее, кому что принесли)
Ох уж эти страдающие творцы.

#3607 2016-07-25 14:50:13

Анон

Да конечно. А в каком виде автор подаёт, если у него не "полностью созданное"? "Это герой моей книги (комикса), которую я когда-нибудь напишу (нарисую), он классненький, но рассказать про него не могу, ставьте лайки"?

#3608 2016-07-25 14:50:55

Анон

А вообще - никакого Ребелку, Роддса, Симпсона и прочих никто особо не пиарил - сидели себе люди, занимались любимым делом

Он был популярен сильно до того, как попасть в биовар.

#3609 2016-07-25 14:52:37

Анон

Да. Я не думаю, что он туда попал потому, что у него за спиной стоял штаб пиар-менеджеров.

#3610 2016-07-25 14:53:24

Анон

А разводить из этого драму непонятых творцов и кричать, что пипл хавает - лучший способ остаться без фидбэка вообще.

Да вроде никто кроме Ветровой не  разводит драму. Просто есть объективная реальность: когда речь о востребованности твоего творчества,  фанарты имеют многократное преимущество перед ориджами. Это просто фактор, который нужно так или иначе учитывать, вот и все.

#3611 2016-07-25 14:57:30

Анон

Да вроде никто кроме Ветровой не  разводит драму. Просто есть объективная реальность: когда речь о востребованности твоего творчества,  фанарты имеют многократное преимущество перед ориджами. Это просто фактор, который нужно так или иначе учитывать, вот и все.

С этим как раз никто не спорит - просто непонятно тогда, откуда весь этот негатив на "жвачных животных", которым "принесли на блюдечке". Видимо, учитывать этот фактор болезненно для самолюбия.

#3612 2016-07-25 15:03:47

Анон

Да. Я не думаю, что он туда попал потому, что у него за спиной стоял штаб пиар-менеджеров.

Но ты сейчас знаешь его и упоминаешь в этом разговоре только потому, что за ним стоял штат других сотрудников Биовар, понимаешь? Представь себе рисунки ровно того же качества, что у него, лежащие на случайно встреченной тобой галерее ДА.
Вызвали ли бы они у тебя столько же эмоций?

#3613 2016-07-25 15:08:06

Анон

Но ты сейчас знаешь его и упоминаешь в этом разговоре только потому, что за ним стоял штат других сотрудников Биовар, понимаешь? Представь себе рисунки ровно того же качества, что у него, лежащие на случайно встреченной тобой галерее ДА.

Я на него был подписан задолго до того, как узнал, что он концептер Биовар - так что нет, аргумент не канает.
Да и упомянул его не я первый х)

Отредактировано (2016-07-25 15:11:40)

#3614 2016-07-25 15:09:48

Анон

У меня б рисунки классиков не вызывали столько же эмоций, если б они были моими современниками. Я уже жвачное животное или ещё нет?

#3615 2016-07-25 15:17:35

Анон

Блядь, Ветрова угашенная какая-то. Потом окажется, что те кто рисует сладких мальчиков и грудастых девочек тоже мудаки, потому что рисуют для масс. А те, кто рисуют людей с неидеальными телами, а также картун и в анимешном стиле тоже мудаки, потому что рисуют для тамблер-масс. Те, у кого не вырвиглазный стиль, тоже мудаки, потому что стараются угодить массам. А те кто рисуют пейзажи вообще гитреры, потому что рисуют для, ну не знаю, стариковских масс. А те кто рисуют жратву вообще полпоты, потому что рисуют для жрущих масс. И в итоге окажется, что единственный достойный человек среди художников это Батон.

#3616 2016-07-25 15:34:00

Анон

Припал к творчеству Сакими чан. Ребят у меня уточняющий вопрос: как она зарабатывает свои миллионы? Какова схема? Объясните те кто в теме.

#3617 2016-07-25 15:36:15

Анон

Анон пишет:

Припал к творчеству Сакими чан. Ребят у меня уточняющий вопрос: как она зарабатывает свои миллионы? Какова схема? Объясните те кто в теме.

У меня тоже уточняющий вопрос: какие миллионы?
А так, ну думаю как все, на комишенах и на патреоне.

#3618 2016-07-25 15:36:15

Анон

Анон пишет:

И в итоге окажется, что единственный достойный человек среди художников это Батон.

Нет, она ж рисует для аноновых масс!

#3619 2016-07-25 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Нет, она ж рисует для аноновых масс!

Не забывай, что все аноны - один анон и тот, скорей всего, Батон.

#3620 2016-07-25 15:42:04

Анон

Да конечно. А в каком виде автор подаёт, если у него не "полностью созданное"? "Это герой моей книги (комикса), которую я когда-нибудь напишу (нарисую), он классненький, но рассказать про него не могу, ставьте лайки"?

Ну лично я способен объективно воспринять любое произведение изобразительного искусства само по себе. Меня этому как-никак много лет учили. И сам я работал над собой в этом направлении всю жизнь.
Но херовое по любимой вселенной я восприму лучше чем хреновое само по себе. Так же и отличное я восприму лучше чем херовое по любимой вселенной. Так что вопрос в качестве и таланте создателя. Все опять упирается в эту банальность. Коли с талантом беда то не фиг гнать волну на аудиторию. В конце концов может она до тебя и твоего гения не доросла и после смерти тебя новые поколения признают.
У той же Сакими чан дело ведь не только в фандомах. Я половину вовсе не знаю и знать не горю. Но визуально приятно смотреть ибо и композиция, и анатомия, и задумка конкретного арта на уровне по большей части. Будь все дерьмовенько никакие популярные темы ее бы не спасли. Была бы Батоном.

#3621 2016-07-25 15:44:01

Анон

Анон пишет:

А так, ну думаю как все, на комишенах и на патреоне.

Которые тут упоминали.

#3622 2016-07-25 15:45:01

Анон

"Голые" версии артов и туториалы, анон. Я слышал от подписчиков ее птрн, что объясняет она толково и в подробностях.

$27,682per Term ( 1-2 terms per month
Плюс магазины с принтами и ПДФками.

#3623 2016-07-25 15:47:19

Анон

У той же Сакими чан дело ведь не только в фандомах. Я половину вовсе не знаю и знать не горю. Но визуально приятно смотреть ибо и композиция, и анатомия, и задумка конкретного арта на уровне по большей части. Будь все дерьмовенько никакие популярные темы ее бы не спасли. Была бы Батоном.

Она и не только фанарты рисует, кстати.
Вообще в последнее время я завел себе примету: если у человека бомбит от Сакимичан, значит он и в целом окажется завистливым ебаньком.
Пока ни разу не ошибался.

Отредактировано (2016-07-25 15:53:45)

#3624 2016-07-25 15:55:04

Анон

У анона вот правда горело от периода, когда Сакими бросила рисовать ориджи и стала клепать сомнительного качества порнуху. Сейчас Сакими нашла баланс между скоростью и качеством, так что норм.

#3625 2016-07-25 15:56:30

Анон

У меня от Сакимичан не горит, я ей честно завидую :lol: Она и художник хороший, и подать себя умеет, молодец же.
А горит у меня от мастерклассов по срисовыванию фоточек, но это совсем другая история

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума