Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а кстати о планшетах, как вам Wacom One? Он... забавный. Я как человек, который только пытается пересесть с традишки на диджитал, смотрю на него и не знаю, то ли это такой хороший для начала вариант, то ли такой плохой.
Анон, похуй. Его единственное отличие от бамбу фан, прасците, интоуса - отсутствие кнопок и мультитача.
Хороший для начала вариант, имхо, это хуйон. Не а че, дешево и сердито, а не понравится - можно выкинуть.
У анона вовсе старенький genius easypen но анон, в общем-то, хоббист, а не проф.
Аноны, а кстати о планшетах, как вам Wacom One? Он... забавный. Я как человек, который только пытается пересесть с традишки на диджитал, смотрю на него и не знаю, то ли это такой хороший для начала вариант, то ли такой плохой.
У меня как раз Wacom One Medium вот уже почти 2 года как, покупался именно как начальный планшет, полёт нормальный, устраивает абсолютно всем и не планирую его менять на что-то лучшее до тех пор, пока сам не развалится.
У меня как раз Wacom One Medium вот уже почти 2 года как, покупался именно как начальный планшет, полёт нормальный, устраивает абсолютно всем и не планирую его менять на что-то лучшее до тех пор, пока сам не развалится.
У меня тоже. Я конечно робко мечтаю о такой хрени как у Грухи, чтоб возюкать стилусом по экрану, но так вот народ послушал, оценил, что как по листу не будет, не дошла еще техника до такого и сижу на том на чем сижу ибо разница в цене. А качество арта не от планшета зависит, а от моих навыков. Которые еще развивать и развивать.
У меня тоже. Я конечно робко мечтаю о такой хрени как у Грухи, чтоб возюкать стилусом по экрану, но так вот народ послушал, оценил, что как по листу не будет, не дошла еще техника до такого и сижу на том на чем сижу ибо разница в цене. А качество арта не от планшета зависит, а от моих навыков. Которые еще развивать и развивать.
Хм. А почему тебе тогда кажется, что он плох для начала? Потому что не синтик или интуос? Или потому что переход с традишки плохо даётся? Ну, это просто вопрос времени, проходит после регулярного пользования.)
Я понимаю, если бы вопрос про какой-нибудь Джениус или Монопрайс был, но у Вакомов годнота же, даже самая вот такая простая.
У анона вовсе старенький genius easypen
Ахаха, бро
Анон пишет:У меня тоже. Я конечно робко мечтаю о такой хрени как у Грухи, чтоб возюкать стилусом по экрану, но так вот народ послушал, оценил, что как по листу не будет, не дошла еще техника до такого и сижу на том на чем сижу ибо разница в цене. А качество арта не от планшета зависит, а от моих навыков. Которые еще развивать и развивать.
Хм. А почему тебе тогда кажется, что он плох для начала? Потому что не синтик или интуос? Или потому что переход с традишки плохо даётся? Ну, это просто вопрос времени, проходит после регулярного пользования.)
Я понимаю, если бы вопрос про какой-нибудь Джениус или Монопрайс был, но у Вакомов годнота же, даже самая вот такая простая.
Да не кажется. Я знаю, что для начала этого достаточно. Просто тупо нравится синтик. Как начинающими рисовальщикам копики.
При привыкании нет никакой разницы какая модель планшета. Был, правда, джениус одно время - лютое говнище. Но с вакомами разницы нет, если ты не используешь все настраиваемые функции и помогаешь себе клавиатурой. Синтик отличается постольку поскольку. Так же нет принципиальной разницы в размере рабочей поверхности (была и а4 и а5, рисуется как рисуется, зум в помощь). Для новичка самый простой ваком на а5 просто отлично пойдет.
Открыл учебник по перспективе, а там бесконечные формулы
Что однажды, я смогу нарисовать что-то такое же прекрасное "Как последний день Помпеи" и ни в чем не облажатся. Даже в перспективе
Для "Последнего дня Помпеи" тебе не понадобятся формулы. Они нужны для технического рисунка, а не академического / живописи.
Аноны! Анону горит как хочется поучаствовать в конкурсах сиджи арта с нормальным журьём и уровнем участников повыше плинтуса. Есть в сети ресурсы, где можно мониторить появление таких конкурсов? Анон будет очень благодарен за ссылки.
https://new.vk.com/digitalpaintingclasses часто встречается информация о приличных конкурсах
https://new.vk.com/eccendom и тут мелькает
Отредактировано (2016-07-12 20:25:25)
Для "Последнего дня Помпеи" тебе не понадобятся формулы. Они нужны для технического рисунка, а не академического / живописи.
Протестую, последовательность Фибоначчи - тоже формула!
Отредактировано (2016-07-12 22:03:16)
Аноны, вопрос не по теме, но тут вроде хорошо за Палку консультировали. Проебал лимиты счета, теперь получать деньги нельзя, надо предоставить скан паспорта и инн. Дико параною по этому поводу(( У кого-нибудь есть верифицированный таким образом счет? Как оно, за вами еще не выехали не стремно?
У кого-нибудь есть верифицированный таким образом счет?
У меня было, не помню уже почему, но потребовали подтверждение. Погуглил на эту тему, почитал, успокоился, предоставил инфу, все нормально дальше было, уже года два с тех пор прошло, полет нормальный
надо предоставить скан паспорта и инн.
там же вроде была галка "у меня нет ИНН"? И вообще все заблочили, может потратить чутка денег прямо со счета и разблочат?
все нормально дальше было, уже года два с тех пор прошло, полет нормальный
Спасибо, анон!
там же вроде была галка "у меня нет ИНН"?
Да, но скан паспорта таки нужен.
И вообще все заблочили, может потратить чутка денег прямо со счета и разблочат?
Я тратил, но принимать переводы все равно нельзя.
Дико параною по этому поводу(( У кого-нибудь есть верифицированный таким образом счет? Как оно, за вами еще не выехали не стремно?
А карточку/счет в банке ты не параноишь заводить? Там тоже паспорт требуют.
По сабжу, давно подтвержден счет, проблем не было.
Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей? Например: сначала учимся рисовать кости, потом руку скелета, потом ту же руку, обтянутую мясом, потом ту же руку, но уже с кожей.
Пытаюсь выучить анатомию, но нахожу в интернете только картинки типа "вот анатомическая модель сидящего человека, срисовывай ее всю". А у меня от этого никакого понимания, что и как в теле.
Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей?
А не проще просто по анатомическому атласу тренироваться? Найди какой-нибудь хороший, где нарисовано не схематично, а реалистично, и рисуй по нему сначала скелет, потом мышцы и тело.
Енё Барчаи. Анатомия для художников.
Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей? Например: сначала учимся рисовать кости, потом руку скелета, потом ту же руку, обтянутую мясом, потом ту же руку, но уже с кожей.
Пытаюсь выучить анатомию, но нахожу в интернете только картинки типа "вот анатомическая модель сидящего человека, срисовывай ее всю". А у меня от этого никакого понимания, что и как в теле.
Анон, в интернете ты зря ищешь картинки. Тут сканы нужно искать из учебников, но они не очень то и доступны, так что проще выписать себе учебник или купить в книжном. Да, это не дешево, но тебе одного-двух на всю жизнь хватит. Еще ребенку завещаешь или внуку.
спасибо, анончики.
Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей?
Если тебе норм видеоуроки и ты могёшь в английский, то рекомендую вот этого чувака: https://www.youtube.com/user/ProkoTV
Очень наглядно объясняет что и как. Он постепенно рассказывает про каждую кость и мышцу, объясняет как оно работает и как это рисовать. Правда курс по мышцам у него вроде бы ещё в онгоинге.