Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3526 2016-07-14 17:46:10

Анон

Re: Художкотема

Аноны- работающие художники, помогите разобраться что нужно запихивать в портфолио и в каком количестве? Деанонится не хочу, но уровень рисунка у меня приблизительно как у Рипушко. У меня в портфолио 8 работ, но наверно это мало?
А то я набрался смелости и спросил у одной компании почему не я? Там оказались добрые люди и прислали ссылку на профиль девушки которую они взяли на это место и посоветовали взять пример с нее: поместить в портфолио как можно больше работ и делать рисунки более гламурными.
Если не трудно, обьясните пожалуйста, в чем заключается гламурность на этих работах, а то анон тупит. И без поливания девушки грязью, плиз.

#3527 2016-07-14 17:59:55

Анон

Анон пишет:

И без поливания девушки грязью, плиз.

Ох, это трудно, ну ладно.
Большая часть рисунков подошла бы для иконок или фонов игр: прекрасные эльфийки, воительницы в бронелифчиках, чибики. Гладкие личики, блестящие волосы, много бликов. Как я понимаю, имелось в виду, чтобы каждому второму было красиво. Никакой стилизации, или условный фотореализм, или няшные чибики.

#3528 2016-07-14 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Если не трудно, обьясните пожалуйста, в чем заключается гламурность на этих работах, а то анон тупит. И без поливания девушки грязью, плиз.

Гламурность, видимо, в портретах модниц? А вообще, у неё много именно работ для геймдева, всех этих логотипов-объектов-персонажей, это прям хорошо и работодателям нравится.

#3529 2016-07-14 18:08:21

Анон

Анон пишет:

И без поливания девушки грязью, плиз.

Да, это реально челлендж.
Практически все поверхности (кожи, волос) кажутся блестящими или мягко сияющими. Вот это вот "внутреннее свечение" и есть тот самый гламур. Попробуй вылизать картинки для портфолио так, чтобы всё было как полированое, но не металлическое, а как матовое стекло, сквозь который мягкий огонек просматривается. И ореол вокруг фигур, чтобы их от фона отклеить свечением. А сюжетно - правильные гладкие лица, изящные позы, чтобы ассоциативно просились либо на обложку любовного романа, либо для какой-нибудь фэнтези.

#3530 2016-07-14 18:19:02

Анон

Практически все поверхности (кожи, волос) кажутся блестящими или мягко сияющими. Вот это вот "внутреннее свечение" и есть тот самый гламур.

Бля... я как раз от этого свечения и старался избавится когда учился рисовать в ФШ. Казалось, оно простит изображение и выглядит слишком слащаво, хоть блестками сверху присыпай.
Насчет логотипов учту и добавлю. И это тоже постараюсь

чтобы каждому второму было красиво

Ох, это трудно, ну ладно.

Да, это реально челлендж.

Вот это единство мнений) Меня такой стиль изображения раздражает, но особо сияющего пиздеца вроде нет.
Любопытство победило. Что там не так?  Буду считать это не поливанием а конструктивной критикой, чтоб не повторять ошибок

Отредактировано (2016-07-14 18:20:51)

#3531 2016-07-14 18:23:50

Анон

Анон, со скилами чуть выше Девы, понял, что зря ссал выкладываться на артстанции .___.

#3532 2016-07-14 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Что там не так? 

Ярославские краски, обмазки и отсутствие знаний в анатомии. Ещё безбожная грязь и мыло в портретах.

#3533 2016-07-14 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Что там не так? 

Ярославские краски, обмазки и отсутствие знаний в анатомии. Ещё безбожная грязь и мыло в портретах.

У человека проф образование. Да, я загуглил

#3534 2016-07-14 19:00:16

Анон

Анон пишет:

У меня тоже, мне можно её обосрать  :lol:

#3535 2016-07-14 19:13:31

Анон

Анон пишет:

У меня тоже, мне можно её обосрать  :lol:

А у меня нет. Но не нужно иметь профобразования, чтобы видеть, что лица она не строит, а рисует как придется и вообще скорее обмазывает, потому что они напоминают рельеф лица с мелкими реалистичными деталями, натянутый на подушку. На мой не-профи взгляд у нее хорош филин с дудочкой, пейзаж городской и ничотак пейзаж с северным морем. Ну и адский гриб тоже ничотак. Остальное от среднего до оймама.

#3536 2016-07-14 19:24:21

Анон

Мимо нерисующий анон не может понять, почему у художницы люди, на непрофессиональный взгляд, нормальные, котик милый, сова и  гриб вообще збс, и при это настолько адово кривая пони. И зачем её выкладывать в портфолио  :think:

#3537 2016-07-14 19:25:38

Анон

Мимо нерисующий анон не может понять, почему у художницы люди, на непрофессиональный взгляд, нормальные, котик милый, сова и  гриб вообще збс, и при это настолько адово кривая пони. И зачем её выкладывать в портфолио  :think:

Она игры про поней рисовала, типа "салон красоты Рэрити" или "Флаттершай-ветеринар", вот, видимо, и выложила, адруг еще раз наймут.

#3538 2016-07-14 20:59:23

Анон

Ой. Дизайн филина вроде и хороший, но покраска в сиджи на всех работах грязная очень((( тени большинство черные. Крупные фирмы обычно не берут такие, мне кажется.
Анон, если в геймдев, то клади в портфель работы для геймдева. Объекты, карты, персы. Главное чтоб аккуратные были и чтоб границы ровные-четкие. И без грязи. Обычно гламур - это просто вылизанность и аккуратность.
Количество не так важно, качество важнее

Отредактировано (2016-07-14 21:02:35)

#3539 2016-07-14 22:28:15

Анон

Люди в теме, я невтемный мимомокродил, и может не по адресу, но все же - я ищу художника для выполнения эскиза тату, несложного, просто эстетика. Не могу найти, по рекомендации нарвалась на очередного "гения" проебывающего сроки и в итоге выдавшего мне что-то недоделанно-кривенькое, в стиле того, чем я тетрадки в 8 классе разрисовывала после уроков декоративно-прикладного. Причем, я даже за это ему заплачу, правда меньше изначального, но все же, раз договорились, то я не кидала. Но по ходу кидают меня.
Где можно найти адекватного исполнителя, есть какое-то может волшебное место в интернете?

#3540 2016-07-15 10:06:44

Анон

Где можно найти адекватного исполнителя, есть какое-то может волшебное место в интернете?

Иллюстраторс.ру, фриланс.ру и прочие подобные сайты. Создаешь заявку (лучше с подробным ТЗ), смотришь на тех кто откликнулся: портфолио, отзывы. Выбираешь того, чей уровень устраивает и у кого отзывы хорошие.
Профит.

#3541 2016-07-15 11:54:08

Анон

Анон пишет:

Что там не так? 

Это ничего увы не гарантирует анон. Человек может с любым решить, что обмазывать ему быстрее и легче чем заниматься построением. Ну и анатомию так и не выучить даже за 11 лет непрерывной учебы реально. Знал таких людей и в количестве. Поэтому то и не все у кого есть образование и диплом - специалисты. Одно из другого не обязательно вытекает как и в любом другом деле.

#3542 2016-07-15 13:34:48

Анон

Блин, а мне очень обидно, что с таким уровнем люди находят работу, а с уровнем лучше и большим вкусом - нет. Надо что ли учиться рисовать иконки и логотипы...

#3543 2016-07-15 13:42:58

Анон

Блин, а мне очень обидно, что с таким уровнем люди находят работу, а с уровнем лучше и большим вкусом - нет. Надо что ли учиться рисовать иконки и логотипы...

Ну там и работа соответствующая скорее всего.

#3544 2016-07-15 13:50:57

Анон

Да, наверное, там, где надо рисовать хорошо, там и конкуренция другая и требования

#3545 2016-07-15 14:08:00

Анон

Ну там и работа соответствующая скорее всего.

Я тот анон который принес эту ссылку и хочу сказать что компания занимается разработкой мобильных игр. Не Юбисофт конечно, но ставка у них 500 баксов.
Кстати, спасибо всем за советы. У меня одна надежда, то "гламурность" это заскок конкретно этой фирмы и все же можно обойтись без этого вырвиглазного свечения и глянцевости. Лучше уж пока продолжу фрилансить и пускать слюни на крупные игровые проекты

Отредактировано (2016-07-15 14:17:15)

#3546 2016-07-15 14:15:26

Анон

Не Юбисофт конечно, но ставка у них 500 баксов.

Для моего города это мало (для айти-сферы, хотя в геймдеве, конечно, зп меньше, чем в айти в целом, и у художников зп меньше всех, но даже с учетом этого!), фрилансом с меньшим напрягом можно заработать столько же и то не полным днем, мне кажется. Для Киева не знаю, но стопудово в Киеве есть гораздо более качественные места. Удачи, анончик!

#3547 2016-07-15 14:57:16

Анон

Не Юбисофт конечно, но ставка у них 500 баксов.

Для моего города это мало (для айти-сферы, хотя в геймдеве, конечно, зп меньше, чем в айти в целом, и у художников зп меньше всех, но даже с учетом этого!), фрилансом с меньшим напрягом можно заработать столько же и то не полным днем, мне кажется. Для Киева не знаю, но стопудово в Киеве есть гораздо более качественные места. Удачи, анончик!

Для Киева это хорошая зарплата. Не топовая, но хорошая.

#3548 2016-07-15 15:00:27

Анон

Для Киева это хорошая зарплата. Не топовая, но хорошая.

Ну с другой стороны да, если это старт-старт для начинающего, а потом расти еще будет.

#3549 2016-07-15 15:13:21

Анон

Ну с другой стороны да, если это старт-старт для начинающего, а потом расти еще будет.

я до фриланса работал за 250 долларов в месяц и это считалось очень хорошо, как для новичка. На сайтах с вакансиями, обещают по 300-350 долларов художникам с опытом в 2-3 года. То есть для социалок 500 баксов это уровень далеко не новичка, а почти гения.
Подозреваю в крупных студиях и аутсортсе ставки лучше, но и конкуренция наверно ой-йой

#3550 2016-07-15 15:29:48

Анон

я просто судила вот по этому:
http://galyonkin.com/2016/01/26/skolko- … eymdeve-2/
видимо, там крупные фирмы сильно подслащивают картину действительно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума