Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3251 2016-04-20 11:29:42

Анон

Re: Художкотема

Да нихрена она не по ТЗ сделала, еще и деньги отказывалась вернуть (которые и без того за два года обесценились).

Я сейчас не про рейкат, а про ситуацию с вк-комишками в целом.

#3252 2016-04-20 11:36:26

Анон

Да нихрена она не по ТЗ сделала, еще и деньги отказывалась вернуть (которые и без того за два года обесценились).

Я сейчас не про рейкат, а про ситуацию с вк-комишками в целом.

Тебе написали про этот конкретный случай, а ты передёрнул так, будто анон предлагает за 500 рублей требовать от художника 100 правок и массаж.
Не надо так.

#3253 2016-04-20 11:42:41

Анон

Тебе написали про этот конкретный случай

Но это неправда.

Я написал следующее:

Когда я зарабатывал комишнами, то всегда делал скидку соотечественникам (как раз потому, что страна бедная, все такое). С заказами через дайри проблем не было, а в ВК люди относятся к тебе так, словно это ты им должен за то, что они что-то заказали. И даже очень сниженные цены кажутся им охуенно высокими, все время либо скидки просят, либо требуют много правок.

Мне ответили:

а разве где-то не так? ты платишь в деньги в магазине и хочешь, чтобы кассир тебе не хамил; ты платишь в кафе и хочешь, чтобы официант не плевал в тарелку и не отпивал из твоей чашки. тут ровно тоже самое - артер не царь и не бог, чтобы снисходить до смертных, артер решил работать на потребности людей за установленные им же ценники, пусть изволит не быть мудаком и выполнять свои обязанности. в данном случае заказчик имеет право требовать.

Это уже не про ситуацию с Рейкат разговор.  :dontknow:

#3254 2016-04-20 12:04:27

Анон

А что мешает количество бесплатных правок указать в инфо с ценниками? :think: Неоднократно видела, что народ это прописывает. Навроде: показываю скетч, вы вносите правки, показываю итог - если есть что-то критичное, правлю, а дальше платите сверх.

Анон, который работал и на запад и на вк, в чем профит работать на вк со скидками для бедных? Спрашиваю как артер, который на коммишках за 500 ру с дрочевом 7\7 не напахает на половину месячной зп в средней компании, клепая коллажики.

#3255 2016-04-20 12:15:15

Анон

А что мешает количество бесплатных правок указать в инфо с ценниками? 10098045 Неоднократно видела, что народ это прописывает. Навроде: показываю скетч, вы вносите правки, показываю итог - если есть что-то критичное, правлю, а дальше платите сверх.

Я так и делал. К сожалению, с заказчиками из ВК у меня часто было ощущение, что они просто не читают эти правила.

Анон, который работал и на запад и на вк, в чем профит работать на вк со скидками для бедных?

А нет профита, анон. Сейчас я и сам не понимаю, нахуя занимался этой благотворительностью.

#3256 2016-04-20 12:27:51

Анон

Анон пишет:

в чем профит работать на вк со скидками для бедных? Спрашиваю как артер, который на коммишках за 500 ру с дрочевом 7\7 не напахает на половину месячной зп в средней компании, клепая коллажики.

В компанию не возьмут студента не художника со свободным временем 3 часа в сутки. А на девианте комишены тоже не каждый день бывают

#3257 2016-04-20 12:38:43

Анон

В компанию не возьмут студента не художника со свободным временем 3 часа в сутки. А на девианте комишены тоже не каждый день бывают

В мою брали. Отрабатывали в выходные, раз нужна была работа. Если студент пряморукий и работает быстро, с чего б не взять?

#3258 2016-04-20 12:51:20

Анон

Откуда они узнают, что я быстро работаю? Меня даже в магазин худ. товаров на лето не взяли, ибо предпочтение студентам худ. вузов.

#3259 2016-04-20 13:01:08

Анон

Откуда они узнают, что я быстро работаю? Меня даже в магазин худ. товаров на лето не взяли, ибо предпочтение студентам худ. вузов.

Стажировка или испытателььный срок в вашей вселенной не существуют?)

#3260 2016-04-20 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Стажировка или испытателььный срок

Это что за стажировка только по выходным?

#3261 2016-04-20 13:23:29

Анон

Это что за стажировка только по выходным?

Вечером после учебы и по выходным. 30 часов в неделю вместо 40 по тк.

#3262 2016-04-20 13:29:08

Анон

Простите, что врываюсь в спор, скажите, насколько реально найти художника на мелкий проект (где-то два простеньких рисунка в месяц, иллюстрации к ориджу), но долгосрочный? И где лучше искать - на деве, в вк или на биржах?

#3263 2016-04-20 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Вечером после учебы и по выходным.

Мда, не читаешь

Анон пишет:

со свободным временем 3 часа в сутки

Не все заканчивают рано, кто-то часов в 6-7

Отредактировано (2016-04-20 13:33:07)

#3264 2016-04-20 13:32:54

Анон

И где лучше искать - на деве, в вк или на биржах?

От бюджета зависит.
Дешевле всего в ВК, но есть риск нарваться на ебанашку типа Рейкат, которая тебя кинет.
На биржах дорого и много халтурщиков.
На ДА лучше всего, но учти что там художник настроены больше на иностранных заказчиков с соответствующими ценами.
Если у тебя нет предубеждения против дайриков, то попробуй там поискать: найди на сообществах художника с симпатичными артами и постучись в умыл. Цены почти как в ВК, но аудитория сайта постарше и поумнее.

Отредактировано (2016-04-20 13:34:34)

#3265 2016-04-20 13:40:19

Анон

Не все заканчивают рано, кто-то часов в 6-7

Не всем же попу подтирать. Люди сами выбирали вуз и объем лекций для посещения этого вуза. Видимо, коммиши по 500 ру на 21 час в неделю (по 3 часа в день) это заебс страта на получение бабла.

#3266 2016-04-20 13:43:39

Анон

Анон пишет:

где лучше искать

Хотел предложить себя, но вспомнил, что недавно откликался на подобное предложение и там не срослось)

Отредактировано (2016-04-20 13:46:31)

#3267 2016-04-20 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Меня даже в магазин худ. товаров на лето не взяли, ибо предпочтение студентам худ. вузов.

Нифига не "даже", именно в магазин худ. товаров берут студентов худ. вузов, потому что их заставляют использовать всю эту херню, и они хорошо знают ассортимент.

#3268 2016-04-20 15:20:22

Анон

Простите, что врываюсь в спор, скажите, насколько реально найти художника на мелкий проект (где-то два простеньких рисунка в месяц, иллюстрации к ориджу), но долгосрочный? И где лучше искать - на деве, в вк или на биржах?

Анон, а какие у тебя примерно требования? А то я бы попробовал, как раз ищу мелкие проекты.

#3269 2016-04-20 16:00:40

Анон

Анон пишет:

Не всем же попу подтирать. Люди сами выбирали вуз и объем лекций для посещения этого вуза.

Э че грубый такой. В моей шараге надо ходить на все лекции иначе пизда. Ты спросил, почему делают комишки по 500, тебе ответили.

#3270 2016-04-20 16:46:34

Анон

Ты спросил, почему делают комишки по 500, тебе ответили.

Ващет я спросила в чем профит делать коммишки для безденежных вкшников, да еще и со скидками. Если есть альтернативы делать не для вкшников, а для платящей аудитории. Времени то на коммишки по 3 часа в день. Или на крайняк найти работу, где могут принять студента, который по окончанию вуза будет иметь и опыт, и портфолио.

#3271 2016-04-20 17:13:43

Анон

Спасибо, анончики  :heart:

Анон пишет:

Анон, а какие у тебя примерно требования? А то я бы попробовал, как раз ищу мелкие проекты.

Мне бы хотелось что-то в картуне (вроде это так сейчас называется, когда не аниме и не реализм, а что-то между, в котором сейчас большинство комиксов рисуется), не особо детализированное и с минималистским фоном. Навскидку что-то в таком духе:

Ну и начать планирую с конца мая-июня.

#3272 2016-04-20 17:57:47

Анон

Спасибо, анончики  :heart:

Анон пишет:

Мне бы хотелось что-то в картуне (вроде это так сейчас называется, когда не аниме и не реализм, а что-то между, в котором сейчас большинство комиксов рисуется), не особо детализированное и с минималистским фоном. Навскидку что-то в таком духе:

Ну и начать планирую с конца мая-июня.

О, я как раз недавно комикс сдавал в похожем стиле. Как с тобой связаться? Могу показать, что пилил, дальше сам решишь, и с конца мая я относительно свободен

#3273 2016-04-20 19:49:32

Анон

Анон пишет:

О, я как раз недавно комикс сдавал в похожем стиле. Как с тобой связаться? Могу показать, что пилил, дальше сам решишь, и с конца мая я относительно свободен

Отлично! Держи фейкомыло, там договоримся :)

Скрытый текст

#3274 2016-04-20 21:13:35

Анон

На ДА как раз пост про комишены
http://beautysnake.deviantart.com/journ … -604068790

#3275 2016-04-20 22:05:49

Анон

На пикабу тоже, эээ, пост про комишены

Скрытый текст

Подвал форума