Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а вот что делать, если я реально хочу в геймдев или вообще работать по худ.части. Но пока только рисую комишены, а на сайтах работы (смотрю фриланс сайты и рендер.ру) - предложения типа "3д модель футбольного мяча" или логотипов, то есть явно не то, что пилят
обычно художники-любители. Я уже думаю реально пойти на курсы, чтобы хотя бы иметь что-то по теме в портфолио, хоть в виде учебных работ.
Конечно, можно просто сидеть и дрочить скилл, но ведь ребята моего возраста уже имеют работу обычно, и развиваются быстрее.
А что тебе без курсов мешает иметь что-то по теме в портфолио?
То, что я всю жизнь рисую портреты и иллюстрации, иногда пейзажи, в основном в традишке (но недавно всерьез взялся за комп. графику и начался норм прогресс). А технические аспекты не очень понимаю, у нас же игры это казуалки социалки в основном, просят "домик в сетке" или там концепт модельки персонажа. Заодно есть шанс на курсах узнать людей в теме, кто подскажет, где смотреть вакансии и все такое
Ох у меня неделя пиара. В общем, мои любимые онлайн-курсы про геймдев тут http://vk.com/digitalpaintingclasses, там в "обсуждениях" есть запись-очередь на два курса - по окружению и по персонажам. Плюсую к тому, что можно и без курсов (смотришь на контору куда хочешь попасть, смотришь че они делают и рисуешь себе для портфолио такое же. Алгоритм такой). Ну или куча бесплатных каналов на ютубе или туториалов. Но конкретно эти курсы нравяццо, мозги вправляют, личный ненавязываемый опыт.
А если не геймдев, то опять же найти художников которые нравятся и посмотреть на кого они работают, нарисовать примерно такое же по теме-качеству, как и они (рекламные иллюстрации для агенств, иллюстрации в книги-журналы (лучше зарубежные)), настольные/ККИ игры и так далее. По иллюстрации в отличие от геймдева есть книги и блоги-тумблеры всякие, если поискать.
10к за два дня... Замкадоанон зарыдал немножко.
10к за два дня... Замкадоанон зарыдал немножко.
Это про что? Там курсы по три месяца идут, если ты про предыдущий коммент.
Анон пишет:10к за два дня... Замкадоанон зарыдал немножко.
Там базовый курс - два дня, стоит 10к.
http://vk.com/photo-53141502_303487577
А мне бы нужен базовый, я именно painting в фотошопе не могу, только cel-shading и прочий унылый картун, который никому не нужен.
Анон пишет:10к за два дня... Замкадоанон зарыдал немножко.
Там базовый курс - два дня, стоит 10к.
http://vk.com/photo-53141502_303487577
А мне бы нужен базовый, я именно painting в фотошопе не могу, только cel-shading и прочий унылый картун, который никому не нужен.
А. Это старое что-то, вроде нет такого щас. Там в начале каждого трёхмесячного зато первые уроки - по основам. Но так не знаю, проще для основ туторы поискать или видеоуроки. Ctrl +paint вроде где-то кто-то переводил, там про рендер мне понравилось...
Да,нормальный курс, тоже думаю на него записаться...
Аноны, а можете посоветовать какие-нибудь норм сайты или видеоуроки, где можно вкурить корел или иллюстратор?
Вот на этих двух есть хорошие туториалы
http://tutsplus.com/
http://vectorboom.com/
но они разрозненные, и подробно основ там по-моему нет.
основы, которые самые-самые основы я немножко знаю (по крайней мере в иллюстраторе)
спасибо, анон
Основы корела и люстры не особенно отличаются, только хоткеи другие и в кореле с безье удобнее работать.
Но если ты не собираешься в фанеропилочную контору дизайнером фанерок, лучше удели больше внимания иллюстратору, он гораздо мощнее и удобнее корела.
Если ты совсем-совсем не разбираешься в Иллюстраторе, то есть Adobe Illustrator на раз-два-три. На рутрекере вроде валяется, чувак вполне понятно разжевывает основы. Но это совсем для новичков.
А вот Corel я не знаю, пытался его когда то постичь, но не срослось, иллюстратор я люблю больше. Жаль только что полиграфии в моем городе не разделяют моих чувств.
Жаль только что полиграфии в моем городе не разделяют моих чувств.
Анон, а чего хотят полиграфии в твоем городе? цдры?
А вот Corel я не знаю, пытался его когда то постичь, но не срослось, иллюстратор я люблю больше. Жаль только что полиграфии в моем городе не разделяют моих чувств.
Потому что среднестатистический кореловский файл можно взять и напечатать, а нормально подготовить к печати макеты в иллюстраторе может в лучшем случае один дизайнер из десяти, и в большинстве с этим приходится ебаться печатнику (иногда еще приходится долго объяснять ебаньку, почему его сраный макет не получится напечатать точно так же, как он выглядит на мониторе).
Попроси у них подробные требования к макетам, проштудируй их и сам подготовь файл так, чтобы это не было геморроем.
Отредактировано (2016-07-19 10:34:00)
Я, кстати, не понимаю, откуда у дизайнеров мелкой рекламы такой ужос перед иллюстратором. Люстра+фотошоп для доработки, если она потребуется, для меня самые удобные программы.
Некоторые вещи да, удобнее делать в кореле, обычно это или макеты для будущей фрезеровки или плоттерной резки, или там нумерация билетов или номерков. Или баннеры "продаю" метров 15 в длину, у корела рабочее поле бесконечное, в отличие от люстры.
В индизайне на моей памяти вообще работают очень редко, а сверстанный в кореле буклет страниц так на тридцать, каждая на своем листе - это пиздец, скажу я вам.
Хотя макеты и в ворде делают, чоужтам.
Но вот если кто на офсет отправит cdr, тот будет бит сотрудниками типографии
Потому что среднестатистический кореловский файл можно взять и напечатать
Да-да, наверное именно поэтому печатники ласково именуют Corel Draw - "Король дров".
Ну я отправлял, неоднократно, в нескольких городах. Проблем не возникало, никто меня не "бил".
Я, кстати, не понимаю, откуда у дизайнеров мелкой рекламы такой ужос перед иллюстратором. Люстра+фотошоп для доработки, если она потребуется, для меня самые удобные программы.
Некоторые вещи да, удобнее делать в кореле, обычно это или макеты для будущей фрезеровки или плоттерной резки, или там нумерация билетов или номерков. Или баннеры "продаю" метров 15 в длину, у корела рабочее поле бесконечное, в отличие от люстры.
В индизайне на моей памяти вообще работают очень редко, а сверстанный в кореле буклет страниц так на тридцать, каждая на своем листе - это пиздец, скажу я вам.
Хотя макеты и в ворде делают, чоужтам.
Корелом раньше начали пользоваться и привыкли. Плюс если его поставило начальство на компы иллюстратор может и не поставить, а уж ин дизайн тем более, типа барство же. Я сам иллюстратор изучил и ин дизайн только в этом году. Так что могу понять желание все делать в одной программе, хотя намного удобнее делать каждый макет в той проге которая под него заточена. Верстка не в ин дизайне это кошмар и ужас.
лично мне просто проще работать с программой одной компании, фотошоп+лайтрум+иллютратор+индизайн и иногда дримвивер. когда началь изучать корел, было очень неудобно, незнакомый интерфейс и клавиши, но ничо привык.
Но вот если кто на офсет отправит cdr, тот будет бит сотрудниками типографии 3222534
в моем городе во всех типографиях принимают только cdr, а некоторые требуют pdf, но и все на этом. другие форматы не принимают.
в моем городе во всех типографиях принимают только cdr, а некоторые требуют pdf, но и все на этом.
У нас только тифаки с pdf, корел только на резку и может быть на мелкую оперативную печать вроде визиток.
лично мне просто проще работать с программой одной компании, фотошоп+лайтрум+иллютратор+индизайн и иногда дримвивер.
Это еще удобно потому, что у них есть динамические ссылки друг на друга - вставляешь люстровский файл в фш как смарт-объект или наоборот, и спокойно редактируешь при необходимости. С корелом так не сделаешь.
Анончики, а где можно скачать Zbrush без вирусов?
Анон просто пожаловаться, какой он кретин
Анон просто пожаловаться, какой он кретин
▼Скрытый текст⬍