Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3551 2016-07-15 17:11:48

Анон

Re: Художкотема

Аноны, а вот что делать, если я реально хочу в геймдев или вообще работать по худ.части. Но пока только рисую комишены, а на сайтах работы (смотрю фриланс сайты и рендер.ру) - предложения типа "3д модель футбольного мяча" или логотипов, то есть явно не то, что пилят 
обычно художники-любители. Я уже думаю реально пойти на курсы, чтобы хотя бы иметь что-то по теме в портфолио, хоть в виде учебных работ.
Конечно, можно просто сидеть и дрочить скилл, но ведь ребята моего возраста уже имеют работу обычно, и развиваются быстрее.

#3552 2016-07-15 18:45:06

Анон

А что тебе без курсов мешает иметь что-то по теме в портфолио?

#3553 2016-07-15 18:54:18

Анон

То, что я всю жизнь рисую портреты и иллюстрации, иногда пейзажи, в основном в традишке (но недавно всерьез взялся за комп. графику и начался норм прогресс). А технические аспекты не очень понимаю, у нас же игры это казуалки социалки в основном, просят "домик в сетке" или там концепт модельки персонажа. Заодно есть шанс на курсах узнать людей в теме, кто подскажет, где смотреть вакансии и все такое

#3554 2016-07-16 10:37:01

Анон

Ох у меня неделя пиара. В общем, мои любимые онлайн-курсы про геймдев тут http://vk.com/digitalpaintingclasses, там в "обсуждениях" есть запись-очередь на два курса - по окружению и по персонажам. Плюсую к тому, что можно и без курсов (смотришь на контору куда хочешь попасть, смотришь че они делают и рисуешь себе для портфолио такое же. Алгоритм такой). Ну или куча бесплатных каналов на ютубе или туториалов. Но конкретно эти курсы нравяццо, мозги вправляют, личный ненавязываемый опыт.

А если не геймдев, то опять же найти художников которые нравятся и посмотреть на кого они работают, нарисовать примерно такое же по теме-качеству, как и они (рекламные иллюстрации для агенств, иллюстрации в книги-журналы (лучше зарубежные)), настольные/ККИ игры и так далее. По иллюстрации в отличие от геймдева есть книги и блоги-тумблеры всякие, если поискать.

#3555 2016-07-16 13:28:38

Анон

10к за два дня... Замкадоанон зарыдал немножко.

#3556 2016-07-16 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Это про что? Там курсы по три месяца идут, если ты про предыдущий коммент.

#3557 2016-07-16 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Там базовый курс - два дня, стоит 10к.
http://vk.com/photo-53141502_303487577
А мне бы нужен базовый, я именно painting в фотошопе не могу, только cel-shading и прочий унылый картун, который никому не нужен.

#3558 2016-07-16 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Там базовый курс - два дня, стоит 10к.
http://vk.com/photo-53141502_303487577
А мне бы нужен базовый, я именно painting в фотошопе не могу, только cel-shading и прочий унылый картун, который никому не нужен.

А. Это старое что-то, вроде нет такого щас. Там в начале каждого трёхмесячного зато первые уроки - по основам. Но так не знаю, проще для основ туторы поискать или видеоуроки. Ctrl +paint вроде где-то кто-то переводил, там про рендер мне понравилось...

#3559 2016-07-17 01:08:58

Анон

Да,нормальный курс, тоже думаю на него записаться...

#3560 2016-07-18 16:17:45

Анон

Аноны, а можете посоветовать какие-нибудь норм сайты или видеоуроки, где можно вкурить корел или иллюстратор?

#3561 2016-07-18 19:38:38

Анон

Вот на этих двух есть хорошие туториалы
http://tutsplus.com/
http://vectorboom.com/
но они разрозненные, и подробно основ там по-моему нет.

#3562 2016-07-18 19:42:23

Анон

основы, которые самые-самые основы я немножко знаю (по крайней мере в иллюстраторе)
спасибо, анон

#3563 2016-07-18 19:47:03

Анон

Основы корела и люстры не особенно отличаются, только хоткеи другие и в кореле с безье удобнее работать.
Но если ты не собираешься в фанеропилочную контору дизайнером фанерок, лучше удели больше внимания иллюстратору, он гораздо мощнее и удобнее корела.

#3564 2016-07-18 21:57:54

Анон

Если ты совсем-совсем не разбираешься в Иллюстраторе, то есть Adobe Illustrator на раз-два-три. На рутрекере вроде валяется, чувак вполне понятно разжевывает основы. Но это совсем для новичков.
А вот Corel я не знаю, пытался его когда то постичь, но не срослось, иллюстратор я люблю больше. Жаль только что полиграфии в моем городе не разделяют моих чувств.

#3565 2016-07-19 00:49:39

Анон

Анон пишет:

Жаль только что полиграфии в моем городе не разделяют моих чувств.

Анон, а чего хотят полиграфии в твоем городе? цдры?

#3566 2016-07-19 10:21:34

Анон

А вот Corel я не знаю, пытался его когда то постичь, но не срослось, иллюстратор я люблю больше. Жаль только что полиграфии в моем городе не разделяют моих чувств.

Потому что среднестатистический кореловский файл можно взять и  напечатать, а нормально подготовить к печати макеты в иллюстраторе может в лучшем случае один дизайнер из десяти, и в большинстве с этим приходится ебаться печатнику (иногда еще приходится долго объяснять ебаньку, почему его сраный макет не получится напечатать точно так же, как он выглядит на мониторе).  :lol:
Попроси у них подробные требования к макетам, проштудируй их и сам подготовь файл так, чтобы это не было геморроем.

Отредактировано (2016-07-19 10:34:00)

#3567 2016-07-19 10:39:36

Анон

Я, кстати, не понимаю, откуда у дизайнеров мелкой рекламы такой ужос перед иллюстратором. Люстра+фотошоп для доработки, если она потребуется, для меня самые удобные программы.
Некоторые вещи да, удобнее делать в кореле, обычно это или макеты для будущей фрезеровки или плоттерной резки, или там нумерация билетов или номерков. Или баннеры "продаю" метров 15 в длину, у корела рабочее поле бесконечное, в отличие от люстры.
В индизайне на моей памяти вообще работают очень редко, а сверстанный в кореле буклет страниц так на тридцать, каждая на своем листе - это пиздец, скажу я вам.
Хотя макеты и в ворде делают, чоужтам.
Но вот если кто на офсет отправит cdr, тот будет бит сотрудниками типографии :evil:

#3568 2016-07-19 10:42:19

Анон

Потому что среднестатистический кореловский файл можно взять и  напечатать

Да-да, наверное именно поэтому печатники ласково именуют Corel Draw - "Король дров".

#3569 2016-07-19 10:47:15

Анон

Но вот если кто на офсет отправит cdr, тот будет бит сотрудниками типографии

Ну я отправлял, неоднократно, в нескольких городах. Проблем не возникало, никто меня не "бил".  :dontknow:

#3570 2016-07-19 11:17:57

Анон

Я, кстати, не понимаю, откуда у дизайнеров мелкой рекламы такой ужос перед иллюстратором. Люстра+фотошоп для доработки, если она потребуется, для меня самые удобные программы.
Некоторые вещи да, удобнее делать в кореле, обычно это или макеты для будущей фрезеровки или плоттерной резки, или там нумерация билетов или номерков. Или баннеры "продаю" метров 15 в длину, у корела рабочее поле бесконечное, в отличие от люстры.
В индизайне на моей памяти вообще работают очень редко, а сверстанный в кореле буклет страниц так на тридцать, каждая на своем листе - это пиздец, скажу я вам.
Хотя макеты и в ворде делают, чоужтам.
Но вот если кто на офсет отправит cdr, тот будет бит сотрудниками типографии :evil:

Корелом раньше начали пользоваться и привыкли. Плюс если его поставило начальство на компы иллюстратор может и не поставить, а уж ин дизайн тем более, типа барство же. Я сам иллюстратор изучил и ин дизайн только в этом году. Так что могу понять желание все делать в одной программе, хотя намного удобнее делать каждый макет в той проге которая под него заточена. Верстка не в ин дизайне это кошмар и ужас.

#3571 2016-07-19 11:48:40

Анон

лично мне просто проще работать с программой одной компании, фотошоп+лайтрум+иллютратор+индизайн и иногда дримвивер. когда началь изучать корел, было очень неудобно, незнакомый интерфейс и клавиши, но ничо привык.

Анон пишет:

Но вот если кто на офсет отправит cdr, тот будет бит сотрудниками типографии 3222534

в моем городе во всех типографиях принимают только cdr, а некоторые требуют pdf, но и все на этом. =D  другие форматы не принимают.

#3572 2016-07-19 11:53:47

Анон

Анон пишет:

в моем городе во всех типографиях принимают только cdr, а некоторые требуют pdf, но и все на этом.

У нас только тифаки с pdf, корел только на резку и может быть на мелкую оперативную печать вроде визиток.

Анон пишет:

лично мне просто проще работать с программой одной компании, фотошоп+лайтрум+иллютратор+индизайн и иногда дримвивер.

Это еще удобно потому, что у них есть динамические ссылки друг на друга - вставляешь люстровский файл в фш как смарт-объект или наоборот, и спокойно редактируешь при необходимости. С корелом так не сделаешь.

#3573 2016-07-19 11:54:32

Анон

Анончики, а где можно скачать Zbrush без вирусов?

#3574 2016-07-19 11:59:10

Анон

Анон просто пожаловаться, какой он кретин  =D

Скрытый текст

#3575 2016-07-19 12:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон просто пожаловаться, какой он кретин  =D

Скрытый текст
Скрытый текст