Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3426 2016-06-17 07:32:42

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

нормальные художники в издательства не идут, потому что не хотят/не могут делать 100500 картинок в месяц за 10к рублей, а коллажистам норм.

Я бы рад хоть коллажистом поработать, но хто возьмет? Почему часто неплохие художники не могут найти себе работу и заказы, а вот такие говноделы вечно пристроены... Сам видел, как работтдатель устроил конкурс и выбрал самую говеную работу, т.к. выглядит дешево и попсово

#3427 2016-06-17 07:44:50

Анон

Анон пишет:

Так они что-то не дешевле, по 400 рублей штука...

Купи кетайские типа Finecolour.

#3428 2016-06-17 12:36:39

Анон

Анон пишет:

типа Finecolour.

Говнище лютое. Как фломастер ничего, но как нормальный маркер для рисования - совсем никак.

Из приличных дешёвых аналогов предлагаю LETRASET FLEX MARKER (английские, в районе 150-200 рублей) и Marvy Le Plume (японские, односторонние (только "кисточка"), тоже в районе 150р). Ещё есть наши, VISTA-ARTISTA, примерно в той же ценовой категории.

#3429 2016-06-17 13:46:36

Анон

О, я тоже подтянусь и спрошу) Мне нужен тоненький линер, чорный, чтобы рисовать им как заменой тонкой кисти по акриловым краскам, чтобы он высыхал и потом его можно было бы покрыть лаком. Есть разница, какой конкретно стоит взять?

#3430 2016-06-18 08:36:35

Анон

Рейкет снизошла до холопов

- разыскивается заказчик, который в тупике несколько лет, и ожидает от меня заказ за четырёхзначную сумму.
- дорогой путешественник во времени, ты явно должен это видеть, ведь ты в отчаянии. скорее же напиши.
поведай кулстори про отказ в возвращении каких либо денег. желательно с пруфами и датами. кто знает..

п.с. для остальных поясню и напомню.
всем, кто долго ждет, я предлагаю вернуть сумму. потому что там в основном копейки. если заказчик еще готов ждать, он мне об этом говорит.
нынешнему прайсу с большими числами - около полугода. русских заказчиков у меня по нему крайне мало. и всех я знаю.
btw, если вы заказчик и хотите поговорить, напоминаю что личка открыта.

https://vk.com/wall-76727405_3702

#3431 2016-06-18 13:42:39

Анон

Рейкет снизошла до холопов

- разыскивается заказчик, который в тупике несколько лет, и ожидает от меня заказ за четырёхзначную сумму.
- дорогой путешественник во времени, ты явно должен это видеть, ведь ты в отчаянии. скорее же напиши.
поведай кулстори про отказ в возвращении каких либо денег. желательно с пруфами и датами. кто знает..

п.с. для остальных поясню и напомню.
всем, кто долго ждет, я предлагаю вернуть сумму. потому что там в основном копейки. если заказчик еще готов ждать, он мне об этом говорит.
нынешнему прайсу с большими числами - около полугода. русских заказчиков у меня по нему крайне мало. и всех я знаю.
btw, если вы заказчик и хотите поговорить, напоминаю что личка открыта.

https://vk.com/wall-76727405_3702

когда все стороны конфликта заебали до умопомрачения и напоминают батл сэндвича с говном и гигантской клизмы :facepalm:

Отредактировано (2016-06-18 13:42:54)

#3432 2016-06-18 18:34:29

Анон

Анон пишет:

Мне нужен тоненький линер, чорный, чтобы рисовать им как заменой тонкой кисти по акриловым краскам, чтобы он высыхал и потом его можно было бы покрыть лаком. Есть разница, какой конкретно стоит взять?

Микрон норм.

#3433 2016-06-18 18:50:08

Анон

Спасибо, анонче!

#3434 2016-06-18 19:29:17

Анон

Анон пишет:

прайсу с большими числами

Как можно в 24 года считать это большими числами, если ты не из зимбабве? Воистину русские художники, особенно  тян, не знают себе цены

#3435 2016-06-18 20:13:04

Анон

Анон пишет:

прайсу с большими числами

Как можно в 24 года считать это большими числами, если ты не из зимбабве? Воистину русские художники, особенно  тян, не знают себе цены

Она ж годами их делает и отказывается чуть что, так шт норм для такого уровня сервиса.

#3436 2016-06-19 18:33:42

Анон

Аноны, извините, я, наверное, далеко не первый, кто тут об этом спрашивает, но все же: посоветуйте, пожалуйста, в Мск хорошего художника/студию, у которого/где могли бы обучаться взрослые?
Анон хочет позаниматься рисованием в свободное от работы время. С одной стороны, работа напряженная, поэтому может анон только в выходные; с другой стороны, заинтересован в качестве результата (ну, насколько это возможно), поэтому что-то вроде "рисование пальцем за пять дней" не катит. В идеале хорошо бы какого-то преподавателя/заведение, который готовит к поступлению в художественный вуз, но берет и взрослых, как-то так.

#3437 2016-06-23 13:28:55

Анон

Аноны, вынужденно пересел на восьмую винду и вакомовская утилита начала постоянно сбрасывать масштабирование кисти. Каждый раз захожу и вручную ставлю скобочки. С этим можно как-то бороться?

#3438 2016-06-23 14:43:47

Анон

Снеси к хуям драйвер, зачисть от хвостов реестр и поставь какой-нибудь старый билд драйвера. Кстати, какой планшет то?

#3439 2016-06-23 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, какой планшет то?

Intuous4. Семерка от него драйвер периодически пожирала, и вот снова какая-то хуйня. Да вот переустанавливал уже, и реестр чистил.

#3440 2016-06-23 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Intuous4

О, тогда привет, коллега. Драйвера как понимаю последние ставил? Забей, забудь и не надейся на этот страшный сон. Я лично сижу на семерке и уже много лет практически не видел глюков на очень антикварном билде 6.1.6 - 5. Это примерно 10 - 11 года выпуска. Попробуй поискать его на европейском сайте.

#3441 2016-06-23 15:18:45

Анон

У меня есть старый драйвер на его установочном диске, но результат тот же - настройки все равно сбрасываются, причем только у кисти, прокрутка слоев, масштабирование и поворот норм. Их проставлять несложно, просто бесит каждый раз это делать :bubu:

#3442 2016-06-23 15:32:54

Анон

Ээээ... Не уверен что билд на диске рабочий, индусы тогда клепали практически одно неработоспособное говнэ.
Кисть у тебя на стрипе скидывается? Знаешь, а я кажется тоже такое ловил, правда не помню то ли забил в итоге на это дело, то ли оно саморассосалось.
Кстати... пунто свитчер стоит? Он может даже в программе-исключении перекидывать раскладку на русскую отчего перестают срабатывать клавиатурные комбинации и, ко всему прочему, даже в драйвере в этот момент будут светится кириллические символы а-ля контрл+Я.

#3443 2016-06-23 15:43:16

Анон

Анон пишет:

Кстати... пунто свитчер стоит? Он может даже в программе-исключении перекидывать раскладку на русскую отчего перестают срабатывать клавиатурные комбинации и, ко всему прочему, даже в драйвере в этот момент будут светится кириллические символы а-ля контрл+Я.

Во, я тоже об этом подумал. Еще язык системы думаю перекинуть на инглиш, а то мало ли. У меня уже был связанный с этим крайне странный глюк.

#3444 2016-06-23 15:55:34

Анон

Анон пишет:

Еще язык системы думаю перекинуть на инглиш, а то мало ли.

Имеешь ввиду основная раскладка английская? Обязательно перекинь, кириллица стабильно выдает глюки. Это в принципе факт достаточно широко известный.

#3445 2016-06-23 16:10:32

Анон

Неа, все равно слетает. Закрываю фш, открываю люстру, потом возвращаюсь в фш и нихуя.
Ладно, спасибо, анон, будем дальше думать.

#3446 2016-06-23 16:14:27

Анон

Удачи анонче. )

#3447 2016-06-25 17:22:20

Анон

Котики, а бывают вообще в продаже почтовые открытки чистые? Ну чтоб белые прям, без рисунка, но с разлиновкой под индекс, адрес и марку?

#3448 2016-06-25 17:32:40

Анон

http://www.delaisketch.com/#!blank/aq24 … 123be68441
Вот типа таких бывает акварельная бумага. С одной стороны чистая, с обратной разлинована и с отметками под марки.

#3449 2016-06-25 19:23:33

Анон

Спасибо, котик)

#3450 2016-06-26 15:56:42

Анон

Котаны, где вы находите качественный кисточки для фш? Есть какая-то сайт/большая база ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума