Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
госпооди, ну почему никто не умеет рисовать нормальные писюны?хд
Ыыыы, застенчивый писюн
Хрен поймаешь позу. Экстремальные условия для нуба. ))
Это, кстати, может быть и неплохо. Помню, когда мы человеков с натуры рисовали в художке, мы на длинные рисунки переходили постепенно - сначала быстро-быстроскетчи по 10-30 секунд, только позу несколькими линиями передавали, потом подольше, 5-15 минут, ну и последними рисунки по полчаса. И вот когда так разогреешься вначале, потом даже лучше получаться начинает.
▼Скрытый текст⬍
А что с писюном не так?
Аноны, помогите. Девушка попросила в подарок что-то для хобби, рисует для себя, начинающая. Рисует на планшете и на бумаге. Стоит ли начинающему дарить что-то из новых материалов, типа маркеров или акварельных карандашей? Или выбрать что-то для повышения скилла? Подарок где-то на сумму до 2-3 тысяч.
Хм, а она сама не знает, чего конкретно ей надо? Странно это.
С трудом представляю для себя запрос "ну ты подари мне что-то для рисования, но я не знаю, что". Какой-то несерьезный подход. Я ваще нубьем нубьем, и то знаю, какие материалы мне нужны вплоть до фирмы.
Подари ей хороший скетчбук с плотной бумагой, формата А5, чтобы с собой носить было удобно. Опционально в довесок пару каких-нибудь маркеров, типа темно-серый и светло-серый копики, ну или набор маркеров подешевле, Flex какой-нибудь.
Если действительно учится рисовать, то это все пригодится ей для набросков. Если просто очередная дохуя творческая натура, то тоже душу погреет: скетчбуки выглядят круто и дают +100 к ощущению себя художником, главное выбирай не на пружинке, а чтобы с нормальным переплетом.
Хм, а она сама не знает, чего конкретно ей надо? Странно это.
Анон, может необходимое у нее все есть или просто хочется какие-нибудь новые материалы/инструменты потестить, а тут и оказия подвернулась?
Я ваще нубьем нубьем, и то знаю, какие материалы мне нужны вплоть до фирмы.
Ну значит она ещё больший новичок чем ты, видимо. Не знаю, попросила что-нибудь в чём можно рисовать или чем рисовать, на своё усмотрение. И ещё она сюрпризы любит, поэтому вот так, без конкретики.
Подари ей хороший скетчбук с плотной бумагой, формата А5, чтобы с собой носить было удобно. Опционально в довесок пару каких-нибудь маркеров, типа темно-серый и светло-серый копики, ну или набор маркеров подешевле, Flex какой-нибудь.
Спасибо, хорошая идея. Думаю, даже если у неё блокнотов много, то очередной лишним не будет.
Анон, может необходимое у нее все есть или просто хочется какие-нибудь новые материалы/инструменты потестить, а тут и оказия подвернулась?
Да, я тоже думаю, что именно для учёбы у неё есть всё, как оно обычно бывает, и хочется что-то больше для фана, что сам себе не купишь.
Думаю, даже если у неё блокнотов много, то очередной лишним не будет.
Это да, хорошая бумага для рисования всегда кстати. Это же расходный материал, заканчивается быстро.
Хотя лично я скетчбуки категорически не люблю. Мне в них рисовать не удобно, предпочитаю отдельные листочки. Но думаю, таких как я, немного, да и при желании вынуть листы из блокнота всегда можно
Зависит от бюджета. Расходные материалы - вроде бумаги/скетчбука/карандашей/копиков - это хорошо, но если она любит сюрпризы - может будет больше рада попробовать порисовать чем-то, чего у нее нет. Вопрос, что у нее есть) Набор акварельных карандашей и правда интересная идея, если рисует красками - можно подарить масло, набор небольших тюбиков масла на 12 цветов стоит рублей 800, плюс к нему разбавители-льняное масло еще сколько-то.
Отредактировано (2016-05-11 15:31:08)
если рисует красками - можно подарить масло, набор небольших тюбиков масла на 12 цветов стоит рублей 800, плюс к нему разбавители-льняное масло еще сколько-то.
А холст пусть сама покупает за ту же сумму, ну или ебашится с подрамниками и грунтовкой, да?
И мольберт. И если у нее нет места, где можно писать маслом без риска загадить и провонять все вокруг, то тоже ее проблемы, пусть ищет.
Если она самоучка, то дарить масло - однозначно плохая идея, это такой материал, на знакомство с которым человек должен идти исключительно добровольно.
Мне кажется, "непривычные" материалы - довольно рискованный подарок, скорее всего они так и останутся лежать в столе. А универсальные вещи типа бумаги почти наверняка пригодятся.
Человек хотел сюрприз и что-то непривычное, так вот это был бы ваще сюрприз)
Вот как-то именно по этому я вообще не понимаю идеи, как это можно не знать, что нужно для рисования, и просить подарить "что-то на свое усмотрение, для фана" человека, который не разбирается. Насколько я понимаю, спрашивающий анон сам не рисует, иначе бы не спрашивал.
Насколько я понимаю, спрашивающий анон сам не рисует, иначе бы не спрашивал.
Ну да, поэтому и спросил народ в треде. Могу свою просьбу переформулировать как: "что бы вам, рисующим, хотелось получить в подарок, когда вы только начинали рисовать".
Тогда точно дари бумагу
Можно к скетчбуку еще просто пару пачек какой-нибудь цветной например. Я помню была рада до прыжков до потолка, когда мне притащили альбом для пастели цвета мокрый асфальт.
Спасибо, анончики Я ещё посижу послушаю, но в общем и целом с подарком определился.
Могу свою просьбу переформулировать как: "что бы вам, рисующим, хотелось получить в подарок, когда вы только начинали рисовать".
Мне сложно сказать когда именно я "начинал рисовать", т.к. рисую буквально всю жизнь. Детские порисульки как-то плавно превратились в более-менее удобоваримые рисунки самоучки, потом к ним добавилось соответствующее образование. Но предположу, что акварельные карандаши будут норм. Вроде как и что-то новое попробовать, и при этом не требуют многого от получателя, в отличие от масла.
А холст пусть сама покупает за ту же сумму, ну или ебашится с подрамниками и грунтовкой, да?
Холсты тщемта готовые купить можно, они вроде не бешеные деньги стоят.
Помнится ржал в покатку когда мне сначала подарили набор масла и холсты, потом акрил, а я все это время мечтал об акварели и вслух на это намекал. В итоге подарки лежат спрятанные до лучших времен, а на желаемую акварель я сегодня совершенно случайно наткнулся в книжном. Купил и рад до соплей.
Но предположу, что акварельные карандаши будут норм. Вроде как и что-то новое попробовать, и при этом не требуют многого от получателя, в отличие от масла.
С акварельными карандашами одна проблема - приличные дорогие. Или брать отечественные на свой страх и риск или искать китайские.
Холсты тщемта готовые купить можно, они вроде не бешеные деньги стоят.
Но довольно ощутимые. А мольберт, даже простенький, и того дороже (в случае с маслом настольным не обойдешься). И нужно место, куда его ставить... короче масло слишком геморный материал. чтобы дарить его новичку. если конечно он сам вслух о нем не мечтает, или если ты не хочешь его потроллить.
Можно опять-таки подарить сертификат и пусть выбирает, чего хочет.
Поддерживаю идею с сертификатом.
Можно опять-таки подарить сертификат и пусть выбирает, чего хочет.
Только не в Леонардо - дорого и бестолково.
Анончики, как научиться работать с цветом? В голове все красиво,а в фш получаться не пойми что
Ну, если теорию знаешь, то остальное только опытным путем. Смотри на чужие работы, на натуру и фотки, анализируй, пробуй. Скачай пару готовых палитр, посмотри, попробуй сделать свою. Отвлекись от сложных форм, попробуй составлять геометрические композиции, обращая особое внимание на цвета.
Анончики, как научиться работать с цветом? В голове все красиво,а в фш получаться не пойми что 1979507
Теорию цвета изучал? Иоханнеса Иттена? Джеймса Гарни? Да просто хотя бы статейки на тему? К меня раньше тоже в плане цвета полная ебанина была, потом изучила эту тему, что с чем сочетается и пошло уже получше.
Можешь еще этот видос глянуть, неплохой на тему цвета и сочетаний:
https://www.youtube.com/watch?v=JR4bYFs_K1Q
Но если ты все это знаешь, то тут да только практикой и практикой.
Аноны, а покидайте пожалуйста, ссылки на авторов у которых по вашему красивая стилизация.