Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3501 2016-07-09 10:10:03

Анон

Re: Художкотема

Аноны, а кстати о планшетах, как вам Wacom One? Он... забавный. Я как человек, который только пытается пересесть с традишки на диджитал, смотрю на него и не знаю, то ли это такой хороший для начала вариант, то ли такой плохой.

#3502 2016-07-09 11:27:32

Анон

Анон, похуй. Его единственное отличие от бамбу фан, прасците, интоуса - отсутствие кнопок и мультитача.

#3503 2016-07-09 11:30:07

Анон

Хороший для начала вариант, имхо, это хуйон. Не а че, дешево и сердито, а не понравится - можно выкинуть.

#3504 2016-07-09 11:38:47

Анон

У анона вовсе старенький genius easypen  :lol: но анон, в общем-то, хоббист, а не проф.

#3505 2016-07-09 11:49:25

Анон

Аноны, а кстати о планшетах, как вам Wacom One? Он... забавный. Я как человек, который только пытается пересесть с традишки на диджитал, смотрю на него и не знаю, то ли это такой хороший для начала вариант, то ли такой плохой.

У меня как раз Wacom One Medium вот уже почти 2 года как, покупался именно как начальный планшет, полёт нормальный, устраивает абсолютно всем и не планирую его менять на что-то лучшее до тех пор, пока сам не развалится. :dontknow:

#3506 2016-07-09 12:08:55

Анон

У меня как раз Wacom One Medium вот уже почти 2 года как, покупался именно как начальный планшет, полёт нормальный, устраивает абсолютно всем и не планирую его менять на что-то лучшее до тех пор, пока сам не развалится. :dontknow:

У меня тоже. Я конечно робко мечтаю о такой хрени как у Грухи, чтоб возюкать стилусом по экрану, но так вот народ послушал, оценил, что как по листу не будет, не дошла еще техника до такого и сижу на том на чем сижу ибо разница в цене. А качество арта не от планшета зависит, а от моих навыков. Которые еще развивать и развивать.

#3507 2016-07-09 13:09:36

Анон

Анон пишет:

У меня тоже. Я конечно робко мечтаю о такой хрени как у Грухи, чтоб возюкать стилусом по экрану, но так вот народ послушал, оценил, что как по листу не будет, не дошла еще техника до такого и сижу на том на чем сижу ибо разница в цене. А качество арта не от планшета зависит, а от моих навыков. Которые еще развивать и развивать.

Хм. А почему тебе тогда кажется, что он плох для начала? Потому что не синтик или интуос? Или потому что переход с традишки плохо даётся? Ну, это просто вопрос времени, проходит после регулярного пользования.)
Я понимаю, если бы вопрос про какой-нибудь Джениус или Монопрайс был, но у Вакомов годнота же, даже самая вот такая простая.

#3508 2016-07-09 14:03:00

Анон

Анон пишет:

У анона вовсе старенький genius easypen

Ахаха, бро :lol:

#3509 2016-07-09 14:21:07

Анон

Анон пишет:

Хм. А почему тебе тогда кажется, что он плох для начала? Потому что не синтик или интуос? Или потому что переход с традишки плохо даётся? Ну, это просто вопрос времени, проходит после регулярного пользования.)
Я понимаю, если бы вопрос про какой-нибудь Джениус или Монопрайс был, но у Вакомов годнота же, даже самая вот такая простая.

Да не кажется. Я знаю, что для начала этого достаточно. Просто тупо нравится синтик. Как начинающими рисовальщикам копики.

#3510 2016-07-09 19:19:42

Анон

При привыкании нет никакой разницы какая модель планшета. Был, правда, джениус одно время - лютое говнище. Но с вакомами разницы нет, если ты не используешь все настраиваемые функции и помогаешь себе клавиатурой. Синтик отличается постольку поскольку. Так же нет принципиальной разницы в размере рабочей поверхности (была и а4 и а5, рисуется как рисуется, зум в помощь). Для новичка самый простой ваком на а5 просто отлично пойдет.

#3511 2016-07-10 12:15:09

Анон

Анон пишет:

Открыл учебник по перспективе, а там бесконечные формулы

Анон пишет:

Что однажды, я смогу нарисовать что-то такое же прекрасное "Как последний день Помпеи" и ни в чем не облажатся. Даже в перспективе

Для "Последнего дня Помпеи" тебе не понадобятся формулы. Они нужны для технического рисунка, а не академического / живописи.

#3512 2016-07-12 19:27:32

Анон

Аноны! Анону горит как хочется поучаствовать в конкурсах сиджи арта с нормальным журьём и уровнем участников повыше плинтуса. Есть в сети ресурсы, где можно мониторить появление таких конкурсов? Анон будет очень благодарен за ссылки.

#3513 2016-07-12 20:24:20

Анон

https://new.vk.com/digitalpaintingclasses  часто встречается информация о приличных конкурсах
https://new.vk.com/eccendom  и тут мелькает

Отредактировано (2016-07-12 20:25:25)

#3514 2016-07-12 22:02:36

Анон

Для "Последнего дня Помпеи" тебе не понадобятся формулы. Они нужны для технического рисунка, а не академического / живописи.

Протестую, последовательность Фибоначчи - тоже формула! :lol:

Отредактировано (2016-07-12 22:03:16)

#3515 2016-07-13 16:04:37

Анон

Аноны, вопрос не по теме, но тут вроде хорошо за Палку консультировали. Проебал лимиты счета, теперь получать деньги нельзя, надо предоставить скан паспорта и инн. Дико параною по этому поводу(( У кого-нибудь есть верифицированный таким образом счет? Как оно, за вами еще не выехали не стремно?

#3516 2016-07-13 16:13:19

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть верифицированный таким образом счет?

У меня было, не помню уже почему, но потребовали подтверждение. Погуглил на эту тему, почитал, успокоился, предоставил инфу, все нормально дальше было, уже года два с тех пор прошло, полет нормальный :)

#3517 2016-07-13 16:24:54

Анон

Анон пишет:

надо предоставить скан паспорта и инн.

там же вроде была галка "у меня нет ИНН"? И вообще все заблочили, может потратить чутка денег прямо со счета и разблочат?

#3518 2016-07-13 16:54:12

Анон

Анон пишет:

все нормально дальше было, уже года два с тех пор прошло, полет нормальный

Спасибо, анон!

Анон пишет:

там же вроде была галка "у меня нет ИНН"?

Да, но скан паспорта таки нужен.

Анон пишет:

И вообще все заблочили, может потратить чутка денег прямо со счета и разблочат?

Я тратил, но принимать переводы все равно нельзя.

#3519 2016-07-13 17:12:01

Анон

Анон пишет:

Дико параною по этому поводу(( У кого-нибудь есть верифицированный таким образом счет? Как оно, за вами еще не выехали не стремно?

А карточку/счет в банке ты не параноишь заводить? Там тоже паспорт требуют.
По сабжу, давно подтвержден счет, проблем не было.

#3520 2016-07-13 20:19:40

Анон

Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей? Например: сначала учимся рисовать кости, потом руку скелета, потом ту же руку, обтянутую мясом, потом ту же руку, но уже с кожей.
Пытаюсь выучить анатомию, но нахожу в интернете только картинки типа "вот анатомическая модель сидящего человека, срисовывай ее всю". А у меня от этого никакого понимания, что и как в теле.

#3521 2016-07-13 21:53:27

Анон

Анон пишет:

Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей?

А не проще просто по анатомическому атласу тренироваться? Найди какой-нибудь хороший, где нарисовано не схематично, а реалистично, и рисуй по нему сначала скелет, потом мышцы и тело.

#3522 2016-07-14 08:02:37

Анон

Енё Барчаи. Анатомия для художников.

#3523 2016-07-14 10:59:50

Анон

Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей? Например: сначала учимся рисовать кости, потом руку скелета, потом ту же руку, обтянутую мясом, потом ту же руку, но уже с кожей.
Пытаюсь выучить анатомию, но нахожу в интернете только картинки типа "вот анатомическая модель сидящего человека, срисовывай ее всю". А у меня от этого никакого понимания, что и как в теле.

Анон, в интернете ты зря ищешь картинки. Тут сканы нужно искать из учебников, но они не очень то и доступны, так что проще выписать себе учебник или купить в книжном. Да, это не дешево, но тебе одного-двух на всю жизнь хватит. Еще ребенку завещаешь или внуку.

#3524 2016-07-14 11:01:28

Анон

спасибо, анончики.

#3525 2016-07-14 12:00:26

Анон

Анон пишет:

Аноны-профи, подскажите новичку, есть ли такие учебники, где пошагово учат рисовать человека начиная с костей?

Если тебе норм видеоуроки и ты могёшь в английский, то рекомендую вот этого чувака: https://www.youtube.com/user/ProkoTV
Очень наглядно объясняет что и как. Он постепенно рассказывает про каждую кость и мышцу, объясняет как оно работает и как это рисовать. Правда курс по мышцам у него вроде бы ещё в онгоинге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума