Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Блин. Прошлый запрос от другого анона оказался безответен, но может мне повезет.
У кого есть ссылки на вк-паблики крутанов? У анона-крафтера встала необходимых научиться рисовать, и кроме собсно рисования ему надо еще и почаще смотреть на годный чужой арт, чтобы глаз набить) А то анон, к примеру, не отличает середнячка от крутана в арте, вот в крафте - отличает, и очень сильно замечает что те, кто на крутой крафт постоянно не пырятся, напрочь не понимают, кто хорошо делает, а кто средне, а кто плохо.
Анончики, у меня такое дело. Я довольно неплохо рисую в традишке, но недавно попробовала научится диджиталу, и у меня нихера не получается. Причем, я даже не имею ввиду покраску и эффекту - понятно, этому надо учится, но даже вместо простого лайна у меня выходит хер знает что. Если на бумаге я могу быстрыми линиями набросать нормальную зарисовку, то на компе выходит кривая дрожащая поебень. В чем дело? У меня руки из жопы, планшет дурной, или на компе надо реально ВСЕМУ учится заново и этонорма?
А в какой программе пробуешь рисовать? Фотошоп, например, сравнительно недружелюбно к линиям относится, в программах типа сай можно настроить плавность штриха. Плюс настройки самого планшета. Плюс перенапряжение руки с непривычки. У меня при переходе на цифру адаптация к планшету порядка недели заняла. И месяц, пока рабочая конечность перестала деревенеть при рисовании.
А планшет какой?
Анончики, у меня такое дело. Я довольно неплохо рисую в традишке, но недавно попробовала научится диджиталу, и у меня нихера не получается. Причем, я даже не имею ввиду покраску и эффекту - понятно, этому надо учится, но даже вместо простого лайна у меня выходит хер знает что. Если на бумаге я могу быстрыми линиями набросать нормальную зарисовку, то на компе выходит кривая дрожащая поебень. В чем дело? У меня руки из жопы, планшет дурной, или на компе надо реально ВСЕМУ учится заново и этонорма?
Это просто привыкание к новому инструменту, анон. Это норма. Месяц подрочишь и сможешь.
А пока рисуешь слой с дрожащей хренью, накладываешь новый слой на этот эскиз и по нему ведешь пером вектор. Хоть мышкой обводи, хоть стилусом. Вот у тебя и прямая линия. Нарисовал чистовик - удалил черновик. Пока скил не прокачан такой подход выручает.
Если умеешь рисовать в традишке, то главное в дидже - это кисти. Мне в фш из-за этого всегда было проще, чем в сае. Вот эта кисть для скетчей http://me-za-me-ro.tumblr.com/brush например, ее сделал какой-то азиат и она шикарна! Я делаю ей разные лайны в т.ч. под карандаш.
По-моему, это девочка из России
Мезамеро-то? Да, но может анон имел в виду, что она её у себя расшарила, а сделал кисточку азиат?
Так это не она сделала-то, она просто пользуется.
Почему некоторые люди такие эээ непонятливые? Кисть есть в куче разных наборов (просто там она качается отдельно) и в названии ее стоят иероглифы (хз чьи сорри). Не знаешь, не выебывайся
Почему некоторые люди такие эээ непонятливые?
А чего стесняешься-то? Давай уж, раз начал хамить - сдерживаться вредно для здоровья.
Сорян, аноны, попутал мальца
Да ничего страшного.
А в какой программе пробуешь рисовать? Фотошоп, например, сравнительно недружелюбно к линиям относится, в программах типа сай можно настроить плавность штриха. Плюс настройки самого планшета.
Каюсь, фотошоп( А планшет, у меня, по ходу особо не настраивается, там только чувствительность нажатия, но я эту функцию и так на максимум выставила.
А планшет какой?
Monoprice TWA60
А пока рисуешь слой с дрожащей хренью, накладываешь новый слой на этот эскиз и по нему ведешь пером вектор. Хоть мышкой обводи, хоть стилусом. Вот у тебя и прямая линия.
О! Хорошая идея, спасибо!
Вот эта кисть для скетчей http://me-za-me-ro.tumblr.com/brush например, ее сделал какой-то азиат и она шикарна!
Спасибо, попробую!
Monoprice TWA60
К сожалению, насчет этого ничего сказать не могу. Просто от планшета многое зависит. На реально плохом бесполезно рисовать. Могу только посоветовать где-нибудь напроситься попробовать порисовать на Intuos - если разницы нет, тогда дело только в навыке. В фотошопе еще получается "скачущая" линия, если масштаб не 100% - можно просто для пробы нарисовать что-то на 100%.
там только чувствительность нажатия, но я эту функцию и так на максимум выставила.
Это зря, кмк. Лучше юзать средние значения.
Это зря, кмк. Лучше юзать средние значения.
Если я выставлю меньше, то на экране вообще ничего не появится - я и так давлю чуть ли не со всей дури, чтоб след видимый был( Это, кстати, еще одна проблема, потому что рука устает, и при таком давлении все линии выглядят натужными(
К сожалению, насчет этого ничего сказать не могу.
Вот и я таком нигде особо не слышала. Попробую и правда напроситься на разных порисовать.
Если я выставлю меньше, то на экране вообще ничего не появится - я и так давлю чуть ли не со всей дури, чтоб след видимый был( Это, кстати, еще одна проблема, потому что рука устает, и при таком давлении все линии выглядят натужными(
В фотошопе в таком случае можно размер кисти побольше выставить.
В Сае, емнип, есть настройка минимального размера линии.
Если умеешь рисовать в традишке, то главное в дидже - это кисти. Мне в фш из-за этого всегда было проще, чем в сае. Вот эта кисть для скетчей http://me-za-me-ro.tumblr.com/brush например, ее сделал какой-то азиат и она шикарна! Я делаю ей разные лайны в т.ч. под карандаш.
Анон, сцуко, чудеса возможны!!! Попробовала я твою кисть, поиграла немного с настройками, и стало гораздо легче! По крайней мере, теперь я вижу, что это я косячу, а не на экране выходит черт-те что.
Ворвусь с мороза. Аноны, а сколько среди вас самоучек? Вы как и где учились?
И с преподом занимался, и самостоятельно (последние несколько лет). В интернете.
А еще вот в загнивающей куча колледжей и т.д. готовит людей именно под комп. графику, гейдев там... У нас так или иначе будешь учиться сам, либо в платные Scream School или Skills Up
Народ, а посоветуйте какиенить рисовальные влоги типа Every Day I Draw
Как раскрутится на долбаном ФА?
Как раскрутится на долбаном ФА?
Как и везде - социоблядствуй. Добавляй в збранное, оставляй комменты, бери трейды и вот это все в максимальном количестве